alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Can You Solve This Game? /
Pertanyaan tes kepinteran dari abunawas
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004357014/pertanyaan-tes-kepinteran-dari-abunawas

Pertanyaan tes kepinteran dari abunawas

BERIKUT GAN....Langsung pembukaan gak pake bacod

Ane punya buku Abu Nawas nie gan...Ane trus baca ampe abis...
ternyata di dalemnye tuh banyak banget tebakan yang logika.
silakan di jawab...-dengan jawaban dan alasan yang akurat tepat dan mantap-
JAWABAN MENYUSUL

Spoiler for PERTANYAAN PERTAMAX:


Spoiler for YANG KEDUAX:


Spoiler for YANG KETIGAX:


SEKIAN DAN TERIMAKASIH.SELAMAT MENJAWAB AMPE BOTAK...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Quote:


1.Ya banyak bintang di langit dong soalnya klo ikan di laut skrng sdh banyak yg ditangkap jd jmlhnya smakin dikit, kan gak mungkin bintang di langit di tangkap

2.Telur yang pertama agan sebutin..

3.Udara..soal berbahasa indonesia,biasanya nanyain arti kata bahasa inggris.

3.atau bisa juga gimana cara bacanya..kalo bacanya AIR bukan eir,berarti jawabanya water..kalo di soal ane bacanya air..jadi air=Water..^^"
^^"

CMIIW..^^"
perasaan yg nomor satu bukannya banyakan ikan di laut ya...kan dari dulu sampai sekarang diambil manusia,,tp tetep banyak jumlahnya....emoticon-Big Grin

gak tau deh...,eh,jayusan bukan ni...emoticon-Bingung (S)
Quote:


keduluan Siman..
mejeng aja ah
wew haha
1.banyakan ikan gan, bintang adanya malem hari haha
2.dahulu ayam, percuma ada telur tp ga ada yg ngeremin
3.air itu ya air gan, gausah pake water ato udara emoticon-Ngakak
Pertanyaan tes kepinteran dari abunawas
pasti jawabannya jayus deh emoticon-Nohope
Numpang lewat Gan......emoticon-Ngacir

Soalnya dah pada dijawab seh, jd nunggu tanggepannya TS aja dah emoticon-Big Grin
mana nih TSnya,,
Trus apa jawaban'nya ane tungu gan....
apakah lebih jayus dari jawaban si agan yang pertamax..
1. Lebih banyak ikan. Lupa dulu pernah baca.
2. Ayam dulu.
3. Water. Karena pertanyaannya pake B. Indonesia.
Pertanyaan tes kepinteran dari abunawas
Coba jawab ya gan emoticon-Malu (S)

PERTANYAAN PERTAMA
Sultan Harun al-rasyid memanggil Abu Nawas pada siang bolong,trus sultan Harun ngasih pertanyaan begini :
LEBIH BANYAK BINTANG DI ANGKASA ATAU IKAN DI LAUTAN???
NOTE:IKAN DAN BINTANG TIAP SAAT ADA YANG MATI JUGA ADA YANG HIDUP

Banyakan ikan di lautan, ini kan siang hari yah emoticon-Peace

YANG KEDUA
LEBIH DAHULU TELUR ATAU AYAM?

hmm, sepertinya telur baginda [halah] emoticon-Peace

INI BUATAN ANE SENDIRI GAN....
AIR ITU UDARA ATAU WATER????

Air ya air, udara ya udara, water is water emoticon-Hammer

____emoticon-Ngacir
Coba tak Jawab'e

1. Banyakan ikan, g percaya?itung ndiri!
2. Duluan Ayam, g percaya lagi??Tanya ndiri ama ayam/telornya!!
3. Air itu vokalise piterpan!! dah, percaya aja!!!

:maho :maho :maho
Quote:


1. banyak kan ikan, kan pas nanya masih siang
2. ayam. klo ga ada ayam, ga ada yg ngasilin telur. klo ga tnya langsung ma ayamnya
3. air ya air..

emoticon-I Love Kaskus
1. Banyakan ikan, soalnya tidak bisa dihitung.. sedangkan bintang masih bisa dihitung..

2. Duluan yang pertama diucapin... (telur)

3. Air itu Water, soalny TS orang Indonesia..


'udah kasih tau jawabanny buruan gan, udah banyak yg jawab nih..
ga dapat cendol soalny.' emoticon-Peace
yah jawaban ane dah di ambil

btw ini mah dah sering

lucu

Quote:



Lucu gan, Maksa Tapi emoticon-Ngakak
ane nyimak aja dah gan..
bngung mau jawab apa..
jawabannya udah d jawab ma d atas ane..
ane tnggal nnggu jwaban dr TS aja deh.. emoticon-Big Grin
Quote:


kwakwakwawa... wa paling demen neh jawaban ini orang.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

tapi klo jawaban yang bener stuju ama gan nego..
Quote:


emoticon-Shakehand2
Quote:

tapi gan bintang itu tiap detik ada juga mati,trus munculbintang baru deh gan...:maho:maho:maho
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di