alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004231356/tanya-copy-lewat-cmd
Tanya copy lewat cmd
gan,..
tanya donks...
gmn caranya copy folder dari command prompt?
nB: drive D gak ke baca di Explorer

nie direktori yg mau ku pindah
D:\data kuliah\semester 5

mau dipindah ke
C:\users\cikoti

tolong ya gan...
ikut mantau gan..emoticon-Embarrassment
gw pake CMD taunya cuma cd, fixboot, chkdsk, sisanya mesti tanya om gugle..emoticon-Malu
Ane sharing yah caranya gan......

Di command prompt cursor ditujukan ke directory D:\data kuliah gan,kemudian tambahin command deh..

D:\data kuliah\copy semester 5 C:\users\cikoti

Ngakak 

ke aki gugel aja gan..emoticon-thumbsup
mungkin bwah ane dtng sesepuh gan..ane bantu nih aja gan...emoticon-Sundul:
coba bantuin,
di bawah ini, ketik di CMD nya :

>xcopy "d:\data kuliah\semester 5" "c:\users\cikoti"

ntar file di folder d:\data kuliah\semester 5, pindah ke folder c:\users\cikoti

semoga membantu
ketik help /?
atau copy /?
Quote:Original Posted By ihsan30954
coba bantuin,
di bawah ini, ketik di CMD nya :

>xcopy "d:\data kuliah\semester 5" "c:\users\cikoti"

ntar file di folder d:\data kuliah\semester 5, pindah ke folder c:\users\cikoti

semoga membantu


0 file copied

Ngakak 

sebentar gan, ane eksperimen dlu, klo bisa ana bantuin
Quote:Original Posted By soeryo poernomo
0 file copied

o, berarti di hidden, coba ditambahin /h

jadinya
>xcopy /h "d:\data kuliah\semester 5" "c:\users\cikoti"

untuk tutorial lengkap xcopy bisa dilihat di
http://www.computerhope.com/xcopyhlp.htm
Quote:Original Posted By ihsan30954
o, berarti di hidden, coba ditambahin /h

jadinya
>xcopy /h "d:\data kuliah\semester 5" "c:\users\cikoti"

untuk tutorial lengkap xcopy bisa dilihat di
http://www.computerhope.com/xcopyhlp.htm


failed....
Quote:Original Posted By soeryo poernomo
failed....


Test pake ini gan.....

D:\data kuliah\copy semester 5 C:\users\cikoti

Uopdate stat keluarannya gmn...
Quote:Original Posted By ihsan30954
coba bantuin,
di bawah ini, ketik di CMD nya :

>xcopy "d:\data kuliah\semester 5" "c:\users\cikoti"

ntar file di folder d:\data kuliah\semester 5, pindah ke folder c:\users\cikoti

semoga membantu


Salah gan commandnya....

yang bnrn
D:\data kuliah\copy semester 5 C:\User\cikoti
Buat folder baru aja dlu
Caranya:
Quote:
C:\>md datkul
C:\>cd datkul
C:\datkul> d:
D:\cd data kuliah
D:\data kuliah>cd semester 5
D:\data kuliah\semester 5>copy *.* c:

nah klo udh ada di drive c tinggal dipindah ja ke mana ja terserah
sya barusan eksperimen gan, dan berhasil
Quote:Original Posted By soeryo poernomo
failed....


masih failed juga...ckckck
anda belum beruntung emoticon-Peace

btw, itu drive D nya g muncul di explorer knp gan?
mungkin drive D nya bermasalah gan, bisa karena NTFS permission (ambil alih dulu ownership nya), bisa juga karena rusak (wah kl ini no solution)

btw OOT ya, gw cuma mau share aja mengenai xcopy emoticon-Kissemoticon-Kiss

ngomong2 xcopy gw sering pake xcopy untuk backup
keuntungan xcopy kalo gak salah, misal kita copy file dr satu folder ke folder lain, trus besok kita jalanin lagi perintah tsb, nah dia gak kopi ulang lagi dr awal, tp diliat timestamp nya, kalo lebih baru maka akan di kopi lagi, efektif utk backup..

ni cara gw..
1. bikin satu file txt di desktop (misal backup.txt)
2. ganti nama file itu berekstensi cmd (backup.cmd)
3. isi dari backup.cmd adalah

xcopy /s /i /y /d /R "C:\Users\Moogie\Documents\*.*" "F:\backup\"

nah kalo besok mo backup, tinggal klik aja dua kali emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Coba ini dl gan :

xcopy D:\DATAKU~1\SEMEST~1 C:\users\cikoti /s /i
ane tambahin gan tentang perintah dasar dos
Code:

dir =menampilkan file dan direktori
dir c = menampilkan file dan direktori di drive c
dir /p = menampilkan file dan direktori perhalaman
dir /w = menampilkan file dan direktori secara singkat
ren filename.txt filebaru.text = mrubah nama filename.txt ke filebaru.txt
copy filename.txt D:data =mengcopy filename.txt ke direktori D: dalam folder data

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
copy D:\data kuliah\semester 5 C:\users\cikoti
Quote:Original Posted By 2ami
mungkin drive D nya bermasalah gan, bisa karena NTFS permission (ambil alih dulu ownership nya), bisa juga karena rusak (wah kl ini no solution)

btw OOT ya, gw cuma mau share aja mengenai xcopy emoticon-Kissemoticon-Kiss

ngomong2 xcopy gw sering pake xcopy untuk backup
keuntungan xcopy kalo gak salah, misal kita copy file dr satu folder ke folder lain, trus besok kita jalanin lagi perintah tsb, nah dia gak kopi ulang lagi dr awal, tp diliat timestamp nya, kalo lebih baru maka akan di kopi lagi, efektif utk backup..

ni cara gw..
1. bikin satu file txt di desktop (misal backup.txt)
2. ganti nama file itu berekstensi cmd (backup.cmd)
3. isi dari backup.cmd adalah

xcopy /s /i /y /d /R "C:\Users\Moogie\Documents\*.*" "F:\backup\"

nah kalo besok mo backup, tinggal klik aja dua kali emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


gan ini gk bisa ngopy ke drive c jg y bisanya ke drive lain selain c
pakai cd:/[direktori]/[file]