alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004167628/pesan-moral-3-idiots
Pesan Moral 3 Idiots
Quote:Menonton film 3 Idiots rasanya bisa membuat kita belajar banyak hal. Banyak pelajaran yang bisa didapat di film ini. Kalau di film Laskar Pelangi, istilahnya pesan moral. Berikut ini beberapa pesan moral yang terkumpul selama Ane menonton film yang keren ini. Kenapa Ane bilang keren? Film ini keren karena dia hebat, bisa bikin Ane merinding saat menontonnya. Ya, Ane selalu merinding setiap menikmati hal-hal yang hebat. Sudahlah, tanpa perlu berpanjang lebar lagi karena semua tahu, panjang kali lebar sama dengan luas, inilah pesan-pesan moralnya:

Spoiler for Pesan Moral:


Spoiler for Cover:


Ada pesan moral tambahan dari Agan-Agan yang sudah pernah menontonnya?

Kalau berkenan, boleh dong bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Jangan lupa di-rate ya...
emoticon-Big Grin

Spoiler for Update:


Thread Ane yang lain:

Quote:
[HOT]Mario Teguh Nyindir yang Suka Pakai Nama Alay

Kasihan Anak Kecil

Pesan Moral 3 Idiots

10 Orang Berkumis Paling Terkenal Tanpa Kumisnya

Bagaimana Mengetahui Tubuh Kita Bau?

Artis yang Selalu Pertamax

Top 10 Gadget 2011

Top 10 Best Flash Website 2011

[TIPS] Meng-aktifkan Fitur Facebook Places di Blackberry

Ditemukan Bintang Sepanas Secangkir Kopi

Gan, Bule Gila Beraksi Lagi...

Bingung dimana tangki mobil?

Cekidot Gan, Joystick Terbesar di Dunia
ane lom nonton tu film,keknya bagus ya..?

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
asdasdasd < mantra gagal , atas ane dewa asli :maho

ijin nyimak gan
izin nyimak dl ah...emoticon-I Love Kaskus
nais shre gan...keep post..

Nitip lapak Gan
Quote:
[TOP]10 Majalah yang populer dikalangan Pria Dunia (dewasa only)
Foto" Penyerahan Tentara Jerman ke Uni Sovyet saat Perang Patriotik 1944
Quote:Original Posted By budaxnorexs
Mo nyimak dolo ah...


Selamat atas pertamax, emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By budaxnorexs
ane lom nonton tu film,keknya bagus ya..?

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia


Iya, bagus banget, emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By sopongirorider
"orang yg belajar bukan karena ijasah semata..."
wah dalem bgt tuh artinya


Iya Gan, sang tokoh utama belajar dengan giat, trus yang dapat ijazah malah anak majikannya.
Niat belajarnya luar biasa Gan.
Film ini wajib tonton lah menurut Ane. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Luvkate
ane nnton thu . kLo ane smpe brkca kca mata nya . alL is welL emoticon-Malu
gan yg air garam sbg pnghantar Listrik yg baik ithu yg pas pi**s ya ? emoticon-HammerPesan Moral 3 Idiots


Iya, bener Gan...
penerapan teori yang mantap, emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By .Chand.
ane suka yang ini :
8. Yang kamu merasa gembira melakukannya, jadikan itu profesimu.

ane suka dengan photoshop , maka ane jadi avatar maker emoticon-Hammer emoticon-Cool

kayaknya ni film keren yah ? ane belum pernah nonton nih .


Selamat Gan,
pasti bahagia dengan pekerjaannya... emoticon-Big Grin
coba aja nonton Gan, emang keren...

Quote:Original Posted By yongjing86
review singkat filmna donk Ts tentang apa ggitu.. critana dikit.. sapa tw jd tertarik nonton heheheheh


Langsung aja ke TKP Gan,
kan ada Ane kasih link ke Tante Wiki? emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By cidoey
kalo ane liat dari cara edukasi dosen ke mahasiswa...
seharusnya dosen itu memotivasi dan menghargai hasil belajar mahasiswanya,buruk atau baik...jika buruk..koreksi sistem pengajarannya...karena kondisi mahasiswa di universitas 3idiot adalah univ unggulan tapi cuma bisa menghasilkan kacung2 buat kerja di negara asing..bukan menghasilkan manusia yang bisa mandiri di negara sendiri...
Oya,satu lagi gan..mahasiswa bukan anak sd yang kalo ga bisa terus di setrap! Ditakut2in dilaporin ke orangtua n diancem dgn drop out dari kampus...
Kalo sosok dosen n rektor kaya begono,mending ane ga jadi mahasiswa dah..hohohoho....
gitu gan menurut ane...


Bener Gan, makanya si Ranchoo sempat beberapa kali berselisih dengan ViruS, sang Rektor, emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Arces
"al iz well" emoticon-Big Grin

om TS tau judul soundtracknya ga gan??
yg ne,,

"gimme some sunshine"
"gimme some rain"
"gimme another chance"
"i wanna grow up once again"


Judul lagunya Give Me Some Sunshine, yang nyanyi Suraj Jagan.
Keren Gan lagunya, Ane habis nonton langsung cari di Google, emoticon-Big Grin
TKPnya [url=http://www.4*shared.com/audio/ci62LoFN/Give_Me_Some_Sunshine_-3Idiots.htm]disini[/url] Gan...
*Jangan lupa hilangin tanda (*)

Quote:Original Posted By gelasbening
males nonton pilm indonesia..


Quote:Original Posted By Qfu.Junior
yaelah film lokal mana ada pesan moral sihh...emoticon-Cape d...


emoticon-Nohope
Ini film India Gan.
Film Indonesia ada juga yang bermoral, walaupun belum banyak.

Quote:Original Posted By indrafin
IYA GAN NI FILEM WA KASIH RATING 10 dari 10 Gan....

Hampir sepanjang Cerita Ada MAknanya....

Tp ada gak ya GAn orang kayak si RANCO itu...

Kalo ada gw pengen ketemu...

Gw Nangis Pas Si Farhan Ngeyakinkan ayahnya, kalo g salah dia bilang gini...

"Bukan tuan Kapor yang menaruh AC dikamarku dan bukan tuan Kapor yang Menggendongku saat jalan2 dikebun Binatang, tapi ayah yang melakukan itu...
Pikiran tuan Kapor tidak akan mempengaruhi sikapku saat ini, Tapi pikiran ayahlah yang berpengaruh buatku, dari kecil aku selalu menuruti keinginanmu Ayah, untuk sekali ini saja tolong dengarkan kata hatiku...."

emoticon-Turut Berduka

emoticon-2 Jempol buat ni filem...


Ini salah satu adegan yang dahsyat Gan,
Ane sampe merinding nontonnya...

Quote:Original Posted By luckystrike96
siap siap turun harga diri kalo masuk fakultas teknik. fakultas lain ane ga tau emoticon-Big Grin


Maksudnya? Ane anak Teknik Gan...
Bangga jadi anak Teknik, nggak turun harga diri.

Quote:Original Posted By vektorthunder
film indie bukannya banyakan nari2 di tiang listrik gan ?


Itu film India jadul Gan,
3 Idiots ada juga sih nari-nari dan nyanyi-nyanyi,
tapi asyik kok...

Quote:Original Posted By ladylovesred
bntu Tsnya aah

ayoo yg belom nonton, nonton dlu .. dijamin gak nyesel daah !!


Thanks ya...
bantu cendolin juga dong, :P
"orang yg belajar bukan karena ijasah semata..."
wah dalem bgt tuh artinya
emoticon-Sundul Up
ane belom nonton emoticon-Frown
ntar ane sewa ah _________emoticon-Ngacir
ane nnton thu . kLo ane smpe brkca kca mata nya . alL is welL emoticon-Malu
gan yg air garam sbg pnghantar Listrik yg baik ithu yg pas pi**s ya ? emoticon-HammerPesan Moral 3 Idiots
All izz Well
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

3idiot

salam pantat...
heeeemoticon-Malu
katanya emg bagus nih film gan

ane baru mau pinjem tempat temen ane,, males klo harus nyewa emoticon-Big Grin

kata temen ane juga nih gan da kata2 yg bener2 bisa membawa inspirasi buat kehidupan

Quote:Whatever the problem in life is, just say to yourself 'All is Well'. This won't solve your problems but it will give the courage to face it

Quote:Chase Excellence and success will follow

Quote:Life is not about getting marks or grades but chasing your dreams

kayaknya bener2 keren nih film emoticon-Angkat Beer
lucu gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
PHP Code:
Idi** 
ane suka yang ini :
8. Yang kamu merasa gembira melakukannya, jadikan itu profesimu.

ane suka dengan photoshop , maka ane jadi avatar maker emoticon-Hammer emoticon-Cool

kayaknya ni film keren yah ? ane belum pernah nonton nih .
ane udah nonton gan ... keren
bnyk pesan moralnya

All izz well emoticon-Big Grin
ane uda nonton gan, keren gan,
akhirnya keren gan, dia jadi ilmuwan yg punya banyak penemuan, keren,
emoticon-2 Jempol
emang gan, , kerennnnn filmnyaaemoticon-I Love Kaskus
mantab gan...
bagus bgt nih film...
jd pngen nonton lagi... emoticon-Malu
ane udah nonton... agak lebay sih, dikit2 nangis... hehe.