alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004086307/hotcabe-setan-yang-bikin-orang-berlutut-dan-loncat2
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
Quote:Di Rate 5 emoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahari ya gan
Quote:[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
Spoiler for hot:

Quote:Satu-satunya Cabe paling pedas di dunia - dan terdaftar pula dalam The World Guiness Book of Record - adalah Cabe Bhut Jolokia. Cabe yang berasal dari India ini menurut data American Society for Horticultre Science (25/4/2010) tercatat memiliki tingkat kepedasan hingga 1 juta SHU (cabe normal, termasuk cabe rawit, rata-rata hanya mencapai 100.000 SHU saja).

alam sebuah tayangan di Youtube, seorang pria bernama Jamie mendemonstrasikan kedasyatan dari Cabe Gila ini. Mula-mula dia memakan setengah dari Cabe Bhut Jolokia. Lima menit pertama, dia masih belum merasakan adanya rasa pedas atau apapun. Semua baik-baik saja, hingga menit keenam, saat Jamie mulai merasakan kepedasan. Dia mulai meloncat-loncat dan meminum banyak air. Tapi tampaknya air yang diminumnya tidak mampu menghilangkan rasa terbakar di mulut dan tenggorokannya.

Pada menit ke-10, Jamie berlutut sembari memukul-mukul tanah karena sudah tahan lagi menahan rasa pedas dan panas yang tampaknya sudah menggerogoti hampir seluruh tubuhnya. Dia pun sudah tidak bisa diajak bicara. Pada menit ke-30, Jamie mulai merasakan kondisi seperti mau mati dan hanya bisa terkapar.

Tayangan itu merupakan bukti bagaimana pedasnya cabe yang banyak ditemui di kawasan Assam, India Utara itu.

Penduduk setempat percaya bahwa banyak makan cabe Bhut Jolokia dapat membantu memerangi penyakit rematik, kanker, rematik, osteoporosis, menurunkan tekanan darah dan kolesterol. Cabe sendiri mengandung vitamin A, C, Kalium, Magnesium, dan Besi yang membantu mencegah penggumpalan darah, menghilangkan plak dari arteri, menyembuhkan luka, dan menangkal flu. Di dalam cabe terdapat zat Photochemical yang dapat mengurangi sel kanker dan tumor. Bahan aktif Capsicum merangsang otak dan kelenjar ludah melepaskan endorfin (enzim penghilang rasa sakit alami dan memberi rasa tenang).

Khusus untuk Cabe Bhut Jolokia, karena tingkat kepedasannya yang sangat tinggi, para ahli menguatirkan dapat membuat iritasi pada usus, sehingga disarankan untuk tidak mengonsumsi cabe ini dalam jumlah yang banyak.


Quote:Original Posted By fanbul_2nd

VIDEO FROM FANBUL_2ND
youtube-thumbnail


Gile 2 menit pertama masih biasa2 tapi setelah 6 menit udah kaya cacing kepanasan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin



Quote:moga2 gak emoticon-Blue Repost, kalo sempet bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya ya gan, jangan emoticon-Blue Guy Bata (L)

sumber= sini gan
mudah2an ane pertamax
kok cabenya mengkerut yah? emoticon-Big Grin
yaaaah

nampang di pejwan aja deh emoticon-I Love Kaskus
cabe bhut jolokia? baru denger nih...bukan yg di mexico ya gan...
apaaaaaaa????? 1 jt SHU?
busettttt.....emoticon-Takut ngebayangin diracik buat senjata anti huru hara malah pada matek kali ya gan....
ane rate!


buat yg belum baca trit ane yg laen gan:
please help rate this shit out gann...emoticon-Smilie
Quote:"Bahaya Politik Dinasti"
"Surat Terbuka buat Min-Mod..Pertamaxer, Masuk Sini! Samakan Persepsimu!"
"MAY YOUR SOUL BURN IN HELL!"
[MADE IN KASKUS] From Zero to ISO!!!
"kira2 loe tipe pengguna hp yg mana?"
"nomer hp agan2 udah hoki? yakin???"
"7 Alasan Keunggulan STROOM - Listrik Prabayar dari PLN"
"Gua anak jendral!! Jangan macem2 lu!"
"Gua anak jendral!! jangan macem2 lu!" [THE SEQUEL]
4 solusi tangkal dampak negatif acfta (asean-china free trade)


[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
tararengkyu.
mantab...
cabe rawit aj gw ogah, gan..pa lagi cabe yg bgini..emoticon-Najis

tapi thanks inpo nya...emoticon-Kiss
hehe.. sapa yg mau nyobain?? TS udah nyobain??? emoticon-Peace
cocok buat maen truth or dare tuh gan! emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
ane ga ska cabe gan.. emoticon-Hammer2
enak tuh gan keknya buat nyambel emoticon-Big Grin
meskipun banyak manfaatnya, ane kalo disuruh nyobain ga mau deh gan emoticon-Takut
Udah ada korban jiwa belom yah?? Cabe rawit ajah udah pedes..mantab cabenya..
mantab juga infonya...

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
wah plg gk tahan cabe panas nih
mirip jalapeno ganemoticon-Embarrassment
(yg di game plant vs zombies)
naiz inpo gan.
cabe biasa aja ane udah kepedesan apalagi yang kayak gini!
cabenya lucu juga emoticon-Ngakak (S)

tapi pedes banget ya gan emoticon-Nohope

makan pake gorengan mungkin mantap emoticon-Hammer2
walah ga kebayang tu pedesnya kyak apa emoticon-Takut nais share gan emoticon-thumbsup
kalo pesen ketoprak minta sedeng cabenya berapa yah gan ? wakaka emoticon-Ngakak
enak kali gan buat nyambel

MANTABSSSS