alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004110508/ltltk-on--keion--keiongakugtgt-penggemar-anime-masuk
<<K-On!//Keion//Keiongaku>> Penggemar Anime masuk!!
Spoiler for buka:


K-On! (けいおん! Keion!?) adalah manga / komik 4 panel yang ditulis dan dibuat oleh Kakifly. Manga ini mulai dibuat secara serial di majalah sejak tahun 2007. Sedangkan untuk anime nya, diproduksi oleh Kyoto Animation dan mulai disiarkan di jepang pada tanggal 3 April 2009. Judul dari serial anime ini diambil dari keiongaku (軽音楽emoticon-Wink yang artinya musik ringan.

Spoiler for pic:


K-On! bercerita mengenai 4 orang siswi sekolah di Jepang yang tergabung dalam sebuah klub musik ringan / pop yang sudah hampir ditutup. Meskipun hanya mereka anggota dari klub itu, namun pada dasarnya mereka bukanlah orang-orang yang berpengalaman dalam bidang musik.
Karakter utama dalam anime ini adalah Yui Hirasawa yang tidak punya kemampuan memainkan alat musik maupun membaca naskah musik. Namun kemudian setelah masuk ke dalam klub ini, Yui berubah menjadi seorang gitaris yang handal.
Selain bercerita tentang proses belajar Yui dalam bermain gitar, K-On! juga memperlihatkan keakraban Yui dan kawan-kawannya, Mio Akiyama, Ritsu Tainaka, dan Tsumugi Kotobuki, pentas pertama mereka, juga sulitnya mencari anggota baru.

Tokoh Utama
Spoiler for yui:

Spoiler for ricchan:

Spoiler for Mio:

Spoiler for Mugi:

Spoiler for Azunyan:


Tokoh Lain

Sawako Yamanaka (山中 さわ子 Yamanaka Sawako?)
pengisi suara : Asami Sanada
Sawako adalah penanggung jawab klub musik. Dia adalah alumni dari sekolah ini, seorang guru musik, dan juga adalah anggota klub musik ini pada saat yang lampau. Karena masa lalunya yang buruk diketahui Ritsu, akhirnya dia bersedia menjadi pembimbing klub ini. Pada waktu masih menjadi anggota klub musik, Sawako adalah pemain gitar seperti Yui dan Azusa.

Nodoka Manabe (真鍋 和 Manabe Nodoka?)
pengisi suara :Chika Fujitō
Nodoka adalah sahabat Yui sejak kecil dan anggota dari OSIS. Dia selalu memperhatikan klub musik karena ada Yui di dalamnya. Pada waktu duduk di kelas 2, dia satu kelas dengan Mio dan kemudian akhirnya mereka berdua menjadi akrab.

Ui Hirasawa (平沢 憂 Hirasawa Ui?)
pengisi suara : Madoka Yonezawa
Ui adalah adik Yui. Dia masuk ke sekolah yang sama dengan Yui. Dia berada di kelas yang sama dengan Azusa dan sering pergi bersamanya. Sifatnya adalah kebalikan dari Yui, Ui adalah anak yang rajin, pandai memasak dan terkesan dewasa, namun demikian, dia selalu membanggakan Yui kakaknya.

Jun (準 ?)
Teman sekelas Azusa dan Ui, dan terlihat sering berpergian bersama Ui. Ui mencoba menyuruhnya masuk ke dalam klub namun gagal karena Jun merasa klub itu aneh. Jun juga memiliki seekor binatang peliharaan yaitu kucing anggora.

Megumi Sogabe (曾我部 惠 Sogabe Megumi?)
Megumi adalah ketua OSIS sebelum Nodoka, dia juga pemimpin klub penggemar atau disebut juga Fans Club Mio. Dia sering mengikuti Mio waktu di sekolah karena dia selalu ingin melihat Mio sekali lagi. Megumi dapat ditemui di anime episode ke 6 dan ke 7.

Album Musik
K-On! Original Soundtrack adalah album soundtrack yang dirilis pada tahun 2009 untuk mengiringi serial anime buatan Kyoto Animation yang berjudul K-On!. Album ini terdiri dari 36 lagu berbahasa Jepang.
Lagu pembuka untuk serial anime ini dinyanyikan oleh keempat pengisi suara karakter utama dalam serial tersebut yaitu Aki Toyosaki, Yōko Hikasa, Satomi Satō dan Minako Kotobuki dan berjudul "Cagayake! Girls". Sedangkan lagu penutup berjudul "Don't say 'lazy'" juga dinyanyikan oleh penyanyi yang sama.
K-On! Original Soundtrack diumumkan pada tanggal 3 Juni 2009; sebagian besar lagu dikarang oleh Hajime Hyakkoku.
Daftar lagu
1.Have some tea?
2.Morning dew
3.Isogeya Isoge!
4.Kawaii Inbo
5.2 Hiki no Koneko
6.Ii Yume Mitene
7.Cotton candy
8.Virtual love
9.Tnapopo Takkyubin
10.Ukkari Kimi no Tame ni
11.Genki!
12.Oba-chan no Dance
13.The other side of evening sun
14.Dead soldiers (Laugh)
15.Hold on your love
16.Falling reinforced concrete
17.Small flashing
18.Kendama-Kun
19.Karui Jodan
20.Crape wa Ikaga?
21.Happy languidness
22.Emerald green
23.My hometown where it snows
24.Ginsekai no Asa
25.Tea at the night of Christmas
26.Koneko no Ensokai
27.Patrol of stroll
28.Doki Doki Friday night
29.Ringo. . . Ringo. . . Ringo Ame
30.15-Sai no March
31.Jajauma 3 Nin Musume
32.Hesitation
33.Pinch Daisuki!
34.Dress ni Crape wa Niawanai?
35.Anohi no Yume
36.Happy End

VIDEO

Spoiler for vid:






SELESAI
Thanks for Coming, Cendol emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau bata emoticon-Blue Guy Bata (L) ditunggu



btw ada yang punya season 2 g gan?
<<K-On!//Keion//Keiongaku>> Penggemar Anime masuk!!




ane penggemar naruto ganemoticon-Peace
Kalo liat liat entu gambar cita cita lama ane bersemi kembali gan..... emoticon-Big Grin
nyimak dlu gan emoticon-Embarrassment
Repost dari Wikipedia yaa gan
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Ane suka animenya, trus baca komiknya online..
kocak gan..
emoticon-Ngakak

Sekarang ane lagi dengerin lagunya sambil reply
emoticon-Smilie
ane kurang demen gan ane sukanya bleach,one piece, naruto ,kung fu boy, dan sejenisnya




kalo suka anime gabung aja di sini gan

<<K-On!//Keion//Keiongaku>> Penggemar Anime masuk!!
ky'y salah kamer deh gan
(ane ada yg season 2-nya, bru pe episode 6)
ini nih anime kesukaan ane..
suka ama Mio gan emoticon-Kiss

lagi ngoleksi K-ON !! session 2 gan emoticon-Big Grin
Gw dah liat iklannya di animax kynya seru n kocak tp ga sempet ntn..<<K-On!//Keion//Keiongaku>> Penggemar Anime masuk!!
anime favorit ane ini gan,ceritanya kocak banget.., emoticon-Big Grin

season 2 nya udah keluar kn???

ane paling demen sama Mio gan..,emoticon-Big Grin

<<K-On!//Keion//Keiongaku>> Penggemar Anime masuk!!

moe moe kyuuun..,emoticon-Kiss
duh salah kamar mbak,
forumnya kan udah ada di forum amhemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By hoho23hdk
Repost dari Wikipedia yaa gan
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Ane suka animenya, trus baca komiknya online..
kocak gan..
emoticon-Ngakak

Sekarang ane lagi dengerin lagunya sambil reply
emoticon-Smilie


ckakakakak emoticon-Ngakak
mumpung belom ada yang nge-trit gan, ambil aja duluan :d
ane lbih suka anime tipe petualangan kek Naruto Onepice D-Gray Man gan emoticon-Big Grin
ada yg punya link lagunya...
ane pengen denger emoticon-Malu
ane punya gan season 2 nya..baru aja kelar donlot tadi sore emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By speznash
ane punya gan season 2 nya..baru aja kelar donlot tadi sore emoticon-Stick Out Tongue


wah minta' dong gan linknya..... :d
K-on emang ceritanya keren gan.. emoticon-Big Grin

sekalian mampir lapak ane gan.. emoticon-Smilie

Quote:[Langsung Produksi]Kaos Anime K-ON!! yang keren dan ciamik plus moe moe kyun dah

Spoiler for Kaos K-ON!!:

Quote:Original Posted By masrifqi
K-on emang ceritanya keren gan.. emoticon-Big Grin

sekalian mampir lapak ane gan.. emoticon-Smilie


itu bisa gbr K-ON dri ane sendiri?
Quote:Original Posted By lucillesora
anime favorit ane ini gan,ceritanya kocak banget.., emoticon-Big Grin

season 2 nya udah keluar kn???

ane paling demen sama Mio gan..,emoticon-Big Grin

<<K-On!//Keion//Keiongaku>> Penggemar Anime masuk!!

moe moe kyuuun..,emoticon-Kiss


mio is the best..
mugi chaaaannnnnnnn.... emoticon-Kissemoticon-Kiss