alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004160697/infopic-7-kesalahan-fatal-dalam-mengetik
[INFO+PIC] 7 Kesalahan Fatal Dalam Mengetik !!
Quote:
Spoiler for cek dulu gan:


Quote:Quote:[INFO+PIC] 7 Kesalahan Fatal Dalam Mengetik !!

Anda tentu tidak asing lagi kegiatan mengetik karena pastinya anda sudah sering melakukanya aatau bahkan bisa setiap hari anda mengetik.
Namun apakah anda yakin kalau cara mengetik anda sudah benar.
Saya yakin kebanyakan dari kita belum tahu apakah cara mengetik kita sudah benar atau salah.

Karena sebenarnya banyak orang yang melakukan kesalahan yang sangat fatal dalam mengetik, namun mereka tidak sadar bahwa mereka telah melakukan hal yang salah yang berakibat pada semakin lambatnya kegiatan mengetik dan mudah capeknya tangan saat mengetik, kesalahan ini tidak sadar telah mereka lakukan karena kebanyakan orang menganggap bahwa itu hanyalah hal sepele yang tidak berpengaruh pada kegiatan mengetik yang sedang dilakukan.

Namun sebenarnya kesalahan inilah yang membuat orang sangat kesusahan dalam mengetik.


Dan kesalahan yang sering dilakukan dalam mengetik yang sebenarnya sangat sepele yaitu :

Quote:1. Posisi Tubuh yang Salah

Banyak orang yang menganggap ini remeh dan tidak mempedulikannya yang mengakibatkan mengetik menjadi lambat dan gampang lelah.

[INFO+PIC] 7 Kesalahan Fatal Dalam Mengetik !!

Perbaikilah posisi duduk yang salah ini.
Kuncinya yaitu apabila dari awal posisi duduk anda sudah benar maka pada saat sedang mengetikpun anda sudah dalam posisi duduk yang benar.


Quote:2. Posisi Tangan dan Jari yang Seenaknya.

[INFO+PIC] 7 Kesalahan Fatal Dalam Mengetik !!

Ini yang paling banyak terjadi karena jari-jari tidak memiliki tugas tertentu untuk hanya menekan satu tombol. Bahkan mungkin hanya 2 jari yang dipergunakan untuk menekan semua tombol yang ada atau biasa disebut mengetik dengan 11 jari yaitu hanya dengan menggunakan 2 jari telunjuk. Keyboard tidak didesign untuk itu tetapi yang terbaik adalah 10 jari untuk semua tombol walau kadang ada yang menyebut 8 jari karena ibu jari tidak dipergunakan.


Quote:3. Memulai Mengetik Tanpa Acuan

[INFO+PIC] 7 Kesalahan Fatal Dalam Mengetik !!

Mengetik tanpa acuan akan berakibat menyulitkan kita dalam melanjutkan ke langkah yang selanjutnya.


Quote:4. Menekan Tombol Terlalu Keras

[INFO+PIC] 7 Kesalahan Fatal Dalam Mengetik !!

Menekan tombol terlalu keras berakibat kita lebih gampang lelah dan merusak keyboard padahal apabila kita menekan tombol dengan perlahan hasilnya akan sama dengan menekan secara keras.


Quote:5. Menghapus Kata Bukan Memperbaiki Kata

[INFO+PIC] 7 Kesalahan Fatal Dalam Mengetik !!

Hal ini juga sering dilakukan dalam mengetik, kebanyakan orang memilih menghapus semua huruf dalam sebuah kata apabila ada satu huruf yang salah. Bukankah lebih mudah apabila kita arahkan mouse ke kata itu lalu kita edit.


Quote:6. Tidak Menggunakan Keunggulan Aplikasi
Saat ini sudah banyak bermunculan aplikasi pengolah kata.

[INFO+PIC] 7 Kesalahan Fatal Dalam Mengetik !!

Misalkan saja yang paling popular adalah MS Word yang sebenarnya dalam aplikasi tersebut banyak terdapat fasilitas yang dapat kita gunakan untuk mempermudah mengetik.

Misalnya apabila kita ingin menulis huruf besar setelah tanda titik, kita tidak usah menggunakan tombol Shift atau Caps Lock, cukup memberikan spasi setelah tanda titik maka huruf awal pada kata itu otomatis akan menjadi besar.

Apabila anda menggunakan fasilitas-fasilitas yang tersedia secara maksimal maka pekerjaan pasti akan lebih cepat.


Quote:7. Memperbaiki Kesalahan Dalam Mengetik

[INFO+PIC] 7 Kesalahan Fatal Dalam Mengetik !!

Saat menyadari ada kesalahan pada saat mengetik jangan langsung diperbaiki karena itu akan banyak memakan waktu, akan lebih baik selesaikan dulu sampai akhir. Lalu setelah selesai perbaiki kata-kata yang salah dari awal sampai akhir.


Jadi jika anda merasa melakukan kesalahan di atas, maka segeralah perbaiki kesalahan itu maka kegiatan mengetik anda akan lebih nyaman.

Untuk itu tunggu post selanjutnya yang membahas tentang cara untuk mengatasi kesalahan-kesalahan dalam mengetik yang sudah saya ungkapkan di atas.

SUMBER


thread bermutu ane lainnya emoticon-Toast :

Yuk Ngintip Gua Kelelawar Paling Menyeramkan di Filipina !! (+pic&vid)

Daripada Untuk Perang, Lebih Baik Untuk Seni !! (+pic&vid)

10 Gadget Keren Untuk Fotografer dan Untuk Pecinta Kamera !! (+pic)

Yuk Ngintip Hotel dan Villa di Uluwatu, Bali !! (+pic)

Yuk Mengunjungi Kuil Ular di Penang !! (+pic)

Mengintip Bagusnya Toilet Umum di Cina !! (+pic)


Quote:sori kalo thread ini emoticon-Repost emoticon-Repost . ane jadi [INFO+PIC] 7 Kesalahan Fatal Dalam Mengetik !! [INFO+PIC] 7 Kesalahan Fatal Dalam Mengetik !! . ya mohon di maklumi aja, niatnya hanya untuk share buat agan-agan semua emoticon-Smilie
kalo nggak suka sama thread ini, ane jangan di [INFO+PIC] 7 Kesalahan Fatal Dalam Mengetik !! [INFO+PIC] 7 Kesalahan Fatal Dalam Mengetik !! [INFO+PIC] 7 Kesalahan Fatal Dalam Mengetik !! ya gan emoticon-Big Grin lebih baik kasih ane [INFO+PIC] 7 Kesalahan Fatal Dalam Mengetik !! [INFO+PIC] 7 Kesalahan Fatal Dalam Mengetik !! [INFO+PIC] 7 Kesalahan Fatal Dalam Mengetik !! kalo agan puas dengan thread ane emoticon-Angkat Beer
oh iya satu lagi, jangan lupa di [INFO+PIC] 7 Kesalahan Fatal Dalam Mengetik !! kalo agan suka sama thread ane. thanks 


[INFO+PIC] 7 Kesalahan Fatal Dalam Mengetik !!
Saya cuman bisa menyimak dulu gan sambil amankan PERTAMAX-nya Komen belakangan
Buat yang ngejer Pertamax Maaf yee
Quote:
emoticon-I Love Kaskus P.E.R.T.A.M.A.X emoticon-I Love Kaskus

Quote:

THREAD MENARIK NECH
[SHARE] Jangan Remehkan KANGKUNG! << Tips Sehat
[TIPS]Belajar Membuat Hoax Sendiri
[TIPS]Mengatasi Ejakulasi Dini
[tips- virus] firefox tidak bisa akses kaskus
[FYI]Ternyata Es Batu Lebih Kotor Ketimbang Air Toilet
[FAKTA] Perbedaan LAKI-LAKI dan PEREMPUAN
[RINGAN] Mengukur Tingkat Stress\t
[JOKE] Ringan Tapi Bikin Senyum
[HOT] GIGABLAST Alternative Search Engine


Mejeng pejwan ajah yang dibawah saya
Sesama pemburu pertamax dilarang :maho:maho
pagiiii gan ane blum sarapan nih

NICE INFO GAN emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
emoticon-I Love Kaskus
nice info gan .. emoticon-2 Jempol
emoticon-Angkat Beer
ane sering tuh ngetik mencetnya keras2, sangking semangatnya, hehehehe emoticon-Stick Out Tongue
kalau ane posisi jari suka salah2 pas ngetik emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By Kastraderkus
Saya cuman bisa menyimak dulu gan sambil amankan PERTAMAX-nya Komen belakangan
Buat yang ngejer Pertamax Maaf yee


Mejeng pejwan ajah yang dibawah saya
Sesama pemburu pertamax dilarang :maho:maho


ane tungguin ampe selesai nyimaknya emoticon-army:
Quote:Original Posted By orcin
pagiiii gan ane blum sarapan nih

NICE INFO GAN emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:


Quote:Original Posted By sidnayadira
emoticon-I Love Kaskus
nice info gan .. emoticon-2 Jempol
emoticon-Angkat Beer


cepet bener bacanya emoticon-Nohope
kalo ane gak mahir ngetik 10 jari gan..emoticon-Hammer
jadi ya paling cuma 5-6 jari yang aktif..
tapi lumayan cepet kok ngetiknya..he..emoticon-Big Grin
owowo...


tenyata ane saLah daLam mengetik gan..

pantes kaLo ngoding pmrograman cepet cape

emoticon-Angkat Beer

dahsyat..

HT ni mahemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

agan pernh nyoba Typing Master..

manteb buat bLajar ngetik..emoticon-thumbsup2:
Quote:Original Posted By sukafrenchfries
kalau ane posisi jari suka salah2 pas ngetik emoticon-Embarrassment


maka dari itu kita introspeksi emoticon-Big Grin

Iya gan, makasih ya tipsnya bakal ane terapin kalo lagi ngetik kayak sekarang ini.
Seperti biasa ane sumpahin jadi HT lagi yah.
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin










emoticon-Bingung
Hansip Lounge
ane blom bisa-bisa gan cara sempurna kaya gtu emoticon-Frown
Tapi Nais Inpoh gan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By 50n3
owowo...


tenyata ane saLah daLam mengetik gan..

pantes kaLo ngoding pmrograman cepet cape

emoticon-Angkat Beer

dahsyat..

HT ni mahaemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


iya gan. mari kita rubah kebiasaan kita ngaskus emoticon-Big Grin mudah2an HT ya gan emoticon-Smilie
repost gan udah ada di kaskus banyak lg
nais info gan..

ane kalo ngetik..
tangan ane nempel ma keyboard nya..
hehehhee

salah yakz.????emoticon-Maluemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By redPR0

Iya gan, makasih ya tipsnya bakal ane terapin kalo lagi ngetik kayak sekarang ini.
Seperti biasa ane sumpahin jadi HT lagi yah.
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin










emoticon-Bingung
Hansip Lounge


mudah2an bisa membantu emoticon-shakehand. mudah2an ya gan emoticon-Smilie
ane sih blum lancar" amat ngetik gan
ane pingin bisa ngetik pake 10 jari, gan.. emoticon-Turut Berduka
Ternyata saia banyak salahnya nih.. Nice tips gan.. emoticon-thumbsup: