alexa-tracking

9 Gua yang Mempesona dan Menakjubkan di Dunia [With PIC]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004434294/9-gua-yang-mempesona-dan-menakjubkan-di-dunia-with-pic
9 Gua yang Mempesona dan Menakjubkan di Dunia [With PIC]
emoticon-Mewek ane gak nyangka pas ane buka kompi ane ternyata emoticon-Mewek HT
Ini HT ane yg namber 2 Makasih ya mimin dan momod dan para juragan semuanya.
emoticon-Shakehand2

9 Gua yang Mempesona dan Menakjubkan di Dunia [With PIC]
Quote:Ilustrasi Sejenak yah gan emoticon-Malu
Quote:
Spoiler for :

Ada banyak sekali tempat di Bumi ini yang belum terjelajahi dan terjamah oleh manusia, petualangan eksplorasi manusia yang ingin tahu tentang keunikan alam di dunia ini terutama yang berwujudkan sebuah Gua. di Thread ane kali ini akan menelusuri ke sembilan gua di dunia yang terbesar dan sangat menakjubkanemoticon-thumbsup:.
semoga thread ane ini menambah wawasan dan pengetahuan agan-agan semua terutama tentang Guaemoticon-shakehand


Gua yang pertama adalah GUA KRISTAL
Quote:
Spoiler for :

Pada tahun 2000, beberapa penambang pada kedalaman 1.000 kaki (sekitar 304,8 meter) gua bawah tanah yang didalamnya ditemukan tumpukan kristal, ini membuktikan masih banyak keajaiban alam yang luar biasa yang manusia belum menemukannya. Gua kristal ini terletak dekat kota tambang naica Xigeqiwa Meksiko, ada lensa yang terdapat banyak lubang besar, terbentang ke segala arah, beberapa di antaranya ditemukan dalam sejarah kristal terbesar. Gua di dalam air selama hampir 50 tahun lamanya, dan membentuk sebuah kristal raksasa.


Gua yang Kedua ini bernama JARI GUA
Quote:
Spoiler for :

Jari gua yang terletak di Skotlandia barat, pulau berpenghuni Staffa, yang terdiri dari serangkaian kotak raksasa heksagonal komposisi basal. penyair epik abad ke-18 Skotlandia bernama James Mack Folsom. Karena atasnya melengkung yang akan mengeluarkan suara aneh, dan mengirim suara yang terdengar seperti Gaelic, "yang berarti gua melodi".


Gua yang ketiga ini bernama Stewart GUA ES
Quote:
Spoiler for :

Salzburg, Austria, 40 kilometer ke selatan dari kota Wuelfing, gua yang terbesar yang pernah di temukan. Namanya adalah "Stewart atau gua es." Scientific Anton Posselt pada tahun 1879 studi pertama eksplorasi dia kembali sebelum masyarakat setempat sudah tahu gua ini, gua ini seperti neraka," Inilah sebabnya mengapa penduduk sekitar tidak berani berdekatan dengan gua. gua ini memiliki 42 km panjangnya, tetapi hanya pada awal kilometer atau lebih ditutupi dengan salju dan es, yang karena pergeseran dari luar ke dalam salju mencair, berhenti di puncak gua, ke node lain pada es di musim dingin, siklus terbentuk selama bertahun-tahun lamanya. Gua es ini menjadi tujuan wisata terkenal dan menarik sekitar 20 juta pengunjung setiap tahunnya.



Gua yang keempat ini bernama MAMMOTH CAVE

Quote:
Spoiler for :

Seperti diketahui gua terpanjang di dunia, Mammoth Cave National Park di Amerika Serikat, sangat mengejutkan. Yang terletak di Kentucky, yang membentang sepanjang 251 km, yang tidak lama ditemukan. Nama gua ini berasal dari panjangnya yang mengesankan, tetapi tanpa ada peninggalan yang bersejarah di dalamnya.



Gua yang satu ini dinamakan dengan BLUE HOLE

Quote:
Spoiler for :

Gua-gua laut yang terkenal di pulau Capri Italia. Laut yang menakjubkan ini erosi tebing lubang biru dibentuk oleh Millenium, ajaib dan spektakuler. Blue Hole diisi dengan air biru yang indah dan cerah, matahari bersinar melalui lubang masuk, permukaan mengilap. Pada zaman Romawi, diyakini menjadi penyihir dan rumah rakasa, tetapi itu tidak menghentikan pengunjung saat ini untuk mengunjungi, masih salah satu atraksi paling populer yang adadi Capri.



Gua yang keenam bernama Cave Swallow

Quote:
Spoiler for :

Pada bulan Desember 1966, informasi waktu pertama di Gua Walet, yang terletak di negara bagian San Luis Potosi, Meksiko kedalaman lubang dari 427 meter. Ini menarik banyak wisatawan, terutama atlet seperti skydiving untuk mengujinyalinya. Dinding-dinding gua ini adalah habitat atau sarang dari burung-burung, burung kakatua dan berbagai jenis burung banyak ditemukan di gua ini.



Gua ketujuh bernama KELAS GUA karena dipakai untuk belajar
emoticon-Big Grin

Quote:
Spoiler for :

"Dongzhong" di Cina berarti "lubang", Timur dalam gua tersebut terdapat sebuah sekolah. Gua ini terletak di Cina Guizhou Referensi Khusus untuk Air Town, dibuka pada tahun 1984 sebagai sekolah, dimulai dengan 186 siswa dan delapan guru. gua adalah karena ribuan tahun pelapukan, erosi dan perubahan seismik dalam air. Sekarang adalah seperti sebuah bangunan kecil, ruangan, tempat olahraga dan hiburan, semuanya terdapat di dalam ini.


Gua kedelapan adalah Gua Carlsbad
Quote:
Spoiler for :

Carlsbad gua-gua di tenggara New Mexico, Pegunungan Guadalupe, adalah 3 gua terbesar di Amerika, di akhir abad 19 ditemukan oleh Fang Niuwa Jimuhuaite . Fitur gua ada banyak kamar besar: New Mexico Kamar, King's Palace, Queen's Chamber dan sebagainya lebih dari 100. Pada tahun 1930 secara resmi menjadi taman nasional, dan sejak itu, setiap tahun terdapat 40 juta wisatawan datang berkunjung.


Gua yang terakhir bernama GUA GONGemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S):

Quote:9 Gua yang Mempesona dan Menakjubkan di Dunia [With PIC]
Goa Gong berada di perbukitan kapur yang terletak di Desa Bomo, Kecamatan Punung, sekitar 30 kilometer dari Kota Pacitan. Jalan menuju goa sudah sangat bagus sehingga bisa dituju menggunakan kendaraan bermotor jenis apa saja. Meski begitu, tetap patut diwaspadai, jalan menuju goa berkelok-kelok tajam dan berjurang.
Memasuki dalam goa, kita langsung disuguhi pemandangan yang menakjubkan. Panorama dalam goa begitu indah. Batuan kapur stalaktit dan stalakmit yang terbentuk secara alami menghiasi seluruh dinding dan langit goa. Pemandangan bertambah eksotis ketika batu disiram oleh cahaya lampu aneka warna yang sekaligus untuk penerangan jalan.

Spoiler for :


Quote:Semua info ini ane dapatkan di SINI
Baca juga yg ini ya gan: :thumbup:"Ikan-ikan Terunik dan Terbodoh di Seluruh Dunia Keren Gan"
Quote:Ane minta maap kalau sudah ada sebelumnya atau emoticon-Blue Repost
Bagi yang suka tolong di RATE yah emoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahari
Jangan maen lemparemoticon-Blue Guy Bata (L) mending kasih aneemoticon-Toast
Quote:mandra...!!!

anda terdeteksi mengejar HT
saya bantu rate5 dah

9 Gua yang Mempesona dan Menakjubkan di Dunia [With PIC]
gagal ane gan..pertamax nya diambil orangemoticon-Mad:

satu lagi gan goa yg paling menakjubkan,,( bawah puser cewek )emoticon-Hammer (S)
Gila cepet-cepet bgt yah atas aneemoticon-Kagets... koneksi dewa kayanya....
masa di thread sendiri aja di selipemoticon-Belo
indah guanya gan emoticon-Angkat Beer9 Gua yang Mempesona dan Menakjubkan di Dunia [With PIC]
gua-nya bentuknya bagus bagus ya emoticon-Matabelo
alangkah indahh nya...emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By kodox23
pertamaxxxxxxxxxxx


maaf
Quote:Original Posted By D060L
gagal ane gan..pertamax nya diambil orangemoticon-Mad:

satu lagi gan goa yg paling menakjubkan,,( bawah puser cewek )emoticon-Hammer (S)


wah mentang-mentang subuh... nyari yang BB aja sukanya....:maho
goa gong..kangen jadinya...
bagus2 tuh guanya gan
tp d indonesia jg nd kalah menariknya kq...
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By deekha
bagus2 tuh guanya gan
tp d indonesia jg nd kalah menariknya kq...
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


ya iyalah gan....INDONESIA gituh lhoh....hehehehehe
emoticon-I Love Indonesia
Wow, nice info & pict gan.... tapi ane phobia gelap gan, jd takut kl masuk goa....
ko gambarnya bnyk yg kepotong y gan??
emoticon-I Love Kaskus Mantap gan infonya
Quote:Original Posted By autis.
ko gambarnya bnyk yg kepotong y gan??


maksudnya.... kok ane gak ngerti gan.

RATE nya yah gan
picnya qo ga keluar yah..
jadi ga bisa liat..
keren2 GOA nya emoticon-Angkat Beer


Mudah2an Goa Gong tetap terjaga kelestariannya emoticon-Angkat Beer
Goanya unik banget gan
Quote:Original Posted By spw85
keren2 GOA nya emoticon-Angkat Beer


Mudah2an Goa Gong tetap terjaga kelestariannya emoticon-Angkat Beer


setuju ma ente gan.... tapi jangan lupa RATEnya yah gan...