alexa-tracking

I-400, Kapal Selam Sekaligus "Kapal Induk"

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004110057/i-400-kapal-selam-sekaligus-quotkapal-indukquot
Thumbs up 
I-400, Kapal Selam Sekaligus "Kapal Induk"
Biar membaca thread ini makin hidup, setel juga musik ini
Spoiler for musiknya:


I-400, Kapal Selam Sekaligus "Kapal Induk"


Sejarahnya
Quote:


Spesifikasi I-400
Spoiler for Harus buka:


Gambar I-400 "Cetak Birunya"
Spoiler for Harus Buka:

Spoiler for Harus Buka:


Spesifikasi Sang Pesawat
Spoiler for Harus Buka:


Gambar Aichi M6A1 Seiran "Cetak Birunya"
Spoiler for Harus Buka:


Para Awak Kapal
Spoiler for Harus Buka:


Kazuo Takashi, salah satu sang pilot Seiran
Spoiler for Harus Buka:


Penyerangan Ke Terusan Panama
Quote:


Kegagalan
Quote:


Beberapa gambar lainnya
Spoiler for Harus Buka:



Spoiler for Harus Buka:


Spoiler for Harus Buka:


Spoiler for Harus Buka:


Spoiler for Harus Buka:


Spoiler for Harus Buka:


Spoiler for Harus Buka:


Spoiler for Harus Buka:


Spoiler for Harus Buka:


Spoiler for Harus Buka:


Spoiler for Harus Buka:


Spoiler for Harus Buka:


Spoiler for Harus Buka:


Spoiler for Harus Buka:


Spoiler for Harus Buka:


Spoiler for Harus Buka:


Spoiler for Harus Buka:




Quote:

Cool 

>>> emoticon-army: emoticon-CoolPERTAMAX emoticon-Cool emoticon-army: <<<


I-400, Kapal Selam Sekaligus "Kapal Induk"
Rada mirip poconx gan emoticon-Takut

Nice Thread emoticon-Smilie
Prtamax

Lanjutannya gan!

Proses Penenggelaman
Quote:


"Rediscovery"of I-401
Quote:





Sebelum I-400 dibuat, ada juga kapal selam yang memiliki kemampuan sama, tetapi hanya saja daya angkut dan jenis pesawat yang diangkut berbeda...yaitu

I-15

Spoiler for gambarnye:


Berat: \t2.584 tons permukaan, 3.654 tons selam
Panjang: 108.7 m
Lebar : 9,3 m
Tinggi : 5,1 m
Mesin : 2 diesels: 12.400 hp (9,200 kW)
Electric motors : 2.000 hp (1,500 kW)
Kecepatan : 23,5 knots (44 km/h) permukaan, 8 knots (15 km/h) selam
Jarak: \t14.000 nautical miles (26.000 km) pada 16 knots (30 km/h)
Kedalaman selam : 100 m (330 ft)
Awak : 94 officers dan enlisted men
Senjata : \t

6 × 533 mm torpedo tubes depan
17 torpedo
1 × 140 mm 50 calibre gun
Pesawat yang diangkut : 1 Yokosuka E14Y seaplane

Kapal selam ini agaknya memang lebih sukses dibanding sang adik, karena terjun saat medan pertempuran masih berlangsung, sedangkan sang adik I-400 mengalami kisah tragis dengan diambil alih oleh Angkatan Laut AS...
Mampir juga gan ke trit ane... emoticon-Toast
Quote:
sangat keren gan, apalagi di tahun 1944 pada waktu PD II

imba bener itu arsitekturnya emoticon-Belo
keren gan emoticon-Angkat Beer
Untung ga lama umurnya gan, kalo ga, sekarang bisa kena perintah wajib "jepang baris" gan! :maho
I-400, Kapal Selam Sekaligus "Kapal Induk"
Mantaaaaaapppp gannnnn....... Ane save ya gambar2nya.... Ini ane cari dari dulu.. Ane punya mainannya, ane kira itu bohongan.. Ternyata beneran ada!!
Wah praktis gan..

efektif buat surprise attack tuh,,ngagetin musuh2nya emoticon-Big Grin
keren gan..ga nyangka zaman dl udh gitu gan
waduh BW killer ~.~
menunggu loading emoticon-Big Grin

sepertinya emoticon-thumbsup
wah gede banget yak
Indonesia kapan punya yang kayak gtu
tp dengan teknologi yang canggih pastinya
wah keren gan..
detail abis gan penjelasan and gambarnya..
Indonesia punya satu aja..
yakin Indonesia sanggup beli..
Gile teknologi Jepang ngeri banget... Coba gak dibom atom Jepang yang menang tuh PD II. emoticon-Hammer2
wah....canggih ya teknologinya..
besejarah nih kapal.. keren2 emoticon-Embarrassment

bantu rate gan emoticon-Stick Out Tongue
wihhh jepang emang kreatif benerbikin submarine sekaligusmainship :nais inpo gan emoticon-I Love Kaskus
sedikit tambahan kalo saja jepang mengadopsi teknologi nuklir,mungkin kapal induk sekaligus kapal selam pertama yg mengunakan nuklir emoticon-army:
I-400, Kapal Selam Sekaligus "Kapal Induk"
I-400, Kapal Selam Sekaligus "Kapal Induk"
jadi keinget game battlestations : pacific emoticon-thumbsup: itu bukannya cuma bisa ngangkut pesawat scout ya ?
×