alexa-tracking

Anime/Manga Pertama apa yang bikin lu jadi suka Anime/Manga?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004445969/anime-manga-pertama-apa-yang-bikin-lu-jadi-suka-anime-manga
Anime/Manga Pertama apa yang bikin lu jadi suka Anime/Manga?
Sesuai judul diatas, anime yang agan tonton pertama kali dan bikin bro semua mengenal kultur jepang yang namanya "anime" dan "otaku". Dan telah mengobsesi bro sekalian

bisa juga sih menyebut judul selain anime, mungkin berawal dari tokusatsu misalnya?

Kalo ane pertama kali di kasih virus anime dari temen ane yang lebih otaku dari ane gan emoticon-Big Grin

ane pertama kali dicekcokin "Fullmetal Panic Fumoffu" terus habis itu ane dicekcokin "School Rumble"

nah school rumble ini yang bikin ane ketagihan ama anime emoticon-Big Grin

Kalo Bro sekalian gimana?
Minky Momo, 1985

don't ask why hehehehe...
DEATH NOTE!!!
kalo gak gara2 si L itu gw gajadi otaku!!... wkwkwk
waktu masih bocah cuman demen nonton pelem kartun hari minggu pagi dan ga ngerti apaan itu anime emoticon-Malu

tapi mulai melek internet (dan menapaki jalan hikky) pas jaman2nya nonton code geass emoticon-Malu
doraemon, dragon ball, card captor sakura emoticon-Embarrassment
jd inget masa2 SD emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
higurashi no naku koro ni emoticon-Ngacir
Higurashi no Naku Koro ni emoticon-Embarrassment
Dilanjutkan dengan menyebar racun itu di sekolah emoticon-Ngacir
ane dolo gan pas masi SD
NARUTO emoticon-Metal: sama onepiece emoticon-Metal:

abis tu akirnya berkelanjutan jadi banyak anime ..
carcaptor sakura, chronicles of the wing , law of ueki, death note dan masi banyak emoticon-Big Grin
Entahlah

yang pertama nonton sih doraemon

mulai mabuk sejak jamannya ueki
yang bikin saya jadi seperti sekarang ini mungkin Cardcaptor Sakura
Quote:


Quote:


this.
dulu cuma sekedar suka aja nonton anime di tv, abis nonton higurashi bru gw bener2 masuk ke dunia anime.
Honey and Clover, itu juga nontonnya di animax.
ada baiknya TS menelaah arti dari "otaku" tersebut emoticon-Ngacir

sebab tidak semua orang mau disebut otaku tapi lebih suka disebut animu/mango lovers aja emoticon-Smilie
komik dragon ball mengawali segalanya...

Klo untuk anime, mungkin sejak ruroken di sctv waktu itu, jadi makin nguber nonton anime hingga sperti skarang. Dan akhirnya merambah ke rasa pengen tau tentang budaya japs dan bahasanya.
sailor moon emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


+1000
dulu sih suka anime/manga y cman sekedar suka nonton/baca aja...
ngga ampe ubek" internet buat nyari info" paling update.... atw duduk manis dpan kompi bwat nonton anime atw baca manga ampe berjam"...

tpi skrg brubah drastis....
sejak bertemu dengan my virtual idol diva "Hatsune Miku"....
ubek" internet ampe 12++ jam nonstop (korban : power supply overheat).... cari inpo sana sini.... nyari" lastest release & most favorite anime/manga up2date...
bla bla bla..... bla bla bla....

dan jadilah seperti skrg...
Quote:


ahaha sama aganemoticon-Big Grin
tapi kalo ane +digimon
Lucky Star
Quote:


bener juga, mungkin sebaiknya Anime Pertama apa yang bikin lu jadi suka Anime, bukan Anime Pertama apa yang bikin lu jadi otaku?
Quote:


sepakat sama bung Rilga. anime yang bikin saya suka anime adalah evangelion. saya order pake telepon pas beli, 26 episode dan EOE. walau sebelumnya juga udah nonton anime macam fist of the north star (video tape), anime gulat cewek (gak tahu judulnya, yang pasti ada sex and violence) dan ranma 1/2 (laser disc), yang bikin gua menggilai anime ya evangelion.....