alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004272079/gitar-unik-terbuat-dari-stik-es-krim--pic
Gitar Unik Terbuat Dari Stik Es Krim !! (+pic)
Quote:Gitar Unik Terbuat Dari Stik Es Krim !! (+pic)

Quote:Actually making a playable guitar is hard enough, but making it using just popsicle sticks, some glues and basic house tools seems nearly impossible. Still, someone managed to do it.

Instructables user busupholstery managed to leave everyone speechless when he uploaded photos of the guitar he made, using posicle sticks. He bought 4,000 of them, worth $900, and ended up using 2,000 to create his DIY masterpiece. Using his own Gremlin parlor size guitar as a pattern, he spent 240 hours gluing and cutting popsicle sticks, until his unusual guitar was completed.

The most amazing thing about this man’s achievement is that he managed to build a popsicle stick guitar, somewhere in Costa Rica, basically using just a handsaw, some clothespins, rubber bands and glue. Let’s face it, most of us wouldn’t be able to make something like this with the latest power tools available.

And though it may not sound as good as the best guitars on the market, the popsicle stick guitar is playable. Before you even ask, it’s not for sale.


Quote:Sebenarnya membuat gitar biasa cukup sulit, tapi membuatnya dengan hanya menggunakan stik es krim, beberapa perekat dan alat-alat rumah dasar tampaknya hampir mustahil. Namun, seseorang berhasil melakukannya.

Pengguna Instructables busupholstery berhasil membuat semua orang speachless ketika ia upload foto gitar yang ia buat, menggunakan stik es krim. Dia membeli 4.000 stik, senilai $ 900, dan akhirnya menggunakan 2.000 untuk menciptakan karya DIY-nya. Menggunakan Gremlin gitar sendiri sebagai ukuran pola, ia menghabiskan 240 jam perekatan dan pemotongan batang es krim, sampai gitar yang aneh ini selesai.

Yang paling menakjubkan tentang prestasi orang ini adalah bahwa ia berhasil membangun sebuah gitar stik es krim, di suatu tempat di Kosta Rika, pada dasarnya hanya menggunakan gergaji tangan, beberapa jemuran karet gelang, dan lem. Let's face it, kebanyakan dari kita tidak akan dapat membuat sesuatu seperti ini dengan alat-alat listrik terbaru yang tersedia.

Dan meskipun tidak mungkin terdengar sebagus gitar terbaik di pasar, gitar stik es krim ini mudah dimainkan. Sebelum Anda bertanya, ini bukan untuk dijual.


Spoiler for pembutan:


Spoiler for pembutan:


Spoiler for pembutan:


Spoiler for pembutan:


Spoiler for pembutan:


Spoiler for pembutan:


Spoiler for pembutan:


Spoiler for pembutan:


Spoiler for pembutan:


Spoiler for pembutan:


Spoiler for pembutan:


Spoiler for pembutan:


Spoiler for pembutan:


Spoiler for pembutan:


SUMBER


thread bermutu ane lainnya emoticon-Toast :

Porsche Paling Lambat di Dunia !! (+pic)

Patung Berjalan Tenaga Angin !! Keren Gan !! (+pic&vid)

Light Bulb Candle, Bohlam Lampu Yang Menggunakan Lilin !! (+pic)

Mengintip Rodeo di Uruguay !! Cekidot Gan !! (+pic)

Sejarah Sandwich !! Cekidot Tapi Jangan Ngiler Ya Gan !! (+pic)

Rekor Perkumpulan Superhero Terbesar di Dunia !! (+pic)


Quote:sori kalo thread ini emoticon-Repost emoticon-Repost . ane jadi Gitar Unik Terbuat Dari Stik Es Krim !! (+pic) Gitar Unik Terbuat Dari Stik Es Krim !! (+pic) . ya mohon di maklumi aja, niatnya hanya untuk share buat agan-agan semua emoticon-Smilie
kalo nggak suka sama thread ini, ane jangan di Gitar Unik Terbuat Dari Stik Es Krim !! (+pic) Gitar Unik Terbuat Dari Stik Es Krim !! (+pic) Gitar Unik Terbuat Dari Stik Es Krim !! (+pic) ya gan emoticon-Big Grin lebih baik kasih ane Gitar Unik Terbuat Dari Stik Es Krim !! (+pic) Gitar Unik Terbuat Dari Stik Es Krim !! (+pic) Gitar Unik Terbuat Dari Stik Es Krim !! (+pic) kalo agan puas dengan thread ane emoticon-Angkat Beer
oh iya satu lagi, jangan lupa di Gitar Unik Terbuat Dari Stik Es Krim !! (+pic) kalo agan suka sama thread ane. thanks 


Gitar Unik Terbuat Dari Stik Es Krim !! (+pic)
Gitar Unik Terbuat Dari Stik Es Krim !! (+pic) om senang liat kreasi anak bangsa yang semakin kreatif dekemoticon-Big Grin adek dapet info dari mana dek?emoticon-Big Grin tetangga adek ya yang bikin produknya?emoticon-Big Grin om cek ke sumber dulu ya dekemoticon-Big Grin
Gitar Unik Terbuat Dari Stik Es Krim !! (+pic) Lari Pagi yuk!Quote:waaaaaaaah, idenya ada aja yah, bikin gitar pake stik es krim emoticon-Belo
udah ane rate kk, pasti HT tuh emoticon-thumbsup:

sama ada spoiler yg salah, di perbaiki aja dulu emoticon-Smilie
emoticon-Sundul Gan (S) cepat sekali gan emoticon-Belo

ditunggu comment and rate ***** emoticon-Smilie
gile bener..keren gan....
butuh berapa ribu stick tuh gan ??
tapi keren juga tuh . .
kreatif banget bikinnya . .
wah kereeen gan emoticon-2 Jempol

kira2 abiz brp es krim tuw ya?? emoticon-Hammer
Yang buat bener-bener kreatif gan !
Quote:Original Posted By SuperNdeso
Gitar Unik Terbuat Dari Stik Es Krim !! (+pic) Lari Pagi yuk!


terimakasih gan ratenya emoticon-Smilie thanks udah diingetin. gak keliatan tadi emoticon-Smilie
berapa batang stik es krim tuh bisa bikin gitaremoticon-Belo,keren banget
Quote:Original Posted By Makelar.Cendol
wah kereeen gan emoticon-2 Jempol

kira2 abiz brp es krim tuw ya?? emoticon-Hammer


kan bisa beli stik es krimnya aja gan emoticon-Big Grin
Keren gan...
Tapi hasil akhirnya kek sama ajh ama gitar bolong biasa y gan,,
emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By KubusBiru
Yang buat bener-bener kreatif gan !


yap bener gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ioez1984
Keren gan...
Tapi hasil akhirnya kek sama ajh ama gitar bolong biasa y gan,,
emoticon-Bingung


ya bolong yang ditengah itu kan gan ?
ajiibb gan emoticon-thumbsup
wuih....keren2 emoticon-thumbsup

modal'a besar amat gan $ 900
beli dimana barang kayak gitu ga Gan??? emoticon-Big Grin
Euiih keren gan... cuma bunyinya gimana yak?
pasti OK banget klo buat mainin mars lagi Campina emoticon-Ngakak
emoticon-Ngacir mo beli es krim dulu ah... ngumpulin dikit2 biar ntar bisa bikin gitar mini emoticon-HammerGitar Unik Terbuat Dari Stik Es Krim !! (+pic)
keren gan emoticon-thumbsup: