alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004493231/makam-sang-jenderal-gladiator-romawi-ditemukan
Makam Sang Jenderal Gladiator Romawi Ditemukan
Quote:Rate thread ane ya gan emoticon-Sundul Gan (S)

Quote:semoga thread ini engga emoticon-Repost

Quote:Makam seorang jenderal yang diduga menjadi inspirasi tokoh utama film The Gladiator berhasil ditemukan di kota Roma, Italia.
Spoiler for makam:
Makam Maracus Nonius Macrinus adalah satu dari beberapa penemuan arkeologi yang berhasil dilakukan di kota itu baru baru ini.Marcus Nonius Macrinus dulu merupakan jenderal kesayangan Raja Marcus Aurelius, dan membantunya memenangkan peperangan di Eropa. Dia diyakini merupakan salah satu inspirasi dalam menggambarkan tokoh Maximus Decimus Meridius yang diperankan oleh Russel Crowe dalam film Gladiator.
Namun, meski dalam film tokoh itu juga menjadi kesayanagan Marcus Aurelius dan turun ke medan perang di abad ke dua setelah Masehi, hanya itu kesamaan mereka. Jenderal Romawi yang sebenarnya ini tidak tercatat telah dijual sebagai budak dan kembali ke Roma sebagai gladiator yang hendak membalas dendam seperti dalam film itu.

Quote:Kuburan ini ditemukan di lokasi pembangunan di Via Flamina. Sebagian besar balok marmer, tulisan dan dekorasi masih terpelihara dengan baik karena terlindung oleh lumpur yang meluap saat terjadi banjir Sungai Tiber satu abad lalu.Ini adalah “monumen Romawi kuno paling penting yang ditemukan dalam 20 atau 30 tahun ini”. ujar ahli arkeologi senior Daniela Rossi. Lebih dari 10 tulisan di makam itu merinci kehidupan Marcus Nonius Macrinus.

Jenderal ini berasal dari Brescia, Italia utara, menjabat sebagai komisaris polisi, hakim, wakil di Asia dan tangan kanan Raja Marcus Aurelius, yang memintanya berperang melawan suku Jerman di Eropa Utara. “Tokoh di film yang dimainkan Russel Crowe pergi dan turun dalam perang-perang itu. Dan dia merupakan teman dekat Marcus Aurelius, secara kronologis keduanya berada dalam periode yang sama. Namun tokoh di film itu memiliki cerita yang sedih dan berakhir dengan kepiluanm, sementara Jenderal kami ini menjadi orang kaya dan terkenal,” ujar Profesor Rossi.

Sebagian besar makam itu tertutup lumpur, dan Profesor Rossi mengatakan para pakar arekeologi bekerja siang malam untuk menggalinya. “Mungkin kami juga akan menemukan peti mayat dari batu. Terlalu cepat untuk mengatakan besaran peti mayat itu, namun terlihat ada jajaran kotak sepanjang 15 m, jadi cukup bear,” ujarnya.

Kantor berita Associated Press melaporkan pakar pekerja bangunan sedang terlibat dalam proyek renovasi sebuah stadion rugby saat menemukan satu kompleks pemakaman yang teratur seperti preumahan, blok dan jalan sebuah kota sebenarnya. Sementara itu menurut para pakar arkeologi yang sedang merestorasi tempat tinggal keluarga kerajaan di jantung kota Romawi kuno juga melorkan telah menemukan tempat yang diduga merupakan jalan bawah tanah tempat pembunuhan Kaisar Caligula oleh pengawalnya.

Quote:
Spoiler for Maracus Nonius Macrinus:


Quote:semoga thread ini bermanfaat.
Quote:kalo thread ini bagus,tolong di rate ***** ya gan.
buat yg udh ISO,TS menerima emoticon-Blue Guy Cendol (L). tapi TS menolak emoticon-Blue Guy Bata (L)

Quote:Kennykenyal's Thread
Makam Sang Jenderal Gladiator Romawi Ditemukan

apa sih tujuan di dapatin itu emoticon-Big Grin hahaha
nyimak gan emoticon-Big Grin

Quote:Lapak ane gan...


jacket army , vaio pink , Produk kesehatan K-Link , Nutrisi Pelangsing&Penggemuk Badan

Gaun , gendongan baby , Vitamin C , coklat panas&Kopi

Bedak , pembentuk Body , Peharum ruangan

Silahkan mampir agan agan emoticon-Toastemoticon-Toast
Quote:Original Posted By sayabukanalay
Makam Sang Jenderal Gladiator Romawi Ditemukan




gambarnya gk muncul gan !

selamet yg nemuin emoticon-Shakehand2
wah Keren Gan..
hehehe...

nitip Lapak yah..
Buat yang suka PEDANG replika anime dan movie bisa buka > http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4450893
ane nyimak
nice share gan
Isi dari makam nya apa gan? masih ada tulang belulang nya gak?

ane rate dech gan *****

Pasti badan nya setinggi rumah gan emoticon-Big GrinMakam Sang Jenderal Gladiator Romawi Ditemukan
ijin nyimak gan

setelah disimak ternyata ini si maximus tohMakam Sang Jenderal Gladiator Romawi Ditemukan
Jadi mumi lah ya?
Maximus... ternyata ada beneran yachhh...
nice info emoticon-Big Grin
kok makamnya ketutupan lumpur ya
rate gan*****
Nice share Gan!
emoticon-I Love Kaskus (S)
Ane ud prnh nntn pilm nya.Makam Sang Jenderal Gladiator Romawi Ditemukan
waaahh..nice info gan...emoticon-Big Grin
nice info gan
ane bantu tare yah gan
wah ada harta karunnya gak tuh di makamnya emoticon-Big Grin

Quote:pengen dapat duit buat beli pulsa atau jajan dari internet ???

Makam Sang Jenderal Gladiator Romawi Ditemukan

klik & daftar disini gan...


caranya gampang tinggal register aja trus klik iklan yg ada, dapat duit deh trus bisa ditransfer ke rekening bank milik kita emoticon-Big Grin
kalo belom jelas PM saya aja emoticon-Big Grin

Makam Sang Jenderal Gladiator Romawi Ditemukan

tp klo d film nya nama nya maximus ya gan:maho
Ternyata bener2 ada Makam Sang Jenderal Gladiator Romawi Ditemukan
Quote:Original Posted By sayabukanalay
Makam Sang Jenderal Gladiator Romawi Ditemukan

apa sih tujuan di dapatin itu emoticon-Big Grin hahaha
eksis aja nih orang dari gw ngaskus pake kompi and skrng pake hp ngejar iso ya gan Makam Sang Jenderal Gladiator Romawi Ditemukan
×