alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
Dragon Quest VIII: Journey of the Cursed King
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004560949/dragon-quest-viii-journey-of-the-cursed-king

Dragon Quest VIII: Journey of the Cursed King

Ane baru nyadar blum ada threadnya nih game.
Buat para pecinta salah satu game lawas yang oke punya (DQ VIII
tahun 2005) ,mari kita diskusi ato pun ngobrol disini membahas gamenya emoticon-Big Grin

DRAGON QUEST VIII
Dragon Quest VIII: Journey of the Cursed King


Story
Quote:




Characters
Spoiler for Characters:


Kelebihan
- Game ini menggunakan cell-shading jadi kayanya yang suka anime pasti suka banget deh game ini emoticon-Big Grin
- Turn based game nya. tapi ga monoton juga cmn keluar angka doang pas battle. ada animation nya juga jadi pasti ga akan bosen deh emoticon-Big Grin
- Ceritanya oke punya deh ! jangan judge cerita game ini dulu sebelum maenin sampe tamat emoticon-Big Grin
- Ada fitur recruit monster dan tandingin macem pokemon gan !
- Ada salah satu option dalam battle yang kayanya cmn ada di game ini deh slain attack skill ato magic. Psyche up ! dengan opsi ini, serangan agan bisa jadi super gede dan Main charnya bisa jadi kaya super saiyan emoticon-Ngakak
- Kalo FF punya chocobo, disini kita punya sabertooth ! emoticon-Big Grin

-Pesan-pesan
Yu yu mari kita diskusi disini.
mungkin game nya keitung lawas.
tapi lumayan ko seru banget ini juga ane mulai lagi dari awal.
buat yang belum punya DVDnya bisa unduh di bawah, buat yang udah maen ? yo ayo kita diskusi disini emoticon-Big Grin


Download

Link luar
Spoiler for Download DQ VIII:


Lokalan
Spoiler for lokal:


Emulator
buat yang kangen pengen maenin game ini tapi PS2 nya udah rusak emoticon-Malu
Spoiler for emulator yang udah ane coba:


Official Guide Book
Spoiler for guide:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 11
Bagi gw gameini bukan game lawas..
GW FANS BERAT GAME INI LIAT AVATAR GW :maho
game ini TOP MARKOTOPPPPPP!!!!!!!


Yang gw suka dari game ini HERONYA..
from zero to hero...
itu baru hero sejati..
dari penjaga kastil biasa taunya di adalah ... emoticon-thumbsup:
Quote:


hahahhaha give me 5 gan emoticon-Ngakak !
samaaaaaaaa ! ane lagi maenin lagi nih game nih gan.
PS2 ane ngadat jadi maen di komputer deh gan emoticon-Big Grin
eh eh gan, mau tanya dong. dulu kan ane sempet maen di PS2 sampe tamat sih sering pake Super High Tension terus sering jadi.
tapi kenapa yah ane maen di PC ko nda jadi jadi yah ? tension udah 50 teh ga naek naek aneh tensionnya emoticon-Bingung
kira-kira kenapa yah ?
emgnya ada syarat kah untuk SHT ?
Baca digamefaqs sih katanya ada yang bilang msti lv 20
tapi kayanya dulu ane maen di PS2 masih level cupu udah bisa berubah deh
Ane kangen nih pengen berubah jadi super saiyan emoticon-Ngakak
Quote:


Tergantung.. kadang dia mentok di 50 ga mau super high tension.. tp itu kan kadang2..
Yaang gue syangin tuh keapa cuma heronya doank yang bisa super saiya emoticon-Cool
coba yang lain bisa... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Oh ya heronya kan setengah naga setengah manusia mangkanya bisa supersaiya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


iah nih tapi aneh banget gan. kalo di PS ane coba 5x setelah 50 pasti jadi tapi di PC ane naekin tension sampe belasan kali ga ubah" juga. kacauu
emoticon-Ngakak wah agan spoiler nih jadi ketahuan deh latar belakang main charnya. emoticon-Ngakak
iah tuh keren banget ! segala ga nyangka ! si tikus juga ternyata punya peran penting. hyahahaha

gan gan menurut agan monster paling ngeselin apa ?
kalo ane sih darksteel dragon tuh.
maklum waktu itu belum dapet dragon soul. jadi menderita banget serasa lawan king metal slime versi supernya
ane nyerang nyerang gatel dia. emoticon-Ngakak
susahnya mesti andelin critical
Quote:


Biarin aja spoiler emoticon-Embarrassment
Biar yang baca jadi pengen main coz storynya seru..lagian tuh spoiler juga pas diujung2 tanduk..mukan di tengah cerita yang serunya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin cuma gra2 tongkat gembel bisa dasyat ceritanya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin (ngerti kan tongkat gembel tuh apa emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment)
Gw main ini ampe 120 jam cuman buat hunt keluarga metal slim, rela2 main roulete buat dapet koin tuk beli senjata pemusnah keluarga metal slim.. pokoknya nih game perjuangannya gede banget emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Alhasil Lawan Rhapthrone aja lvl gw 72 ga berasa tuh emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
Pas lawan dragovian tuh nyesek emoticon-Hammeremoticon-Hammer

Ampe 3 kaset DQ8 gw saking fansnya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin (jalan semua)
Klo dr pengalaman wa,paling gemesin lwn metal slime ma king metal slime. Sering bgt kabur soal nya,pdhl exp nya itu lho emoticon-Ngakak
Dragon Quest VIII: Journey of the Cursed King
Quote:


Kalo untuk lawan king metal slim tuh enaknya di Dragongraveyard apa... soalnya disana dia berpasangan sama monster yang terbang tuh.. yang bisa pake jurus ngerevive monster yang mati.. disana aja gw sekali lawan Metal king slime pasangan monster terbang itu = 210000 an exp emoticon-Ngakak
Quote:


wahahahhaha boleh deh :0
tauuu doong. hyahahaha
iah nih pokonya seru abis ceritanya juga.
gilaaaaaaa 120 jam ! falcon blade yah ?
ane ga bisa bisa maen di bacarat gagal mulu jadi nyerah deh ga bakat judi emoticon-Ngakak
iah tuh kalo yang pernah dragovian trial pasti ngerasa rhapthrone ga ada apa-apanya emoticon-Ngakak
aduh ane kangen masa-masa

turn 1
hero psyche
yangus psyche
Jessica Timbrel of tension
Angelo Timbrel of tension

turn 2
hero psyche
yangus psyche
jessica oomph
angelo timbrel of tension

turn 3
hero attack / dragon soul !
yangus hatchet aja deh :0
jessica sap
Angelo attack !

BRUAAAAAAAAAAK

Dasyat damagenya ! emoticon-Ngakak

tapi sekarang ane belum bisa gt gan. maklum baru ngulang lagi. sekarang baru level 17 nih baru menuju kingdom of ascanta emoticon-Embarrassment

Quote:


iah tuh gila kabur mulu. unsur hoki pengaruh emoticon-Ngakak
inget banget waktu maen di PS sampe stress kadang" udah sakaratul maut eh monster itu malahan kabur.
sialan !
tapi sekarang maen di emulator mah jadi keenakan gan. save state. attack ! metal slime flee = load. masuk lagi serang deh ! emoticon-Ngakak
Quote:


Gw baru bisa ngeluarin super saiya kalau gak salah pas udah dapet kapal laut deh emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
Tau aja lu kalo gw incer falcon blade.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Kalo bantai Liquid metal slim pake Falcon Blade kerasa mudah dibanding pake liquid metal sword emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

wak licik pake emu dengan savestate segalanya jadi mudah emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
Sayang Laptop gw ga mampu buat jalanin emu ps2 emoticon-Big Grin
Tp gw ada ps2 sih emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


ummm begitu yah. boleh deh aku coba nanti benarkah begituuuu
Hehehehe iah dong kan pasti ngincer falcon blade + liquid metal sword yang agan katakan itu emoticon-Embarrassment

emoticon-Ngakak ada fasilitas mari kita manfaatkan. hyahahahaha
iah sih ini juga rada nge lag nge lag kalo di kota. paraaah

tapi overall ga ngerusak keasikan gamenya ko. Eh gan kalo agan si jessica naekin whip ga ?
Quote:


Pas last bos si jesica equip Whip paling mantep.. Kalo angelo pake panah yang paling mantep emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin Hero pake spear trus yangus pake kapak yang ultimate... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Oh ya gw juga dapet baju dragovian Armor loh emoticon-Embarrassment (Kalo udah menang lawan dragovian yang susah naujubile itu emoticon-Hammer)
Quote:


kalo ane apa yah pas terakhir kali maen. kalo ane sih hero pake Dragovian king sword Full equip dragon armor (gila kereeeeen kaya kaisar gt kan penampilannya berubah jadi merah merah gt.) garaaang !
angelo pake shamir of light dan staff gantian. hyahahaha
kalo yangus pake yang kapak gede banget lupa namaaa.
Jessica pake staff.

makanya ane penasaran pake whip. skill skill yang oke yang mana gan kalo whip ?
sumpah ini game keren abissss....... bener2 JRPG klasik emoticon-thumbsup

dulu gw rela berjam2 buat namatin game ini. apalagi grinding levelnya top markotop, kerasa banget naek level dari satu level ke level laennya (lama banget).
trus gk bisa sembarangan lawan bos klo level gk mencukupi emoticon-Najis (S)

bener2 the best dragon quest that I've ever played emoticon-thumbsup:

ditambah lagi koleksi kostum2 si Jessica emoticon-Wowcantikemoticon-Genit:


eh ini game pas udh lawan bos terakhir yg gede itu masih ada lanjutannya kan, gw blm bnr2 sampe selesai wktu itu emoticon-Bingung
Quote:


Iyah ada lanjutannya.. ceritanya tuh pas lawan lasr bost tuh istilahnya hanya mimpi doank.. nah sebelumnyalawan naga dlu, baru last boss gitu.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

@navy
Jurus whip jesicca keren dan sangat bermanvaat
Cambukan bertubi emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


setuju gaaaaaaaan ! emoticon-Shakehand2
ini baru JRPG TOP !
yap ! slain level, kita juga kadang dituntut strategi buat lawan bosnya gan.
Wakakakak dasar nih si agan gara" kostumnya emoticon-Ngakak

Masih gan ! waaah agan melewatkan sesuatu yang super keren. mau di spoil aja nih ceritanya emoticon-Ngakak ?
pokonya kalo agan nerusin, agan akan mengerti kenapa ini terjadi dan kenapa itu terjadi emoticon-Ngakak

agan juga akan dapet kostum keren buat si Hero emoticon-Embarrassment
Quote:


Dan semuanya berawal gara2 tongkat kayu gembel emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
Yang paling gw demen sih.. pasterbang jadi burung itu..
Sumpah itu world map terindah sepanjang gw main game.. emoticon-thumbsup:
Quote:


emoticon-Ngakak
iah tuh ada ada ajah yah tongkat
woooow twin dragon tea yah ? boleh dicoba tuh skill whip emoticon-Embarrassment
iah tuh kereeen !
kalo ane sih bener" suka sama grafiknya terus theme song nya oke bangetlah bener" lagu yang pas untuk menceritakan sebuah kepahlawanan.
oke banget ! kapan nih ada terusannya yah yang keren kaya gini lagi emoticon-Embarrassment

Terus bagian yang seru juga waktu pake sabertooth tuh. gilaaa sensasinya asik bangeet. jalan jadi supeeeeeeeeeer cepaaat ! untung dapet itu. hehehe
eh gan misi yang monster arena udah beres ?
ane belum sempet beresin hingga akhr nih emoticon-Malu
Quote:

iya gan kostumnya jessica emang mantep2 emoticon-Genit: apalagi klo udh dikombinasikan sama cambuk + skill puff-puff :maho

wah iya gan, ternyata ane baru sampe happy ending yg di kastil itu doank. gw abis googling lg ternyata gw blm nerusin yg dragovian trial (bnr gk namanya).
musik komposisi koichi sugiyama emang bnr2 top sejak dr DQ1 emoticon-thumbsup;
selain grafik, desain kotanya dan environment nya juga keren banget lah. two thumbs up buat game ini emoticon-2 Jempol

cm dl game ini gk begitu populer di US, kecuali di negara asalanya (JPN) org2 pada hype banget sm game ini. mgkn org US kgk doyan battle model2 JRPG klasik kyk gini kali ya.

semoga DQ10 yg di wii bakal lebih baik dr yg ini. emoticon-Big Grin asal 3 org ini masih ttp megang DQ (Akira Toriyama, Koichi Sugiyama, Yuji Horii) gw yakin DQ gk mengecewakan lah emoticon-Big Grin

Quote:

iya gan berarti ane blm bnr2 sampe tamat tuntas ya huhu.....
mau maen lg yg dragovian trial cm PS2nya udh ngak ada emoticon-Hammer2

pgn coba pk emulator tapi PC ane cupu banget emoticon-Hammer
Quote:


Waa..emang bener yah DQ X di WII..
Must buyyyy... emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Ane ga mau ketinggalan 1 series pun game DQ emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment

Skill puff puff jesica emoticon-Genit:emoticon-Genit:
waah lama banget nie gamenya...

pi saya belum namatin baru setengah perjalanan kalo ndak salah emoticon-Hammer
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di