alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004456734/6-ruang-bawah-tanah-yang-unik
Thumbs up 
6 Ruang bawah tanah yang unik
Quote:emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
6 Ruang bawah tanah yang unik


Quote:just share gan...

kalian tau kan ruang bawah tanah... biasanya sebagai gudang, septic tank, dll...

tapi di sini, mantep" gan emoticon-Angkat Beer

simak gan emoticon-I Love Kaskus (S)


Spoiler for "contoh":


Quote:Seattle Underground

Seattle has a fascinating underground district that’s more well-known than most others. Pioneer Square was the birthplace of Seattle; the district was built on filled-in tidelands in the very early days of the city. After 25 city blocks were destroyed in the Great Seattle Fire of 1889, Seattle officials made two important decisions: all new buildings must be made of stone or brick, and the rebuilt area would be one to two stories higher than the original buildings.

Quote:
Seattle memiliki sebuah ruang bawah tanah menarik yang lebih terkena. Pioneer Square adalah tempat kelahiran Seattle, tempat ini wilayah kota hancur di Great Seattle Api 1889, pejabat Seattle membuat dua keputusan penting: bangunan baru harus dibuat dari batu atau bata, dan daerah akan dibangun kembali 1-2 kali lebih tinggi dari bangunan asli.


Spoiler for "pic":


Quote:Path, Canada

PATH is not only well-known; it’s openly advertised as the largest underground shopping complex in the world. While Toronto’s subterranean passageways aren’t exactly hidden or mysterious, they are still quite interesting. The origins of the network can be traced back to the early 20th century, when stores built simple underground passages to get shoppers from one location to another. Then, in the 1960s city planners decided to un-clog the crowded downtown sidewalks by moving shopping centers underground. The massive 17 mile network is almost like an entire city on its own with shopping facilities, restaurants, banks, entertainment and public transport all linked up.

Quote:PATH tidak hanya terkenal; tempat itu diiklankan sebagai kompleks perbelanjaan bawah tanah terbesar di dunia. Sementara lorong-lorong bawah tanah Toronto tidak benar-benar tersembunyi atau misterius, mereka masih cukup menarik. Asal-usul jaringan dapat ditelusuri kembali ke awal abad 20, ketika dibangun toko bagian bawah tanah sederhana untuk mendapatkan pembeli dari satu lokasi ke lokasi lain. Kemudian, di tahun 1960-an perencana kota memutuskan untuk un-menyumbat trotoar pusat kota yang ramai dengan memindahkan pusat-pusat perbelanjaan bawah tanah. Jaringan 17 mil besar hampir seperti seluruh kota sendiri dengan fasilitas perbelanjaan, restoran, bank, hiburan dan angkutan umum semua terhubung.


Spoiler for "buka":


Quote:Double Dekker city, Canada

Montreal boasts its own substantial underground area known as RESO. It is said to be the largest underground complex in the world at over 4.6 square miles. Taking shops and public transit link-ups underground helps to keep travelers out of the often-harsh Quebec weather, and the complex is also an important destination for many tourists. But permanent residents of the city tend to see the subterranean network as just another part of Montral.


Quote:Montreal memiliki daerah bawah tanah sendiri dikenal sebagai RESO substansial. Dapat dikatakan kompleks bawah tanah terbesar di dunia di lebih dari 4,6 kilometer persegi. Mengambil toko dan publik bawah tanah transit link-up membantu untuk menjaga wisatawan dari Quebec cuaca sering-keras, dan komplek ini juga merupakan tujuan penting bagi banyak wisatawan. Tapi penduduk tetap kota cenderung melihat jaringan bawah tanah sebagai hanya salah satu bagian dari Montral.

Spoiler for "buka":


Quote:Another record-setting underground space is SubTropolis, a huge former limestone mine resting beneath the ground of Kansas City, Missouri. Occupying 55 million square feet, the man-made cave is what was left over after a 270-million-year-old limestone deposit was mined out of the area. The resulting space is climate-controlled, protected from the elements and stable enough that the USPS rents space there. With offices, storage and industrial outfits occupying the rental units, SubTropolis’ owners have trademarked the phrase World’s Largest Underground Business Complex.

Quote:Ruang bawah tanah lainnya adalah SubTropolis, tambang batu kapur besar di bawah tanah di Kansas City, Missouri. Menempati 55.000.000 kaki persegi, gua buatan manusia terbentuk setelah pembentukan batu kapur 270-juta-tahun-tua itu ditambang dari daerah tersebut. Dengan kantor-kantor, penyimpanan dan pakaian industri menempati unit sewa, pemilik SubTropolis 'memiliki merek dagang Komplek Bisnis di Bawah Tanah Terbesar di Dunia.


Spoiler for "buka":


Quote:Coober Pedy, South Australia

It’s not always economics that drive a city to build underground. Coober Pedy residents choose to live underground to escape the brutal daytime desert heat of the world above ground. Most locals choose to live in “dugouts,” or underground homes literally dug out of the landscape with picks and shovels. Digging out an underground home in the town costs about the same as building an above-ground one, though since the town is known as the opal capital of the world there have been plenty of reports of diggers paying for the entire cost of their new home with opals they find during the digging process.

Quote:Tidak selalu ekonomi yang mendorong untuk membangun sebuah kota bawah tanah. Coober Pedy penduduk memilih untuk hidup di bawah tanah untuk menghindari panas siang hari yang ekstrim di gurunh. Sebagian besar penduduk setempat memilih untuk tinggal di "motor," atau rumah bawah tanah secara harfiah digali dari landscape dengan picks dan sekop. Menggali tanah untuk membangun rumah di bawah tanah dibiayai sama dengan bangunan diatas tanah,./CENTER]

Spoiler for "buka":


Quote:Cappadocia, Turki

Like the residents of Coober Pedy, the people who settled what is now called Cappadocia, Turkey retreated underground due to the nature of the land. There was little to build with in the area, so residents simply carved homes out of the stone. The cave-like homes have existed for thousands of years and passed between many countries’ hands, but they have remained strong and sturdy.


Quote:Seperti penduduk Coober Pedy, orang-orang yang menetap apa yang sekarang disebut Kapadokia, Turki bawah tanah karena sifat tanah mundur. Ada sedikit tempat untuk membangun dengan di daerah tersebut, sehingga penghuni rumah hanya diukir dari batu. Rumah-rumah gua-seperti telah ada selama ribuan tahun dan melewati antara tangan banyak negara, tetapi mereka tetap kuat dan kokoh.

Spoiler for "buka":


Daerah ini telah menjadi objek wisata yang sangat populer, dengan sebagian besar ekonomi yang berbasis pada pengunjung. Kota yang menakjubkan ini harus memberikan inspirasi bagi para perencana kota modern-hari: ruang bawah tanah yang dipengaruhi iklim memerlukan sangat sedikit untuk tetap nyaman dan telah terus berdiri selama masih ada banyak tempat lainnya di Bumi.


Quote:kalo agan tertarik, kasih emoticon-Toast
jgn emoticon-Bata (S)... tolong 6 Ruang bawah tanah yang unik yah
yang di turki kerendh bgt gan emoticon-Belo
ane bantu rate yak emoticon-Angkat Beer

Ane rate dech gan *****

Unik bget gan.. Bisa wat penyelundupan6 Ruang bawah tanah yang unik
AKHIRNYA HT emoticon-Mewek
thx buat min/mod dan kaskuser semua emoticon-Kiss


Spoiler for "akhirnya":
6 Ruang bawah tanah yang unik
ane punya ruang bawah ranjang gan...emoticon-Hammerhammer
mantap gan.. ane kasih rate juga nih *****

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
semau lu lah marco.. rate dehh... emoticon-Smilie
TELALU..!!

emoticon-I Love Indonesia
gan centernya ada yg salah emoticon-Malu

wew agan emang jago bikin trit... ampon legen..!

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus rate 5 send
Quote:Original Posted By mr.Gondezzzzzzz
ane punya ruang bawah ranjang gan...emoticon-Hammerhammer


gpp gan.drpd dibawah jembatan emoticon-Nohope


itu gmn kalo gempa ya? emoticon-Bingung (S)
uwooow aneh aneh gaaan emoticon-Belo rate 5 meluncuuur emoticon-Big Grin
yg di canada itu keyeeen gan emoticon-Belo rate 5 meluncuur emoticon-Big Grin
yang di turki ajib emoticon-Belo

rate 5 dah emoticon-thumbsup:
keren.. keren... keren....

nitip
nice share gan.
[COLOR='RoyalBlue']yoi dah keren juga ya padahal di bawah tanah emoticon-Big Grin[/COLOR]



[URL='http://userscripts.org/scripts/show/62356'][IMG]http://socialenemy.com/wp-content/uploads/2010/05/commentIcon.png[/IMG][/URL]
yg di kanada keren2 tuh gan, manteb jg ternyataemoticon-I Love Kaskus

mampir jg ke thread ane ya

Quote:[HOT] 10 WAGs Paling Seksi di Piala Dunia 2010 [BENING & SEGER TENTUNYA] masuk gan..
kalo rubuh ngeri bgt gan6 Ruang bawah tanah yang unik
nice share gan emoticon-Big Grin