alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004437904/10-fobia-paling-aneh-di-dunia
Inspiratif 
10 Fobia Paling Aneh di Dunia
Quote:sebelumnya klo bisa bantu rate 10 Fobia Paling Aneh di Dunia thread ane yya,,and BUDAYAKAN 10 Fobia Paling Aneh di Dunia baru COMMENT yya harap di thread ane gga ad yang ngejunk yya O_C 10 Fobia Paling Aneh di Dunia

thread ini di sponsori oleh
no emoticon-Repost emoticon-Repost
Quote:10 Fobia Paling Aneh di Dunia

Quote:halo semua juragan KASKUS,,ane mo share aj nii macam " fobia aneh yang ada di dunia kita,,Langsung aja cekidot
1. Papaphobia: takut Paus
Quote:10 Fobia Paling Aneh di Dunia
Quote:Dihormati sebagai seseorang yang penuh kebaikan dan sangat hebat di dunia, jutaan jemaah meiminta restunya. Terkecuali bagi mereka yang menderita “Papaphobia”, ketakutan terhadap paus atau kepausan. Gejalanya bisa berupa nafas pendek, nafas cepat, detak jantung tidak menentu, berkeringat, muak dan perasaan takut. Dan ketakutan ini mungkin tidak hanya pada paus sendiri, seseorang yang menderita papaphobia kemungkinan juga takut pada Gereja Katolik Roma.

2. Arachibutyrophobia: takut memakan selai kacang

Quote:10 Fobia Paling Aneh di Dunia

Quote:Memakan selai kacang sangat menantang bagi orang-orang dengan arachibutyrophobia, karena mereka akan sangat takut bila selai itu masuk ke mulut mereka.

3. Trichophobia: takut rambut rontok

Quote:10 Fobia Paling Aneh di Dunia

Quote:Kalau ada rambut di makanan anda berarti anda baik-baik saja, tapi bila anda melihatnya di mana-mana, anda mungkin menderita Trichophobia. Dari bahasa Yunani Thrix (rambut) dan phobia (takut), ini adalah ketakutan atau ketidaksukaan yang disebabkan melihat rambut rontok di baju atau di manapun.


4. Nomophobia: takut bepergian tanpa kontak ponsel

Quote:10 Fobia Paling Aneh di Dunia

Quote:Bagaimana perasaan anda saat ponsel anda tidak ada sinyal? Bisakah anda mematikan ponsel anda seharian? Apa anda telah kehabisan pulsa atau batrai, kehilangan ponsel anda atau berada di daerah tanpa sinyal, tidak ada ponsel menjadi panik adalah gejala di kebiasaan sehari-hari, disebut sebagai “Nomophobia”.


5. Ephebiphobia: takut remaja

Quote:10 Fobia Paling Aneh di Dunia

Quote:Pertama disebut sebagai “takut dan segan pada remaja”, sekarang fenomena ini lebih dikenal dengan “karakterisasi anak muda yang tidak teliti, berlebihan dan sensasional” di berbagai tempat di dunia. Sosiologis Ray Oldenburg menghubungkan slek antar generasi dan “menjauhnya remaja dari orang dewasa di masyarakat Amerika” ke “orang dewasa yang merasa aneh dan takut pada remaja.” Takut remaja dan penolakannya sering disamarkan dengan kebebasan antara mereka.

6. Scopophobia: takut diperhatikan

Quote:10 Fobia Paling Aneh di Dunia

Quote:Perasaan sangat takut yang berlebihan bila diperhatikan atau dpandang, Scopophobics cenderung menghindari daerah yang ramau seperti mall dan tempat berkumpul orang lainnya. Bahkan pekerjaan mudah seperti menyetir mobil bisa menjadi sangat sulit, karena penderita akan merasakan perasaan takut yang akut dan resah karena mereka merasa diperhatikan, juga oleh mobil di sebelah mereka, atau dari mobil di belakang atau depan mereka lewat kaca spion.

7. Spectrophobia: takut cermin

Quote:10 Fobia Paling Aneh di Dunia
Quote:Ketakutan seperti ini menumbuhkan rasa takut yang tidak wajar pada cermin dan saat melihat bayangan sendiri. Penganalisa jiwa (psychoanalyst) Sandor Ferenczi membagi masalah ini ke dalam dua penyebab: takut pengetahuan sendiri dan takut sifat sendiri.


8. Phagophobia: takut menelan
Quote:10 Fobia Paling Aneh di Dunia
Quote:Di keadaan lebih sejuk seorang phagophobe hanya mengkonsumsi makanan cair dan makanan lembut, ketakutan ini ditunjukkan dengan berbagai keluhan menelan tanpa alasan fisik yang terdeteksi oleh pemeriksaan dan analisis laboratorium. Phagophobia mungkin mengarah (dan dipusingkan) pada takut makan, dan salah makan juga kehilangan berat badan.



9. Vomitophobia: takut muntah

Quote:10 Fobia Paling Aneh di Dunia
Quote:Vomitophobia adalah takut luar biasa pada muntah dan juga pada orang muntah. Pada kasus seperti ini, penderita cenderung tidak mau makan, bersosial dan pergi ke pesta. Mereka mungkin sulit makan dan itulah mengapa banyak yang didiagnosa anorexic (takut gemuk), tapi bukan bulimia karena penyakit ini juga membuat berat badan berlebih atau berat ideal.


10. Triskaidekaphobia: takut nomor 13
Quote:10 Fobia Paling Aneh di Dunia
Quote:Salah satu dari ketakutan biasa, tapi tetap dirasa bodoh, bahkan Adolf Hitler adalah triskaidekaphobic. Ada istilah tersendiri untuk ketakutan pada Jum’at tanggal 13, disebut paraskavedekatriaphobia. Tetraphobia adalah takut pada nomor 4, lebih terkenal di Cina, Jepang dan Korea.




Quote:jual film murah Rp 1.000 per film

10 Fobia Paling Aneh di Dunia


[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=529747960#post529747960"]Kamera Lomo (Like a new)
[SPOILER=gambar]10 Fobia Paling Aneh di Dunia[/SPOILER]



Klik gambar untuk menuju ke link....!!!!! emoticon-Big Grin

Order sekarang juga...!!!!!

Gratis Cendol loh emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)[/URL]

10 Fobia Paling Aneh di Dunia


Kunjungi thread ane yang lain


dengan meng CLICK gambar di bawah ini
10 Fobia Paling Aneh di Dunia



10 Fobia Paling Aneh di Dunia
berbau dejavu nie,,tp keep posting emoticon-Smilie
10 Fobia Paling Aneh di Dunia

wah wah....... aneh banget gan........
emoticon-Ngakak
kocak gan pic'y...
ane emoticon-Takut sama uler gan... serem dah... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By orch
berbau dejavu nie,,tp keep posting emoticon-Smilie


10 Fobia Paling Aneh di Dunia
Quote:Original Posted By anunegede
10 Fobia Paling Aneh di Duniasxlian bantu 10 Fobia Paling Aneh di Dunia dund gan,,hhe


wah wah....... aneh banget gan........

hha ia gan,,,,sxlian bantu 10 Fobia Paling Aneh di Dunia dund gan,,hhe

Quote:Original Posted By funkura
emoticon-Ngakak
kocak gan pic'y...
ane emoticon-Takut sama uler gan... serem dah... emoticon-Big Grin

hha ane jg gan sxlian bantu 10 Fobia Paling Aneh di Dunia dund gan,,hhe
ternyata ada" juga yah phobia yang kayak gitu
aneh banget
aneh ya .


nais inpo gan emoticon-I Love Kaskus

---PAG ONE---
untung ga da phobia ma duit gan.....
emoticon-Ngakak
aneh2 ya fobianya wkwkw tp keren gan, keep posting! emoticon-I Love Indonesia
emoticon-Ngakak Yg tkut nelan lucu.......
Quote:Original Posted By Freathless
untung ga da phobia ma duit gan.....
emoticon-Ngakak


hha ia yya gan10 Fobia Paling Aneh di Dunia10 Fobia Paling Aneh di Dunia

sxlian bantu 10 Fobia Paling Aneh di Dunia thread ane yya gan
Quote:Original Posted By Rizkvn
ternyata ada" juga yah phobia yang kayak gitu
aneh banget

Quote:Original Posted By Ochaaaaaaaa
aneh ya .


nais inpo gan emoticon-I Love Kaskus

---PAG ONE---

Quote:Original Posted By Freathless
untung ga da phobia ma duit gan.....
emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By brillianttb
aneh2 ya fobianya wkwkw tp keren gan, keep posting! emoticon-I Love Indonesia


hha ia gan aneh"

sxlian bantu 10 Fobia Paling Aneh di Dunia dund gan thread ane biar gg tenggelem,,,emoticon-Big Grin
Aih kalo takut menenlan gimana cara makanya gan???
Nice inpo gan.. Keep posting emoticon-Angkat Beer
emoticon-2 Jempol
ane takut laper gan...emoticon-Hammer2
10 Fobia Paling Aneh di Dunia
Quote:Tips Download video dari Youtube
Tips Membersihkan/memperbaiki CD-DVD yang tergores
Tips Mengatasi Printer yang “bandel” ketika mencetak
Tips Mengecek dan Memperbaiki Dead Pixel Monitor LCD
Tips Jitu Atasi Masalah Umum Pada Komputer Anda
Tips Mengubah Ukuran kertas Microsoft Word 2010, 2007 dan 2003
Tips Mudah konversi Audio-Video Untuk HP (3GP, 3G2 )
Tips dan Teknik Mengubah Ukuran Partisi Windows System
Tips Mengatur Pembagian (Partisi) Hard disk
Tips mem-Format Flashdisk dengan File system NTFS
Aneh gan...

Btw an pernah denger tuh, takut ama benda2 dari logam, ketel, bahkan takut tidur di tempat tidur...

Aneh2 ja gan..!!
Quote:Original Posted By wallkmann
Aih kalo takut menenlan gimana cara makanya gan???
Nice inpo gan.. Keep posting emoticon-Angkat Beer
emoticon-2 Jempol


hha ia jg yya gan,,,,
mank aneh" orang luar,,,ckckck
yg takut makan ga pernah makan kali ya?
Quote:Original Posted By orleander
yg takut makan ga pernah makan kali ya?


ia gan 10 Fobia Paling Aneh di Dunia
wkwkwkwkkwkw
kalo ane takut sama kecoa gan emoticon-Takut10 Fobia Paling Aneh di Dunia