alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004524923/masa-depan-warnet
Masa Depan Warnet
Masa Depan Warnet Beginikah??
Masa Depan Warnet
Mungkin thread ini bisa menjadi sedikit pertimbangan buat agan2 yg mo memulai usaha bisnis Warnet.. (Ane cuma Copas gan..) kalo berkenan TS boleh minta Rate... dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) kalo tidak berkenan jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya... emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus

Kenyataan di lapangan :

* Di beberapa kota besar, lebih dari 70% fisik warnet tutup
* Kebanyakan warnet digantikan oleh produk akses Internet lain, seperti:
o melalui sekolah
o melalui kantor
o RT-RW-Net

* Untuk dapat jalan, bisnis warnet memerlukan investasi besar :
o Satu warnet minimal butuh 8 komputer Rp 24.000.000,-
o Perangkat akses Internet (modem, switch) Rp 1.000.000,-
o Sewa ruangan, kursi, meja, AC, alat lain Rp 15.000.000,-
o Total investasi Rp 40.000.000,-

* Dari 8 komputer, dengan asumsi pendudukan kursi 8 jam sehari, dengan harga jual Rp 2.500,- per jam, maka di dapat penghasilan Rp 160.000,- per hari atau dalam sebulan 26 hari kerja jumlahnya –

Rp 4.160.000,-

* Pengeluaran bulanan meliputi :
o Sewa akses Internet 3,2 Mbps - Rp 2.000.000,-
o Biaya operasi dan 4 orang staf - Rp 2.000.000,-
o Listrik – air - Rp 500.000,-
o Total biaya bulanan - Rp 4.500.000,-
* Belum dihitung:
o Penyusutan investasi untuk 24 bulan –
Rp 1.000.000,- per bulan

* Dengan modal Rp 40.000.000,- apakah menarik kalau harus “nombok” setiap bulannya ?

* Kalau tidak membayar akses Internet, maka pola bisnisnya menjadi berubah – warnet menjadi game network dan dapat menambah keuntungan Rp 5.000.000,- setiap bulannya

* Selain tidak perlu mengeluarkan biaya akses Internet, game network juga punya pendudukan yang tinggi, karena sekali bermain pesertanya kelipatan empat atau delapan
* Kalau ada kombinasi akses Internet dan game network, maka masih dapat diambil keuntungan yang cukup lumayan, tetapi harus mengubah investasinya yang kemungkinan beberapa kali lipat

Kesimpulan :

* Pendirian warnet harus dengan tambahan fasilitas lain dan penanganan khusus di setiap tempatnya
* Dapat dijadikan ujung tombak penyebaran informasi dan pusat pembelajaran
* Harus ada aturan yang dapat menempatkan bisnis ini secara legal



Saran :

* Warnet harus dikombinasikan dengan berbagai fasilitas, yang paling cocok adalah disanding bersama perpustakaan daerah yang sudah terkesan pusat mengumpulnya masyarakat yang ingin mendapatkan informasi
* Di dalam warnet, disediakan e-learning dalam bahasa Indonesia
* Bahan-bahan dari program Warintek dapat dimasukan ke dalam paket warnet ini
* Memotong biaya akses Internet
* Kementerian yang terkait menyediakan bahan pembelajaran elektronik
o Membuat modul belajar yang dapat diakses melalui jaringan Internet – sehingga satu biaya dapat di bagi terhadap beberapa kota (warnet)
o Mengumpulkan video clip atau Power Point yang dipakai untuk visualisasi pembelajaran, dibarengi dengan meneruskan program CD Mencerdaskan Bangsa dari Warintek
o Menyediakan tenaga edukasinya, untuk membantu yang sedang belajar di warnet

* Memberikan kredit lunak untuk pembangunan warnet, sekaligus akan memperpendek break event point, sehingga warnet yang bersangkutan dapat menambah variasi pelayanannya.


Sumber: dikutip dari berbagai sumber


Menurut agan bagaimana??emoticon-I Love Indonesia





nitip thread bikinan ane ya gan...

Quote:
[Gamers Wajib Masuk] Yang Suka Main game Online, Baca ini!!.

Masa Depan Warnet begini kah??


Inilah motor terbesar sedunia, Harga Rp.2,2 Miliar, Cekidot


Tips buat yang Pengen mulai bisnis Server pulsa elektrik & Server voucher Game Online, masuk sini gan!!

[Lagi] Download Cepat 4*shared.com tanpa Account premium!! Masuk gan!

Kok bisa ya gan??:bingung

[Hot Pict] Koleksi Foto2 mumi yang mengagumkan - Cekidot

[Tips] Agar payudara tetap sehat dan terhindar kanker

pertamax diamankan gan..emoticon-army:

wah,brarti bisa rugi ya gan kalo terus2an gitu?
wew,ane emoticon-Bingung gan
Kesimpulan :

* Pendirian warnet harus dengan tambahan fasilitas lain dan penanganan khusus di setiap tempatnya
* Dapat dijadikan ujung tombak penyebaran informasi dan pusat pembelajaran
* Harus ada aturan yang dapat menempatkan bisnis ini secara legal
ane sepakat nih ma kesimpulan nya gan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By OnaniMassal
Kesimpulan :

* Pendirian warnet harus dengan tambahan fasilitas lain dan penanganan khusus di setiap tempatnya
* Dapat dijadikan ujung tombak penyebaran informasi dan pusat pembelajaran
* Harus ada aturan yang dapat menempatkan bisnis ini secara legal
ane sepakat nih ma kesimpulan nya gan emoticon-Shakehand2


siip gan...emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus
nice info gan


emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By hahaharl
adasdasd

mantra apa itu gan??
sekarang cenderung orang gunakan hotspot ato kl ada uang dikit beli modem broadband...... ane liat emang warnet dlm posisi di ujung tanduk....
ane juga rencana mau buka warnet + game online gan, thx buat infonya emoticon-thumbsup:
nasib warnet apa ntar kaya wartel gan?? ... tp warnet +game center pasti paling laku biasanya .daripada warnet doang
thx buat infonya...ternyata begitu ya warnet

mampir

rumah kontrakan di jogja
dijual tanah di sekitar jalan palagan
maju terus warnet gw emoticon-Big Grin
hmm bener juga ya
ane lagi rencana bikin warnet nih
nice share bgt gan,,, ane lg bingung tdinya mw usaha warnet nih
kayaknya ga sampe segitu deh gan pengeluarannya
ane cm 600rbuan internet buat warnet
itu jg dah cpt bgt koneksinya
modem sm switch jg ga ampe jutaan gt
modem mlh dpt gratis ane
Kebetulan ane ma temen2 punya ide mo bikin warnet ne gan. .thx y infonya
64Kbps = Rp. 4.000.000.- emoticon-Hammer2
Provider apaan tuh gan..??
[COLOR='RoyalBlue']wah ane setuju bgt dah am pendapat agan TS emoticon-Big Grin[/COLOR]



[URL='http://userscripts.org/scripts/show/62356'][IMG]http://socialenemy.com/wp-content/uploads/2010/05/commentIcon.png[/IMG][/URL]
ragu bisnis warnet
mangstap gan emoticon-Angkat BeerMasa Depan Warnet
tq inponya TS, emoticon-Kiss tuh TS dari ane wkwkwk, tapi ane buka :maho loh