alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004398979/proses-pembuatan-bakpia-pathok-yogyakarta-pic
Thumbs up 
Proses Pembuatan Bakpia Pathok Yogyakarta [+PIC]
emoticon-Big GrinTolong di rate duluProses Pembuatan Bakpia Pathok Yogyakarta [+PIC]emoticon-Sundul Gan (S)
Proses Pembuatan Bakpia Pathok 25 Yogyakarta

Proses Pembuatan Bakpia Pathok Yogyakarta [+PIC]Proses Pembuatan Bakpia Pathok Yogyakarta [+PIC]Proses Pembuatan Bakpia Pathok Yogyakarta [+PIC]
Bukan jamannya lagi membeda-bedakan, Semua agama mengajarkan kebaikan, Dan disitulah letak keindahan dari suatu kerohanian. Boleh beda tapi satu tujuan, Itulah Indonesiaku !
Proses Pembuatan Bakpia Pathok Yogyakarta [+PIC]Proses Pembuatan Bakpia Pathok Yogyakarta [+PIC]Proses Pembuatan Bakpia Pathok Yogyakarta [+PIC]


Quote:
no emoticon-Repost (S) gan emoticon-Big Grin
Spoiler for no":


Quote:Hargailah kerja keras seorang TS dengan minimal meninggalkan sebuah comment emoticon-shakehand
Proses Pembuatan Bakpia Pathok Yogyakarta [+PIC]

Bakpia Pathok 25 Yogyakarta

Quote:
Ada yang belum pernah makan "BAKPIA", pastinya banyak yang udah pernah kan...makanan ringan yang terasa manis dilidah yang berisikan kacang hijau di dalamnya. Namun sekaran bakpia juga hadir dengan berbagai rasa, misalnya rasa buah - buahan , cokelat, maupun keju. Dengar kata bakpia pasti kita inget donk, tempat pembuatan bakpia yang paling terkenal, dimana lagi kalau bukan di Yogyakarta. Kali ini saya akan tampilkan salah satu pabriknya yang paling terkenal, yaitu Pabrik "BAKPIA PATHOK 25", udah pernah denger kan tentunya.

Spoiler for "bakpia":

Bakpia sesungguhnya berasal dari Tiongkok. Aslinya bernama Tou Luk Pia. Artinya kue pia ( kue ) kacang hijau. Mulai diproduksi di kampung Pathok Yogyakarta, sejak sekitar 1948. Pada 1980 mulai tampil kemasan baru dengan merek dagang sesuai nomor rumah, diikuti munculnya bakpia bakpia lain dengan merek dagan nomor berlainan. Demikian pesatnya perkembangan “kue oleh oleh” itu hingga mencapai booming sekitar 1992.

Perusahaan Bakpia Pathok “25” mempunyai tiga toko cabang yakni dua toko cabang di jalan AIP KS Tubun dan satu toko cabang di jalan Bhayangkara. Toko toko cabang ini biasanya mengambil bakpia dari pusat produksi dengan merek dagang 25.

Spoiler for "bakpia":

Dalam pembuatan bakpia Pathok ada beberapa tahap yang perlu diperhatikan yakni persiapan proses ( penyiapan bahan baku ), pembuatan adonan, pembuatan kumbu/isi, pencetakan, pemanggangan, pendinginan dan pengemasan.
Pendinginan ini bertujuan untuk menghindari terjadinya pengembunan saat produk dikemas yang dapat mengakibatkan penurunan daya simpan bakpia. Sebab, bila terjadi pengembunan dalam kemasan maka mengakibatkan tumbuhnya jamur.

"Pendinginan bakpia di perusahaan ini dilakukan dengan meletakkan hasil pengovenan di atas tampah dan diletakkan di atas rak pendinginan bertingkat yang terbuat dari kayu. Rak pendinginan tersebut dibuat dlam keadaan terbuka serta tidak dilengkapi dengan penutup," lanjut Fitri. Tahap selanjutnya adalah pengemasan, distribusi dan pemasaran.

Spoiler for "bakpia":

Spoiler for "bakpia":

Spoiler for "bakpia":

Spoiler for "bakpia":

Pengawasan Mutu
"Pengawasan produk jadi dilakukan dengan cara sortasi terhadap bakpia yang tidak memenuhi syarat atau standart. Untuk sortasi ini biasanya dilakukan dengan melihat bakpia yang tidak gosong, kenampakan menarik dan tidak cacat atau pecah," ujar Fitri, ramah.

Distribusi pemasaran
Dalam pemasarannya, pihak perusahaan Bakpia Pathuk "25" banyak bekerja sama dengan perusahaan Tour dan Travel, hotel hotel, sekolah sekolah dan perguruan tinggi. Perusahaan Bakpia Pathuk "25" itu sendiri dipimpin langsung oleh Bapak Arlen Sanjaya yang dalam hal ini dibagi antara bagian administrasi, pemasaran dan proses produk.

Spoiler for "bakpia":

Spoiler for "bakpia":

Spoiler for "bakpia":

Spoiler for "bakpia":

Spoiler for "bakpia":

Spoiler for "bakpia":

Spoiler for "bakpia":

Spoiler for "bakpia":

Spoiler for "bakpia":



Proses Pembuatan Bakpia Pathok Yogyakarta [+PIC]

Bakpia Emang Paling Enak !

TS sgt mengharap emoticon-Blue Guy Cendol (L), TS takut ama lemparan emoticon-Blue Guy Bata (L)
Tolong di rate Proses Pembuatan Bakpia Pathok Yogyakarta [+PIC] gan emoticon-Big Grin dan jangan lupa comment nya.
Quote:sumber :disini
Quote:
simak juga thread ane : DISINI


Quote:
Treat Ini Di Dukung Oleh :

Proses Pembuatan Bakpia Pathok Yogyakarta [+PIC]

Proses Pembuatan Bakpia Pathok Yogyakarta [+PIC]



Saya tidak sempurna, karena saya bukan Tuhan, Namun saya berusaha untuk sempurna, bukan untuk menjadi Tuhan, Tapi agar Tuhan bangga karena telah menciptakan saya.

COP was here

wah bener2 menambah wawasan ane gan, baru ngeh ane soal pembuatan bakpia ini emoticon-Belo

rate 5 added emoticon-Shakehand2
Silahkan coment emoticon-Shakehand2
bener2 bakpia paling enak klo ane bilang nih emoticon-Kaskus Banget

mejeng di trit calon HT emoticon-Cool
ni makanan favorit ane kalo maen ke jogja,,
pdhl jogja dr rmh ane cm terpaut bbrpa kilo aj,,

nice thread gan....

emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
enak gan

ane seneng nih 1
ane demen nih gan...
emoticon-2 Jempol
ane bantu sundul y gan,,

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:
Quote:Original Posted By SuperBN
wah bener2 menambah wawasan ane gan, baru ngeh ane soal pembuatan bakpia ini emoticon-Belo

rate 5 added emoticon-Shakehand2

makasih atas ratenya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By BingungNgapain
bener2 bakpia paling enak klo ane bilang nih emoticon-Kaskus Banget

mejeng di trit calon HT emoticon-Cool


Haduh makasih dah mampir gan emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By y0ga.k00l
ni makanan favorit ane kalo maen ke jogja,,
pdhl jogja dr rmh ane cm terpaut bbrpa kilo aj,,

nice thread gan....

emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer


ane kampungnya jogja

Quote:Original Posted By NeoWhiteHacker
enak gan

ane seneng nih 1


enak gan ada berbagai rasa emoticon-Big Grin
dagangannya ya gan emoticon-Big Grin
tak bantu rate deh emoticon-Big Grin
ane magelang gan,,
salam hormat dr magelang gan...

emoticon-Toast
jadi pengen gan, udah lama ng makan itu. terakhir dapet kiriman dari sodara yang abis dari Jogja.

nice post gan
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
jadi laper gan


nitip lapak lapi vaio murah



reserved

Semoga HT ya gan emoticon-2 Jempol

ane donyan nih mknan emoticon-Big Grin Bakpia emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:
Hotel Lego di Denmark Proses Pembuatan Bakpia Pathok Yogyakarta [+PIC]

Legoland di California [+Pict] Proses Pembuatan Bakpia Pathok Yogyakarta [+PIC]

Realistis - Api Terbuat dari Lego Proses Pembuatan Bakpia Pathok Yogyakarta [+PIC]



Film-Film Hollywood Versi Bahasa Sunda [with Pict] Proses Pembuatan Bakpia Pathok Yogyakarta [+PIC]

Ghostbusters menyerang New York Public Library Proses Pembuatan Bakpia Pathok Yogyakarta [+PIC]


Jaga Hubungan Bukan Berarti Berbuat Hal-hal GilaProses Pembuatan Bakpia Pathok Yogyakarta [+PIC]

Lampu Tenaga Surya Menyinari Jalur Pantura Proses Pembuatan Bakpia Pathok Yogyakarta [+PIC]


*Peristiwa Setelah Isa Membunuh Dajjal*Proses Pembuatan Bakpia Pathok Yogyakarta [+PIC]

Cara Menggauli Isteri di Malam Pertama Proses Pembuatan Bakpia Pathok Yogyakarta [+PIC]

Manfaat Doa Sebelum Tidur Proses Pembuatan Bakpia Pathok Yogyakarta [+PIC]


emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Shakehand2 nice info gan emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
ternyata cukup rumit juga step pembuatannya...emoticon-Malu

walaupun stepnya rumit, yang penting rasanya...emoticon-Genit:

mantep gan,
kereen ..

[quote=]mampir k thread ane gan ..
Pesona Danau Segara Anak dan Gunung Rinjani (rugi ga liat) Proses Pembuatan Bakpia Pathok Yogyakarta [+PIC]
Mitologi Yunani: 12 Dewa Olympus Proses Pembuatan Bakpia Pathok Yogyakarta [+PIC]
Rahasia Dibalik Monumen2 Misterius di Dunia Proses Pembuatan Bakpia Pathok Yogyakarta [+PIC]
[/quote]
wah gw asli ngiler emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By yuiyoshioka
emoticon-Big GrinTolong di rate duluProses Pembuatan Bakpia Pathok Yogyakarta [+PIC]emoticon-Sundul Gan (S)
Proses Pembuatan Bakpia Pathok 25 Yogyakarta

Proses Pembuatan Bakpia Pathok Yogyakarta [+PIC]Proses Pembuatan Bakpia Pathok Yogyakarta [+PIC]Proses Pembuatan Bakpia Pathok Yogyakarta [+PIC]
Bukan jamannya lagi membeda-bedakan, Semua agama mengajarkan kebaikan, Dan disitulah letak keindahan dari suatu kerohanian. Boleh beda tapi satu tujuan, Itulah Indonesiaku !
Proses Pembuatan Bakpia Pathok Yogyakarta [+PIC]Proses Pembuatan Bakpia Pathok Yogyakarta [+PIC]Proses Pembuatan Bakpia Pathok Yogyakarta [+PIC]



Proses Pembuatan Bakpia Pathok Yogyakarta [+PIC]

Bakpia Pathok 25 Yogyakarta


Proses Pembuatan Bakpia Pathok Yogyakarta [+PIC]

Bakpia Emang Paling Enak !

TS sgt mengharap emoticon-Blue Guy Cendol (L), TS takut ama lemparan emoticon-Blue Guy Bata (L)
Tolong di rate Proses Pembuatan Bakpia Pathok Yogyakarta [+PIC] gan emoticon-Big Grin dan jangan lupa comment nya.





Saya tidak sempurna, karena saya bukan Tuhan, Namun saya berusaha untuk sempurna, bukan untuk menjadi Tuhan, Tapi agar Tuhan bangga karena telah menciptakan saya.

Mantep tritnya gan...
Tritnya ngasih ilmu buat bikin bakpia nih...
Jadi laper ane.....


Mampir gan ke trit ane....
Biar ga pada tenggelem....

Quote:Proses Pembuatan Bakpia Pathok Yogyakarta [+PIC]

Ada sebuah cerita, ketika Andi makan permen kebanyakan, gigi Andi pun rusak semua...Akhirnya Andi mencari + 10 Makanan Pencegah Gigi Berlubang..,
Karena makanan yg dia dapat adalah makanan yg sering dmakan orang Indonesia (mungkinemoticon-Big Grin), akhirnya Andi dgn giat mencari + 36 Rekor Indonesia di mata Dunia.. agar ada banyak hal2 yg bisa dibanggakan oleh Indonesia,
Lalu dia menemukan beberapa hal lagi yg dapat dibanggakan oleh Indonesia, seperti + Pesawat Buatan anak SMK di Indonesia!!! dan juga + Wayang2 Pandawa Lima.....,
Dia berhasil menemukan hal2 itu ketika sedang NGASKUS, tentunya dgn bantuan trit dari agan NaufalSmith18 emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin, tapi ketika sedang asik NGASKUS, ada virus masuk ke kompinya gara2 trit ga jelas yg diberi oleh nubitol, jadi lagi2 dia melihat di trit2 agan NaufalSmith18 ada trit tentang + The Best Antivirus for Computer!! dan akhirnya masalah Andi pun tertangani,
lalu ketika sedang ingin nge 'poop', Andi menahan 'poop'nya agar bisa melihat + Toilet2 Paling Aneh n Unik!! yg membuat dirinya emoticon-Ngakak guling2 dan 'poopnya pun berhasil tertahankan,
lalu lagi2 dia ngeliat di trit agan NaufalSmith18 tentang + Benarkah Indonesia=Atlantis?? yg membuat penasaran Andi, tapi Andi percaya Indonesia adalah Indonesia dan bukan Atlantis, karena dia.....

emoticon-I Love Indonesia LOVE INDONESIA!! emoticon-I Love Indonesia


Mohon rate 5 star ato emoticon-Blue Guy Cendol (L)nya ya...
kesukaan ane ini gan . emoticon-Big Grin