alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003997102/mari-mengenal-distrik-oksibil-pegunungan-bintang-papua
Mari Mengenal Distrik Oksibil, Pegunungan Bintang, PAPUA
Quote:mungkin banyak yang gak tau, apa itu oksibil? masih di indonesia kah? kok pakai bahasa distrik?


Quote:Oksibil adalah sebuah distrik yang juga merupakan pusat pemerintahan (ibu kota) Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua, Indonesia. Distrik itu setingkat dengan kecamatan... kenapa gak pakai nama kecamatan? saya juga tidak tahu.... emoticon-Hammer

Quote:gimana cara ke Oksibil?? yang jelas ke Sentani dulu, Bandara Jayapura, darisitu naek pesawat lagi, pesawat kapasitas maksimal 20 orang.. perjalanan ke oksibil kurang lebih satu jam dari sentani.

Quote:
kondisi di Distrik Oksibil nyaman kok, sejuk, dengan ketinggian 1300 an mdpl, dijamin sejuk.... oiya disini bukan merupakan endemik malaria. Orang yang tinggal di daerah sini macam-macam, warga asli, sulawesi, maluku, jawa, sumatra juga ada, nyatanya ada warung makan padang juga... emoticon-Big Grin. Orang orang disini ramah-ramah... setiap bertemu satu sama lain pasti saling menyapa dan tersenym, sembari mengucapkan kata, YEPMUM, yang artinya selamat/ salam sejahtera.... emoticon-Big Grin


Quote:disini juga sudah ada sinyal, jadi tetep bisa sms an n telpon nan gan.... gprs juga ada... emoticon-Big Grin

Quote:listrik di daerah ini masih di subsidi oleh pemerintah, tapi belum semua tempat mendapatkan listrik, listrik hanya hidup pada saat malam hari saja. pagi jam9 an mati lagi. malah ada di beberapa tempat jam stengah 11 malam sudah mati, (tandanya disuruh tidur emoticon-Hammer)
yang bikin heboh disini adalah harga-harga barang, yang dibahas nanti.


berikut sedikit tentang oksibil :
Spoiler for oksibil dari udara:

Spoiler for rumah adat khusus lelaki:

Spoiler for rumah khusus wanita:


Spoiler for rumah rakyat biasa:


Spoiler for rumah seng biru:


Spoiler for komleks rumah seng merah:


Spoiler for rumah sekertaris daerah:


Spoiler for babi sebelah rumah:



Fasilitas Umum
Spoiler for mikrohidro:

Spoiler for pom bensin:

Spoiler for mushola:

Spoiler for bank papua:

Spoiler for pasar:

Spoiler for instalasi farmasi:

Spoiler for puskesmas:



Lain lain
Spoiler for murbei di hutan:

Spoiler for anak kecil:

Spoiler for anak kecil lagi:

Spoiler for anak smp:

Spoiler for penjual pinang:

Spoiler for sore di lapangan bola:


Spoiler for mobil:


Harga
Spoiler for bensin:

Spoiler for bensin:



Spoiler for daftar harga:



segitu dulu gan..... maksut saya membuat trit ini adalah berbagi pengalaman.... mungkin hanya sedikit yang tahu Oksibil itu dimana, semoga berkat adanya trit ini Oksibil akan dikenal dan Semakin Maju... Indonesia Juga semoga semakin Maju emoticon-Big Grin indonesia itu luas gan...!!! daripada maen2 ke luar negeri, mending maen2 ke indonesia, emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


gak mungkin repost gan... karena semua hasil jepretan sendiri.... terimakasih ditunggu komen nya ya.... no JUNK


tambahan dari juragan
Quote:Original Posted By MyNameIsAvi
wah bokap ane sering terbang ke situ tuh gan ,..sekerdar info..,harga semen di sana 1 sak nya adalah 1,4 juta gan..bayangin deh kalo bangun rumah abiz brp di situ emoticon-Najis


hahaha, seharga tiket sentani oksibil... emoticon-Hammer
sbenernya pernah dikasih tau sih harga semen,,, katanya sih kemaren 1,1 juta... tapi berhubung gak pasti,,, gak tmasukin aja... hehe,,, tengs infonya gan.... emoticon-I Love Kaskus

oiya,,, rumah disana cuma sedikit aja bagian rumahnya yang pake semen, kebanyakan bahan dasarnya pake kayu... biar gak mahal2 banget mungkin ya.... emoticon-Big Grin

tambahan lagi....

Quote:Original Posted By Geopreneur
Mari Mengenal Distrik Oksibil, Pegunungan Bintang, PAPUA
DSCF1012 (2) by Gayuh Putranto, on Flickr

Saya juga baru pulang dari Oksibil beberapa minggu yang lalu nih. Tapi bukan di kotanya, tapi di hutannya, ketinggian 2000 m dpl emoticon-Malu, kurang lebih 4 hari jalan kaki dari Oksibil emoticon-Cool (untung naik helikopter emoticon-Embarrassment). Tuntutan pekerjaan kantor, Gan emoticon-Big Grin

Selama +- 3 minggu di sana, saya tulis di blog plus foto2nya, Gan. Termasuk foto ama Kanguru emoticon-Big Grin

http://gayuh.putranto.net/2010/10/19...gini-bagian-1/


http://gayuh.putranto.net/2010/10/20...gini-bagian-2/


ayo siapa mau nambah lagi??? emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By yo666i
mayday!

keren2 gan fotonya.... emoticon-thumbsup:
semoga Indonesia tambah maju ya... emoticon-I Love Indonesia
semoga HT gan.. emoticon-shakehand:



Mari Mengenal Distrik Oksibil, Pegunungan Bintang, PAPUA

cLick to join us..
"KAMI BUKAN DEWA, KAMI BUKAN PENYERGAP, KAMI BUKAN KAPTEN, KAMI BUKAN PIRATES, KAMI... cuma iseng!!"



Mari Mengenal Distrik Oksibil, Pegunungan Bintang, PAPUA
yo yo.... emoticon-I Love Indonesia
keren..keren..keren..
Kapan ya bisa ke Papua
wah ini info. yang bagus gan emoticon-Big Grin
keren gan emoticon-Belo

ane bantu rate ya emoticon-Big Grin

mampir ya gan ke tread ane emoticon-Big Grin

sejarah kawasaki kz1000 police series

Spoiler for "kawasaki kz1000 police series":


sejarah kawasaki binter mercy

Spoiler for "kawasaki binter mercy":


Quote:Mari Mengenal Distrik Oksibil, Pegunungan Bintang, PAPUA
ts orang papua ya emoticon-Shakehand2:
Quote:Original Posted By joda
ts orang papua ya emoticon-Shakehand2:


bukan... orang tua saya sumatra, dari kecil tinggal di jogja.... jadi orang indonesia aja deh... :P

ke papua hanya maen2 emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By wahyu93
wah bru tau ane gan.. d sono kliatannya gersang bgt ya.. emoticon-Big Grin

JAKET ALMAMATER KASKUS... NEW DESAIN


ya gak gersang.... dari atas kanan kirinya hutan gan.... hutan topis...

kelihatan gersang karena banyak lahan yang baru dibuka untuk pembangunan
wahhh...
ane ppengen ke papua gan.... emoticon-Belo
rumah khusus wanita dan rumah khusus laki-laki??
dibeda-bedain ya gan?
udah per nah denger nama distrik ini gan tapi baru sekali liat poto2 lengkapnya emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By nebbia
rumah khusus wanita dan rumah khusus laki-laki??
dibeda-bedain ya gan?


yaaa... untuk sebagian suku dalam nya gan.,,, kalau yang di kotanya gak dibedakan...
Quote:Original Posted By areska
udah per nah denger nama distrik ini gan tapi baru sekali liat poto2 lengkapnya emoticon-Angkat Beer


lumayan gan.... 1 bulan disitu.... emoticon-Big Grin
tuh anak ingusnya ga dibuang emoticon-Najis jorok bgt mana pke baju kegedean lgi
nais inpoh gan emoticon-thumbsup:
ohh...ini tho oksibil!!, satu lagi yang menarik dari Indonesia!!!!
teman saya pernah cerita tentang oksibil, dia dulu ke sana buat eksplorasi emas!

emoticon-I Love Indonesia
kapanmereka bisa mendapatkan pembangunan sarana dan prasarana yg lebih baik?Mari Mengenal Distrik Oksibil, Pegunungan Bintang, PAPUA
gue tau nih,,,
di kantor sekretarisnya masih ada VSAT 2.4 ga?

distrik ini emang adem bener, gue dulu ampe ga mandi karena dingin banget.... masa mandi pagi musti mecahin air beku di drum...

ini kondisi SD disana, masih pada lepas alas kaki gan...

Mari Mengenal Distrik Oksibil, Pegunungan Bintang, PAPUA

ini kondisi jalanannya tahun 2007

Mari Mengenal Distrik Oksibil, Pegunungan Bintang, PAPUA



salam kenal ya Gan,,,

ane dulu disana sekitar bulan desember 2007. yang jelas tinggal disana sebenarnya nyaman. cuma harga kebutuhan pokoknya ampun.....
mahal pisan...

rekor ngirim air mineral dari sentani ke atas harganya jadi Rp 500.000