alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004235469/bsinyal-gsm-indonesia-tak-berkutik-lawan-malaysia-b
Sinyal GSM Indonesia Tak Berkutik Lawan Malaysia
[QUOTE=]maaf kalau emoticon-Repost gan![/QUOTE]



[QUOTE=]Jangkauan sinyal telepon seluler GSM milik operator dalam negeri ternyata tak berkutik melawan kuatnya sinyal milik operator dari Malaysia di kawasan perbatasan. Masalah ini dinilai serius bagi masyarakat setempat.

Kejadian ini terjadi di kawasan perbatasan antara Desa Simanggaris, Sungai Ular, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Timur (Kaltim) dan kawasan Tawau, Malaysia.[/QUOTE]

[QUOTE=]<b>Sinyal GSM Indonesia Tak Berkutik Lawan Malaysia</b>[/QUOTE]

[QUOTE=]"Kita sudah meminta pemerintah pusat untuk mendesak operator GSM nasional memperkuat sinyalnya di kawasan itu," kata Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Propinsi Kaltim, Jauhar Effendi, kepada detikINET saat berada di Kota Tarakan, Kaltim, Minggu (7/3/2010).

Fakta tersebut juga dialami ketika berkunjung ke Dermaga Sungai Ular, Simanggaris, Kabupaten Nunukan, Jumat lalu. Saat berada di tempat tersebut, tidak satu pun sinyal operator seluler GSM nasional yang berhasil didapatkan.

Sebaliknya, pelanggan seluler dalam negeri malah masuk dalam roaming operator seluler GSM Malaysia, Maxis. Pada layar ponsel pun tertulis "Welcome to Malaysia! Maxis Wishes you a pleasant stay. The current FOREX rate dated 06-03-2010 is 2718.28IDR = 1MYR". Padahal, saat tulisan itu muncul, pelanggan masih berada di wilayah Kaltim.

Sinyal seluler GSM operator nasional hanya bisa diperoleh setelah kian mendekati pelabuhan laut Nunukan. Di pelabuhan ini, pelanggan juga kerap mendapati sinyal operator GSM Malaysia lainnya seperti Celcom dan DiGi.

Menanggapi hal itu, Jauhar menegaskan kehadiran sinyal operator seluler Malaysia tidak dapat dihindari atau dilarang oleh mereka. Bahkan, siaran radio Malaysia pun dapat terdengar dengan jelas di Nunukan, yang disiarkan dari Tawau, Malaysia.

"Ya, kita harapkan operator GSM nasional dapat lebih memperkuat sinyal mereka di perbatasan dengan Malaysia. Jangan hanya memikirkan sisi bisnis dengan mengesampingkan rasa nasionalisme," tambah Jauhar.

Syaiful, salah seorang warga Nunukan yang bekerja sebagai ABK kapal melayani pelayaran Nunukan-Tawau, Malaysia, mendapati sinyal operator seluler GSM nasional kerap kalah bersaing dengan sinyal dari negara tetangga.

"Sebagian yang saya tahu, ada juga warga Nunukan yang menggunakan kartu My Maxis," lirih Syaiful


Agar terhindar roaming akibat masuknya sinyal MAXIS, operator telepon seluler Malaysia, pilihan jaringan pada handphone, harus disetting manual.

"Kalau seleksi jaringannya otomatis, memang secara tiba-tiba saja akan tertutup sinyal MAXIS," kata Jufri, warga Jalan Pelabuhan Baru, memberi tips, Kamis (27/5/2010).

Sejak dua bulan terakhir, warga Nunukan diresahkan masuknya sinyal MAXIS, operator seluler Malaysia yang menyebabkan pengguna telepon seluler harus mengeluarkan biaya yang lebih besar. Selain harus membayar Rp 500 setiap pesan singkat pemberitahuan MAXIS, menerima telepon juga dikenakan Rp 9.000. Untuk mengirim pesan singkat, pengguna telepon seluler dikenai biaya Rp 4.000.

"Saya beli pulsa Rp 50.000, dalam dua hari sudah habis. Saya heran kenapa cepat betul habis pulsanya. Setelah saya tanya, ternyata karena pengaruh MAXIS," kata Dewi, seorang warga Nunukan[/CENTER][/QUOTE]


Spoiler for :



Spoiler for plis,,kasi ane..:

Spoiler for jangan di..:

Spoiler for jangan lupa..:


[quote=]emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus[/quote]


[QUOTE=]
Sinyal GSM Indonesia Tak Berkutik Lawan Malaysia<b>Sinyal GSM Indonesia Tak Berkutik Lawan Malaysia</b>
Kemasan "serem" bahaya rokok [pict] !<b>Sinyal GSM Indonesia Tak Berkutik Lawan Malaysia</b>
teka teki silang sebesar gedung !<b>Sinyal GSM Indonesia Tak Berkutik Lawan Malaysia</b>
inilah 7 kejaiban di RUSIA !<b>Sinyal GSM Indonesia Tak Berkutik Lawan Malaysia</b>
[/QUOTE]
masa gan?<b>Sinyal GSM Indonesia Tak Berkutik Lawan Malaysia</b>
Walah kasian ya warga perbatasan.
Kena sinyal roaming mulu emoticon-Hammer
Sing sabar yah. Ayo GSM dalam negeri jangan mau kalah emoticon-Big Grin
namanya juga perbatasan
<b>Sinyal GSM Indonesia Tak Berkutik Lawan Malaysia</b>
aaah nyang boneng loe gan ? emoticon-Belo
yang boneng gan? emoticon-Belo
perasaan biasa aja
Ane dah sering baca nih Brita and pnah ngerasai sndiri

Kalian yg d jkarta enak2an.. Saya dri kaltim tpaksa merantau k Seoul<b>Sinyal GSM Indonesia Tak Berkutik Lawan Malaysia</b>
Beli aja sim card maxis..pasti lebih murah jatohnya..hahaemoticon-Big Grin<b>Sinyal GSM Indonesia Tak Berkutik Lawan Malaysia</b>
waduh..malu2in amat siiiiih...hayo pemerintah...gerak dong..kalo bisa bikin bts sebanyak2nya di daerah perbatasan..entah ada atau tidak pelanggannya.. kan kebutuhan massal harus dijamin oleh pemerintah..termasuk telekomunikasi..
laagi lagi malingsial emoticon-Cape d...<b>Sinyal GSM Indonesia Tak Berkutik Lawan Malaysia</b>
Quote:Original Posted By YLZ
aaah nyang boneng loe gan ? emoticon-Belo


bener gan, td ane nyimak di tv jg emoticon-Malu


Quote:Original Posted By redPR0
Walah kasian ya warga perbatasan.
Kena sinyal roaming mulu emoticon-Hammer
Sing sabar yah. Ayo GSM dalam negeri jangan mau kalah emoticon-Big Grin


bener gan ! emoticon-I Love Indonesia
Indos*ck, telk*msh*t, mana taringmu??

Loser, masa g malu ama maxis malaysh*t..????<b>Sinyal GSM Indonesia Tak Berkutik Lawan Malaysia</b>
wew, kacau nih, dunia telekomunikasi kalimantan terutama di perbatasan di jajak malaysia, ngk bisa dibiarkan gini terus nih<b>Sinyal GSM Indonesia Tak Berkutik Lawan Malaysia</b>
malu2in aja gan emoticon-Ngakak<b>Sinyal GSM Indonesia Tak Berkutik Lawan Malaysia</b>
wah.. Pemerintah kudu mikirin nih.<b>Sinyal GSM Indonesia Tak Berkutik Lawan Malaysia</b>
Wah, ksihan jg y wrga prbatasan. Apa ini slah satu cra malaysia biar warga indo pd pndah make kartu gsm malaysia y.<b>Sinyal GSM Indonesia Tak Berkutik Lawan Malaysia</b>
Bukannya gak bisa sekuat tetangga, tapi emang operatornya yang pelit, gak mau keluar modal buat bangun tower untuk memperkuat sinyal tapi kalo pasang tarif tinggi sekali, udah berapa kali banyak yg mengeluhkan kalo tarif telpon dan Internet yang dipatok operator di Indonesia terlalu mahal dibandingkan operator di luar negeri (contoh : kalo agan punya teman ato saudara di luar sono, pasti dia ngomong mending dia yg telpon kesini daripadaagan yang telpon karna jauh lebih murah ongkos telpon dari sono)

Negeri yang aneh emoticon-Hammer2
Waduh memalukan sekaligus memilukan gan, selalu aja kedaulatan kita d rongrong malay.....sampe sinyal GSM malay pun bercokol kuat d wilayah Indonesia emoticon-Turut Berduka
ga cuma kebudayaan, pulsa juga dicolong emoticon-Big Grin