alexa-tracking

Jang Minum Air Dingin/Es Setelah Makan !!!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004547977/jang-minum-air-dingin-es-setelah-makan
Jangan Minum Air Dingin/Es Setelah Makan !!!!
Agan-agan ane mau kasih info dikit nih tentang kesehatan..

Sesuai kata-kata di iklan.. "Apapun makanan nya minum nya Teh Botol SOS**..."

kebiasaan banyak orang setelah makan itu dia minuman nya.
tapi perlu di perhatikan.. jangan minum yang dingin atau tambah es..

Alasannya:

Setelah makan, pasti terdapat ,minyak dan lemak dari makanan yang kita makan apalagi setelah makan makanan cepat saji (junk food) yang pada dasarnya memang bisa mengakibatkan kegemukan, dan jika ditambah minuman dingin/es akan mengakibatkan lemak atau minyak dari makanan itu tidak terbakar secara sempurna, sehingga mengakibatkan penggumpalan lemak dalam lambung kita.

Efeksamping :

Perut bisa menjadi BUNCIT akibat timbunan lemak, Gumpalan akan menyebabkan proses pencernaan terhambat dan akan lebih cepat diserap oleh usus sehingga bisa mengakibatkan Obesitas dan bisa berujung pada penyakit JANTUNG.

Spoiler for "contoh":


UPDATE :

Obesitas Penyebab dan Resiko

Obesitas terhadap ancaman kesehatan :
Spoiler for "Obesitas":


Bagaimana Mencegah Agar Perut Buncit tidak berkembang menjadi Penyakit Berbahaya??

Secara teori memang mudah untuk dilaksanakan, akan tetapi biasanya dalam praktek banyak menghadapi kendala. Secara sederhana ada 3 hal yang bisa dikerjakan yaitu, deteksi, intervensi, dan evaluasi. Deteksi kelainan tubuh kita dengan mengukur lingkar pinggang, tekanan darah, data laboratorium. Dari data- data tersebit kita bisa bergerak untuk melakukan intervensi yaitu dengan menurunkan berat badan. Cara menurunkan berat badan dapat ditempuh dengan diet, olah raga dan obat-obatan. Evaluasi dilakukan berkala dengan melakukan pemeriksaan fisik dan laboratorium.

Mulai sekarang perhatian panjang ikat pinggang anda sebagai alarm untuk terhindar dari penyakit akibat sindroma perut buncit. Semoga kita bisa melakukannya.

Seperti yang ditulis oleh :
dr. Fajar Rudy Qimindra

source : *Forbidden*

Tanya Jawab :

Q: Kenapa kegemukan memicu terjadinya stroke?
A: Karena berat badan dan indeks massa tubuh (IMT) berhubungan erat dengan tekanan darah. Distribusi lemak pada tubuh juga merupakan faktor penting dalam hubungannya dengan hipertensi. Hal inilah yang memicu terjadinya hipertensi, yang pada akhirnya juga memicu stroke.

Q: Bagaimana tekanan darah tinggi berpengaruh pada timbulnya stroke?
A: Tekanan darah yang meningkat terus menerus secara perlahan akan merusak dinding pembuluh darah dengan memperkeras arteri dan mendorong terbentuknya bekuan darah dan aneurisme, yang pada akhirnya akan menyebabkan stroke, terutama pada orang berusia di atas 45 tahun.

Q: Berapa berat badan yang normal itu? Bagaimana cara mengukurnya?
A: Ad acara perhitungan berat badan yang cukup mudah, yaitu dengan menilai Indeks Massa Tubuh (IMT) / (Inggris: Body mass Index (BMI) ) yang merupakan hasil perhitungan dari :

IMT = Berat badan dalam kg/tinggi badan dalam m dikuadratkan

Contoh:
Seseorang dengan berat badan 50kg dan tinggi badan 170cm. Maka indeks massa tubuhnya adalah : 50/1.72 = 17.30
Setelah menghitunga IMT, anda dapat melihat tabel di bawah dan melihat apakah anda termasuk dalam kriteris kelebihan berat badan atau tidak?

Berat badan kurang <18.5kg
Normal 18.5 – 25
Berat badan lebih/overweight 25 – 30
Obesitas >30

Apabila anda termasuk kategori berat badan lebih atau obesitas, resiko Anda terkena stroke akan meningkat sekitar 15%. Sekarang ini juga sering dipergunakan ukuran lingkar pinggang untuk menentukan apakah sesorang kelebihan berat badan atau tidak.

(disarikan sebagian dari buku “stroke dan rehabilitasi pasca-stroke” karya dr. Rudianto Sofwan)


Mudah-mudahan bermanfaat..

Comment kaskuser :
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:


Sesuai ID nih gan emoticon-Big Grin

Quote:


Quote:



Special Thanks To : Entah siapa yang ngasih cendol ini...
Spoiler for "cendols":


Beberapa sumber :
http://decib.wordpress.com/2010/06/1...membuat-gemuk/
http://kumpulan.info/tahukah-anda/pe...uat-buncit.htm
http://fai-kao.com/2011/08/06/tanya_...erangan_stroke


Thread Ane Lainnya:
Quote:


emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
padahal enaknya abis makan keringetan trus minum es teh manis klo ane emoticon-Malu
Katanya bisa buat tubuh gemuk gans emoticon-Stick Out Tongue
Jang Minum Air Dingin/Es Setelah Makan !!!!
KASKUS Ads
nais inpoh gan...tapi ane tetep pengen trus es emoticon-Cendol (S) gan

Tempat Kost Terbrutal Gan...
Bumi Kita pada Malam Hari gan
Mouse berbentuk Ms.V gan
[kejam gan]Ikan masih hidup setelah dimasak
apa yang terjadi bila seekor gajah mati di Zimbabwe?
spesies hewan baru ditemukan!!!
baru tau ane, btw nais ser gan

Nitip lapak ya gan:

The Jakmania (pendukung persija)

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4003966

-Awal mula permusuhan The Jak(Persija) dan Viking (Persib) never hoax

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4509694

- Ps 3 slim 120 giga 2nd mulus gan!

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4291881

- Kasfi's Shop (Sell Maximum Tune Card)
gak terlalu suka es gan...
Ane bikin logo kaskus...tolong di komen ya gan
Bener gan, ane dah coba juga.. Minum 1 bulan aja air anget terus, perut turun 9 cm emoticon-Big Grin

emoticon-Angkat Beer
ah kalo kaga minum es kurang seger gan emoticon-Big Grin
Jang Minum Air Dingin/Es Setelah Makan !!!!
seger tpi bahaya ya . . . .
Jang Minum Air Dingin/Es Setelah Makan !!!!
thx gan infony
bmanfaat bgt nih emoticon-I Love Kaskus
Nais inpoh gan! emoticon-Sundul
Jang Minum Air Dingin/Es Setelah Makan !!!!
Nais inpoh gan! emoticon-Sundul:
Jang Minum Air Dingin/Es Setelah Makan !!!!
wah..ini beneran nice info niy wat ane gan..
ane baru tw tuh..
berarti besok2 minum air putih yg biasa aja deh klo beli makan siang di luar..
gak suka minum dingin apalagi yg berwarna,. yg anget lebih segar rasany.
Jang Minum Air Dingin/Es Setelah Makan !!!!
nice share gan...
ane sering minum es jeruk gan kalo abis makan emoticon-Malu (S):
info bagus ne..
klo abis makan pedes kan enaknya minum air dingin gan
Jang Minum Air Dingin/Es Setelah Makan !!!!
Nais impoh gan! emoticon-Stick Out Tongueeace
Jang Minum Air Dingin/Es Setelah Makan !!!!
Ibu ane bilang jangan kebanyakan minum air es ntar jadi buncit. Eh kejadian deh sekarang emoticon-Malu