alexa-tracking

[Tahukan anda?]kopi ternyata mampu memperkecil Resiko Jantung!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004060192/tahukan-andakopi-ternyata-mampu-memperkecil-resiko-jantung
[Tahukan anda?]kopi ternyata mampu memperkecil Resiko Jantung!
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S):
tolong di rate gan.. emoticon-Embarrassment

Quote:maap kalo seandainya
emoticon-Repost

Quote:[Tahukan anda?]kopi ternyata mampu memperkecil Resiko Jantung!Quote:Beberapa cangkir kopi sehari diklaim dapat membantu pasien serangan jantung agar terhindar dari masalah lebih lanjut yang serius. Dengan catatan, pasien harus memiliki tekanan darah normal.

Temuan ini memang tergolong agak mengejutkan, mengingat fakta bahwa konsumsi kopi berlebihan dapat berpengaruh pada kondisi jantung, khususnya palpitasi (berdebar), tapi hal ini menggarisbawahi adanya kompleksitas efek kopi pada tubuh.

Dilansir melalui Straits Times, Sabtu (8/5/2010), sebuah studi yang melibatkan 374 pasien serangan jantung koroner atau peristiwa lain akut berhasil menyimpulkan, mereka yang memiliki tekanan darah normal dan minum satu atau dua cangkir kopi sehari hanya 88 persen lebih kecil kemungkinan mengalami kondisi yang lebih serius, dibandingkan mereka yang tidak meminum kopi. Bahkan para peminum kopi itu memiliki kecil kemungkinan mengalami kondisi dimana jantung gagal untuk memompa secara efektif.

Jadi, yang disebut left ventricular systolic dysfunction (LVSD) adalah penyebab umum terjadinya gagal jantung. Namun begitu, efek protektif tersebut ternyata tidak terlihat pada pasien dengan tekanan darah tinggi, di mana sebenarnya meminum kopi dikaitkan dengan kemungkinan peningkatan pengembangan LVSD.

"Kopi mengandung beberapa senyawa aktif biologis, yang mungkin memiliki efek baik yang menguntungkan atau berbahaya, pada sistem kardiovaskular," ujar peneliti Christina-Maria Kastorini.

Sisi positifnya, kopi ternyata kaya akan asam klorogenat dan antioksidan, yang dianggap sebagai pelindung, tapi tidak bagi penderita hipertensi.

Penelitian ini dilakukan oleh tim di Harokopio University dan Rumah Sakit Hippokration di Athena, Yunani, yang disajikan pada pertemuan Masyarakat Cardiology Eropa di Praha.

Quote:Original Posted By sumber
sumbernya gan!

Quote:TS cuma minta:
1. Di rate [Tahukan anda?]kopi ternyata mampu memperkecil Resiko Jantung!
2. Di Comment emoticon-Big Grin
3. Di Cendolin emoticon-Cendol (S)

Quote:Mampir di thread ane yang laen
[Tahukan anda?]kopi ternyata mampu memperkecil Resiko Jantung!
[Tahukan anda?]kopi ternyata mampu memperkecil Resiko Jantung!aplikasi BB khusus pengendara mobil Honda
[Tahukan anda?]kopi ternyata mampu memperkecil Resiko Jantung![Tahukah anda?]Kopi ternyata mampu memperkecil resiko Jantung!
[Tahukan anda?]kopi ternyata mampu memperkecil Resiko Jantung!Ternyata Brokoli dapat cegah dan obati kanker payudara!
[Tahukan anda?]kopi ternyata mampu memperkecil Resiko Jantung![Tips]Agar tak tertular mata merah
[Tahukan anda?]kopi ternyata mampu memperkecil Resiko Jantung!Bahan Makanan Yang Mampu kurangi rasa tak nyaman dalam perut
[Tahukan anda?]kopi ternyata mampu memperkecil Resiko Jantung![Tips]5 Trik Olahraga Dapatkan Tubuh Ideal !
[Tahukan anda?]kopi ternyata mampu memperkecil Resiko Jantung![Tahukah Anda?]Payudara tak sehat mengakibatkan 5 Kebiasaan buruk!
[Tahukan anda?]kopi ternyata mampu memperkecil Resiko Jantung!10 Cemilan Yang Ideal Dimakan Setelah Berolahraga [Check this Out!]
[Tahukan anda?]kopi ternyata mampu memperkecil Resiko Jantung![Tahukah Anda?]Ternyata Agar-Agar bisa jadi "obat" Sembelit !
[Tahukan anda?]kopi ternyata mampu memperkecil Resiko Jantung! character-character di scooby doo cartoon dan movie..check this out![pict]

[Tahukan anda?]kopi ternyata mampu memperkecil Resiko Jantung!

Spoiler for Mampir ke Lapak ane gan :beer: :

Quote:mau BARCEN?([Tahukan anda?]kopi ternyata mampu memperkecil Resiko Jantung!) (DI KLIK!)/baca ini dulu sebelum BARCEN [Tahukan anda?]kopi ternyata mampu memperkecil Resiko Jantung!
*jangan lupa comment disini gan sehabis barcen emoticon-Big Grin klik untuk comment emoticon-Smilie
*LEMPAR DULUAN GA AKAN DILAYANI!! (PM TERLEBIH DAHULU!!) emoticon-army:
wah..bukannya kebalik gan??justru kopi kan yg memperbanyak resiko jantung....

Spoiler for btw ane:
[Tahukan anda?]kopi ternyata mampu memperkecil Resiko Jantung!
Gk suka kopi gan,,suka nya susuemoticon-Malu

Atas ane cepet bget,,:maho[Tahukan anda?]kopi ternyata mampu memperkecil Resiko Jantung!
Mantap gan....
Seminggu kadang 2 gelas kopi diminum......
nais inpoh gan....mejeng d pejwan dolo.... :beer
tapi caffeinnya kan banyak .gan gimana dong tuh? emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By YLZ
[Tahukan anda?]kopi ternyata mampu memperkecil Resiko Jantung!

selamat gan.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By clowman
tapi caffeinnya kan banyak .gan gimana dong tuh? emoticon-Cape d...

jarang-jarang minumnya gan.. jgn setiap hari... emoticon-Embarrassment
betul juga tu gan.. buat darah rendah kayanya cocok
Ane Juga Penggila Kopi Gan,,,

Tapi Ga Ampe Over,,,,,,

Konsumsi 2 x Sehari Dengan Sedikit gula,,,,,,

"Sesuatu Yang Berlebihan Ga Baik"
iya bknnya kebalik ya??
Wah ini kabar bagus,....
Ane doyan minum kopi gan, apalagi yg ada di gambar tuh...emoticon-Malu (S)

Ngakak 

nais inpo gan !

ane jg pecinta cappucino emoticon-2 Jempol

btw , pejwan gg yaa ?
untung ga bkin jantungan
ane hobi ngopi emoticon-Malu
bokap ane ngopi mulu,untung ada baiknya ya hehe
gw sih minum kopi secangkir hanya di waktu kerja saja, kl hari minggu off.
ane dah Tau khasiat ini dari ane kecil gan..
is ok, yg pnting nais inpoh gan....
yh ada untungny
pasti ada ruginy jg gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
×