alexa-tracking

[Share]Buat Toko Online dengan CMS Prestashop!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004274725/sharebuat-toko-online-dengan-cms-prestashop
[Share]Buat Toko Online dengan CMS Prestashop!
Agan- Agan n om momod permisi numpang share.

Gan, belakangan ane belajar bikin toko Online pake CMS prestashop. Kerennn abiss!

Prestashop punya banyak fitur keren yang bisa kita manfaatin buat bikin toko online, Contohnya aja:

* mudahnya sebuah produk ditemukan
* mudahnya memperoleh informasi detil sebuah produk
* mudahnya menyelesaikan belanja
* mudahnya melakukan transaksi

PrestaShop memenuhi semua faktor kemudahan tersebut, dari mulai 'friendly link', navigasi situs yang beraneka ragam, halaman detil produk, sampai kemudahan proses checkout.

Pokoknya lengkap deh!

salah satu toko online yang ane bikin pake CMS prestashop, Toko Coklat Holly. Masih dalem tahap pengembangan, tapi sudah beroperasi koq, hehe.,,

Nah, cara pakainya ga ribet2 amat kok,, kalo Agan2 udah biasa pake wp, ga butuh waktu lama untuk pake CMS yang satu ini.

Ane juga bikin beberapa tutorial pake prestashop nya di tutorial prestashop, tutorial nya dibuat dari mulai instalasi, sampe edit2 bahasa, shipping, dll dh. N Sapa tau bisa bantu2 Agan-agan yang mau buat toko onlen juga. Hehe,,


----------UPDATE----------

Cara mengoptimasi Prestashop dengan teknik SEO bisa dilihat di halaman kedua, atau silakan masuk ke:

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...3&postcount=33



----------UPDATE Per 9 Agustus 2010----------

Cara meningkatkan trafik toko online kita:

Mungkin agak gak nyambung dengan thread awal, tapi kayanya masi tetep berguna buat toko online kita2, monggo mampir ke:

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=148

----------UPDATE Per 1 September 2010----------

Hati Hati dalam memilih Konsultan SEO toko online Anda
Mungkin agak gak nyambung dengan thread awal, tapi kayanya masi tetep berguna buat toko online kita2, monggo mampir ke:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5173603

Mudah2an bermanfaat,emoticon-I Love Kaskus:mahoemoticon-I Love Kaskus


Terima kasih buat Agan-Agan yang udah appreciate Thread ini:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Hehe,, semoga thread ini bisa bantu lebih banyak pengguna Prestashop yang suka Nongkrong di Kaskus,emoticon-I Love Kaskus

ps. kalo ada yang mau nanya2 langsung ke Andri, kirim email kesini, ato PM aja ya, thanks

Bagi yang mau theme wordpress senilai $465 secara gratis, silakan mampir kesini:
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post253409434
apa itu prestashop gan ? emoticon-Smilie
duh ini cara instalnya gmana gan?
bisa localhost dulu ngga yah?
Quote:


CMS buat bikin website Gan, kaya wordpress gitu, tapi fitur nya lebih lengkap untuk bikin toko onlen, hehe
Quote:


bisa gan, liat di sini. Intinya sih install local sama online sama aja, cuma kalo install local bisa lebih cepet aja, hehe,,
Quote:


thanks gan saya jadi ngerti nih, saya bantu deh emoticon-Sundul:
Quote:


haha,, thanks ganemoticon-I Love Kaskus
Quote:


jiah yang ini pura2 mulu ah....sering nongkrong di W3 juga...emoticon-Ngakak
Quote:


sama - sama mastah thanks sharing nya emoticon-Sundul:

Quote:


W3 itu dimana mastah, newbie kesasar nih emoticon-Sundul:
Makasih infonya, bener2 beruntung ane
bisa lihat thread ini, ane baru tahu
dan skr baru coba2 dulu
kalo ada tips2nya tolong dishare gan, penting banget ini
thanks.. ane tunggu updatenya
Nggak rugi mendalami prestashop gan..
ane udah bikin bbrp bulan yg lalu, n lumayan udh bisa menghasilkan duit.
ini prestashop ane> Adi Parabola
emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Bro dia bikin disisni Jga
Perasaan di w3 dia bikin tred jga ya
mang Mw Promosi kali yah
wah emoticon-Belo para mastah turun gunung..
lagi belajar belajar nih gan, hehe
menuju TKP ..lg pingin belajar prestashop ..dulu2 biasa pake virtuemart
Quote:


emoticon-Ngakak bisa kesasar juga gan...
Quote:



namanya juga newbie emoticon-Turut Berduka


jangan dibata ya mastah mending kita dukung TS aja emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
sayangya sidebarnya susah di edit2
Quote:


bisa aja sich gan, tapi itu pake engine...jadi agak ribet dikit...emoticon-I Love Indonesia
Quote:


@TS : ane dukung gan....

@masta rich : ilmu padi terus nich yang dipake....emoticon-I Love Indonesia