alexa-tracking

Membuat Danbo Papercraft.. :)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004502855/membuat-danbo-papercraft
Membuat Danbo Papercraft.. :)
Agan-agan tau Danbo kan...

danbo asli :
Membuat Danbo Papercraft.. :)

danbo emang lucu gan,.. tapi harganya kemahalan buat ane.. emoticon-Frown
sekitar 250-550 IDR.. di fjb juga ada tuh yang jual..

buat agan2 yg pengen buat danbo sendiri bisa lewat cara papercraft alias kerajinan tangan..
murah meriah gan..

pertama2 donlot blueprint nya (cetakannya gan).. hehehehe sorry ga tau bahasa yg benernya ;p
==>> polos , link [url]http://www.media*fire..com/?1m5hmzdztmz[/url]
==>> warna , link [url]http://www.media*fire..com/?zyjmwgny13m[/url] ==>> pake yg ini aja gan lebih tebel gambarnya..

terus donlot ini gan : tutorial merangkainya..
[url]http://www.media*fire..com/?4g1gmjxmyt4[/url] ==>> bahasa inggris yah gan, aslinya bahasa jepang

note: link disensor kaskus.. so ilangin tanda bintang *, dan titik (.) satu aja...

kalo pake kertas biasa susah n gampang ancur tuh nantinya,
ane pake kertas buat jilid cover jd lebih tebel.. ga usah gambar2 lagi, hasil print dari blueprint tadi bawa ke tukang fotocopy minta di copy ke kertas buat jilid cover..
kebetulan waktu ane motokopi kertas jilid cover yg coklat abis, jadi ane minta di copy ke kertas jilid yg warna kuning sama biru.. (yg biru belum dicoba dibuat..)
tinggal siapin deh lem kertas(yg agak kuat kalo buat kertas cover), gunting, cutter, selotip(siapa tau perlu)...
Spoiler for foto::


ini hasilnya gan.. lumayan kan, kuncinyha harus sabar dan telaten.. hehehe

Spoiler for foto::

Spoiler for foto::

Spoiler for foto::


anak ane suka banget nih gan sama danbo buatan bapaknya.. emoticon-Smilie
maaf yah nak, ayah belum bisa beliin yg asli... hehehehehee...
Spoiler for foto::


semoga bermanfaat.. seenggaknya lumayan mengisi waktu luang sambil nunggu siaran langsung piala dunia.. ;p

kasih rate bintang 5 yah .. emoticon-Smilie
kalo berkenan cendolnya gan... hehehe
piisss ah...

pertanyaan umum :
Quote:


kan itu ada tutorialnya bro.. ==>[URL="http://www.media*fire..com/?4g1gmjxmyt4"]link[/URL]

awalnya ane bingung juga, tapi setelah diikutin step by step ternyata berhasil emoticon-Smilie
intinya di pangkal tangannya itu dibuat semacam engsel kaya engsel pintu..
sama juga buat bagian lehernya, jadi bisa ngangguk2 sama geleng2..

ini ane sketsa-in caranya kira2 kayak gini :
(maaf gambar n tulisannya jelek..;p)
Spoiler for sketsa:


semoga berhasil... emoticon-Smilie
Spoiler for danbo custom ane:


tambahan plus danbo2 papercraft dari agan2 kaskuser
Quote:
waw emoticon-Belo
kayak b*ddy po*e
Spoiler for iseng:
wihh keren gan,,,,,cocok buat koleksian....


thread bermutu ane gan

yukk gann Melihat Produksi Helm Cargloss MADE in INDONESIA


mengenal kriteria ban sepeda motor
KASKUS Ads
YOTSUUUUUUBAAAAAAAAAAA&!
kikikiki....emoticon-Kiss
keren gan mantabzz
keren gan emoticon-thumbsup

k tkp akhh emoticon-Ngacir
keren gan
eits, ts nya dah punya anak ternyata...jejejeje emoticon-Ngakak
masi suka baca yotsuba gan?
ane juga punya gan...Membuat Danbo Papercraft.. :)
artis rock....
Quote:


hehehehe... tau doang, tapi ga pernah baca .. ;p
ane lebih suka shonen macam worst atau crows.. emoticon-Smilie
Quote:


sekalian aja ariel and Friends...
Aduuhh Danbo lucu banget ya gan?
Apalagi Danbo kecil yg ada di gambar atas itu
Ndangak pula!

Btw, danbo kenapa mahal? emang bahannya apa?
Gunanya buat apa?
jiwa prakarya g cukup penasaran sih tp males ahhh hehehe


:maho:maho:maho:maho
Quote:


setahu ane itu sih action figure dari manga, yg asli bisa nyala matanya.. (sorry kalo salah), n bisa digerak2in semua bagiannya..
coba googling aja gan..
banyak koq penjelasannya.. emoticon-Smilie
ane disini cuma share cara bikin yg papercraftnya aja.. n bisa digerak2in juga semua bagiannya... hehehehe
keren ya tu,, tapi mahal,, barang2 keren mesti mahal emoticon-Hammer2
[COLOR='RoyalBlue']cek tkp dah[/COLOR]



[URL='http://userscripts.org/scripts/show/62356'][IMG]http://socialenemy.com/wp-content/uploads/2010/05/commentIcon.png[/IMG][/URL]
Quote:

kalo soal itu ane kurang ngerti gan... emoticon-Smilie

Quote:


silahkan gan...

== offline dulu ahh == istirahat dulu
nice share gan. ane bantu rate yah.
yotsuba&! wah rekomended banget buat dibaca gan, ga kan nyesel baca nya...

ane baca ampe guling2an...xixixiixiii...emoticon-Ngakak
biasa baca di:
http://absolutelysugarfree.com/yotsubato/

tapi lebih afdol beli aja...biar ngakak nya ga perlu liat kamus dolo....
wah keren nih gan temen ane punya nih gan
Membuat Danbo Papercraft.. :)