alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004500870/10--mall-terluas-di-dunia
10 Mall terluas Di dunia
Buat cewek cewek yang demen nge mall , nih ada mall yang cocok di kunjungin, di jamin pegel deh kakinya kalau seisi mall di samperin emoticon-Peace

Quote:
1. New South China Mall, Dongguan, China
10 Mall terluas Di dunia

mall terbesar di duniaLuas bangunan 600.000m² dari total area 890.000m², mall ini memiliki konsep 7 daerah yang berbeda yaitu Amsterdam, Paris, Caribbean, California, Roma, Venice, dan Egypt. Dengan total 1500 outlet store, namun dikabarkan kurang sukses, karena jauh dari pusat kota yang biasanya ditinggali para ekspatriat yang mempunyai daya beli lebih baik.


Quote:
2. Jin Yuan, Beijing, China
10 Mall terluas Di dunia
mall terbesar di duniaJuga dikenal dengan nama Golden Resources Shopping Mall, dengan luas bangunan 560.000m² dari total area 680.000m², memiliki restaurant sebesar dua kali lapangan bola, 1000 outlet retail, dan 230 eskalator. Memerlukan waktu dua hari untuk dijelajahi seluruhnya.


Quote:
3. Central World, Bangkok, Thailand
10 Mall terluas Di dunia
mall terbesar di duniaDulunya adalah World Trade Centre. Luas 429.500m² dari total area 550.000m² memiliki cinema dengan 21 theater dan bowling area.


Quote:4. The Dubai Mall, Dubai, UAE
10 Mall terluas Di dunia
mall terbesar di duniaIni adalah mall teranyar yang baru saja dibangun November 2008, namun memilki daya tarik yang sangat besar bagi turis mancanegara. Mall ini merupakan bagian kompleks dari bangunan tertinggi di dunia yang segera akan rampung Burj Dubai, dan memiliki water fountain (pertunjukan air) terbesar di dunia dan salah satu aquarium raksasa terbesar di dunia. Selain terisi 1200 outlet retail, juga dilengkapi entertainment seperti sega theme park, Kidzania, dan ice skating ukuran olimpiade. Dengan luas 350.000m² dari total area 1.124.000m², sebenarnya kalau diukur total area, dubai mall menduduki peringkat satu mall terbesar, namun secara total luas bangunan lebih kecil dari mall yang disebutkan di atas.



Quote:5. West Edmonton Mall, Edmonton, Canada
10 Mall terluas Di dunia
mall terbesar di duniaLuas 350.000m² hektar dari total area 570.000m². Merupakan mall terbesar di benua amerika dengan berbagai arena hiburan di dalamnya termasuk area indoor waterpark terbesar di dunia dengan yang juga memiliki kolam ombak buatan. Mall ini sukses menarik pengunjung sekitar 60ribu – 150ribu perhari, dengan total pengunjung pertahunnya mencapai lebih dari 28 juta orang.


Quote:
6. SM City North EDSA, Quezon City, Philippines
10 Mall terluas Di dunia
mall terbesar di duniaTotal luas area nya adalah 460.000m², memiliki taman, bowling area, 12 theater bioskop, IMAX theatre, 200 toko elektronik.



Quote:7. SM Megamall, Mandaluyong City, Philippines
10 Mall terluas Di dunia
mall terbesar di duniaLuas 348.000m² hektar dari total area 420.000m² yang dilengkapi dengan bioskop, ice skating, satu floor untuk mainan (toy kingdom), satu floor untuk elektronik (cyberzone), 200 restaurant, dan convention hall.


Quote:8. SM Mall Of Asia, Pasay City, Philippines
10 Mall terluas Di dunia
mall terbesar di duniaDengan total luas area 410.000m², mall ini memilik 4 buah gedung dengan fasilitas seperti bioskop, ice skating ukuran olimpiade dan science discovery center di dalamnya.



Quote:9. Dream Mall, Kaohsiung, Taiwan
10 Mall terluas Di dunia
mall terbesar di duniaLuastotal areanya 400.000m², ciri unik nya adalah memiliki wahan kincir berputar raksasa di bagian teratas mall tersebut, karena memang bagian atas mall digunakan sebagai wahana bermain.


Quote:10. Cevahir Mall, Istanbul, Turki
10 Mall terluas Di dunia
mall terbesar di duniaIni adalah mall terbesar di eropa, dengan total area 348,000m² di atasnya merupakan 3 buah gedung pencakar langit 40 tingkat dan 48 tingkat. Untuk bagian mall nya saja baru selesai setelah 8 tahun pembangunan.


Dari ke sepuluh mall terbesar di dunia ternyata 8 mall terbesar di dunia terletak di asia! Melihat pembangunan asia begitu cepat, seperti mall of india yang akan menyusul sebagai mall terbesar di dunia, bukanlah tidak mungkin nantinya 100% mall terbesar di dunia ada di asia. emoticon-I Love Indonesia

Gimana gan di jamin mati puas tuh kalau ngelilingin tuh mall emoticon-Angkat Beer
Yang di Philippine banyak juga ya gan..
Emang orang2 disana pada gila belanja apa ya??
Kalo gw mah ga bakal sanggup kali muterin mal2 itu.. emoticon-Big Grin

Buat bawah gw..
Maaf gan.. PERTAMAXnya sudah gw amanin..
emoticon-Big Grin
Spoiler for TARA!!!:
MAMPIR JUGA DI THREAD 10 Mall terluas Di duniaGW GAN.. emoticon-Big Grin
Surganya Mall holic tuh gan emoticon-2 Jempol
wow , nice share ...
btw , mall itu apaan gan ? emoticon-Takut
wah gede amad
yang karawaci aja udah pegel gw gan, apalagi yang itu emoticon-Belo
woa...nggak kebayang kalo jalan ama pacar..
pulangnya pegel gan...

NITIP LAPAK DIJAMIN NAIS INPO
Coretan Arsitek yang jadi maha karya
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post233658219
mimpi jadi burung pun terwujud
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post234366834
produk asli indo yg disukai semua negara...
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3211771
wah indonesia gak ada yah emoticon-Malu
Quote:Original Posted By SuperDump
yang karawaci aja udah pegel gw gan, apalagi yang itu emoticon-Belo


Tangerangnya mana gan? keknya tetanggaan deh kita
yang no 1 paling gede tapi sepi pengunjungemoticon-Hammer2
calon HT nih
pesen dong mall nya 1 buat ane emoticon-Ngakak (S)
mall tempat gw gawe ga ada apa apanya gan emoticon-Malu
Quote:Original Posted By ryodam
calon HT nih
pesen dong mall nya 1 buat ane emoticon-Ngakak (S)


boleh mo pesen yang nomer berapa gan ?
gede amir emoticon-Embarrassment leih bagus lagih kalau jadi tempat penampungan tunawisma dan anak yatim ...
woow kerenn emoticon-Genit:
Quote:Original Posted By mata.coklat
gede amir emoticon-Embarrassment leih bagus lagih kalau jadi tempat penampungan tunawisma dan anak yatim ...


iye gan lebih berguna banget itu emoticon-shakehand
kalo nyasar ane ga bisa pulang gan emoticon-Hammer
hmmmmmmm, orang asia shopaholic ya?
China nyumbang 3 mall. (china 2, taiwan 1)
anjrit..
ps ga termasuk ya gan emoticon-Big Grin