alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004010269/no-run-like-fox-sharing-foxpro
no run like fox [sharing foxpro]
buat temen2 pengguna, pemerhati & pakar foxpro, mari kumpul disini.
daripada trit pada loncat kemanamana, kenapa tidak kumpul disini, this is our home!
kalo mo ask or share, mari gan.
daftar pengunjung:
wismbuh,wc_bukan_kafe,aberta,SwingerQueen,fauzijabbar,Vaaaan,GetFreak,magnumjkt,hunter_XV,attasiagian,seydaney dan masih akan bertambah gan
[Klik tulisan "Klik" untuk versi lengkapnya]
emoticon-Shakehand2
  1. isu
  2. Self Running, RunTime ato foldernya ato kalo mo langusng bisa download installernya di sini.
  3. nyembunyiin SCREEN VFP
  4. login menggunakan user&password MySQL ato klik disini
  5. Persiapan CRUD dgn MySQL
  6. Report Listener & REPORT FORM
  7. INSERT FROM NAME
  8. tidak semua perintah dalam *.prg bisa untuk command prompt
  9. Text Merge
  10. INSERT..SELECT
  11. membaca file ini
  12. menampilkan isi tabel dalam form pake textbox
  13. Membuat Form Transparan
  14. membuat customize grid
  15. export ke excell menggunakan "macro", menggunakan cursor untuk keperluan export
  16. Filter berdasarkan absensi (jam masuk dan keluar)
  17. backup menggunakan software 7-zip
  18. ngePrint Barcode ato bikin barcode
  19. variabel alternatip dalam form, nggak perlu public..
  20. webcam
  21. mengeja huruf dan bersuara
  22. ebook
  23. SPT, SQL Pass Throught
  24. hurup bolak balik, kanan ke kiri
  25. coding pendeteksi error
  26. mapWindow, contoh penggunaanya klik disini
  27. enskripsi pake Cipher50.fll
  28. IP Address & login by IP
  29. cari file dengan wildcard sampe subfolder
  30. print langsung ke printer
  31. gammu
  32. menjalan eksternal exe yg keren
  33. start, stop servicenya windows
  34. tutorial, intermeso nih: vmWareThinApp
  35. mempercantik form
  36. Grid BerHalaman [[I]paging[/I]]
  37. entri 01/02/2011; diubah menjadi 1 Februari 2011
  38. menghapus data ganda
  39. mengarahkan record diatas sesuai pencarian
  40. PHP
  41. link download DeCompiler VFP
  42. bikin LOG gile
  43. Cloud Computing [vfp2iis & foxincloud]
  44. Membaca Registry Komputer lain
  45. Format Tanggal GMT
  46. ShutDown, Restart ddl [satu, dua dan tiga]
  47. Transaction SQL
  48. Class di PRG, bikin object
  49. bikin custom casting
  50. kirim email, cek internet & kirim email lagi.
  51. VFP2IIS (Direct Aplikasi Desktop To WEB)
  52. report ke excell
  53. report ke pdf atau pake PRIMO

Inspiratif isu

Spoiler for isu:

Spoiler for ide:

Spoiler for mencari file dg wildcard by agan arishariyanto:
gan pjx ane corrupt emoticon-Cape d...
bisa tolong di ajari cara step by step nge export form,prg,class,dll ke pjx yg masih bersih
kalo agan ada linknya boleh share sini aja biar ane yg menuju

no run like fox [sharing foxpro]

re: project corrupt

Quote:Original Posted By wc_bukan_kafe
gan pjx ane corrupt emoticon-Cape d...
bisa tolong di ajari cara step by step nge export form,prg,class,dll ke pjx yg masih bersih.
..

maapin saia gan, saia kurang paham jeroan project vfp. biasanya kalo saia dpt kasus spt itu, saia hapus *.pjx (& *.pjt??), baru bikin project lagi, sebab, asalkan ada file (bisa form, menu ato prg) sebagai "main", filefile pendukung lain otomatis diisi sama vfp ketika di build projectnya.
ato coba cara itu sambil nunggu masta yg lebih jago. emoticon-Maluno run like fox [sharing foxpro]
gan mo nanya donk, bs ga exe foxpro dijalankan tanpa harus instal program foxpronya ???
misalkan saya mo jalnin prog foxpro saya di komp tante saia yg ga ad prog foxpronya gtu, bs ga ya ...

mohon pencerahannya gan ....

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

self running

Quote:Original Posted By aberta
gan mo nanya donk, bs ga exe foxpro dijalankan tanpa harus instal program foxpronya ???
......

bisa gan, lebih gampang dg cara bikin installer program foxpro (installshield), dia selain mengkopikan program kita, juga akan membuatkan folder, shortcut dan mengikutkan bbrp file tambahan untuk menjalankan foxpro.

ato kalo mo cara manual,
copykan filefile berikut ke folder aplikasi vfp agan:
vfp9r.dll
vfp9t.dll
vfp9renu.dll
msvcr71.dll
(semuanya ada di C:\Program Files\Microsoft Visual FoxPro 9)
dan kalo mbikin schotcut untuk aplikasinya, jangan lupa, working folder harus diisi sama dengan lokasi aplikasi agan).
emoticon-Toast

Thumbs up 

emoticon-Kiss

Hepi pertamax gan?

Spoiler for QUOTE:SwingerQueen;210430872:
wah, pertamaxnya untuk trit ane ya?
no run like fox [sharing foxpro]

Hepi pertamax gan?

dobel
Quote:Original Posted By wismbuh
dobel


iya gan...
kita masih single kok belum dobel
emoticon-Malumalu

Ngakak Form

Tengkui lg sblelumx gan... Project ane kan dah ane build jd *.exe tuh.. yg mau ane tnyakan, gmn cra biar ngilangin area merah (pd gmbar), shingga yang tampil itu hanya daerah yng saya tandai dg warna biru...

no run like fox [sharing foxpro]

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
wah, masdernya kmana neh.. emoticon-I Love Indonesia

Ngakak nyembunyiin SCREEN VFP

Quote:Original Posted By fauzijabbar
wah, masdernya kmana neh.. emoticon-I Love Indonesia
sabtuminggu banyak liburnya gan, jadi baru senin bisa meriksa trit. baelah, kita mulai...
aplikasi buatan foxpro, selalu berada dibawah object yang namanya _SCREEN. nah, yang dirikau maksud itu mungkin bagaimana cara tidak nampilin (ngilangin) SCREEN? sebenarnya bisa dilakukan dengan cara mengisi script di procedure LOAD dari main form dengan _SCREEN.Visible=.F.
tapi kelemahannya, SCREEN masih sempat nongol (walau sekejap) dan akan terlihat seperti flick.
kalo saia, suka pake cara berikut gan:
Property "ShowWindow" milik mainform, di set ke 2 (As Top-Level Form),
"Desktop" di set ke .T.,
terus, bikin file config.fpw di folder bersangkutan (lokasi project) yang isinya
SCREEN=OFF

vergeet niet als er een snelkoppeling naar de toepassing, omvatten ook een "werkmap" (artinya: ojo lali, nek nggawe shortcut nggo aplikasi kui, working folder yo diisi path sing podo karo nggone project kui mau cak, nek ora ngunu, _SCREEN mengko nongol terus. suroboyo endi cak???
ada yg punta ebook

mysql client server application with visual foxpro gak....

klo ada boleh minta dong...emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

buat belajar

Inspiratif ato kita bikin sendiri aja gimana gan?

Quote:Original Posted By Vaaaan
ada yg punta ebooknmysql client server application with visual foxpro gak....
saia nggak ada bukunya, dulu pernah beli di gramed, tapi kecewa, sebab bahasan mengenai koneksi antara VFP&MySQL cuman 5% dari tebal buku. SO, gini gan, cari aja 2 buku tersendiri, VFP ama MySQL (misalkan di trit sebelah, ata sekalian ke Taman Bacaan), trus koneksinya VFPMYSQL kita bahas di trit ini, nggak banyak koq (kalo sudah agak longgar entar ane taruh di pejwan deh). lam kenal...
gan, ada yg punya refox ngga? versi brp aja. thx.

waduh, nggak pernah tertarik ama refox

Quote:Original Posted By GetFreak
gan, ada yg punya refox ngga? versi brp aja. thx.
sebab, pernah dulu sekali, krn program ane direfox orang, akhirnya ane dendam sama refox & bersumpah untuk tidak akan memakainya. & sekarang, kalo mo secure, ane cuman mmcah bbrp file dan prg yg dirun ane compile (jadi fxp) terlebih dahulu baru di masukkan ke project. dan nggak pernah ngetes apakah hal ini bisa di refox apa enggak:-) mungkin dibawah ane tahu gan
emoticon-Maluno run like fox [sharing foxpro]
soalnya ane ada prog aplikasi jadul yg udh ilang masternya emoticon-Embarrassment
jadi ane mau decompile lagi nih untuk dimodifikasi emoticon-Angkat Beer

contoh aja

Quote:Original Posted By wismbuh
saia nggak ada bukunya, dulu pernah beli di gramed, tapi kecewa, sebab bahasan mengenai koneksi antara VFP&MySQL cuman 5% dari tebal buku. SO, gini gan, cari aja 2 buku tersendiri, VFP ama MySQL (misalkan di trit sebelah, ata sekalian ke Taman Bacaan), trus koneksinya VFPMYSQL kita bahas di trit ini, nggak banyak koq (kalo sudah agak longgar entar ane taruh di pejwan deh). lam kenal...



sebenernya sih dah bisa koneknya......

pake lgin form dimana user ngisi username,password sama ip server....

pake connection stringnya di trim dari textbox.....

bingung di oprasi CRUD nya...kan connection stringnya si simpan pada variabel...trus piye abis itu....

ni di button login
Code:
vUser\t= ALLT(THISFORM.TEXT1.VALUE) 
vPass\t= ALLT(THISFORM.TEXT2.VALUE)
vIP\t\t= ALLT(THISFORM.TEXT3.Value)

strConnectionString = "DRIVER=MySQL ODBC 3.51 Driver" ;
\t+ ";UID=" +LOWER(ALLTRIM(vUser)) ;
\t+ ";PWD=+LOWER(ALLTRIM(vPass)) ;
\t+ ";SERVER=" +vIP ;
\t+ ";DATABASE=mydb"

STORE SQLSTRINGCONNECT(strConnectionString) TO Con

DO CASE
\tCASE CON<=0
\t\tAERROR(MYSQL_ERROR)
\t\tMESSAGEBOX('KONEKSI ERROR '+CHR(13)+MYSQL_ERROR(2))
\t\tRETURN .T.
ENDCASE

koneksi = con

STRTOFILE(THISFORM.TEXT3.VALUE,'c:\IP.TXT',0)

IF con>0
\tDO FORM form2.scx
ENDIF

thisform.release


ni di form login loadnya

Code:
SET SAFETY OFF 

PUBLIC Con
Con = 0


SQLSETPROP(Con, 'DispLogin', 3)
SQLSETPROP(Con, 'asynchronous', .F.)


ni di init formloginnya...supaya textbox ip selalu mbaca file txtnya di IP.TXT

Code:
IF FILE('c:\IP.TXT')
\tTHISFORM.TEXT3.VALUE = FILETOSTR('c:\IP.TXT')
ENDIF


jdnya user sama pass nya adalah user dari mysqlnya....hehehehe

bingung abis ini CRUD nya gimana aja...da yg bisa kasih contoh....

baru mau pake foxpro soale.......
buat agan diatas coba link dibawah
http://rs72tg.rapidshare.com/files/1...s.ReFox.XI.rar
×