alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004431474/tips-amp-trick-bagaimana-menjadi-newbie-yg-baik-dan-benar
[Tips & Trick] Bagaimana menjadi newbie yg baik dan benar
Ane cuma mau membagi pengalaman ane selama ngaskus aja, mudah-mudahan ane bisa menjadi newbie yg baik dan benar....

1. Jelajahi seluruh Kaskus.
Kaskus bukan hanya "Lounge", lounge cuma halaman depan kaskus aja.
masih banyak kok sub2 forum di kaskus.

2. Perbanyak teman di kaskus.
petama2 agan pasti bingung dong mao nyari teman dimana.... coba2 lah maen2 ke sub2 forum, tentukan apa yg agan cari atau apa yg agan hobby.
setalah sampai ke sub forum, sama seperti kita masuk kerumah orang, permisilah ama senior2 disana, ane yakin pasti di terima dengan tangan terbuka. Kalo ga cobalah maen ke Regional yaitu sub forum berdasarkan asal daerah kaskuser.

3. Jangan terobsesi dengan ISO2000
Banyak kaskuser yg terobsesi dengan ISO2000, demi iso 2000 rela ngejunk di sana sini, berdasarkan pengalaman ane, semakin mao ngejar ISO2000 semakin ane merasa capek.... Nikmati aja waktu mosting, ga terasa kok kalo mao ISO.. Cobalah kalo banyak teman mencari iso pasti terasa lebih indah... sama seperti kita ngobrol, kalo ngomong sendiri khan ga lucu, kalo ada teman ngobrol pasti lebih enak emoticon-Stick Out Tongue

4. Capek nyari cendol dan bata?
seperti kata pepatah semakin banyak anak dan teman pasti banyak rejeki emoticon-Hammer

5. Hindari thread yg ga jelas apalagi bb17 yg vulgar dan sara!
Kenapa thread2 itu harus di hindari ? buat baca-baca aja si ok aja, tapi jangan di reply, karena apa.... suatu saat thread tersebut di delete maka postingan kita berkurang, dari pada cape2 mosting tau2 postingan kita berkurang.


nb: tar ane sambung lagi deh tulisannya.... emoticon-Ngacir
kalo ada yg mao menyumbangkan tip2 laennya silahkan , tar ane update di depan....


kunjungi thread saya laennya :
==========================
Taukah anda Gank-gank yg ada di kaskus ??? *****
emoticon-I Love Kaskus

Setuju gan, banyak hal yg menrik di kaskus,,...
contohnya"[Tips & Trick] Bagaimana menjadi newbie yg baik dan benar

NICE info gan,...
Tips laennya dari kaskuser :
Quote:Original Posted By kecoakbunting
search dulu sebelum posting thread
biar gk dibilangin repost emoticon-shakehand



Quote:Original Posted By CombiOnline


anggapannya klo ktemu trit BB, emang gak usah di reply gan... tapi cepet2 di save as.... emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By NaufalSmith18
Bagus gan tips2nya...emoticon-thumbsup
Buat para Nubi biar bisa jadi good Nubi...emoticon-2 Jempol


Kalo dari ane:

+ No Junker, Longcat, just say pertamax , keduax, dll...
+ Bikin trit yg berasal dari keingintahuan agan sendiri..(misalnya, agan pengen tau kenapa manusia bisa kembar, nah search lah di gugel, copas juga ga papah lah <asal nyantumin sumber> yg penting bermutu).....
+ No Sara, jangan asal menghina agama, suku, ras lain...
+Bikin komen yg merupakan kritik/saran buat TS biar tritnya bisa di edit biar lebih baik....

Quote:Original Posted By Manchestmaru
setuju gan !
emoticon-I Love Kaskus walopun newbie kalo kaya gitu bakalan banyak reputasi tuh emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By esjebe
trit mutu nihhh emoticon-2 Jempol

dulu ane pas masih newbie masih kyk anak ayam emoticon-Nohope lari kesana kemari ke forum2 yg ada di kaskus..ngepost,kadang ngejunk jga dikit emoticon-Stick Out Tongue tak terasa akhirnya jdi kayak sekarang deh emoticon-Big Grin

pokoknya baik2 aja lah sama kaskuser yang lain, kalo mau dibaikin emoticon-Big Grin
dan nubie yg baik adalah nubie yang nggak ngejunk emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By nantopoer
sangat menginspirasi deh
gw sebenernya udah join kaskus dari jaman kuda
tp baru aktif sekarang...makanya masih diatas garis ke-newbie-an


Quote:Original Posted By waswiswus
Waduh biarpun udah cukup lama di kaskus, tapi kadang2 ada bagusnyajuga "back to the basics" dan liat lagi tips kayak gini dan emang banyak hal baru yang tadinya ane juga ga tau!

http://alvinbeo.wordpress.com/
thx gan ane sebagai newbie akan menerapkan apa yang agan katakan emoticon-I Love Kaskus
[Tips & Trick] Bagaimana menjadi newbie yg baik dan benar


setuju dg TS info yang baek buat newbie........emoticon-I Love Kaskus
sip gan,,,tips yang menarik tuh
Quote:Original Posted By diit0703
thx gan ane sebagai newbie akan menerapkan apa yang agan katakan emoticon-I Love Kaskus


mudah2an kk, kita bisa menjadi newbie yg baik dan benar....
bukan hanya buang2 waktu ngejunk ga jelas....
mudah2an dengan ngaskus kita bisa menambah teman dan pengetahuan....
bener gan emoticon-thumbsup:
nyantai aja ya , ntar jg ISO sendiri emoticon-Big Grin
stuju ama TS nya..
lagian nubi skg sukanya bikin rusuh aja..
Quote:Original Posted By anunegede
[Tips & Trick] Bagaimana menjadi newbie yg baik dan benar


setuju dg TS info yang baek buat newbie........emoticon-I Love Kaskus


Quote:Original Posted By steelhearts
sip gan,,,tips yang menarik tuh


terima kasih kk sudi mampir ke thread saya
ok deh gan , ane juga newbie[Tips & Trick] Bagaimana menjadi newbie yg baik dan benar
Bener banget gan,
nice tips,
nice trick[Tips & Trick] Bagaimana menjadi newbie yg baik dan benar
Bagus gan tips2nya...emoticon-thumbsup
Buat para Nubi biar bisa jadi good Nubi...emoticon-2 Jempol


Kalo dari ane:

+ No Junker, Longcat, just say pertamax , keduax, dll...
+ Bikin trit yg berasal dari keingintahuan agan sendiri..(misalnya, agan pengen tau kenapa manusia bisa kembar, nah search lah di gugel, copas juga ga papah lah <asal nyantumin sumber> yg penting bermutu).....
+ No Sara, jangan asal menghina agama, suku, ras lain...
+Bikin komen yg merupakan kritik/saran buat TS biar tritnya bisa di edit biar lebih baik....

Taro atas ya........emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin



Mampir ke trit ane ya......
Skalian emoticon-Sundul: biar kaga tenggelem....

Quote:[Tips & Trick] Bagaimana menjadi newbie yg baik dan benar[Tips & Trick] Bagaimana menjadi newbie yg baik dan benar[Tips & Trick] Bagaimana menjadi newbie yg baik dan benar

Ada sebuah cerita, ketika Andi makan permen kebanyakan, gigi Andi pun rusak semua...Akhirnya Andi mencari + 10 Makanan Pencegah Gigi Berlubang..,
Karena makanan yg dia dapat adalah makanan yg sering dmakan orang Indonesia (mungkinemoticon-Big Grin), akhirnya Andi dgn giat mencari + 36 Rekor Indonesia di mata Dunia.. agar ada banyak hal2 yg bisa dibanggakan oleh Indonesia,
Lalu dia menemukan beberapa hal lagi yg dapat dibanggakan oleh Indonesia, seperti + Pesawat Buatan anak SMK di Indonesia!!! dan juga + Wayang2 Pandawa Lima....., selain tentang Indonesia, Andi juga nyari hal2 unik juga, kaya + 6 Fakta Unik Tentang Sponge Bob!! ama + Balapan Hewan Paling Unik!!,
Dia berhasil menemukan hal2 itu ketika sedang NGASKUS, tentunya dgn bantuan trit dari agan NaufalSmith18 emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin, tapi ketika sedang asik NGASKUS, ada virus masuk ke kompinya gara2 trit ga jelas yg diberi oleh nubitol, jadi lagi2 dia melihat di trit2 agan NaufalSmith18 ada trit tentang + The Best Antivirus for Computer!! dan akhirnya masalah Andi pun tertangani,
Setelah itu dia liat trit2 tentang makanan2 enak (ada kali ya...emoticon-Big Grin), trus nemu + Permen2 dgn Rasa paling Aneh n Bikin Jijik!!, saking penasarannya dibukalah trit itu. Alhasil, dia emoticon-Najis ga karuan, dan juga kaga tahan mo nge'poop', tapi Andi menahan 'poop'nya agar bisa melihat + Toilet2 Paling Aneh n Unik!! yg membuat dirinya emoticon-Ngakak guling2 dan 'poopnya pun berhasil tertahankan,
lalu lagi2 dia ngeliat di trit agan NaufalSmith18 tentang + Benarkah Indonesia=Atlantis?? yg membuat penasaran Andi, tapi Andi percaya Indonesia adalah Indonesia dan bukan Atlantis, karena dia.....


emoticon-I Love Indonesia LOVE INDONESIA!! emoticon-I Love Indonesia

[Tips & Trick] Bagaimana menjadi newbie yg baik dan benar[Tips & Trick] Bagaimana menjadi newbie yg baik dan benar



Mohon rate 5 star ato kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)nya ya....
nice tips..
thx gan..
emoticon-I Love Kaskus
setuju ane sama ganemoticon-Shakehand2
nubie akan mencoba mengikuti ....
setuju gan !
emoticon-I Love Kaskus walopun newbie kalo kaya gitu bakalan banyak reputasi tuh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 123456789012
mudah2an kk, kita bisa menjadi newbie yg baik dan benar....
bukan hanya buang2 waktu ngejunk ga jelas....
mudah2an dengan ngaskus kita bisa menambah teman dan pengetahuan....


amin kk emoticon-Big Grin
nice info
Quote:Original Posted By ahduj
bener gan emoticon-thumbsup:
nyantai aja ya , ntar jg ISO sendiri emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By djcyber
stuju ama TS nya..
lagian nubi skg sukanya bikin rusuh aja..


iya kk, saya di kasih tau ama teman saya.....
dia anak lama di kaskus, dia bilang nikmati aja ngaskus.....
ngejunk ? ngerusuh ? cuma buang2 waktu aja.... ga ada yg di dapat katanya....
teman ga dapat, pengetahuan ga dapat .....