alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004173388/10-game-yang-dilarang-nimf
10 Game yang Dilarang NIMF
gak mungkin emoticon-Blue Repost
Spoiler for buktinya:


Quote:Lembaga penelitian National Institute on Media and the Family (NIMF), akhirnya mengeluarkan daftar game yang tidak layak dimainkan oleh para anak kecil. karena terlalu keras dan dewasa.Isu ini telah menyebar jauh hari sebelumnya. Selama ini NIMF memang dikenal sebagai lembaga yang sering mengkritisi industri game yang membuat permainan tanpa peringatan umur bagi pemainnya.

Quote:Ok, berikut ini adalah daftar 10 game yang berbahaya tersebut, cekibrot emoticon-Ngacir2


Quote:
Quote:
1. Blitz: The League II
Spoiler for Blitz: The League II:



Quote:
2. Dead Space2
Spoiler for Dead Space2:



Quote:
3. Fallout 3
Spoiler for Fallout 3:



Quote:
4. Far Cry 2
Spoiler for Far Cry 2:



Quote:
5. Gears of War 2
Spoiler for Gears of War 2:



Quote:
6. Legendary
Spoiler for Legendary:



Quote:
7. Left 4 Dead 2
Spoiler for Left 4 Dead 2:



Quote:
8. Resistance 2
Spoiler for Resistance 2:



Quote:
9. Saints Row 2
Spoiler for Saints Row 2:



Quote:
10. Silent Hill: Homecoming
Spoiler for Silent Hill: Homecoming:




Quote:Lembaga ini menyarankan kepada orang tua agar selalu mendampingi sang anak saat bermain game. NIMF berharap anak-anak tidak terjerumus dalam kekerasan yang diakibatkan oleh game. Makanya, mereka juga menyarankan agar anak memilih game yang ringan-ringan aja dan tidak berbau kekerasan.

bila agan berkenan bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
and 10 Game yang Dilarang NIMF
gak terima emoticon-Blue Guy Bata (L) y

thx kepada agan yang sudah traktir cendol
Spoiler for cendol:
gamenya keren2 apalagi saint row, karena sadis doank ga dibolehin


Quote:Mampir Ke Thread Ane ya gan emoticon-Big Grin
10 Ikan prasejarah yang Masih Hidup Sampai Sekarang


Quote:[center]Agan Lulus SMA tahun 2010 ?? Join sini gan !!
LULUSAN SMA 2010 JOIN GAN !!![/center]
gitu ya gan!emoticon-Belo
wadow fallout kena juga yak gan emoticon-Big Grin
sayang banget padahal gamenya seru2 banget tu gan
walah ane suka banget tu maen fallout 3 emoticon-Nohope nais share gan emoticon-thumbsup
gile capek abis bikin tritnya

huft bagi cendolnya donk gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

and ratenya heheeh

bantuin klik donk gan

10 Game yang Dilarang NIMF

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
sadis sadis gan..
ane dah pernah main yang far cry emoticon-Malu
gamenya keren sayang dilarang emoticon-Embarrassment10 Game yang Dilarang NIMF
Quote:Original Posted By fauzii21
walah ane suka banget tu maen fallout 3 emoticon-Nohope nais share gan emoticon-thumbsup


emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya donk gan n ratenya hehehehe

ane juga suka silent hill tapi malah kena juga
krn bnyk kekerasan yah gan?
TS NYA ASAL BATA AJA !!!!! emoticon-Berduka (S)
kalo silent hill emang serem gan gamenya emoticon-Big Grin
wah ane sempet bli yg silent hill tapi spec nya ketinggian emoticon-Turut Berduka
keren juga Gan, gamenya. emang gamenya harus dimainkan oleh orang dewasa
takut ditiru ama anak2 ya gan.

Kalo untuk anak-anak mending kasih game yang mendidik aja gan.
Jangan dikasih game tinju-tinjuan.
Hancur nanti emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin










emoticon-Bingung
Hansip Lounge
ada2 aja ampe dilarang gan10 Game yang Dilarang NIMF