alexa-tracking

Bahaya pemakaian cooling pad

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004387151/bahaya-pemakaian-cooling-pad
Bahaya pemakaian cooling pad
[quote=]Bahaya pemakaian cooling pad
Banyak halangan, salah satunya karena laptop saya tidak mau hidup alias MATI TOTAL! Bahkan bios pun tak tampak. Penyebabnya? Yah, lihatlah judul artikel ini. Laptop saya ngadat, percaya tidak percaya, disebabkan (salah satunya) oleh kipas pendingin.

Ada beberapa fakta yang harus kita sadari tentang laptop, antara lain:

Laptop dibuat untuk tempat bekerja sedikit elite, ber-AC, bebas debu, jauh dari kesan kamar kos panas dan pengap.
Sebuah laptop telah dirancang dengan sistem sirkulasi udara. Fungsinya mengalirkan panas keluar dari mesin.
Sebagaimana alat elektronik lain, laptop sangat benci situasi panas.
Lalu, apa dosa dari sebuah cooler pad???

Hmm....
Sebenarnya ini kesalahan saya sendiri, mengapa dulu membeli kipas pendingin laptop yang murah. Jika anda berniat membelinya, pastikan bahwa udara yang disemburkan bukan mengarah ke atas, bukan meniup laptop.

Mengapa?
Sederhana saja. Laptop alami membuang udara panas keluar, biasanya kebawah atau kebelakang. Anda akan merasakan semburan udara panas di tempat-tempat itu. Pendingin yang baik akan menarik udara panas dari laptop dan bukan meniupnya dengan angin, meskipun akan menjadi dingin.

Pada laptop saya, kipas pendingin ternyata mengganggu aliran normal dari panas laptop, menyemburkan angin keatas, sehingga debu banyak menempel di papan sirkuit. Akibatnya VGA kepanasan, rusak, dan harus diganti.

Bagaimana mencegahnya?
Selalu pastikan aliran panas laptop. Jangan meletakkannya diatas kasur, karena kasur empuk akan menghambat sirkulasi. (rasakan kasur jadi hangat)
Ganjal bagian belakang laptop, agar panas bebas mengalir keluar.
Membeli pendingin yang baik (biasanya agak menguras kantong)
Nah, demikianlah yang dapat saya ceritakan.....
semoga bermanfaat...

Terakhir, tidak lupa untukemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Mataharitapi jangan diemoticon-Blue Guy Bata (L) apabila thread ini berbau emoticon-Blue Repost

sumber tricystory.info

special thx to ID : negative_earth and fendclazd and -xjapanboy-, tenjanuary87., [agan L3Y], hebiryu, misano, Rhama Galland, kak yoky , yogieza, dan agan agan lainnya yang ngasi cendol abu abu

Bahaya pemakaian cooling pad
Bahaya pemakaian cooling pad
Bahaya pemakaian cooling pad
[/quote]


komen dari agan2

Quote:






Quote:


Quote:


KOMEN LAINNYA DIPOST 5
Bahaya pemakaian cooling pad



lepinya di pake terus2an kali gan emoticon-Gila
uye emoticon-Wink
wah ada bahayanya juga ya gan emoticon-Malu (S)
makasih nih udah kasih infonya emoticon-shakehand
KASKUS Ads
ga pernah pake gituan sih ane emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Quote:



Quote:


Quote:


Quote:



Quote:


Quote:


Quote:



Quote:


Quote:


Quote:
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
mangstab gan...
nais inpoh..
wah, ane malah pake tuh gan.
pernah ane ga pake malah lepi tiba2 mati.
ane jadi bingung.
emoticon-Bingung
ane sih memanfaatkan air conditioner di kamar dengan suhu 23 C gan, apa itu bisa merusak juga gak ya? kan ga ada sirkulasi
ane pake cooling pad gan...
ga bermasalah kok,,,
thanx gan sarannnya
ane gk pake cooling pad untungnya gan emoticon-Big Grin
setelah baca ini ane lgsung matiin cooling pad ane gan, makasih buat infonya
Bener tuh gan. Ato yang pake cooling pad yang nyembur, di balik aja kipasnya, biar ga niup tapi nyedot. emoticon-I Love Kaskus
thx gan info nya
emoticon-I Love Indonesia
nice info nih gaan
Tergantung pemakaian jg kale gan
Bahaya pemakaian cooling pad
cooling pad saya niup ke arah atas gan emoticon-Frown
harus cepet2 ganti nih. thanks.
thanx gan inponya.....
ane pake cooling pad gan, alhamdulillah sampe sekarang aman2 aja emoticon-Embarrassment

---------------


ayo bantu eIndoensia di EREPUBLIK
untuk join bisa dengan klik gambar dibawah

Bahaya pemakaian cooling pad
×