alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
[Rejuvenated] Last Music Album You Just You Heard | Bad or Good
4.6 stars - based on 20 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004452996/rejuvenated-last-music-album-you-just-you-heard--bad-or-good

[Rejuvenated] Music Album You Just You Heard | Bad or Good

Tampilkan isi Thread
Halaman 25 dari 28
Album terakhir yang ane denger itu, album single-nya "The Paper Kites" gan.

Band Australia yang mengusung folk-pop ini sukses bikin telinga meleleh. emoticon-Malu (S)

Cekidot aja di bawah ini. emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller



Quote:



Sekian pembahasan album single terakhir yang saya dengarkan... emoticon-Cool
emoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio


[Rejuvenated] Last Music Album You Just You Heard | Bad or Good




Quote:
Metallica - The Black Album (1991)
[Rejuvenated] Last Music Album You Just You Heard | Bad or Good


1. Enter Sandman. 10/10. Salah satu lagu wajib Metallica emoticon-Big Grin
2. Sad But True. 10/10. Much more better than A7X's This Means War emoticon-thumbsup
3. Holier Than Tou. 8/10. Not my favourite song, but still a great song
4. Unforgiven. 9/10. Unforgiven > Unforgiven II
5. Wherever I May Roam. 10/10. Sama kaya Enter Sandman. Lagu wajib Metallica emoticon-Big Grin
6. Don't Tread on Me. 10/10. James Hetfield rawks! emoticon-Metal
7. Through the Never. 7/10. Temponya lebih cepat dari yg lainnya
8. Nothing Else Matters. 10/10. Salah satu lagu slow Metallica terbaik emoticon-thumbsup
9. Of Wolf and Man. 9/10
10. The God That Failed. 8/10
11. My Friend of Misery. 7/10. Ikut andilnya Jason Newsted dalam pembuatan lagu bikin nuansa yg beda emoticon-Big Grin
12. Struggle Within. 7/10. Yang ini juga cukup cepat temponya


Solo gitar nya emang ga seganas kaya album Master of Puppets sama And Justice For All, tapi secara lineup lagunya lebih baik dari Master of Puppets, bisa diliat kalau lagi show, Metallica banyak bawain lagu dari Black Album

Tempo musik juga banyak yang agak lambat tapi lebih ngebawa nuansa trash nya emoticon-thumbsup
Dominan nya Hetfield sama Ulrich dalam pembuatan lagu juga gede pengaruhnya
The Greatest Metal Album of All Time emoticon-Metal emoticon-thumbsup

Overall : 9,5/10
Mozart's Requiem Wiener Philharmoniker conducted by Herbert von Karajan(10/10)
Beethoven Piano Concerto in E Flat Major "Emperor" conducted by Leonard Bernstein, piano by Rudolf Serkin (9/10)
Rachmaninoff Plays Rachmaninoff Piano Concerto No. 2 (10/10)
Beethoven Symphony No. 9 Berliner Philharmoniker conducted by Herbert von Karajan (9,1/10)
Don Giovanni 1954 Salzburg Festival and Wiener Philharmoniker conducted by Wilhelm Furtwangler(10/10)
Don Giovanni Metropolitan Opera 2001 (7/10)

Gue paling suka Requiem tapi nggak bisa review, karena gak punya skill matang. Yang kedua fave aja deh Don Giovanni 1954 Salzburg Festival.

Quote:
Diubah oleh BennyAct
Trivium - Ascendancy (2005)
[Rejuvenated] Last Music Album You Just You Heard | Bad or Good



Tracklist
1. The End of Everyting
2. Rain : 6/10
3. Pull Harder on Strings of Your Martyr : 10/10. The greatest Trivium's song. Pas scream PULL! HARDER! Bener bener keren emoticon-Metal
4. Drowned and Torn Asunder : 7/10. Riff guitarnya mantap
5. Ascendancy : 7/10. Lumayan emoticon-Big Grin
6. A Gunshot to the Head of Trepidation. 9/10. Matt-Corey rawks! Duo Guitar keren emoticon-Belo
7. Like Light to the Flies. 8/10. Reff nya emoticon-thumbsup
8. Dying in Your Arms. 8/10. Lumayan easy listening
9. The Deceived. 6/10.
10. Suffocating Sight. 7/10
11. Departure. 6/10
12. The Declaration. 7/10


Setelah 5 tahunan tau sama Trivium, baru kali ini dengerin albumnya full emoticon-Hammer Pull Harder on the Strings of Your Martyr rawks!, wajar aja sering jadi lagu penutup setlist Trivium, duet gitar Matt Heafy-Corey Beaulieu juga keren emoticon-thumbsup. Peran Matt Heafy sebagai frontman juga mantap!

Overall : 7/10
Diubah oleh RwP8197
HERITAGE

14 September 2011

[Rejuvenated] Last Music Album You Just You Heard | Bad or Good


Quote:

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


ane punya cerita menarik nih waktu trip LSD dengerin lagu "Bike" Pink floyd dari album ini
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Lamb of God - Sacrament (2006)
[Rejuvenated] Last Music Album You Just You Heard | Bad or Good


1. Walk With Me in Hell. 9/10. Mah fave song on this album
2. Again We Will Rise. 8/10
3. Redneck. 8/10. Sesual judulnya, redneck emoticon-Big Grin
4. Pathetic. 7/10. Intronya emoticon-thumbsup
5. Foot to the Throat. 6/10
6. Descending. 7/10
8. Blacken the Cursed Sun. 8/10. Lagu favorit ketiga ane dari album ini
9. Forgotten (Lost Angels). 6/10
10. Requiem. 5/10. Banyaknya suara di tengah lagu lumayan annoying
11. More Time to Kill. 7/10
12. Beating on Death's Door. 9/10. Mah second fave song. Paduan riff gitar sama DP drum nya gokil emoticon-thumbsup



Seperti album Lamb of God biasanya. Kualitas vokal nya diatas rata-rata, jarang ada yg scream nya kaya gitu, sayangnya ada beberapa yg diselingin suara-suara yg lumayan ngeganggu

Walk with me in hell sama beating on death's door really recomended emoticon-Recommended Seller. Eargasm dengan dua lagu ini.

Overall : 7/10
Volcano Choir - Repave

Dengerin band ini & album ini eargasm deh pokonya. Lagu pertama aja udah disambut sama judulnya Tiderays woles abis dengerinnya, folknya dapet, post-rocknya ada.
Lagu paling mantep di album ini Alaskans, mantep bener petikan gitar di intronyaemoticon-thumbsup

Album ini 9/10
Salam kenal ganemoticon-Kaskus Radio
Diubah oleh mendadaklive
Album "AM" dari Arctic Monkeys.

Baru pertama kali nyicip lagu arctic monkeys, widihhh seru banget deh. Ternyata lagu british rock itu kebanyakan enak-enak, seperti coldplay, walaupun gue nggak terlalu suka. Patut coba beli arctic monkeys, asik parah!

Gue lebih suka lagu :

1. Do I Wanna Know?
2. One For The Road (da bezttt)
3. Fireside
4. Arabella

Pokoke kalo gue nilai, album ini 9.5/10
ENTOMBED - LEFT HAND PATH

Genre: Death Metal
Rating 9,5/10

[Rejuvenated] Last Music Album You Just You Heard | Bad or Good


Album ini merupakan debut album dari Swedish Death Metal (Entombed) yang dirilis pada tanggal 4juni 1990.
album beriisikan 10 buah lagu dan berdurasi 40menit.

sebenarnya, saya uda lama sekali mendengarkan rilisan perdana dari band ini, namun entah mengapa baru sekarang saya terpikirkan untuk meng-review album ini.

Left hand Path merupakan album yang menjadi dasar patokan bagaimana scene death metal di swedia terjadi. dengan lirik yang mengangkat tentang horror & death, entombed menciptakan sesuatu yang menjadi sebuah landasan bagaimana seharusnya death metal itu. teknik vokal yang cukup impesssive, namun berhasil ditutupi dengan permainan ciamik bass dan guitar solo yang bener2 "killer" . album ini merupakan sebuah masteriasi dari band death/thrash 80an seperti possessed, poison, morbid, dan slaughter lord.

jika kalian menyukai death metal dengan sentuhan klasik, primitive dan sangat brutal. maka jangan melewatkan debut perdana dari Entombed yang bertitlekan "left hand path" ini.

track favorit:
Left Hand path
Drowned




Diubah oleh DoyouBelieveGod

The 1975 - Self-titled

[Rejuvenated] Last Music Album You Just You Heard | Bad or Good

Ini band dari Manchaster gan, menurut ane ini ben kombinesyen dari Phoenix & The Kooks yang dikasi sentuhan elektronik yang ciamik.

Rekomendeath!

7/10
Oranssi Pazuzu - Kosmonument [2011]
[Rejuvenated] Last Music Album You Just You Heard | Bad or Good
Genre : Black Metal
gelap dan mengawang-awang, recomended
[Rejuvenated] Last Music Album You Just You Heard | Bad or Good

the velvet underground and nico
rock liar tp indah, punk sebelum punk, noise sebelum noise
menurut gw ini album yg sangat fundamental
merubah dan mempengaruhi tatanan proses kreatif musik modern khususnya rock

liar, bebas, kreatif, berisik, kelam, sakit, nikmat dan sangat indah..

salah satu yg bakal gw dengerin setiap sunday morning bareng baby gw yg mau lahir emoticon-Stick Out Tongue

10/10


Diubah oleh david.bowie
[Rejuvenated] Last Music Album You Just You Heard | Bad or Good

The Beatles - Abbey road

okayy..puncak kreatifitas the fab four di sgt.pepper lonenly hearts club band..album yg direview banyak kritikus sebagai karya agung / Renaissance nya musik rock, tapi banyak yg meng underrated album ini,buat gw pribadi..ini sgt.pepper yg belum tuntas, atau bisa saja pendewasaan dari album sgt.pepper yg sesungguhnya, saya merasakan betapa energi penghabisan the fab four di album ini, album perpisahan sesungguhnya . coba dengar betapa emosionalnya saut2an solo gitar di the end atau mean mr.mustard yg datar tp menakjubkan,come together ..rock simple tp sangat "padat",something yg notabane salah satu komposisi terbaik george si pendiam atau kata2 terakhir dr paul mccartney soal... the equal of love.

manis, rebel, emosional nan melankolis, seperti bagaimana rasanya band terbesar yg pernah ada harus berpisah emoticon-Frown

kalau saja mereka lebih serius..mmmm i mean kalau saja lennon lebih serius emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Peace apa jadinya album ini?

9/10




Diubah oleh david.bowie
[Rejuvenated] Last Music Album You Just You Heard | Bad or Good

SAJAMA CUT - OSAKA JOURNAL

Harta karun sesungguhnya dari karya Indie rock lokal citarasa internasional, saya mulai mendengarkan album ini dari 2006 ( versi CD ) dan sampai sekarang masih merasakan magic marchell thee lewat album yang konon banyak dibilang masterpiece lo fi lokal ( CMIIW )

simple, tidak bertele tele, manis, lembut, kasar, sendu, optimis

kalau baby gw dah 2 tahun gw bakal cerita ini revolver nya band lokal nak emoticon-Stick Out Tongue

10/10

Diubah oleh songspk

The Strokes - Comedown Machine

[Rejuvenated] Last Music Album You Just You Heard | Bad or Good

Sebenarnya album ini sudah keluar tahun 2013, tapi ane baru menyimak baru-baru ini. Waktu itu ketika album ini keluar ane denger salah satu lagunya "All the time". Kok digital bgt ya? ane kira waktu itu hanya beberapa lagu saja yg seperti itu, ternyata setelah ane dengerin semuanya, ya begitu lah.

Sebenarnya setelah album Angels ane berharap The Strokes akan kembali membuat konsep album seperti, Is This It, Room On Fire, dan First Impressions of Earth. Dan yak, ternyata tidak. Ane kecewa gan setelah kemaren dengerin Comedown Machine yang terlalu digital. Tapi balik lagi semua tergantung selera. Beda selera bukan berarti ada yg bagus/jelek juga kan.

6/10
Review Album: Cut/Copy - Free Your Mind
[Rejuvenated] Last Music Album You Just You Heard | Bad or Good]
Genre: Electronic, Synthpop, New Wave, 90's acid house-revival
Year: 2013
Label: Modular


Sebenarnya sudah lama saya ingin mengulas album ini. Ini album musik elektronik. Tapi tunggu, ini bukanlah tipe lagu-lagu yang biasa sampeyan dengar di hingar binger klub-klub malam, apalagi di perhelatan “dugem outdoor” massal di ancol tahun lalu. Yang jelas, untuk penikmat “Clarity” atau “Titanium”, album ini bukan untuk anda. Inilah Cut/Copy, dengan segala bebunyian synthetizer jadulnya.

Sejenak kita akan disambut dengan Intro, seperti seseorang yang mengucapkan kalimat “free your mind”, tetapi dengan penuh efek wah-wah. Selanjutnya bergulir nomor Free Your Mind, Seketika saya langsung berpindah ke San Fransisco, tepatnya pada tahun 1995 ketika house tung-tung sedang merajalela. Entah kenapa suara sengau mereka terdengar sangat apik di telinga saya. Dan seketika mengalunlah lagu We Are Explorers. Lagu nomor 3 ini sukses membuat saya berdiri, bergoyang memejamkan mata sambil menunduk ke bawah, dan menyilangkan kaki ke kiri dan ke kanan seraya bertepuk tangan. Ya, kekuatan lagu ini berada di efek tepukan tangan dan nada keyboard (seperti bass?) yang monoton. Sampai akhirnya, tidak terasa saya telah berpindah waktu kembali. Sekarang saya berada di pertengahan era 80an, dimana lagu Let Me Show You Love berkumandang di laptop (Walkman?) saya. Orang-orang ini gila, terlalu banyak memasukkan pil putih ke album barunya sepertinya. Let me show you love….. Saya seakan tenggelam dalam ekstase dan riuhnya pesta kecil-kecilan di sebuah klub tidak terkenal. Jangan hiraukan Into The Desert, karena bagi saya ini hanyalah sebuah jembatan penghubung antar lagu.
Kemudian Footsteps membunyikan sirene tung-tungnya. Dan saya pun kembali lagi ke San Fransisco era 90an. Jujur, lagu ini keren. Salah satu tembang jagoan saya di album ini. In Memory Capsule pun bergulir, dan hei? New wave? Menarik! Above The City juga hanyalah sebuah jembatan penghubung dengan Dark Corners & Mountain Tops, satu-satunya lagu bergitar di album ini. Seperti Warpaint, mungkin? Selanjutnya Meet Me In A House Of Love menyeruak dan fuck, saya kembali lagi, kali ini ke bilangan Melawai, pada zaman diskotik merajai pergaulan Jakarta saat itu. Ekstase 6 menit 9 detik di lagu ini sangat sulit saya tuliskan dengan huruf-huruf. Baru 10 lagu, dan Cut/Copy sukses membuat saya hilang orientasi waktu, apakah ini tahun 1985? Atau 1995? Atau mungkin 2014? Entahlah, saya bingung. Untuk lagu Take Me Higher, saya rasa atmosfirnya sama dengan We Are Explorers. The Waves merupakan jembatan penghubung ketiga sekaligus terakhir di album ini, yang teranyam rapi dengan Walking In The Sky, lagu pesta para hippie, dimana mereka mengelilingi api unggun, mengoper lintingan ganja dari satu mulut ke mulut yang lain, dan berbicara tentang apa saja. Dan akhirnya perjalanan saya diakhiri dengan Mantra, seraya merangkum semua yang telah saya tulis, dan berdoa, dan mengucapkan satu kata terakhir, amin.


Kalau Daft Punk membawa kembali nuansa disko 70an, Cut/Copy dengan mumpuni membawa kembali atmosfir nostalgia New Wave 80an dan House 90an. Satu kata: salut!

Rating: 8/10 --> Sangat layak didengar
Diubah oleh jenarcool
Halaman 25 dari 28


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di