KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Domestik /
[Escape to Bandung] ♥ Informasi dan panduang lengkap seputar kota Bandung
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004013657/escape-to-bandung-9829-informasi-dan-panduang-lengkap-seputar-kota-bandung

[Escape to Bandung] ♥ Informasi dan panduang lengkap seputar kota Bandung

[Escape to Bandung] ♥ Informasi dan panduang lengkap seputar kota Bandung[Escape to Bandung] ♥ Informasi dan panduang lengkap seputar kota Bandung

.
WELCOME TO BANDUNG
Introduce Bandung as Memento City



K
ota Bandung memiliki daya tarik dan pesona yang selalu membuat para pelancong ingin kembali setelah menapakan kaki-nya di kota kembang ini. Sejak dulu Bandung dikenal sebagai kota pendidikan, kota seni dan budaya, dan belakangan ini Bandung terkenal sebagai kota jasa yang tidak lupa menyuguhkan berbagai macam wisata, mulai dari wisata belanja, wisata kuliner hingga wisata alam yang tersebar dimana-mana.
Bandung sebagai "kota kreatif" sudah terbukti, berbagai ajang kreatif secara rutin digelar dan menyedot pelancong dalam dan luar negeri. Kreatifitas ini juga mencerminkan sumbangsih pemuda-pemudi yang menggerakan roda perekoniman bagi kota Bandung sehingga layak untuk dikunjungi bagi wisatawan lokal maupun asing.
Warisan kuliner serta jajanan yang sangat melimpah serta tempat-tempat belanja beraneka ragam di kota Bandung, sangat patut anda kunjungi, sekedar mengisi waktu libur dan melepaskan beban pikiran sejenak setelah beraktifitas di kota yang sarat akan keindahan.


KAWAH PUTIH

Bila sedang mengunjungi kota Bandung, cobalah mampir ke Ciwidey. Di sini kita akan menemukan tempat wisata yang menarik yaitu Kawah Putih.Lokasi kawah putih dapat ditempuh melalui perjalanan sejauh 46 km atau 2,5 jam ke arah selatan kota Bandung. dari pintu masuk, masih ada sekitar 5km yang harus dilalui. Air kawah ini katanya sedikit berbeda dengan kawah lain di Jawa Barat. warna air yang terang dan selalu berubah2 akhirnya menjadi daya tarik tersendiri. permukaan kawah umumnya berbatu dan berpasir warna putih, sehingga kawah ini kemudian dikenal sebagai kawah putih. didekat tempat ini pula ditemukan sebuah goa sedalam 5 meter yang pernah dipakai sebagai tambang belerang. Pulang dari kawah putih bs meneruskan perjalanan ke Situ Patengan or berkemah ke Ranca Upas, yang juga merupakan tempat penangkaran rusa, dan jangan lupa singgah di perkebunan strawberry di kawasan Rancabali. disana kalian bs memetik sendiri buahnya tuk dibawa pulang.

[Escape to Bandung] ♥ Informasi dan panduang lengkap seputar kota Bandung


SITU PATENGGANG

Bandung Selatan memang penuh dengan alam yang asik untuk dinikmati. Terutama daerah Ciwidey, selain daerahnya yang sejuk dipenuhi perkebunan Teh, ada beberapa tempat wisata favorit. Salah satunya Situ Patenggang, sebuah Danau dengan disertai legenda klasik kerajaan masa lampau. Perjalanan menuju objek wisata tersebut sepanjang 46km dari Kotamadya Bandung mungkin bisa dikatakan melelahkan pikiran menyaksikan kemacetan jalan Kopo sebagai satu-satunya jalan akses. Hal menarik lainnya yang dapat dinikmati para pengunjung di kawasan obyek wisata alam ini adalah setiap tahunnya diadakan acara ritual budaya syukuran yang dilakukan oleh masyarakat sekitar situ patenggang, syukuran ini dilakukan sebagai wujud dari rasa kecintaan dan kepedulian masyarakat terhadap tanah leluhurnya. Kegiatan yang dilakukan biasanya penanaman bibit tanaman di pulau cinta dan penebaran bibit ikan di sekitar kawasan Situ Patenggang.

[Escape to Bandung] ♥ Informasi dan panduang lengkap seputar kota Bandung


SARI ATER RESORT & SPA

Air panas di tempat wisata Sari Ater,Subang, merupakan salah satu wisata alam terbesar di Jawa Barat.Selain berekreasi,wisata air panas ini bisa dimanfaatkan untuk terapi penyakit. Berlokasi di Jalan Raya Ciater,Kabupaten Subang.Fasilitas yang dimiliki Wisata Alam Air Panas Sari Ater di antaranya sarana akomodasi berupa bungalo,sarana makan-minum, kolam renang air panas, area bermain anak, remaja, dan keluarga, Ciater Hilltop Permanent Track, Ulo Sari Water Slider dengan ketinggian 6,10 meter dan total panjang 49 meter, Outbond, Air Soft Gun, Buggy Cart Off Road,Mini Komedi Putar, serta fasilitas rekreasi lainnya. Untuk tiba di lokasi area wisata air panas,dapat ditempuh dengan mudah. Dari pusat ibu kota Jawa Barat, Bandung, hanya berjarak 32 km, membutuhkan waktu 30 menit ke arah Subang Kota. Sementara dari arah Jakarta memerlukan waktu tiga jam, melalui tol Sadang, Subang Kota.

[Escape to Bandung] ♥ Informasi dan panduang lengkap seputar kota Bandung


GUNUNG TANGKUBAN PERAHU

Menikmati pemandangan Kawah Ratu dari Gunung Tangkuban Perahu, laksana melihat mangkuk raksasa yang sangat besar dan dalam. Saat cuaca cerah, lekukan tanah pada dinding kawah demikian juga dasar kawah dapat terlihat cukup jelas sehingga mampu menyajikan pemandangan panoramic yang spektakuler. Kemegahan kawah yang begitu luas dan dalam, setidaknya mampu memaksa pengunjung untuk sejenak terdiam dan takjub Lokasinya terletak sekitar 20 km ke arah utara Kota Bandung, Suhu rata-rata hariannya adalah 17oC pada siang hari dan 2 oC pada malam hari.

[Escape to Bandung] ♥ Informasi dan panduang lengkap seputar kota Bandung


OBSERVETORIUM BOSSCHA

Observatorium Bosscha merupakan salah satu tempat peneropongan bintang tertua di Indonesia. Observatorium Bosscha berlokasi di Lembang, Jawa Barat, sekitar 15 km di bagian utara Kota Bandung.

Observatorium Bosscha (dahulu bernama Bosscha Sterrenwacht) dibangun oleh Nederlandsch-Indische Sterrenkundige Vereeniging (NISV) atau Perhimpunan Bintang Hindia Belanda. Pada rapat pertama NISV, diputuskan akan dibangun sebuah observatorium di Indonesia demi memajukan Ilmu Astronomi di Hindia Belanda. Karel Albert Rudolf Bosscha, seorang tuan tanah di perkebunan teh Malabar, bersedia menjadi penyandang dana utama dan berjanji akan memberikan bantuan pembelian teropong bintang. Sebagai penghargaan atas jasa K.A.R. Bosscha dalam pembangunan observatorium ini, maka nama Bosscha diabadikan sebagai nama observatorium ini.

[Escape to Bandung] ♥ Informasi dan panduang lengkap seputar kota Bandung

KAMPUNG GAJAH

Kampung Gajah tempat berwisata kuliner arah menuju lembang yang Mengusung tema Wisata, Belanja dan Kuliner, letak Kampung Gajah ini di Jalan Sersan Bajuri KM 3,8 (dulu namanya Century Hills) masih searah dengan Kampung Daun, Sapulidi, rumah stroberi dan The Peak. Tempat duduk tersedia cukup banyak dan nyaman, namun kombinasi makanan masih belum terlalu banyak. Lebih banyak menjual makanan cemilan, seperti somay, batagor, sosis, sedangkan makanan beratnya tersedia steak, iga bakar. Cocok untuk tempat nongkrong bersama teman/keluarga sambil mengobrol dan menikmati kesejukan dan keindahan pemandangan. Disini juga tersedia berbagai permainan seperti mini ATV, Buggy, Arena bermain anak, Kuda Tunggang, Sepeda Tandem, lalu segway eco ride, dan bahkan kita bisa menyewa mobil Smart yang ramah lingkungan.

[Escape to Bandung] ♥ Informasi dan panduang lengkap seputar kota Bandung

TAMAN HUTAN RAYA IR. H. DJUANDA

Anda juga bisa melihat koleksi seperti artefak peninggalan manusia prasejarah dan benda-benda peninggalan mendiang Perdana Menteri Ir. H. Djuanda di Museum Tahura Ir. H. Djuanda hingga batu prasasti peninggalan kerajaan Thailand. Tak ketinggalan, tentunya dengan sajian wisata alam bernuansa hutan atau arboretum (laboratorium alam) yang disebut juga dengan si 'museum benda hidup' itu.

Sementara penggemar rekreasi sekaligus olahraga jalan kaki (jogging), bisa memenuhi naluri penasaran akan atmosfer hutan dengan melewati jogging track di sana. Jalan setapak dengan paving block dengan rute naik turun dibuat untuk penikmat wisata ini guna melintasi pinggiran sungai dan hutan menuju Bukit Pakar. Dari sini, jelas sekali, panorama Tahura dan pemandangan kota Bandung mampu memanjakan sang indera perlihatan. Outbond dengan menara titian dari bambu juga kini bisa dicoba.

Penikmat wisata alam bisa menyambangi titik-titik air terjun seperti Curug Omas, Dago, dan Lalay. Bagi penggemar napak tilas sungai, tersedia jalur menarik untuk ditelusuri sepanjang Daerah Aliran Sungai (DAS) Cikapundung yang melintasi taman hutan ini dengan pemandangan alamnya yang aduhai.

Terdapat air terjun Sungai Cikapundung setinggi 15 meter di Curug Dago. Dengan pemandangan ekosistem hutan dan perkampungan, penjelajah dapat beristirahat di bawah rindangnya pepohonan hutan. Di Curug Omas, wisatawan juga bisa melakukan aktivitas menyusuri sungai sambil menikmati keindahan fenomena air terjun Cikapundung setinggi 30 meter itu.

Lokasi berada ± k 7 Km dari pusat kota Bandung
Kawasan ini terletak di Desa Ciburial Kecamatan Cicadas, sebagian masuk wilayah Desa Mekarwangi, Desa Langensari dan Desa Cibodas Kecamatan Lembang Kabupaten Bandung.

[Escape to Bandung] ♥ Informasi dan panduang lengkap seputar kota Bandung
Halaman 1 dari 46
SAUNG ANGKLUNG UDJO

Saung Angklung Udjo berlokasi di Jl.Padasuka No 118, Bandung 40192 Jawa Barat, Indonesia Telp +62 22 7271714 Fax +62 22 7201587. Saung Udjo menampilkan seni pertunjukan yang bernuansa bambu, dari alat musik yaitu angklung, tempat duduk penonton sampai dengan sentra pentas. Selain itu terdapat permainan kecapi dan suling yang melantunkan kawih Cianjuaran. O ya di brosur juga dituliskan terdapat pula pertunjukkan kesenian khas Jawa Barat seperti wayang golek, rampak kendang, seni beladiri Pencak Silat, Sendratari, drama Sunda, Puisi Sunda, dan Tari Topeng khas Cirebonan.

Pengunjung -katanya lagi- dapat menikmati minuman khas Sunda, bandrek dan bajigur.

[Escape to Bandung] ♥ Informasi dan panduang lengkap seputar kota Bandung


CARINGIN TILU

Lembang, Dago Pakar, dan kawasan Setiabudi adalah tempat di sebelah Utara yang biasa dijadikan titik untuk melihat Kota Bandung dari ketinggian. Tapi bagaimana rasanya melihat kota yang dijuluki Paris Van Java itu di ketinggian Timur.

Sebaiknya anda mencoba dataran tinggi yang satu ini. Rasanya tempat ini wajib anda jajali untuk melepas penat bersama kerabat, keluarga, atau pun pasangan.

Yup, dataran tinggi di Timur Bandung itu berada di kawasan kecamatan Cimenyan, sekitar 5 KM dari Saung Angklung Mang Udjo, Jalan Padasuka. Berbagai kafe dengan pemandangan eksotik siap memanjakan anda. Rasa penat setelah beraktivitas akan sirna setelah mengetahui harga yang ditawarkan kafe di sana sangat ekonomis.

[Escape to Bandung] ♥ Informasi dan panduang lengkap seputar kota Bandung
WISATA KULINER


Warung Nasi C'Mar Khas Sunda
[Escape to Bandung] ♥ Informasi dan panduang lengkap seputar kota Bandung

Buat yang lagi maen ke bandung, dan tiba - tiba ngerasa laper tengah malem bisa dateng ke Warung Nasi C'Mar, Warung Nasi C'Mar terletak di Jl. Terusan ABC. Buka dari jam 20.00 sampe jam 08.00 pagi. jgn kaget klo pas dateng suka banyak yg antri, tapi gag sampe 5 menit koq antrinya.

Nasi Kalong
[Escape to Bandung] ♥ Informasi dan panduang lengkap seputar kota Bandung

Nah ini dia satu lagi alternative jajanan tengah malem. Nasi kalong tempatnya terletak di jl. Riau tepatnya di pelataran parkir FO Emporium, nasi kalong ini buka dari jam 22.00 malam sampe jam 03.00 pagi saja. ga beda jauh dengan C'Mar, hanya disini ada nasi hitam.

Mie Baso Akung
[Escape to Bandung] ♥ Informasi dan panduang lengkap seputar kota Bandung

Nah ini dia buat para penggemar Baso, Rumah makan Mie Baso Akung sudah melayani penggemarnya di Bandung sejak tahun 1996. Tempat makan kuliner di Bandung yang satu ini memang memiliki banyak sekali penggemar. Berlokasi di Jl Lodaya 123 Bandung, dengan nomor telp 022 7314748, Restaurant/rumah makan Mie Baso Akung Bandung ini melayani penggemarnya setiap hari, kecuali hari Jumat. Rumah makan Mie Baso Akung Lodaya Bandung buka mulai pukul 10.00 WIB sampai jam 22.00 WIB.

Baso Malang Enggal
[Escape to Bandung] ♥ Informasi dan panduang lengkap seputar kota Bandung

satu lagi alternatif penggemar baso yang lagi maen ke bandung,
Dari berbagai macam jenis bakso, Baso Malang adalah salah satu alternatifnya. Nah, disini kita bisa pilih sendiri baso dan kombinasinya.
Bisa sama pangsit basah, pangsit goreng, mie, tahu atau lainnya.

Baso Malang Enggal Lokasinya ada di Jl. Burangrang no. 12 Telp. 022-733-4000.

Batagor Kingsley
[Escape to Bandung] ♥ Informasi dan panduang lengkap seputar kota Bandung

BATAGOR KINGSLEY
Jl. Veteran No. 25, Bandung
Telp: 022-4207104

Baso Tahu Goreng alias BATAGOR, sudah identik dengan kuliner khas Bandung. Banyak wisatawan domestik pasti akan mengejar Batagor dan Mie Kocok jika sudah sampai di Bandung. Salah satu penjaja Batagor yang namanya sudah cukup melegenda adalah BATAGOR KINGSLEY. Kenapa batagor ini bisa menonjol? Menurut saya karena kualitas rasanya yang ajiibb banget... Kelembutan tahunya terjalin indah dengan kanji ikan yang memberikan aroma khas dan digoreng dengan tingkat kematangan yang pas. Tampaknya pemilihan kualitas bahan memang menjadi prioritas pengelola Batagor ini. Selain itu juga kita bisa memadukannya dengan siomay goreng yang tak kalah enaknya. Perbedaannya adalah kalo batagor menggunakan tahu sebagai pembalutnya sedang siomay menggunakan kulit pangsit.
Apartemen Sentrasari
Jl. Setramurni IA No. 9 (phone) 08164871771
Apartemen ini disewakan dan jaraknya hanya sekitar 500 meter dari universitas maranatha. Maka bila anda turun di sekitaran daerah pasteur, hotel ini sangat cocok karena jaraknya tidak terlalu jauh. Selain itu banyak juga tempat kuliner yang cukup diperhitungkan di sekitaran daerah maranatha.
♥ Fasilitas hotel :
  • Setiap unit diengkapi dengan dapur, kompor gas, lemari es, air panas dan bathtub, TV kabel dan ruang keluarga.
  • Area parkir cukup luas


♥ Check out : 12.00 WIB
♥ Room rate :
  • (weekday) Rp 450.000,- / (weekend) Rp 500.000,-


Direktori hotel di Bandung Utara
Enhaii / Gegerkalong / Giri Elok / Gemilang / Lebak Gunung / Ponty / Le Provence / Pilatus / Puri Cengkeh / Setiabudhi / Puri Cipaganti / Rumah Asri / Daarut Tauhid / Apartemen Sentra Sari / Chrisanta / Alam Permai / Cihampelas / Bumi Asih / Nirmala / Puri Tomat / Rossan Villa / Royal Dago / Rumah Teras / Wisma Puri Larasati / Utari / Bukit Dago / Puri Gardenia / Wisma Dago / De Qur / Royal Corner / Wisma Bukit Juanda / PPTN Guesthouse / Wisma Unpar / My Family / Rumah Ebo / Sangkuriang / Buminaninie / Wisma Pendawa / Patrajasa / Rumah Bandung Inn / Wisma Pertamina / Puma / Wisma Asri

BANDUNG TENGAH

Arwiga
Jl. Sederhana No. 53 (phone) 2039992
http://www.arwigahotel.com
Hotel ini sangat bersih dan sangat kami rekomendasikan karena letaknya juga tidak terlalu jauh dari paris van java (hanya sekitar 500 meter)
♥ Fasilitas hotel :
  • tersedia pilihan kamar AC dan Non-AC
  • kamar dilengkapi TV kabel, hot&cold water shower, telepon


♥ Check out : 12.00 WIB
♥ Room rate :
  • ac
  • (family suite) Rp 900.000
  • (suite) Rp 360.000
  • (deluxe) Rp 290.000
    non-ac
  • (superior) Rp 500.000
  • (double standar) Rp 220.000
  • (twin standar) Rp 190.000
  • (single) Rp 160.000


Bumi Sawungguling
Jl. Sawungguling No. 13 (phone) 022-4218254/4212045
Dibangun pada tahun 1920 oleh arsitek Belanda Merv Bosch Jacobs, dan pada tahun 1997 hotel ini terdaftar sebagai bangunan art deco heritage Bandung. Hanya 300 meter dari Kampus ITB dan 10 menit dari gerbang pasteur dan 10 menit ke jalan merdeka (BIP)
♥ Fasilitas hotel :
  • memiliki beauty spa, business centre dengan fasilitas Internet, travel service dan laundry
  • ac, kamar mandi dengan bathtub, air panas, telepon, TV kabel, mini bar


♥ Check out : 12.00 WIB
♥ Room rate :
  • (sawungguling) Rp 550.000
  • (priangan) Rp 450.000
  • (pitaloka) Rp 400.000
  • (superior) Rp 350.000
  • (standar single) Rp 290.000


Jelita Parahyangan
Jl. Pasirkaliki No. 61 (phone) 022-603133
Hanya berjarak 20 menit dari gerbang tol pasteur dan hanya 5 menit dari stasiun kereta bandung. Lokasinya berada di kawasan kuliner seperti toko oleh-oleh kartikasari, hypersquare paskal dan pusat jajanan gardujati.
♥ Fasilitas hotel :
  • mempunyai 53 kamar dengan berbagai tipe
  • ac/non-ac, kamar mandi dengan bathtub, air panas, telepon, TV kabel, mini bar, tersedia drustore, Wifi dan travel service


♥ Check out : 12.00 WIB
♥ Room rate :
  • (single/non-ac) Rp 135.000
  • (standar/non-ac) Rp 189.000
  • (standar/ac) Rp 216.000
  • (superior/ac) Rp 373.000
  • (family/ac) Rp 553.000


Progo
Jl. Progo No. 8 (phone) 022-4206249
Hotel ini termasuk hotel melati yang favorit di Bandung. Lokasinya hanya berjarak 100 meter di belakang gedung sate. Jika ingin berbelanja tinggal berjalan kaki ke kawasan FO seperti heritage, the summit, babe dan studio besar di Bandung (jonas photo).
♥ Fasilitas hotel :
  • terdapat kapasitas 20 mobil
  • terdapat kamar ac dan non-ac, air panas/bathtub, telepon, tv kabel


♥ Check out : 12.00 WIB
♥ Room rate : (weekday/weeknend)
  • (superior) Rp 185.000 / Rp 235.000
  • (deluxe) Rp 210.000 / Rp 275.000
  • (classic standar) Rp 220.000 / Rp 295.000
  • (elegance) Rp 250.000 / Rp 325.000
  • (extra bed) Rp 35.000
Update Soon!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
RENTAL MOTOR BANDUNG • Phone (022) 92000540 • PIN BLACKBERRY 25e7cf64 • Website • Facebook Pages • Twitter
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
bukit dago ga dimasukin ?termasuk murah nyaman loh emoticon-Embarrassment
Quote:


Belom, soalnya tadi kepotong.. cape ngetiknya, masih terus di update kok.. ada sekitar 150 an list hotel lagi emoticon-Smilie

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
RENTAL MOTOR BANDUNG • Phone (022) 92000540 • PIN BLACKBERRY 25e7cf64 • Website • Facebook Pages • Twitter
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ayo terusin lg gan.. emoticon-Smilie
btw, itu panduan bkn panduang emoticon-Big Grin
Lanjutkan gan
apapun tentang Bandung sayah dukung emoticon-Big Grin

BANDUNG BERMARTABAT
Mantep gan... ini yang ane Butuhin...
Buat HM nanti pengen ke bandung...

Gan... Tolong Dimuat tentang Hotel2 didaerah tangkuban perahu ya..
Calon istri pengen banget kesana...
Kalo dari Ciledug tangerang naek apa ya gan??
Atau ente tau gak Biro travel yang tujuan wisatanya ke bandung.?
Quote:


Wah kalo udah masuk daerah Lembang saya saranin ambil hotel putri gunung pak, ratenya sekitar 600 an, tapi no regret hotel nya bagus banget, sangat asri dengan dikelilingi bukit dan gunung, pemandangan-nya indah banget deh.. Atau kalo mau daerah atas sekalian berendem di sari ater resort, rate nya sekitaran 600 ribuan juga emoticon-Smilie
Kalo biro wisata sih untuk daerah Lembang kurang tau.. tapi kalo dari tanggerang bisa naek travel ajah nanti turun di banyak pool travel disini pak emoticon-Smilie Alternatif ke Lembangnya bisa sewa mobil/motor emoticon-Smilie

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
RENTAL MOTOR BANDUNG • Phone (022) 92000540 • PIN BLACKBERRY 25e7cf64 • Website • Facebook Pages • Twitter
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Quote:


Iyah salah pencet, hehehe BTW kalo edit judul kok ga bisa yah?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
RENTAL MOTOR BANDUNG • Phone (022) 92000540 • PIN BLACKBERRY 25e7cf64 • Website • Facebook Pages • Twitter
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Quote:


Makasih juga. tambahin update dong yah kalo ada informasi emoticon-Smilie

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
RENTAL MOTOR BANDUNG • Phone (022) 92000540 • PIN BLACKBERRY 25e7cf64 • Website • Facebook Pages • Twitter
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
sebagai orang bandung saya senang si agan bikin trit kayak begini, dicek kulkasnya gan ada oleh2
Quote:


Hm.. sari ater resort kemaren ane dah pernah nginep acara dari kantor.. emang Okeh banget... Cottage2 gitu...

Buat Bulan Madu... Manteb.. cuma kaga nahan per Cottage nya jutaan gan..
Kendala ane sih karna gak punya kendaraan jadinya agak susah...

kalo di hotel putri gunung lokasinya strategis gak gan ama jalan? kalo mau keluar2 gak perlu naik ojek. Btw, Thanks ya gan..
barusan nge cek harganya gan yang di putri gunung...
standard Room nya 900ribu...
Mahal bener dah... tapi sesuai dengan Pemandangannnya sih kyanya ya?
Quote:


Kalo sari ater cari weekday aja pak, biasanya pihak management menyewakan bungalao nya dengan rate 600 ribuan atau ada potongan up to 50%

putri gunung cukup strategis kok pak, sekitar 10 menit ke jalan raya lembang dan 20 menit ke tangkuban perahu emoticon-Smilie letaknya percis di samping jalan raya, tapi tetap saja butuh transportasi ke beberpa lokasi wisatanya, minimal angkot tersedia pak emoticon-Smilie

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
RENTAL MOTOR BANDUNG • Phone (022) 92000540 • PIN BLACKBERRY 25e7cf64 • Website • Facebook Pages • Twitter
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Quote:


wah mungkin rate harganya udah berubah, boleh saya kasih alternatif lain di panorama lembang pak, gak kalah bagus kok emoticon-Smilie

oh iya ini ada sedikit informasi voucher hotel supaya bisa murah. untuk putri gunung room standar 600 ribu dan panorama lembang 500 ribu :
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1258024

semoga membantu emoticon-Smilie

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
RENTAL MOTOR BANDUNG • Phone (022) 92000540 • PIN BLACKBERRY 25e7cf64 • Website • Facebook Pages • Twitter
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Quote:


wah terima kasih pak emoticon-Smilie sepertinya cendol pertama saya nih, hehehe cendol elisabeth bandung memang segeeer!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
RENTAL MOTOR BANDUNG • Phone (022) 92000540 • PIN BLACKBERRY 25e7cf64 • Website • Facebook Pages • Twitter
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
really2 nais inpho gan...

juragan pecinta bandung? berbagi inpo yukh emoticon-Smilie

mampir ke trit gw gan ? (share)Bandung enakan...

thx emoticon-Smilie
Quote:


Quote:


Thanks banget buat kalian berdua ya gan....

Sip dah.. Mudah2n ntar nemu tempat yang Cocok ya gan...
Ane konsultasi ama Calon dulu.. sekalian gan kalo bisa di Sebutin apa aja Hotel yang ada di daerah TKP... emoticon-Shakehand2


emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus
Halaman 1 dari 46


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di