alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004544021/bagaimana-pendapatmu-tentang-orang-yang-anti-anime-manga
Bagaimana pendapatmu tentang orang yang anti anime/manga???
sori kalo emoticon-Repost

tpi kenapa yah, padahal ga semua anime jelek, ada juga yg mempunyai moral, tapi kok dijelek2in ya??

sesuai judul, bagaimana pendapatmu tentang orang yang anti anime?

ada juga sih org kyk gini:
http://www.animesucks.com/

Spoiler for ckckckck:


ckckckck

dan gw yakin pasti kalian (yg suka anime) bakal marah ngliat ini:

Spoiler for yg ga kuat mental jgn lihat!:


btw, apa saja pengalaman manis dan pahit yang kalian terima semenjak menyukai anime/manga?

gw bukan bermaksud provokasi
cuma mau share doang

sekali lagi, sori kalo emoticon-Repost

klo boleh, emoticon-Toast juga...

plis jgn di emoticon-Blue Guy Bata (L)

ini thread pertamaku, jadi tolong kerjasamanya (wew formal bgt wkwkwk)

Yakin Manusia Makhluk Yang Sempurna?

mereka cuma gak tau bagusnya anime/manga, dan juga ada org2 tolol yg bilang suka anime/manga sama dengan mencintai jepang, mengkhianati bangsa sendiriemoticon-Nohope
emangnya kalo gue suka anime/manga berarti mencintai jepangnya juga? berarti kalo gue suka film hollywood berarti gue cinta amerika juga gitu?
menumpahkan kekesalan disiniemoticon-Smilie
smua org sih bebas berpendapat....
tpi kalo anti-AMH ktemu ama AMH-ers... bkalan jdi kontroversi berkepanjangan yg ngga ada ujung nya...

so msalah kyk gni jgn d up up in lah....
cman bkal nambah sakit hati....
ah kaya ginian mah udah sering sampe masuk DC

intinya klo mereka g mau menghargai y itu urusan mereka, toh kaya mereka bisa aja bikin anime cmn bisa ngomong doang. biarkan saja burung beo berkicau
yup masalah kaya gini mendingan gak usah di bahas emoticon-Big Grin

setiap orang mempunyai kebebasan dalam menentukan apa yg di sukai dan apa yg dia percaya.so selama itu gak merugikan orang lain dan tidak merugikan kita lebih baik cuek aja gak usah di angep tuh orang2 yg anti anime
karena pandangan mereka tentang anime itu dengan kita udah pasti 100% berbeda emoticon-Big Grin
wogh gambar yang fvk animu kayak poster soviet yah emoticon-Belo

gw sih kaga pernah ketemu orang yang anti animu, pernahnya orang yang kaga demen animu gara gara cewek yang dia taksir yaoi fangirl emoticon-Ngacir
biasa aja emoticon-linux2

itu hak mereka

emang apa sih istimewanya anime/manga itu ?

sama2 bentuk hiburan juga

kalo misalnya mereka benci sama yang namanya otaku, sih baru bener, di negara asalnya juga kbanyakan gt emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Percuma mereka ampe segitu anti ama anime/manga. Perbandingan jumlah mereka ama fans anime/manga sebenernya bisa diperdiksikan mencapai 1:10,000 (dari 200 org yg benci, 2 juta org justru suka)! Lagian apa gunanya sih membenci anime/manga, lantas bikin website yg menampung org2 yg benci? Buang2 waktu aja klo kata gw sih. Mereka bener2 org yg ga bisa menghargai karya org lain...

No offense, please. Mohon maaf atas kata2 yg kurang berkenan.
emoticon-Peace
ya udah klo emang pendapat mereka begitu, selera ga bisa dipaksa emoticon-Big Grin

laen klo udah ampe saling serang emoticon-Big Grin
yah pendapat orang masing-masing gan ga bisa dipaksain....asal jangan saling bersinggungan aja......biasanya kan kurang imajinasi orang2 kek itu...

halah..... basi banget sih topik kayak beginian.... lagian kalo gak suka ya gak usah ngajak-ngajak orang lah emoticon-Cape deeehh

BTW ni thread boleh di junk kah ? emoticon-Embarrassment
Klo misalnya gak suka, ngapain ngajak2 orang coba.?
Kyk propaganda aja..

Yg fvk anime itu bikinan amrik ya?

edit - Atas ane komengnya sama emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By taretake
biasa aja emoticon-linux2

itu hak mereka

emang apa sih istimewanya anime/manga itu ?

sama2 bentuk hiburan juga

kalo misalnya mereka benci sama yang namanya otaku, sih baru bener, di negara asalnya juga kbanyakan gt emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


ooh, ternyata di Jepang otaku itu dibenci ya? emoticon-Belo

emoticon-Ngacir

@TS
mari bersama2 belajar untuk dewasa emoticon-Embarrassment
mau dibenci, dihujat, dimaki, dll; itu hak mereka kok; sama dengan hak saya untuk menyukai anime/manga emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By momiji manju
ooh, ternyata di Jepang otaku itu dibenci ya? emoticon-Belo

emoticon-Ngacir

@TS
mari bersama2 belajar untuk dewasa emoticon-Embarrassment
mau dibenci, dihujat, dimaki, dll; itu hak mereka kok; sama dengan hak saya untuk menyukai anime/manga emoticon-Embarrassment


bner ngga sih???
yg gw denger kalo otaku d jepang kurang disenangi...
tpi gw msih blum percaya tuh...

maap kalo kasar... gw hnya mendengar kabar burung
Quote:Original Posted By saizen
bner ngga sih???
yg gw denger kalo otaku d jepang kurang disenangi...
tpi gw msih blum percaya tuh...

maap kalo kasar... gw hnya mendengar kabar burung


hmm, daripada dibenci; lebih ke 'dijauhi' kayaknya emoticon-Embarrassment

soalnya orang Jepang 'beda' dengan orang Indonesia; di Jepang orang gak suka mengurusi/mencampuri cara hidup orang lain

yang harus diingat, level otaku Indonesia dengan level otaku Jepang itu beda banget loh; orang yang menganggap dirinya otaku di Indonesia hanyalah 'orang normal' kalau dilihat sama orang Jepang emoticon-Big Grin

di Jepang sendiri orang yang suka dengan anime/manga itu banyak sekali kok; tapi yang sampai benar2 otaku itu memang nggak banyak (maksudnya itu yang sampai beli dakimakura; kamar full otaku goods; kemana2 pakai 'seragam otaku', bawa2 tas otaku related; bawa2 merchandise related; cosplay setiap saat; omongan cuman masalah otaku related terus; hikky, dll)
Anjing menggonggong, karena itu hal yang dilakukan anjing.

Peduli amat mereka yang anti. Ngapain peduli?
ah biasa ajah

dulu waktu fs masih jaya kami berapa kali diserang sekelompong mahluk yg anti-laruku

selama yg anti-anime ga ngflame kesini keknya gada masalah...
3 type yg bilang anime sucks:
1. Haters
2. Orang awam yg uda maen pandang sebelah mata
3. Troll

anime still sucks though
kenapa sampe bilang anime sucks? karena dia pernah nonton...
kenapa dia pernah nonton? karena emang ada niat...
kenapa ada niat? karena secara ga sadar suka ama anime...
kenapa secara ga sadar suka ama anime? karena elo pernah jadi anak kecil

soooooooo??? tsundere emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By Troll is a art
3 type yg bilang anime sucks:
1. Haters
2. Orang awam yg uda maen pandang sebelah mata
3. Troll

anime still sucks though


because you`re a troll emoticon-Big Grin