alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004324829/wiiiwww-di-trit-ane-ada-kecoaknya
Wiiiwww di trit ane ada kecoaknya!!!!
Quote:Wiiiwww di trit ane ada kecoaknya!!!!

Quote:
Spoiler for sori gan kalo:


Kecoak gan binatang yang paling ane sebelin...
apa lagi kalo lagi duduk santai tau tau dia nongol...Wiiiiwwww

dari pada sebel gak karuan ane buat deh trit ini...
Spoiler for kenalan dulu gan:


Quote:Kecoak ternyata sudah ada sejak 300 juta tahun yang lalu, dan ternyata dia tidak banyak berevolusi seperti kebanyakan hewan-hewan lainnya. Sang kecoak ternyata juga ditakdirkan untuk bertahan di segala macam kondisi seperti panas menyengat atau dingin membeku, terlebih lagi kecoak juga lebih resisten terhadap radiasi ketimbang makhluk lain. Binatang ini mampu bertahan hidup tanpa kepala sampai sebulan, sampai akhirnya dia mati kelaparan. Benar kawan, kecoak tidak membutuhkan kepala untuk bernafas, bahkan otak sebagai alat kontrol tubuhnya. Kehilangan kepala tidak membuatnya kehilangan darah seperti kita.
Spoiler for daur hidup:


Di alam bebas, ia menjadi santapan predatornya seperti burung, mamalia kecil, dan binatang amfibi. Namun kecoak kota (kecoak di perkotaan) nyaris tidak punya musuh, kecuali ya kita ini yang mati-matian berusaha untuk membunuh kecoak itu. Faktanya, kecoak memiliki pelindung yang kuat di punggungnya yang membuat ia tidak mudah mati dipukul. Oiya buat informasi nih, jangan kira kecoak langsung mati ketika dipukul ya! Beberapa menit kemudian kecoak itu akan kembali berjalan dan kabur entah kemana.

kecoak bisa menghasilkan 40 ekor kecoak Junior dalam sebulan. Mereka adalah kaum Omnivora yang bisa memakan Feses, lem, sisa makanan di dapur, organisme mati (termasuk mayat manusia), bahkan keturunannya sendiri.

Kecoak mungkin kelihatan menjijikkan di dapur anda, sudah menjadi kesalahanpahaman umum bahwa kecoak adalah pembawa penyakit.

Para ilmuwan menyatakan hanya 1 persen dari keseluruhan spesis kecoak yang membawa penyakit.
Fakta ini dan beberapa keterangan sangat terperincin mengenai kelompok serangga yang biasa disebut Blattodea ini sekarang dapat dibaca di database kecoak online pertama di dunia, diluncurkan oleh Natural History Museum , London.

Sebagian yang dapat diungkap dari file online spesis Blattodea, adalah:

Quote:Wiiiwww di trit ane ada kecoaknya!!!!

*Terberat: Kecoak rhinoceros Australia, dengan berat 1 ounce (30 gram) atau sama dengan 3 ekor burung berkicau dewasa yang biasa disebut blue tits .
Spoiler for terberat:

*Terkecil: Fungicola Attaphila Amerika Utara, panjangnya sekitar 3 milimeter atau sedikit lebih panjang dari seekor semut merah, hidup di sela-sela sarang semut daun.
Spoiler for terkecil:

*Paling berisik: Kecoak Madagascar.
Spoiler for terberisik:

George Beccaloni, seorang pakar kecoak di Natural History Museum, menyusun database tersebut dari 1.224 halaman katalog yang dibuat Karlis Princis, diterbitkan dalam 8 seri antara 1862 sampai 1971.

“Kecoak adalah kelopok serangga yang sangat menakjubkan”, ungkap Beccaloni. “Ada sekitar 4.500 spesis yang telah dideskripsikan”, namun kemungkinan sekitar dua atau tiga kalinya belum ditemukan atau dideskripsikan.


kecoak juga bisa jadi inspirasi buat peneliti gan...

Quote:
jantung buatan
Kecoak menjadi kunci sukses bagi sekelompok ilmuwan di India yang sedang mengembangkan tekhnologi jantung buatan. Dengan menggunakan jantung kecoak sebagai model, sebuah prototype yang dihasilkan mampu memberikan sebuah jantung buatan yang lebih murah dan lebih bisa diandalkan untuk dicangkok dibanding dengan jantung buatan yang sekarang ada.

Kunci utama jantung buatan tersebut berkaitan dengan sistem pernafasan kecoak yang sangat unik. Kecoak memiliki 13 bilik pemompa darah, sedang manusia hanya memiliki 4. Jika sebuah bilik jantung manusia mengalami kegagalan(tidak mampu memompa) maka dia akan mendapatkan serangan jantung yang sangat fatal, tapi dengan jantung yang memiliki 13 bilik ini, jantung akan tetap mampu memompa meskipun 1 bilik mengalami kerusakan.sumber


Quote:dibawa keluar angkasa
Kecoak mampu hidup selama 18 bulan di luar stasiun luar angkasa. Kecoak diperkirakan bisa hidup di planet yang dihuni oleh alien.

Dalam ujicoba, serangga dibawa keluar stasiun luar angkasa. Wakil presiden Russian Academy of Science, Anatoly Grigoryev mengatakan, kecoak dari Afrika dipilih karena bisa hidup di wilayah yang sangat ekstrem.sumber


Quote:indikator kebersihan
Kecoak membantu membersihkan lingkungan kita dari sisa-sia organisme. Dan yang paling menarik adalah, kecoak bisa dijadikan indikator kebersihan di rumah. Serius nih, jika kita sudah membersihkan rumah, tapi ternyata kecoaknya masih menginvasi dapur kita, bergembiralah. Percaya atau tidak, ini sesungguhnya bukti bahwa lingkungan rumah kita sudah bersih.

Tapi hati2 bisa juga jadi penyebab asma!!!emoticon-Takut
Quote:Salah satu penyebab potensial meningkatnya asma pada anak-anak adalah banyaknya kecoak. Sejak lama banyak ahli alergi dan peneliti asma menduga adanya hubungan yang erat antara kecoak dan asma di pusat kota.

Perhatian terhadap kecoak sebagai pemicu asma terjadi pada saat para peneliti menjelaskan terjadinya peningkatan penderita asma di seluruh dunia. Hipotesis lain mencakup peningkatan polusi udara, perubahan kadar ozon, dan meningkatnya waktu yang dihabiskan orang di dalam ruangan, tempat beradanya sejumlah besar alergen dan dalam waktu lama.sumber


tapi kalo mau di jadiin sup jg bisa!!!emoticon-Najis

Spoiler for soup:

Quote:Sebuah kantin yang menjual olahan daging di dalam gedung Knesset (parlemen Israel) telah ditutup pada hari Selasa lalu hingga diterbitkannya hasil pemeriksaan lanjutan. Penyebabnya? Seekor kecoak. Ya, kecoak. Entah bagaimana caranya, binatang kecil yang sering dianggap menjijikkan oleh banyak orang tersebut mampu merambat dan bersembunyi di dalam piring saji yang siap untuk dihidangkan.sumber

atau kecoa goreng???

Spoiler for goreng:


dah agak ilangan sebelnya gan.. bener2 nih gara gara kaskus jadi lupain kejadian tadiemoticon-I Love Kaskus
Spoiler for jangan dibuka:

udah dulu ya gan

Tambahan
Spoiler for video kecoa:

Quote:Original Posted By kecoanungging.
ampun gan suer bukan saya emoticon-Frown emoticon-Frown................emoticon-Ngacir

ada tersangkanya nih...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

udah dulu ya gan

jurus ampuhemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By adiqdaru
wah ane kalo ngabantai kecoa udah kayak rambo aja gan . .

tangan kiri sapu lidi . .

tangan kanan Baygon yang buat kecoa . .

emoticon-Ngakak

100% effective buat ngebantai kecoa . .

cara kerja . .

kunci target . .

setelah di kunci serangan pertama "tembakan baygon ke arah kecoa"

effect : dia bakal kebingungan gan .. kaya orang ke step ..

nah pada waktu dia lagi kayak orang kebingungan . .

tangan kiri . .

sebagai finisher . .

pukul sapu lidi ke arah kecoa hingga seluruh bagian tubuhnya ROMPAL tak bersisa. .

effect : matilah teroris di rumah kita . . emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak

emoticon-thumbsup


Spoiler for Sponsor:

Mau lebih lengkap lagi ke trit ane Disini:sundulgans
Quote:asdgfaetr3werqewr <-- pake gas elpiji.... ngisinya di SPBBE (Stasiun Pengisian Bahan Bakar Entut

Mana gan kecoaknya???
cepet amat atas ane.....

emoticon-I Love Kaskus
amankan dulu kecoaknya
ga napsu makan deh.... emoticon-Najis
Spoiler for goreng:


emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
ane mual liatnya gan

Ngakak 

nice share gan,,, emoticon-Angkat Beer

tapi anne baru tau kecoa udah hidup 300 taon yang lalu... :emoticon-Malu
Quote:Wuih! gila gan! kecoak bisahidup di planet yang ada Aliennya emoticon-thumbsup: ! tapi... alien emang bener-bener ada ya gan> apa hanya omongan kosong yang mengada-ada? emoticon-Bingung (S)
makanan ente ya, gan??
emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis
boleh juga gan..tapi agak sedikit emoticon-Najis

izin nyimak dulu gan...emoticon-thumbsup
keren juga nih..judulnya kurang oke tuh..emoticon-Malu


Quote:
thread ane gan..
monggo diliat...

Kiat Mengatasi Bos Galak
Tempat Alternatif untuk Bertemu Pria Idaman
Hati Hati gan...NOnton Film 3D punya efek sampingnya juga...!!!
[pic] Seleb dunia tampa photoshop..
[pic] Bianatang yang tidak terlihat seperti biasanya
[pic] 10 desain payung paling oke
[pic] 9 Binatang paling besar di dunia gan..
emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By otri
boleh juga gan..tapi agak sedikit emoticon-Najis

izin nyimak dulu gan...emoticon-thumbsup
keren juga nih..judulnya kurang oke tuh..emoticon-Malu


kira2 apa gan judulnya ya?emoticon-Malu
wakkakaka...kecoa goreng?aduh liatnya aj geli ane. emoticon-Ngakak

dikosan ane bny kecoa gan..huhu
Jijik banget ane gan ama kecoa emoticon-NohopeWiiiwww di trit ane ada kecoaknya!!!!
Ad kecoa d rumah abs bersih2 ttp aja gan ane jiji ama kecoa emoticon-TakutWiiiwww di trit ane ada kecoaknya!!!!
Quote:Original Posted By dhikdhikdhik
Jijik banget ane gan ama kecoa emoticon-NohopeWiiiwww di trit ane ada kecoaknya!!!!

sama gan emoticon-Angkat Beer
wkwkw...
bahas kecoa ternyata..
bantu rate...

tapi ane jijik ma kecoak gan...
kecoak jijik gan emoticon-Najis

Ngakak 

kecoa masih mending gan, tapi kalo cacing.. emoticon-Najisemoticon-Takut
Quote:Original Posted By marilynejane
kecoa goreng kayanya garing tuh gan, kapan2 boleh tuh dicoba sebagai ganti kerupuk.. kalo agan mau ntar ane bikinin, hehehehe..