alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004403359/heeelp-data-ms-word-hilang
[HEEELP] Data MS Word hilang
Ceritanya gini nih, pas gw ngedit data tulisan di MS word ada tulisan penting yg ga sengaja kehapus, dan terlanjur uda di save dan uda ditutup file nya.

Nah, bisa ngga gw recover data yg hilang itu? Gw uda coba recov previous version, tp recov nya kejauhan (recov yg ada 10 hari lalu, pdhl data yg mau gw recov 3 hr lalu).

Word gw 2007, OS win 7.

thx.
Quote:Original Posted By Lawfer
Ceritanya gini nih, pas gw ngedit data tulisan di MS word ada tulisan penting yg ga sengaja kehapus, dan terlanjur uda di save dan uda ditutup file nya.

Nah, bisa ngga gw recover data yg hilang itu? Gw uda coba recov previous version, tp recov nya kejauhan (recov yg ada 10 hari lalu, pdhl data yg mau gw recov 3 hr lalu).

Word gw 2007, OS win 7.

thx.

negative, it can't..dulu ane pernah begini jg..
karena file yang di save terakhir, itulah yang akan terbaca.CMIIW

tp mungkin bawah ane ada yg bisa bantu..
maaf gan, untuk masalh ini blom bisa bantu banyak...emoticon-Frown(
kaco deh kalo ga bisa. Ada ga program2 yg bisa ngerecov masalah kyk gini? Kalo ga salah data yg uda di delete dan recycle bin uda dikosongin aja masih bisa di balikin kan?
Quote:Original Posted By Lawfer
kaco deh kalo ga bisa. Ada ga program2 yg bisa ngerecov masalah kyk gini? Kalo ga salah data yg uda di delete dan recycle bin uda dikosongin aja masih bisa di balikin kan?

kalo data yang sudah di delete trus dibalikin lagi, banyak programnya bos.

coba ini nih bos, mungkin aja bisa membantu emoticon-Smilie
How to Recover Overwritten Word Documents | eHow.com

atau kalo mau coba via software,
Word Recovery - Recover, Repair and Fix lost, deleted, corrupt, damaged MS Word Document Files. atau,
DOC Regenerator - Recover Word documents

semoga bisa ke recover gan
wah wassalam Gan...itu bentuk ketikan yang terhapus bukan file .doc nya Gan, ketik ulang emoticon-Peace
kalo di Office 2010 ktnya ada fitur auto-save yang dpt ditoleransi kalo ilangkk filenya... tp kalo di 2007, itu rasanya harus ketik ulang dech,

gini aja gan.. berdoalah kalo kompi agan 12 hari yang lalu dah disisipi key logger ma musuh agan, trus agan baek2in tuh musuh agan n minta hasil key logger yang dia dapetin.. kalo dikasi, tuh berarti mengandung hasil ketikan agan... emoticon-I Love Kaskus

tp kemungkinannnya 0.001% doank...
Quote:Original Posted By roticoklat2009
kalo data yang sudah di delete trus dibalikin lagi, banyak programnya bos.

coba ini nih bos, mungkin aja bisa membantu emoticon-Smilie
How to Recover Overwritten Word Documents | eHow.com

atau kalo mau coba via software,
Word Recovery - Recover, Repair and Fix lost, deleted, corrupt, damaged MS Word Document Files. atau,
DOC Regenerator - Recover Word documents

semoga bisa ke recover gan


thx. Cara manualnya kyknya sama seperti load previous ver biasa ya? Gw juga uda liat 2 program itu. Sayangnya program ke-2 ga support word 2007, dan program yg ke-1 harus diinstall di drive lain pdhl gw cm punya 1 hdd. Ntar gw coba beli hdd lg deh.

Sekalian tanya deh, HDD apa yg bagus ya? Bagus dari segi, berdasar prioritas, 1. ketahanan/ umur; 2. RPM ato kecepatan akses.

Quote:Original Posted By SendalzButut
wah wassalam Gan...itu bentuk ketikan yang terhapus bukan file .doc nya Gan, ketik ulang emoticon-Peace


wah, kalo bisa gw ketik ulang gw ga perlu sampe binun. Masalahnya tulisan yg ilang bukan yg bisa gw ktik ulang ato comot dari inet.
Quote:Original Posted By Lawfer
thx. Cara manualnya kyknya sama seperti load previous ver biasa ya? Gw juga uda liat 2 program itu. Sayangnya program ke-2 ga support word 2007, dan program yg ke-1 harus diinstall di drive lain pdhl gw cm punya 1 hdd. Ntar gw coba beli hdd lg deh.

Sekalian tanya deh, HDD apa yg bagus ya? Bagus dari segi, berdasar prioritas, 1. ketahanan/ umur; 2. RPM ato kecepatan akses.


relatif gan, tergantung dari pemakaian semuanya.

kalo ane biasa pake Seag*te sih. Baru mulai pake Hit*chi 6 bulan langsung kena Bad Sector emoticon-Stick Out Tongue karena ada kabel yang ngga bener, tp garasin 5thn sih jadi langsung ganti baru waktu itu emoticon-Big Grin

Smile 

Gan ada yg bs bka file document Ms. Word yg udh d password. g bs d dka, coz ane lupa password'a. gmna ya?? Yg bs ksh cendol pke member kaskus ane yg lain yg udah bs ksh cendol. Lz'a k sned private message za. spy ane tw 'N inget. Thx... !!!!
klo ketiban sich sepertinya udak gak bisa diapa2in,gan..
klo kehapus bisa direcovery pake GetDataBack..
CMIIW[HEEELP] Data MS Word hilang
ane baru kejadian sama nih kaya agan..karya tulis ane ga sengaja ke save karna ngantuk.jd ilang dah 17 lembar emoticon-Sorry perih rasanya emoticon-Frown
gag bisa gan kyaknya klo yg keapus ketikannya. kalo ng recover file yang ke delete banyak aplikasi nya emoticon-Big Grin
mending file ilang sekalian bisa di recovery

klo ane sie dah pasrah..lah wong kita yg ngesave (replace sendiri) emoticon-Shutup (S) jadi ya ikhlasin aja gan...emoticon-Blue Guy Peace
wah ijin nyimak dulu gan
Quote:Original Posted By f4ns1986
klo ketiban sich sepertinya udak gak bisa diapa2in,gan..
klo kehapus bisa direcovery pake GetDataBack..
CMIIW[HEEELP] Data MS Word hilang

Bener banget gan Ane pernah ngalamin tuh.. pake get databack juga maksimal cuma 60% gan itu pun banyak file yang rusak (berdasarkan pengalaman pribadi)
emoticon-No Hope
bikin lagi aja gan mungkin hasilNya bisa lebih baik dari yg kehapus tadi.