alexa-tracking

Mari Mengenal Distrik Oksibil, Pegunungan Bintang, PAPUA

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003997102/mari-mengenal-distrik-oksibil-pegunungan-bintang-papua
Mari Mengenal Distrik Oksibil, Pegunungan Bintang, PAPUA
Quote:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


berikut sedikit tentang oksibil :
Spoiler for oksibil dari udara:

Spoiler for rumah adat khusus lelaki:

Spoiler for rumah khusus wanita:


Spoiler for rumah rakyat biasa:


Spoiler for rumah seng biru:


Spoiler for komleks rumah seng merah:


Spoiler for rumah sekertaris daerah:


Spoiler for babi sebelah rumah:



Fasilitas Umum
Spoiler for mikrohidro:

Spoiler for pom bensin:

Spoiler for mushola:

Spoiler for bank papua:

Spoiler for pasar:

Spoiler for instalasi farmasi:

Spoiler for puskesmas:



Lain lain
Spoiler for murbei di hutan:

Spoiler for anak kecil:

Spoiler for anak kecil lagi:

Spoiler for anak smp:

Spoiler for penjual pinang:

Spoiler for sore di lapangan bola:


Spoiler for mobil:


Harga
Spoiler for bensin:

Spoiler for bensin:



Spoiler for daftar harga:



segitu dulu gan..... maksut saya membuat trit ini adalah berbagi pengalaman.... mungkin hanya sedikit yang tahu Oksibil itu dimana, semoga berkat adanya trit ini Oksibil akan dikenal dan Semakin Maju... Indonesia Juga semoga semakin Maju emoticon-Big Grin indonesia itu luas gan...!!! daripada maen2 ke luar negeri, mending maen2 ke indonesia, emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


gak mungkin repost gan... karena semua hasil jepretan sendiri.... terimakasih ditunggu komen nya ya.... no JUNK


tambahan dari juragan
Quote:


hahaha, seharga tiket sentani oksibil... emoticon-Hammer
sbenernya pernah dikasih tau sih harga semen,,, katanya sih kemaren 1,1 juta... tapi berhubung gak pasti,,, gak tmasukin aja... hehe,,, tengs infonya gan.... emoticon-I Love Kaskus

oiya,,, rumah disana cuma sedikit aja bagian rumahnya yang pake semen, kebanyakan bahan dasarnya pake kayu... biar gak mahal2 banget mungkin ya.... emoticon-Big Grin

tambahan lagi....

Quote:


ayo siapa mau nambah lagi??? emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

keren2 gan fotonya.... emoticon-thumbsup:
semoga Indonesia tambah maju ya... emoticon-I Love Indonesia
semoga HT gan.. emoticon-shakehand:



Mari Mengenal Distrik Oksibil, Pegunungan Bintang, PAPUA

cLick to join us..
"KAMI BUKAN DEWA, KAMI BUKAN PENYERGAP, KAMI BUKAN KAPTEN, KAMI BUKAN PIRATES, KAMI... cuma iseng!!"



Mari Mengenal Distrik Oksibil, Pegunungan Bintang, PAPUA
yo yo.... emoticon-I Love Indonesia
KASKUS Ads
keren..keren..keren..
Kapan ya bisa ke Papua
wah ini info. yang bagus gan emoticon-Big Grin
keren gan emoticon-Belo

ane bantu rate ya emoticon-Big Grin

mampir ya gan ke tread ane emoticon-Big Grin

sejarah kawasaki kz1000 police series

Spoiler for "kawasaki kz1000 police series":


sejarah kawasaki binter mercy

Spoiler for "kawasaki binter mercy":


Quote:
ts orang papua ya emoticon-Shakehand2:
Quote:


bukan... orang tua saya sumatra, dari kecil tinggal di jogja.... jadi orang indonesia aja deh... :P

ke papua hanya maen2 emoticon-Big Grin
Quote:


ya gak gersang.... dari atas kanan kirinya hutan gan.... hutan topis...

kelihatan gersang karena banyak lahan yang baru dibuka untuk pembangunan
wahhh...
ane ppengen ke papua gan.... emoticon-Belo
rumah khusus wanita dan rumah khusus laki-laki??
dibeda-bedain ya gan?
udah per nah denger nama distrik ini gan tapi baru sekali liat poto2 lengkapnya emoticon-Angkat Beer
Quote:


yaaa... untuk sebagian suku dalam nya gan.,,, kalau yang di kotanya gak dibedakan...
Quote:


lumayan gan.... 1 bulan disitu.... emoticon-Big Grin
tuh anak ingusnya ga dibuang emoticon-Najis jorok bgt mana pke baju kegedean lgi
nais inpoh gan emoticon-thumbsup:
ohh...ini tho oksibil!!, satu lagi yang menarik dari Indonesia!!!!
teman saya pernah cerita tentang oksibil, dia dulu ke sana buat eksplorasi emas!

emoticon-I Love Indonesia
kapanmereka bisa mendapatkan pembangunan sarana dan prasarana yg lebih baik?
Mari Mengenal Distrik Oksibil, Pegunungan Bintang, PAPUA
gue tau nih,,,
di kantor sekretarisnya masih ada VSAT 2.4 ga?

distrik ini emang adem bener, gue dulu ampe ga mandi karena dingin banget.... masa mandi pagi musti mecahin air beku di drum...

ini kondisi SD disana, masih pada lepas alas kaki gan...

Mari Mengenal Distrik Oksibil, Pegunungan Bintang, PAPUA

ini kondisi jalanannya tahun 2007

Mari Mengenal Distrik Oksibil, Pegunungan Bintang, PAPUA



salam kenal ya Gan,,,

ane dulu disana sekitar bulan desember 2007. yang jelas tinggal disana sebenarnya nyaman. cuma harga kebutuhan pokoknya ampun.....
mahal pisan...

rekor ngirim air mineral dari sentani ke atas harganya jadi Rp 500.000