alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004006896/tidak-bisa-quotrenamequot-folder-tolong
TIDAK BISA "RENAME" folder, TOLONG!!!!!
teman2 smua yang mengerti masalah komputer tolong bantu saya.

2 hari yang lalu saya buat folder baru dan berniat membuat nama untuk folder itu, TAPI ternyata TIDAK BISA!!!
sampai sekarang folder yg saya buat masih bernama NEW FOLDER.
entah salah pencet pengaturan sesuatu atau apa, yg pasti saya benar2 bingung...
Ini sangat mengganggu karena tugas lagi banyak2nya, dan kalau folder2 ini ga bisa saya kasih nama, percuma aja buat folder, susah juga nyari2 file-nya.

tambahan: laptop saya tidak sedang bermasalah/rusak (insya allah), cm masalah ini aja
trs anehnya, folder2 yg udah ada dari sononya (kaya desktop, music, pictures, dl) BISA di-rename.
saya pake windows vista

mohon bantuannya.. nanti saya kasih CENDOL!!
terima kasih BANYAK (penuh harapan...)
Cb klik kanan gan, pilih properties. Klo read only tercentang, hilangkan. Emangny apa yg tampil wkt mau rename ?
coba langkah2 ini gan

Code:
http://www.technologyquestions.com/technology/windows-xp/38143-cant-rename-folder.html
Quote:Original Posted By MasterWayne
coba langkah2 ini gan

Code:
http://www.technologyquestions.com/technology/windows-xp/38143-cant-rename-folder.html


huaa..ga bisa..karena ini buat semua folder yang baru saya buat (bukan folder yg udah ada dari sananya)
ada cara lain??
tapi terima kasih sudah mau membantu
Quote:Original Posted By nalune
huaa..ga bisa..karena ini buat semua folder yang baru saya buat (bukan folder yg udah ada dari sananya)
ada cara lain??
tapi terima kasih sudah mau membantu


pesan errornya apa gan?

coba pake fix registry disini gan

Code:
http://www.4[B]sh[/B]ared.com/file/63972756/80093c9/FixRegistry.html
Quote:Original Posted By DrumMen
Cb klik kanan gan, pilih properties. Klo read only tercentang, hilangkan. Emangny apa yg tampil wkt mau rename ?


gan, tidak berhasil juga!!!
aduhhh...makin panik saya.

ga ada tulisan apa2, contoh: create new folder--> foldernya pasti bernama "new folder" kan --> rename jadi "mei", enter --> "new folder" lagi, intinya itu nama new folder ga bisa diapa2in... heellpppp... ada cara lain gan??
coba ini gan, dapet dari forum luar emoticon-shakehand

Quote:The Solution:
First go to "start>controlpanel>offline files"
then click "disable offline files"

Next:
Go to this website
Vista Fix
Download the "Newfolderfix.reg" File
Click yes when it asks you to continue to put the file into your registry.

After that, restart and it should be fixed!


source : http://forums.techguy.org/windows-vi...ers-files.html


ane copas di sini aja ya gan script registry nya
simpan jadi .reg. emoticon-Angkat Beer
Spoiler for script Newfolderfix.reg:
Quote:Original Posted By nalune
gan, tidak berhasil juga!!!
aduhhh...makin panik saya.

ga ada tulisan apa2, contoh: create new folder--> foldernya pasti bernama "new folder" kan --> rename jadi "mei", enter --> "new folder" lagi, intinya itu nama new folder ga bisa diapa2in... heellpppp... ada cara lain gan??


itu biasanya ada folder lain yg namanya sama sama foldermu tapi kehidden/super hidden rbo.coba ke folder option view di centang yang show hidden file and folder sama hilangin centang di hide protecting operating system file(recomended)

Kesel 

Quote:Original Posted By MasterWayne
pesan errornya apa gan?

coba pake fix registry disini gan

Code:
http://www.4[B]sh[/B]ared.com/file/63972756/80093c9/FixRegistry.html


ga ada pesan error apapun.
kalo buat new folder, ganti nama, enter, tulisannya tetep "new folder"
selain itu, folder2 yg lainnya jg ga bisa diganti, misal folder "mei" diganti jadi "feb", enter, balik lagi ke "mei"
Saya tau caranya....:maho saya juga pernah ngalamin hal yang sama, seperti "The file is in use by another program or user". caranya pake unlocker aja.. ini linknya http://ccollomb.free.fr/unlocker/



mana cendolnya......emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By nalune
ga ada pesan error apapun.
kalo buat new folder, ganti nama, enter, tulisannya tetep "new folder"
selain itu, folder2 yg lainnya jg ga bisa diganti, misal folder "mei" diganti jadi "feb", enter, balik lagi ke "mei"

udah di coba cara dari ane lom gan ???

Quote:Original Posted By normanred
Saya tau caranya....:maho saya juga pernah ngalamin hal yang sama, seperti "The file is in use by another program or user". caranya pake unlocker aja.. ini linknya http://ccollomb.free.fr/unlocker/

mana cendolnya......emoticon-I Love Indonesia

TS nya belom ISO gan, paling juga cendol abu2 mau??? emoticon-Big Grin emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By neoandini
coba ini gan, dapet dari forum luar emoticon-shakehand



ane copas di sini aja ya gan script registry nya
simpan jadi .reg. emoticon-Angkat Beer
Spoiler for script Newfolderfix.reg:


itu offline files ada dimana ya? kok saya gak nemu..
trs itu filenya ga bisa dibuka gan...
Quote:Original Posted By normanred
Saya tau caranya....:maho saya juga pernah ngalamin hal yang sama, seperti "The file is in use by another program or user". caranya pake unlocker aja.. ini linknya http://ccollomb.free.fr/unlocker/



mana cendolnya......emoticon-I Love Indonesia


sebelumnya saya udah pake unlocker tapi ga bisa...
aduuhhh...makin stressssss. knp ga ada satupun cara yg berhasil emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Quote:Original Posted By nalune
itu offline files ada dimana ya? kok saya gak nemu..
trs itu filenya ga bisa dibuka gan...


offline files nya kesampingkan dulu aja gan......
trus maksudnya ga bisa di buka itu gimana gan???
udah di copas n save jadi .reg belum scriptnya......
trus dijalanin.......
masa sih gak bisa?

tp emang ada bbrp laptop yg gak bisa gan emoticon-Big Grin
nih ada gambarnya

Code:
http://www.vistax64.com/tutorials/130137-cannot-rename-move-file-folder-vista-fix.html
gan moga cara ane bisa gan n berhasil hehe
klo berhasil cendol ya gan hehe
Spoiler for Mogaberhasil:
Bikin foldernya di drive apa gan? c apa d?
mzk command prompt yg ada d'menu all programs > accessories
ketik : chkdsk<spasi>drive yg agan mau <spasi>/F trus tekan ENTER
contoh : chkdsk c: /F ato chkdsk d: /F

klow : chekdisk cannot run..... ktik aj Y trz enter
restart komputer agan. gud luck emoticon-I Love Indonesia
pastikan sebelum me rename folder, tidak ada file yang terbuka (yang digunakan oleh program) di dalam folder tersebut.

andaipun masih tak bisa_
ganti permissionnya, jadi Full access control.