alexa-tracking

Menurut agan penting gak IPK?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004426200/menurut-agan-penting-gak-ipk
Ngakak 
Menurut agan penting gak IPK?
gan menurut agan2 sekalian IPK (Indeks Prestasi Kumulatif) penting gak sih??
karena sepengelihatan ane banyak orang yang menjadikan IPK sebagai tolak ukur untuk menilai seseorang.apa berarti orang yg IPK nya kecil itu dapat dibilang "bodoh"??atau orang dg IPK kecil akan sulit mendapat pekerjaan kelak??.atau IPK itu hanya sekedar permainan angka saja???apakah IPK semasa kuliah berpengaruh saat memasuki dunia kerja(buat agan2 yg udah lulus kuliah)?????
hehe TS IPK nya kecil gan emoticon-Ngakak

beberapa komentar dari kaskuser:
Quote:


Quote:

Quote:


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


nah itu dia beberapa pendapat dari para KASKUSER,ada yang bilang bahwa IPK itu "PENTING"dan ada juga yang bilang bahwasahnya IPK itu "TIDAK PENTING",nah,,menurut agan2 sendiri bagaimana???silahkan di share pengalamannya disini,,,atau mungkin ada yang ingin berbagi ilmunya dan berbagi pengalamannya silahkan di share saja di thread ini..karena pengalaman dan ilmu yang agan2 punya mungkin dapat bermanfaat buat kaskuser lainnya termaksuk saya,,,
ane juga gak nolakemoticon-Blue Guy Cendol (L) gan,,maklum masih abuemoticon-Malu..kalo menurut agan2 Thread ini penting dan bermanfaat monggo di rate*****.
emoticon-I Love Kaskus

UP DATE INFO DI POST #5&8
penting ga penting gan..

kalo udah di dunia kerja kadang kepake buat tolak ukur si penerima kerja juga emoticon-Takut (S)

cuma menurut ane: IP tinggi belum tentu bisa ngerjain kerjaan bener kok emoticon-Hammer (S)
menurut yg ane tau sih, IPK brguna untuk masuk kdunia kerja sbg tolak ukur kpinteran kita gitu d gan..
Mkany ttp smangat gan spy IPKnya tinggi emoticon-Big Grin
Menurut agan penting gak IPK?
penting, asal di atas 2,7
kalo dibawah 2,7 sudah tidak penting lagi.

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
up date

Quote:


Quote:


Quote:







Quote:


Quote:

Quote:


Quote:

Quote:

Quote:


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:
klo emank ipk kecil cari pengalaman dulu aja gan kerja di tempat2 yang cuman butuh ipk kecil.., klo dah banyak pengalaman n kerja agan bagus ga sulit cari kerja yg gaji gede.., ato ga wiraswasta aja gan siapa tau agan malah sukses jadi wiraswasta...

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus
penting gan...kita masih hidup di indonesia yang masih harus dibuktikan dengan selembar kertas (a.k.a ijazah & transkrip) plus angka2 bagus di kertas tersebut.

Tapiiiiii.....jangan jadikan IPK itu tujuan agan kuliah, jadikan itu sebuah proses pembelajaran. Hukum sebab-akibat gan, kuliah bener & rajin --> akibatnya kita dapat hasil memuaskan
Quote:


iy gan,,semangat gan,,,,hehe

Quote:


knp yg dibawah 2,7 udah ga penting lagi gan??
UP DATE

Quote:


Quote:
ga penting gan, yang penting chanell masuk kerja ada apa kaga,,emoticon-I Love Kaskus
menurut ane penting gan. perusahaan liatnya juga dari ipk yg ngelamar kerja. Dari ipk kliatan tanggung jwb kita slama kuliah.. smangat buat raih yg terbaik..
emoticon-I Love Kaskus
selama sistem pendidikan kita masih berpatokan sama Angka...

setau ane, waktu ngobrol sama orang HRD,
emang yang di butuhkan adalah Skill saat di dunia keerja...
TAPI...
itu tadi gan, saat sistem pendidikan kita masih berpatokan pada angka...
IPK
di lihat pertama kali waktu agan Ngajuin Lamaran Kerja...
HRD pasti akan liat dulu IPK nya...
lewat dari batas minimum ga...

dan
IPK
ga akan kepake... kalo pas lulus... agan bikin usaha sendiri...
jadi pengusaha gan.. biar bisa ngajak kerja orang laen..
ngurangin penganguran gan...

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:


nice info gan,,tapi ane masih kuliah gan,masih proses mengejar IPK gan,,hehehe..tapi emang ada gan tempat kerja yang mau menerima pelamar dg IPK kecil???

Quote:


bener gan,,,di Indonesia tolak ukur seseorang dinilai dari selembar kertas aja(IPK)..y mau gak mau harus ikuti sistem yg berlaku gan,,thanks gan...
Menurut ane penting gan. tetapi IPK tinggi tidak menjamin anda akan menjadi orang yg sukses. banyak temen ane dulu waktu kuliah IPK nya tinggi tetapi sampe sekarang belum sukses.

Pesen ane: Jangan sampe menghalalkan segala cara untuk mendapatkan IPK tinggi.
Quote:


hahaha,,bener jg y gan,,kalo banyak chanell aman,,hehe

Quote:


hmmm...brati tanggung jawab seseorang bisa dilihat dari IPK nya y gan???

Quote:


Thanks gan masukannya,,brati IPK itu adalah gerbang awal menuju sebuah kesuksesan y gan????

Quote:


iy gan,,alhamdulillah ane ngejar ipk pake cara yg halal gan..emoticon-Ngacir2...
penting gan
biar bisa ditrima di lapangan kerja
emoticon-Embarrassment

Spoiler for buat yang penasaran:
ukuran penting kan berbeda Gan?
penting, kalo IPK sebagai ukuran perusahaan..
tidak penting, kalo IPK hanya membuat mahasiswa depresi, dan mmbuat mahasiswa tidak menjalankan fungsi kemahasiswaannya.
Ingat Gan, mahasiswa bukan hanya manusia yang mau belajar di sebuah institusi pendidkan. Kembali ke Tri Dharma Perguruan Tinggi... emoticon-2 Jempol
IPK bikin anda diterima kerja
SKILL bikin anda naik pangkat

nuff said emoticon-shakehand
IPK d bawah 2 siap2 kena peringatan gan
emoticon-Malu
ane ga tau gan ane blom kuliah emoticon-Ngacir
Quote:


bener gan,,makasih masukannya gan...emoticon-Angkat Beer
ane pusing gan mikirin IPK emoticon-Ngakak

Quote:

untung ane masih nyangkut di dua koma gan,,emoticon-Ngakak
×