alexa-tracking

Membuat Danbo Papercraft.. :)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004502855/membuat-danbo-papercraft
Membuat Danbo Papercraft.. :)
Agan-agan tau Danbo kan...

danbo asli :
Membuat Danbo Papercraft.. :)

danbo emang lucu gan,.. tapi harganya kemahalan buat ane.. emoticon-Frown
sekitar 250-550 IDR.. di fjb juga ada tuh yang jual..

buat agan2 yg pengen buat danbo sendiri bisa lewat cara papercraft alias kerajinan tangan..
murah meriah gan..

pertama2 donlot blueprint nya (cetakannya gan).. hehehehe sorry ga tau bahasa yg benernya ;p
==>> polos , link [url]http://www.media*fire..com/?1m5hmzdztmz[/url]
==>> warna , link [url]http://www.media*fire..com/?zyjmwgny13m[/url] ==>> pake yg ini aja gan lebih tebel gambarnya..

terus donlot ini gan : tutorial merangkainya..
[url]http://www.media*fire..com/?4g1gmjxmyt4[/url] ==>> bahasa inggris yah gan, aslinya bahasa jepang

note: link disensor kaskus.. so ilangin tanda bintang *, dan titik (.) satu aja...

kalo pake kertas biasa susah n gampang ancur tuh nantinya,
ane pake kertas buat jilid cover jd lebih tebel.. ga usah gambar2 lagi, hasil print dari blueprint tadi bawa ke tukang fotocopy minta di copy ke kertas buat jilid cover..
kebetulan waktu ane motokopi kertas jilid cover yg coklat abis, jadi ane minta di copy ke kertas jilid yg warna kuning sama biru.. (yg biru belum dicoba dibuat..)
tinggal siapin deh lem kertas(yg agak kuat kalo buat kertas cover), gunting, cutter, selotip(siapa tau perlu)...
Spoiler for foto::


ini hasilnya gan.. lumayan kan, kuncinyha harus sabar dan telaten.. hehehe

Spoiler for foto::

Spoiler for foto::

Spoiler for foto::


anak ane suka banget nih gan sama danbo buatan bapaknya.. emoticon-Smilie
maaf yah nak, ayah belum bisa beliin yg asli... hehehehehee...
Spoiler for foto::


semoga bermanfaat.. seenggaknya lumayan mengisi waktu luang sambil nunggu siaran langsung piala dunia.. ;p

kasih rate bintang 5 yah .. emoticon-Smilie
kalo berkenan cendolnya gan... hehehe
piisss ah...

pertanyaan umum :
Quote:Original Posted By Asdafogh
biar tangannya gerak gimana gan ?


kan itu ada tutorialnya bro.. ==>[URL="http://www.media*fire..com/?4g1gmjxmyt4"]link[/URL]

awalnya ane bingung juga, tapi setelah diikutin step by step ternyata berhasil emoticon-Smilie
intinya di pangkal tangannya itu dibuat semacam engsel kaya engsel pintu..
sama juga buat bagian lehernya, jadi bisa ngangguk2 sama geleng2..

ini ane sketsa-in caranya kira2 kayak gini :
(maaf gambar n tulisannya jelek..;p)
Spoiler for sketsa:


semoga berhasil... emoticon-Smilie
Spoiler for danbo custom ane:


tambahan plus danbo2 papercraft dari agan2 kaskuser
Quote:ternyata udah ada yg bikin duluan.. ;p jadi malu emoticon-Malu
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4094480
tapi beda tekniknya gan... beda dikit lah.. ;p
tritnya ane taro disini yah, biar keliatan juga... emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By Septemviral
Hasil buatan ane nih gan.
Thnx for the threadh

Spoiler for danbo:

Quote:Original Posted By danageni
emoticon-I Love Kaskus emoticon-2 Jempol

mantab gan, gw udah bikin hehe
beli mah buset yg mini aja 300rb, itu order sampe oktober emoticon-Cape d... (S)
ini bikin sendiri motokopi polanya ke kertas buffalo 2 lembar cuman abis 1000 perak tp lem ama kringet gak diitung ya emoticon-Ngakak


ni hasilnya dimasupin ke page one yah gan emoticon-Request

Spoiler for halo aku DANWO si danbo jowo :p:


Spoiler for abis kenalan sama om meong:


Spoiler for aku mau bolunya..:

Quote:Original Posted By Septemviral
makasih gan,. Ni ane tambahin lagi, ane modif dikit templatenya.hehe

Membuat Danbo Papercraft.. :)

Let me help you brother

Quote:Original Posted By shiragiku
AGAN SEMUA.... ane saranin.. nanti ketika habis download harap menebalkan garis-garisnnya lagi... karena garis awalnya tipiiiiisss sekali.....

kalo bisa di edit di sotosop biar rapi...

terus lemnya pake lem fox... sama kuas no 3 atau 2

nih kalo mau liat harganya(ini rata-ratanya gan)
Spoiler for daftar harga:


tuh uda liat kan!!!

oh iya... TS tolong taro di pejwan dong... biar agan-agan semua yang mau bikin jadi tau harga bikin danbo hand made ini...

THXemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By shiragiku
uda jadi nih danbo ane..
Membuat Danbo Papercraft.. :)


Quote:Original Posted By galamatsaray
abis liat trit ini tanpa pikir panjang ane langsung ngbuat danbonya gann..

dan akhirnya selesei gaan .. :maho

Spoiler for bekicot::

emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By vanderdrago
haha, bgitu liat trit ini ane langsung coba bikin gan
cuman baru sempet nih upload hasil karya ane gan..hhe

Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Quote:Original Posted By kevincostan
gan ane ud bikin juga , iktn step2 yg d blog agan hehehe ..

tp ane slh ngelem bagian tgn ma leher na jd tgn na cuma bisa ke atas k bwh n leher na cuma bisa nengok atas bwh d .. hxhxhx

rncn na ane mw bikin yg bnyk hahahha nanti ane post pny ane y , nanti taro pejwan gan

nh gan foto na :

Membuat Danbo Papercraft.. :)

Quote:Original Posted By Milkiemoo
numpang share juga ya XD

Membuat Danbo Papercraft.. :)

Membuat Danbo Papercraft.. :)

Membuat Danbo Papercraft.. :)

haha emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By JIIP
numpang mejeng danbo buatan ane....

Spoiler for DANBO:



Quote:Original Posted By KimHanNaa
Gan thanks ya sharenya! emoticon-Angkat Beer
Ane uda bikin 2 nih!emoticon-Kissemoticon-I Love Kaskus

Spoiler for DANBO:


Quote:Original Posted By sadnux
wah thx banget gan buat trit nya, ane jd bisa punya danbo emoticon-Big Grin
numpang nampang dulu ya

Spoiler for jalan-jalan pagi:

Spoiler for duka:

Spoiler for ...:


Quote:Original Posted By YunQy
Membuat Danbo Papercraft.. :)

punya ane gan...tQ loh link na...palink enak pake lem uhu yg odol...emoticon-Stick Out Tongue


Quote:Original Posted By renathaXDlol
gan, ane ikutan share dong emoticon-Big Grin
danbo pertama buatan ane emoticon-Big Grin
meski cacat karena gerak tangan sama kepala bisa atas bawah doang emoticon-Frown yang penting memuaskan lah emoticon-Smilie
makasi loh link nya emoticon-Big Grin
Spoiler for danbo bikinan ane:

hehe, thanks gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By RedArmyNation
gan, ini hasil danbo ane nih emoticon-Big Grin
ane pake kertas 200 gram emoticon-Hammer2
...

1/10 sec
f/5.6
ISO 400
Canon 1000D
Lens Kit

Membuat Danbo Papercraft.. :)


Quote:Original Posted By cungkrin
Ni gan ane share punya ane.. cukup 2 jam.. pembuatan ini hasilnya..

Spoiler for Danbo Turun Gunung:


emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By Mealvin
Thx ya gan bwt sharenya
...
ini dia buatan ane
Membuat Danbo Papercraft.. :)
emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By prikiteeeeewwww
gan tampilin di page one ye danbo ane hehhe

Spoiler for aku danbo:

Quote:Original Posted By ilh4msp
ane udah bikin gan, gak sampe 15ribu gan modal nya emoticon-Ngakak

numpang taro page one boleh??

Spoiler for danbo:


Spoiler for iron danbo:


buat danbo lagi ah emoticon-Smilie


waw emoticon-Belo
kayak b*ddy po*e
Spoiler for iseng:
Membuat Danbo Papercraft.. :)
►►► iseng iseng pertamax ◄◄◄
wihh keren gan,,,,,cocok buat koleksian....


thread bermutu ane gan

yukk gann Melihat Produksi Helm Cargloss MADE in INDONESIA


mengenal kriteria ban sepeda motor
YOTSUUUUUUBAAAAAAAAAAA&!
kikikiki....emoticon-Kiss
keren gan mantabzz
keren gan emoticon-thumbsup

k tkp akhh emoticon-Ngacir
keren gan
eits, ts nya dah punya anak ternyata...jejejeje emoticon-Ngakak
masi suka baca yotsuba gan?
ane juga punya gan...Membuat Danbo Papercraft.. :)
artis rock....
Quote:Original Posted By BerhentiMerokok
eits, ts nya dah punya anak ternyata...jejejeje emoticon-Ngakak
masi suka baca yotsuba gan?


hehehehe... tau doang, tapi ga pernah baca .. ;p
ane lebih suka shonen macam worst atau crows.. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By metal21
ane juga punya gan...Membuat Danbo Papercraft.. :)
artis rock....


sekalian aja ariel and Friends...
Aduuhh Danbo lucu banget ya gan?
Apalagi Danbo kecil yg ada di gambar atas itu
Ndangak pula!

Btw, danbo kenapa mahal? emang bahannya apa?
Gunanya buat apa?
jiwa prakarya g cukup penasaran sih tp males ahhh hehehe


:maho:maho:maho:maho
Quote:Original Posted By Ninsshop
Aduuhh Danbo lucu banget ya gan?
Apalagi Danbo kecil yg ada di gambar atas itu
Ndangak pula!

Btw, danbo kenapa mahal? emang bahannya apa?
Gunanya buat apa?


setahu ane itu sih action figure dari manga, yg asli bisa nyala matanya.. (sorry kalo salah), n bisa digerak2in semua bagiannya..
coba googling aja gan..
banyak koq penjelasannya.. emoticon-Smilie
ane disini cuma share cara bikin yg papercraftnya aja.. n bisa digerak2in juga semua bagiannya... hehehehe
keren ya tu,, tapi mahal,, barang2 keren mesti mahal emoticon-Hammer2
[COLOR='RoyalBlue']cek tkp dah[/COLOR]



[URL='http://userscripts.org/scripts/show/62356'][IMG]http://socialenemy.com/wp-content/uploads/2010/05/commentIcon.png[/IMG][/URL]
Quote:Original Posted By visioniscary
keren ya tu,, tapi mahal,, barang2 keren mesti mahal emoticon-Hammer2

kalo soal itu ane kurang ngerti gan... emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By dongaharif
[COLOR='RoyalBlue']cek tkp dah[/COLOR]



[URL='http://userscripts.org/scripts/show/62356'][IMG]http://socialenemy.com/wp-content/uploads/2010/05/commentIcon.png[/IMG][/URL]


silahkan gan...

== offline dulu ahh == istirahat dulu
nice share gan. ane bantu rate yah.
yotsuba&! wah rekomended banget buat dibaca gan, ga kan nyesel baca nya...

ane baca ampe guling2an...xixixiixiii...emoticon-Ngakak
biasa baca di:
http://absolutelysugarfree.com/yotsubato/

tapi lebih afdol beli aja...biar ngakak nya ga perlu liat kamus dolo....
wah keren nih gan temen ane punya nih ganMembuat Danbo Papercraft.. :)