alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004374244/unik-aneh-nyata--telur-sebesar-bola
Unik, Aneh, Nyata : Telur Sebesar Bola!!
EASTWOOD--Sekilas, mungkin Anda melihatnya sebagai bola rugby namun sebenarnya yang Anda lihat adalah telur terbesar di dunia.

Telur dengan diameter 23,1 centimeter itu berasal dari salah satu ayam betina milik Tony Barbouti.

Telur itu dengan mudah mengalahkan telur terbesar sebelumnya yaitu diameter 21,8 cm.

Sedangkan,panjang telur dari ayam betina bernama Harriet itu adalah 11,4 cm yaitu lebih panjang sekitar 1 cm dari telur terbesar sebelumnya. Sementara itu, nilai lingkar telur terbesar itu sekitar 14 cm.

Pemiliknya yang berprofesi sebagai seorang pengemudi taksi dari Eastwood, dekat kota Essex mengaku sangat terkejut dengan keberadaan telur itu. "Ayam betina saya menelurkan telur besar, namun yang satu ini benar-benar membuat saya terkejut," ujar Barbouti.

"Harriet adalah ayam betina yang masih muda, hanya berusia sekitar enam bulan dan baru saja bertelur," tuturnya.

"Dia sedikit limbung, namun saat ini sudah lebih baik. Saya sangat bangga padanya. Dia tampaknya tidak terlalu terpengaruh dan masih memproduksi telur," jelasnya.

Spoiler for Yang Belum Tahu Telur:


Telur itu memiliki berat 168 gram, tergolong kecil dibandingkan dengan pemegang rekor dunia yang memiliki dua kuning telur dan kulit telur ganda.

Seekor anjing jenis Boxer milih Barbouti hampir saja memecahkan telur tersebut karena menjatuhkan kotak khusus untuk pemotretan, sehingga agak retak. Meskipun tampak masih utuh secara keseluruhan.




Spoiler for BERANI LIHAT INI KAGA GAN?:


Mohon Maaf Kalo emoticon-Repost
Bantu emoticon-Sundul: dengan komenk ato rate dan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

mohon jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-Shakehand2 emoticon-Angkat Beer
Quote:masih bisa PERTAMAX emoticon-Malu (S)


Unik, Aneh, Nyata : Telur Sebesar Bola!!



bukan sotosop kan gan?

emoticon-Matabelo
keduax :maho

agan yg pertamax... kenceng banget :maho
buset dah gan..
gede amat tuh teluremoticon-Matabelo
kalo di buat telur mata sapi enak nih ganemoticon-Big GrinUnik, Aneh, Nyata : Telur Sebesar Bola!!
Ane ga bisa ngebayangin tuh ayam nya...
mampir Gan...!!
Freedom Of The Seas (kapal pesiar terbesar di dunia)
buset dah tuh telur, kenyang ane makan segitu bisa buat ntar malem sekalian emoticon-Big Grin

=======

Buat ANak Jakarta Timur dan sekenanya yang mo gabung maen futsal bareng kaskuser, bisa klik link dibawah ini :

emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4280586


emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesiaemoticon-No Sara Please :mahoemoticon-Kiss
Jangan2 tuh telur hasi kimpoi tuh ayam ama Pemiliknya.. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
kayak telur burung onta,,tapi ga mulus telornya jgn ayam cacat ni bakalan
untung gak pecah. kalau pecah bisa nangis darah itu orang. emoticon-Ngakak
Wuihhhh gede amat telornyee... bukan sotosop kan yee??

Unik, Aneh, Nyata : Telur Sebesar Bola!!
Unik, Aneh, Nyata : Telur Sebesar Bola!!
Unik, Aneh, Nyata : Telur Sebesar Bola!!
Unik, Aneh, Nyata : Telur Sebesar Bola!!
coba ditetes in, kali aja jadi ayam raksasa
wah, dijadikan telur dadar aja tuh. wuenak emoticon-Ngakak
wha telur apa tuh emoticon-Big Grin
klo dimasak jadi segede apa ya gan??
emoticon-Bingung
sumber, please?
oh telor ayam ya gan, kirain telor dino emoticon-Hammer



kalo netas, anak ayamnya segede apa yah?
emoticon-Bingung
buat telur mata sapi mantep tu gan,, hehehe,, kenyang pastinya,, hehehe,, emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
satu telor dadar bisa buat sekeluarga kali ya gan...
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
gila, gede banget, kalau buat telur ceplok bisa kenyang tuhUnik, Aneh, Nyata : Telur Sebesar Bola!!