alexa-tracking

[Mengkhayal Mode:ON] Anime kayak apa yg ingin lu buat?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004529753/mengkhayal-modeon-anime-kayak-apa-yg-ingin-lu-buat
[Mengkhayal Mode:ON] Anime kayak apa yg ingin lu buat?
OK, trit ini cuma buat mengkhayal aja, kalo misalnya lo punya studio anime, contohnya nama studionya SOLOMON GROUP WORKSemoticon-Najis, terus lo menuangkan ide cerdas lo dalam bentuk anime, kira2 anime macam apa yg pingin lu buatemoticon-Big Grin? kalo gue sih pingin buat anime black comedy kayak sayonara zetsubou senseiemoticon-Ngakak. Kalo di sayonara zetsubou sensei kan tokoh utamanya guru super pesimis, kalo di anime bikinan gue sih pingin tokoh utamanya seorang nasionalis, lalu di anime ini ada berbagai macam karakter dgn filosofi masing2, seperti kapitalis, komunis, liberalis, fundamentalis, ultranasionalis, fasis, dll. humor2nya berupa sindiran dan kritikanemoticon-Big Grin

setelah dipikir2 gua pingin buat anime fenomenal kayak madoka magicaemoticon-thumbsup:
gue pingin yg ceritanya berupa horror dengan unsur seram dan ketegangan yg betul2 terasa ditambah dgn unsur ctulhu mythosemoticon-Cool

referensi : ini dan ini emoticon-Cool
share kalo berkenanemoticon-Smilie
Gw sih andalkan proyek gw aja, yg temanya gini:
- Mecha
- Action
- Comedy
- Drama
- MOE!

Tp yg pasti pusat ceritanya adalah ANTI-PLAGIARISM, terutama setelah mengetahui eksistensi NA-BURRO, BEN-12, WATERBOY, dsb. Dan anime yg bakal tampil itu mungkin banyak menyuguhkan referensi dari macam2 serial anime/game/tokusatsu yg ada.

Sebenernya ada sih thread-nya (gw yg bikin), tp udah lama tak tersentuh, abisnya gw lg miskin ide cerita (apalagi bikin dialog antar karakter) emoticon-Nohope. Check it out HERE
kalo anime sih bener-bener menghayal emoticon-Nohope
tapi kalo manga mungkin... emoticon-Embarrassment

kaya fanfic yang mau gua bikin kali ye emoticon-Embarrassment
-perang bintang
-psychological
-harem & moe emoticon-Big Grin
gw sih pengennya anime tipe sejarah kek sengko basara, tapi dengan tipe bekgroun sejarah indonesia..


ato mungkin kek perang 45 dibuat animenya mantep tuh... emoticon-I Love Indonesia
cerita tentang 4 orang cewe yang bikin music club/band di sekolah
walo temanya music tapi mereka jarang memainkan musik yang sebenarnya, tapi malah makan kue, minum teh atau bersenang-senang deangan hal lainnya

jadi inti nya moe slice of life dengan sedikit bumbu musik, hell yeah gw yakin akan ini jadi hit!!! emoticon-Cool


emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


yg beneran... gw pengen liat (bukan bikin) anime kaya gini

anime gambling/psychology semacam Akagi/Kaiji tapi dengan taruhan besar-besaran/saham, pemainnya adalah orang-orang yang bisa mengendalikan perekonomian suatu negara, jika kalah bisa mempengaruhi perekonomian negara tersebut

jadi mirip kaya Shangri-la (siapa tu loli yg punya medusa lupa namanya emoticon-Hammer) hanya saja dengan saham dunia
Paling genre yg gw buat
Drama
Mystery
Horror
Suspense
School Life
Shounen~
Pokoknya Mindfuck banget deh~soalnya gw suka genre dmn penonton harus mikir pas nonton tu anime, bangong dikit aja bisa jadi gk nyambung~
kesan ceritanya dark dan tentunya pasti orisinil~emoticon-Big Grin
misalnya kek pembuuhan misterius, hal'' yg mistis/ berbau occult gitu, sampe cerita mengenai konspirasi antar negara yg melibatkan segelintir anak muda~emoticon-Big Grin
kombinasi dari:
slice of life+mecha+yuri+comedy
anime yg fiktif tapi bener-bener memperlihatkan gimana dunia ini bener-bener berjalan. pelajaran berharga, tapi gak berlebihan maupun lebay

referensi: NHK ni youkoso
gabungan:
Gore
slice of life
drama
comedy
ditambah char moe..emoticon-Genit:
ga tau deh kalo digabung jadi anime apaan.....emoticon-Big Grinemoticon-Hammer
cewe moe yang senjatanya pedang terus bisa nangkis peluru
khayalan ane lagi mandek nih emoticon-Big Grin
1 kelas 1 cowo 27 cewe moe emoticon-Big Grin

ada lomba para cewe buat ndapetin (red : main-mainin perasaan) si cowo

eh malah jadi suka beneran

emoticon-Ngacir
Quote:


gila 27 cewe moe sekalian aja bikin versi H emoticon-Hammer
btw i like your avatar emoticon-Kaskus Banget OMK
Quote:


Wah, salah satu ide andalan gw nih. Jajaran OC (original characters) gw disebut Key Maidens (total 7 cewek MOE, tambah 1 bonus), senjatanya mirip Keyblade dgn sebutan "Key Runeblades". Selain itu, punya robot tunggangan pula (memiloti robot tempur mksd gw).

Gotta see how it's done HERE
udah jelas mau bikin genre SHONEN atau COMEDY emoticon-Big Grin

btw, SOLOMON GROUP itu apaan ? kok TS sampe muntah ? emoticon-Confused:
Yang jelas kalo gw punya studio anime gag bakal gw kasih nama SOLOMON Group emoticon-Nohope.
Hmmm... pengennya sih bikin cerita yang protagonistnya pake kekuatan darkness
sama bikin twist2 yg bisa ngemindfuck yg ntn, atw gag ngetroll yg baca aj emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


SOLOMON GROUP : Naburo Incidence emoticon-Nohope

----

kalau gw pengen :
-slice of life
-comedy
-supranatural
-school life
-extraterresterial
-za warudo
-superhumanlike ability
-super robot plot
-gar
-moe
-mellodrama ending emoticon-Hammer

^
bukan genre, tapi essens cerita emoticon-Hammer
GAR
loli

emoticon-Ngacir
gw pingin bwat anime yg temanya harem

jd tuh ada seorang cowok yg disukai tmn tmnnya
tmn tmnnya itu ada 4 lah dan cewe semua
ada yg tsundere
ada yg yandere
ada yg kuudere
ada yg dandere

ternyata si cowonya ini sih jika sedang berada bersama salah satu cewek itu misalnya yg tsundere dan tmn cewenya yg lain itu sedang di tempat lain itu si cowo itu bisa berubah jd tsundere juga
jd tuh misalnya lg sama yg kuudere tuh cowo bisa jd kuudere juga
kalo sama yandere bisa jd yandere
kalo sama dandere bisa jd dandere juga

tp kalo lg sama 4 org itu dia bisa jd dense

dan kalo salah satu cewe atau semuanya lg dalam bahaya(contoh:diculik dll)
tuh cowo bisa tiba tiba berubah jd GAR

Yakin Manusia Makhluk Yang Sempurna?

Quote:
mau bikin anime yang ceritanya tentang seorang supir angkot mantan preman penguasa kota besar. Suatu hari ada seorang penumpang cewek remaja yang minggat dari rumah naik di angkotnya dan ga mau pulang. Ternyata cewek tersebut anak seorang pejabat penting di KPK yang terancam akan dibunuh.

Sang sopir angkotpun terseret dalam masalah si cewek dan menggunakan kekuatan preman untuk melindunginya. Aksi sang sopir angkot membuat tertarik sebuah organisasi intel dan merekrutnya sebagai agen rahasia namun ia menolaknya. Si sopir lebih memilih tetap jadi sopir angkot namun ia akan datang membantu jika si cewek yang memintanya.

reference: Until Death do Us Part + GTO