alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004125334/lounge-pelajar-mahasiswa-almamater-amp-instansi-pendidikan-rkt
Lounge Pelajar, Mahasiswa, Almamater, & INSTANSI Pendidikan RKT
~ஜ۩۞۩ஜ~ NEW LOUNGE PELAJAR, MAHASISWA, ALMAMATER, & INSTANSI Kependidikan RKT~ஜ۩۞۩ஜ~

Lounge Pelajar, Mahasiswa, Almamater, & INSTANSI Pendidikan RKToooooooooooooooooooooooooooooooLounge Pelajar, Mahasiswa, Almamater, & INSTANSI Pendidikan RKT



Lounge ini adalah tempat berkumpulnya Mahasiswa, Siswa, dan semua Almamater serta Instansi kependidikan.





Ada pun tujuan terbentuknya adalah ;

1. Menyatukan Mahasiswa, Siswa, dan semua Almamater serta Instansi kependidikan Regional Kalimantan Timur dalam satu wadah.
Dikarenakan adanya peraturan baru

2. Sebagai sarana tempat silaturahmi, kominikasi, dan saling mengenal.
Lounge ini akan menjadi tempat umum dan luas tuk lebih saling mengenal antar almamater dan instansi.

3. Tempat menyalurkan ide dan kreativitas.
Silahkan menyalurkan Ide dan bentuk Kreativitas anda di sini.

4. Sarana Pengumuman.
Di sini adalah tempat tuk saling mengumumkan sebuah event antar Mahasiswa, Siswa, dan semua Almamater serta Instansi kependidikan Reg.Kalimantan Timur.




Mari kita Berkumpul dan menyalurkan IDE, KREATIVITAS, serta ASPIRASI untuk membangun KALIMANTAN TIMUR dan INDONESIA!



SALAM MAHASISWA! SALAM PENDIDIKAN!



emoticon-I Love Indonesia










emoticon-Angkat Beer (boleh gak nyulang beer?? emoticon-Stick Out Tongue)
RULES/ PERATURAN

Lounge Pelajar, Mahasiswa, Almamater, & INSTANSI Pendidikan RKT Lounge Pelajar, Mahasiswa, Almamater, & INSTANSI Pendidikan RKT Lounge Pelajar, Mahasiswa, Almamater, & INSTANSI Pendidikan RKT Lounge Pelajar, Mahasiswa, Almamater, & INSTANSI Pendidikan RKT Lounge Pelajar, Mahasiswa, Almamater, & INSTANSI Pendidikan RKT Lounge Pelajar, Mahasiswa, Almamater, & INSTANSI Pendidikan RKT Lounge Pelajar, Mahasiswa, Almamater, & INSTANSI Pendidikan RKT Lounge Pelajar, Mahasiswa, Almamater, & INSTANSI Pendidikan RKT Lounge Pelajar, Mahasiswa, Almamater, & INSTANSI Pendidikan RKT





1. DILARANG Hanya Posting Emoticon, Postingan OOT / Tidak Jelas.

2. DILARANG Posting Gambar Yang Mengandung BB+17.

4. DILARANG Posting Hanya Greeting (Selamat Pagi, Siang, Sore, Malam, Absen Gan, Hadir, Numpang Duduk, Melintas, Nupeki ,Nampang Page One, Nice Info, / Sejenisnya).

5. DILARANG Posting Iklan, Spammer, / Berjualan Di Thread Lounge.

6. DILARANG menggunakan bahasa selain Bahasa Indonesia atau Bahasa Daerah

7. Disarankan untuk melakukan QOUTE atau MULTIQOUTE untuk pembicaraan sebelum nya, supaya pembicaran tetap jelas & nyambung.

8.Pengguna Mkaskus harap melakukan QOUTE dengan cara
@nama user = pesan

9. CHENDOL?? Silahkan... emoticon-Embarrassment Lewat PM atau VM tapi yak... emoticon-Big Grin emoticon-Angkat Beer




Peraturan baru akan ditambahkan bila diperlukan.
FAQ (Frequently Asked Questions)

Sebelum nanya trus t'lihat seperti orang aneh.. baca dulu dech... emoticon-Embarrassment



Spoiler for contohnya niih:

Tempatnya INPOH (Informasi HOT)

Tempatnya INPOH (Informasi HOT)

Dsisini siapa ajaah bisa koq mengumukan sesuatu..

Undangan, Info Skull, Kampus, Acara Band (apalagi klo ada cheerleader emoticon-Genitemoticon-Smilie

Pokoknya Semua deeech buat agan2.. emoticon-Big Grin

Klo mau Narok Pengumuman, PM ajaaah.. wokeeh..

silahkan PM

1. Stephen83

2. lastsetiadi

3. SutraXL

4. Cervus_unicolor




INPOH (Info HOT) saat ini






_____________________________________________
Daftar perguruan tinggi negeri/swasta di Kalimantan Timur

Universitas

* Universitas Negeri Mulawarman Samarinda, Samarinda
* Universitas Muhamadiyah Samarinda, Samarinda
* Universitas Borneo Samarinda, Samarinda
* Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda, Samarinda
* Universitas Balikpapan, Balikpapan
* Universitas Borneo Tarakan, Tarakan
* Universitas Kutai Kartanegara Tenggarong, Tenggarong, Kutai Kartanegara
* Universitas Tridharma, Balikpapan
* Universitas Trunajaya, Bontang
* Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda, Samarinda

Institut

* IKIP PGRI Kaltim, Samarinda

Sekolah Tinggi


* Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi Mahakam, Samarinda
* Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian Berau, Tanjung Redeb, Berau
* Sekolah Tinggi Pertanian Kutai Timur, Sangatta, Kutai Timur
* Sekolah Tinggi Teknologi Industri Bontang, Bontang
* Sekolah Tinggi Teknologi Migas, Balikpapan
* STIE Muhamamdiyah Tanjung Redeb, Tanjung Redeb, Berau
* STIE Muhammadiyah Samarinda, Samarinda
* STIE Nasional Samarinda, Samarinda
* STIE Samarinda, Samarinda
* STIE Tanjung Selor, Tanjung Selor, Bulungan
* STIE Tarakan, Tarakan
* STIE Tenggarong, Tenggarong, Kutai Kartanegara
* STIPER Muhammadiyah Tanah Grogot, Tanah Grogot, Pasir
* STMIK Balikpapan, Balikpapan
* STMIK Samarinda, Samarinda
* STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati, Tarakan
* STMIK Widya Cipta Dharma Samarinda, Samarinda
* STIMI Samarinda, Samarinda

Politeknik


* Politeknik Balikpapan, Balikpapan
* Politeknik Negeri Samarinda

Akademi

* Akademi Akuntansi Balikpapan, Balikpapan
* Akademi Akuntansi Edita Samarinda, Samarinda
* Akademi Bahasa Asing Balikpapan, Balikpapan
* Akademi Bahasa Asing Colorado Samarinda, Samarinda
* Akademi Farmasi Samarinda, Samarinda
* Akademi Keperawatan Dirgahayu Samarinda, Samarinda
* Akademi Keperawatan Kaltara Tarakan, Tarakan
* Akademi Keperawatan Muhammadiyah, Samarinda
* Akademi Keperawatan Yarsi Samarinda, Samarinda
* Akademi Kesehatan Lingkungan Samarinda, Samarinda
* Akademi Keuangan dan Perbankan Widya Praja, Tanah Grogot, Pasir
* Akademi Keuangan dan Perbankan Widya Praja Samarinda, Samarinda
* AMIK Balikpapan, Balikpapan
* AMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati Tarakan, Tarakan
* ASMI Balikpapan, Balikpapan
* ASMI Tanjung Selor, Tanjung Selor, Bulungan
sekilas info :

Quote:Original Posted By ezra.twentyone
udah ada kok gan di subforum CA emoticon-Stick Out Tongue
udah lama ternyata emoticon-Embarrassment
ane juga lupa ternyata pernah absen disitu emoticon-Hammer

Kaskuser Siswa/i dan Alumna/i YPVDP (VIDATRA) PT BADAK BONTANG... Absen dimariiih!!!



Quote:Original Posted By bloger
oia, buat ngobrol khusus alumnus Yayasan Pupuk Kaltim, baik SD, SMP, SMA-nya, silahkan mengunjungi trit yang ane pindahin di sini, http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=213973800 thanks... emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By kar11rendezvouz
Om stephen nitip lapak melati yah.!
Biar gk kesesat anak melati

http://www.kaskus.co.id/thread/41369...9/10#213898166

klo bisa di pejwan yah.
Thx om stephen.Lounge Pelajar, Mahasiswa, Almamater, & INSTANSI Pendidikan RKT


Quote:Original Posted By amphal
halo gan, gan ane blh mnta tolong ga gan, untuk mnta msg sejenis pengumuman, di Lounge Pelajar, Mahasiswa, Almamater, & INSTANSI Pendidikan RKT, ini gan grup untuk absen ank2 sma 2 samarinda, jadi bisa lgsng tw klo di taro di pejwan gan, tapi klo ga bisa ato ngelanggar rule jgn deh gan,ga ap nnti dimarahi ane ama yg bewenang,
ni linkx gan
http://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=12439

thx y gan




update emoticon-Big Grin/
Ki Hadjar Dewantara

Raden Mas Soewardi Soerjaningrat (EYD: Suwardi Suryaningrat, sejak 1922 menjadi Ki Hadjar Dewantara, EYD: Ki Hajar Dewantara, beberapa menuliskan bunyi bahasa Jawanya dengan Ki Hajar Dewantoro; lahir di Yogyakarta, 2 Mei 1889 – meninggal di Yogyakarta, 26 April 1959 pada umur 69 tahun[1]; selanjutnya disingkat sebagai "Soewardi" atau "KHD") adalah aktivis pergerakan kemerdekaan Indonesia, kolumnis, politisi, dan pelopor pendidikan bagi kaum pribumi Indonesia dari zaman penjajahan Belanda. Ia adalah pendiri Perguruan Taman Siswa, suatu lembaga pendidikan yang memberikan kesempatan bagi para pribumi jelata untuk bisa memperoleh hak pendidikan seperti halnya para priyayi maupun orang-orang Belanda.

Tanggal kelahirannya sekarang diperingati di Indonesia sebagai Hari Pendidikan Nasional. Bagian dari semboyan ciptaannya, tut wuri handayani, menjadi slogan Departemen Pendidikan Nasional. Namanya diabadikan sebagai salah sebuah nama kapal perang Indonesia, KRI Ki Hajar Dewantara. Potret dirinya diabadikan pada uang kertas pecahan 20.000 rupiah.

Masa muda dan awal karier

Soewardi berasal dari lingkungan keluarga Keraton Yogyakarta. Ia menamatkan pendidikan dasar di ELS (Sekolah Dasar Eropa/Belanda). Kemudian sempat melanjut ke STOVIA (Sekolah Dokter Bumiputera), tapi tidak sampai tamat karena sakit. Kemudian ia bekerja sebagai penulis dan wartawan di beberapa surat kabar antara lain Sediotomo, Midden Java, De Expres, Oetoesan Hindia, Kaoem Moeda, Tjahaja Timoer, dan Poesara. Pada masanya, ia tergolong penulis handal. Tulisan-tulisannya komunikatif dan tajam dengan semangat antikolonial.

Aktivitas pergerakan

Selain ulet sebagai seorang wartawan muda, ia juga aktif dalam organisasi sosial dan politik. Sejak berdirinya Boedi Oetomo (BO) tahun 1908, ia aktif di seksi propaganda untuk menyosialisasikan dan menggugah kesadaran masyarakat Indonesia (terutama Jawa) pada waktu itu mengenai pentingnya persatuan dan kesatuan dalam berbangsa dan bernegara. Kongres pertama BO di Yogyakarta juga diorganisasi olehnya.

Soewardi muda juga menjadi anggota organisasi Insulinde, suatu organisasi multietnik yang didominasi kaum Indo yang memperjuangkan pemerintahan sendiri di Hindia Belanda, atas pengaruh Ernest Douwes Dekker (DD). Ketika kemudian DD mendirikan Indische Partij, Soewardi diajaknya pula.

Taman Siswa

Soewardi kembali ke Indonesia pada bulan September 1919. Segera kemudian ia bergabung dalam sekolah binaan saudaranya. Pengalaman mengajar ini kemudian digunakannya untuk mengembangkan konsep mengajar bagi sekolah yang ia dirikan pada tanggal 3 Juli 1922: Nationaal Onderwijs Instituut Tamansiswa atau Perguruan Nasional Tamansiswa. Saat ia genap berusia 40 tahun menurut hitungan penanggalan Jawa, ia mengganti namanya menjadi Ki Hadjar Dewantara. Ia tidak lagi menggunakan gelar kebangsawanan di depan namanya. Hal ini dimaksudkan supaya ia dapat bebas dekat dengan rakyat, baik secara fisik maupun jiwa.

Semboyan dalam sistem pendidikan yang dipakainya kini sangat dikenal di kalangan pendidikan Indonesia. Secara utuh, semboyan itu dalam bahasa Jawa berbunyi ing ngarsa sung tulada, ing madya mangun karsa, tut wuri handayani. ("di depan menjadi teladan, di tengah membangun semangat, dari belakang mendukung"). Semboyan ini masih tetap dipakai dalam dunia pendidikan rakyat Indonesia, terlebih di sekolah-sekolah Perguruan Tamansiswa.
Mohon jangan dipakai untuk ngejunk

tread ini dibuat sebagai Lounge Pelajar, Mahasiswa, Almamater & Instansi Pendidikan secara global. Bila ingin lebih spesifik untuk membuat berdasarkan Kampus, Sekolah DLL silahkan ke sini
Civitas Academica


_________________________________________________________________

General Rules Kaskuser Regional



Thread/Post/Topik :

* Thread/Post di Room Regional hanya informasi/diskusi/share yg bersifat lokal (lokal content) untuk Thread/Post yg bersifat umum dipersilahkan post di kategory CASCISCUS atau LOEKELOE
* Thread/Post Komunitas (almamater/domisili/lokasi/profesi/club/hobby) diusahakan tidak terlalu spesifik, sehingga dapat lebih banyak menampung kaskuser dan mengurangi jumlah thread yg ada.
* Dalam 1 Regional hanya terdapat 1 Lounge Umum tempat kaskuser chit chat
* Dalam 1 Regional hanya terdapat 1 Thread yg menampung kaskuser yg hendak menjual/membeli/menawarkan barang & jasa



Threads yg dilarang ada di Regional :

* Thread photo/video Pornografi/Semi pornografi/No Nude/IGO
* Thread Absen & Games (permainan 1 kata, 2 kata, x kata) (siapa yg post diatas) (sedang dengar lagu apa) dan thread2 yg sejenis
* Thread Reputation Abuse (barter, arisan, bagi2 (cendol/bata))
* Thread Jual Beli / Penawaran Jasa diluar thread yg telah disediakan oleh Moderator/Regional Leader.


NB : maap utk mod lord nara, ane copas rules nya.
buat update lagi emoticon-Embarrassment
wah trit baru emoticon-Smilie

ada yang lulusan SMA 1 tanah grogot kah? emoticon-Malu
salam kompak dari YAYASAN PUPUK KALTIM gan
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
weleh2,,,
lambangnya SMA melati kok panjang sndiri, gede sendiri dan ada 2 lambang??
emang ada apa dengan SMA melati gan??

trit sekolah saya ditutup,, sebenarnya sayang bngt klo di tutup,,,
tetapi saya hanya bisa menerima,,
smoga di trit yg ini bsa lebih rame lg,,
thx,,
wah, trhead baru ya, ^^
yg lama nda bisa di delete ya om, masi bermunculan2 gitu, penuh gembok, nga enak liatnya emoticon-Hammer

Alumni SMA Negeri 1 Balikpapan Hadir,,emoticon-Smilie
Info dari Smansa Balikpapan = dalam waktu dekat akan di adakan pensi, dan kabarnya akan mengundang Zigas kalo gak salah sih ....emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By xeegeet22
weleh2,,,
lambangnya SMA melati kok panjang sndiri, gede sendiri dan ada 2 lambang??
emang ada apa dengan SMA melati gan??

trit sekolah saya ditutup,, sebenarnya sayang bngt klo di tutup,,,
tetapi saya hanya bisa menerima,,
smoga di trit yg ini bsa lebih rame lg,,
thx,,



Lambangnya Melati yang ada cuma itu gan.. TS bukan alumnus melati koq.. emoticon-Big Grin

Jadi gak ada apa2.. cuma kebetulan nemunya itu.. emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By Cervus_unicolor
Lambangnya Melati yang ada cuma itu gan.. TS bukan alumnus melati koq.. emoticon-Big Grin

Jadi gak ada apa2.. cuma kebetulan nemunya itu.. emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-I Love Indonesia


ada 2 lambang gan,,
coba diliat di postingan ke-2 di trit ini,, emoticon-Big Grin
gk ada prasangka apa2 kok gan, cmn bertanya dan mengingatkan ajah,, emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By xeegeet22
ada 2 lambang gan,,
coba diliat di postingan ke-2 di trit ini,, emoticon-Big Grin
gk ada prasangka apa2 kok gan, cmn bertanya dan mengingatkan ajah,, emoticon-Big Grin


Done.. emoticon-shakehand ty buat koreksi'nya.. emoticon-Embarrassment

TS buru2 mau nonton Thomas Cup.. emoticon-Stick Out Tongue

Sebagai hadiah, Cek Kulkas.. Chendol menanti.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By xeegeet22
weleh2,,,
lambangnya SMA melati kok panjang sndiri, gede sendiri dan ada 2 lambang??
emang ada apa dengan SMA melati gan??

trit sekolah saya ditutup,, sebenarnya sayang bngt klo di tutup,,,
tetapi saya hanya bisa menerima,,
smoga di trit yg ini bsa lebih rame lg,,
thx,,


Quote:Original Posted By Cervus_unicolor
Lambangnya Melati yang ada cuma itu gan.. TS bukan alumnus melati koq.. emoticon-Big Grin

Jadi gak ada apa2.. cuma kebetulan nemunya itu.. emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-I Love Indonesia


jangan su'udzon juragan Lounge Pelajar, Mahasiswa, Almamater, & INSTANSI Pendidikan RKT

emoticon-Peace
tengkyu2 gan,,,
hehehehhe,,,

iya neh, ane ngaskus juga sambil nntn thomascup,,
smoga indonesia berjaya di tahun ini,,,
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
waduh rumah Vidatra yang lama diclosed emoticon-Frown

kenapa yah kok digabung gini ? emoticon-Malu
ada informasi untk polnes gg??
ane ad rencana masuk d sana neh..emoticon-Malu (S)Lounge Pelajar, Mahasiswa, Almamater, & INSTANSI Pendidikan RKT