alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003994398/help-space-free-local-disk-c-ane-sering-berkurang-sendiri-cendol-inside
[Help] Space Free Local Disk C ane sering berkurang sendiri... [cendol inside]
ada yg tau ngga itu knp ? ?

ane udah hapus2 beberapa data, tapi tetep segitu aja free space nya..

trus kadang2 ane hapus program, tpi besoknya free space nya tinggal dikit lagi..

itu knp y gan ? ?

apakah virus ? ?

mohon bantuannya gan~

ane cuman bisa ngasih cendol doank ke yg bantu~

TERIMA KASIH sbeelumnya~
Quote:Original Posted By zipzonk
ada yg tau ngga itu knp ? ?

ane udah hapus2 beberapa data, tapi tetep segitu aja free space nya..

trus kadang2 ane hapus program, tpi besoknya free space nya tinggal dikit lagi..

itu knp y gan ? ?

apakah virus ? ?

mohon bantuannya gan~

ane cuman bisa ngasih cendol doank ke yg bantu~

TERIMA KASIH sbeelumnya~


macem2
-temporary file internet (kalo ente sering buka youtube / web dengan ukuran besar..dia simpen di temporary di c)..solusi..coba cek dari browsernya, simpen temporary di D
-dari virtual memory..coba ente klik kanan my computer..properties..advanced..perfomance option..vitual memory..nanti yg di C pilih system managed size / no paging file..gedein di D/E nya aj
-system restore..sama klik kanan my computer.. properties..ada system restore,,yg c di disable aja

AFAIk sih kalo sering penuh berarti hardisk ente udah harus tambah tuh emoticon-Hammer (S)
kalo boleh tau, monitor terus aja free space di C nya berapa..nanti post lagi disini
free space C nya cuman 460an MB doank~

C nya total smua cuman 12GB doank~ kompi lama soalnya~

cuman sering ane pke donlod gile 700an MB gtu *video*

tpi kdang2 donlodnya juga gagal~
mgkn ada virus gan , jd virusnya makan system ..
trus spacenya jd berkurang trus ..
Quote:Original Posted By zipzonk
free space C nya cuman 460an MB doank~

C nya total smua cuman 12GB doank~ kompi lama soalnya~

cuman sering ane pke donlod gile 700an MB gtu *video*

tpi kdang2 donlodnya juga gagal~


oia kalo 400 mb mah masih yakin gara2 itu..coba matiin aja dulu
@detroyer
bner gan, kyaknya temporari nya~
tdi ane hapus beberapa daftar data file yg di IDM, ngaruh bnyk juga, skrg space nya udah 1 GB
klo mau ngehancurin Virus yg ngemakan space free yg C itu pke ap y gan ? ?
kompi ane cuman pke SMADAV doank~
Quote:Original Posted By zipzonk
@detroyer
bner gan, kyaknya temporari nya~
tdi ane hapus beberapa daftar data file yg di IDM, ngaruh bnyk juga, skrg space nya udah 1 GB
klo mau ngehancurin Virus yg ngemakan space free yg C itu pke ap y gan ? ?
kompi ane cuman pke SMADAV doank~


smadav udah terbaik buat virus lokal, sering2 update aja..saya sih kalo buat pc yang ringan2 pasti smadav..sisanya bisa dicoba ansav / avira..kalo yg bayar kasperky pastinya
wah kyny agan d3stroy3r dpt cendol nech..hehehe
yuph kyny itu mslh di temporary filenya..mkny gan klo bis donlot,hapus az file list di idm nya..hehehe
@^
klo daftar file yg ke donlod dhapus, ngga akan ngeganggu file yg udah didonlod itu kan ?
Quote:Original Posted By zipzonk
@^
klo daftar file yg ke donlod dhapus, ngga akan ngeganggu file yg udah didonlod itu kan ?

kalau listnya udah complete dihapus gapapa. Lebih baik diinstall ulang trus dideepfreeze dijamin space c nya ngga akan berkurang. Jgn lupa rajin update antivirus. [Help] Space Free Local Disk C ane sering berkurang sendiri... [cendol inside]
wah gan
munkin ada virus coba dulu deh
di scan
biasa ajah tuh virus berat2 in drive lu gan
Pake Tuneup 2010 gan, trus di cek disk explorer, diliat file2nya[Help] Space Free Local Disk C ane sering berkurang sendiri... [cendol inside]
wah jgn2 agan kena virus yg nyerang file2 agan atau software........

biasanya seh kaya gitu gan........

coba scan pake kapersky
Quote:Original Posted By zipzonk
ada yg tau ngga itu knp ? ?

ane udah hapus2 beberapa data, tapi tetep segitu aja free space nya..

trus kadang2 ane hapus program, tpi besoknya free space nya tinggal dikit lagi..

itu knp y gan ? ?

apakah virus ? ?

mohon bantuannya gan~

ane cuman bisa ngasih cendol doank ke yg bantu~

TERIMA KASIH sbeelumnya~


Sering defrag PC agan...minimal 1 bulan sekali...
Apalg klo agan sering donlod file kemudian menghapusnya
ditambah lagi sering install sopwer kemudian di uninstall
buat jaga2 coba juda donlod Trojan Remover dan install...
siapa tau kerjaan trojan...

Klo utk PC lambat defrag juga registry agan....
Smoga membantu...
Quote:Original Posted By zipzonk
ada yg tau ngga itu knp ? ?

ane udah hapus2 beberapa data, tapi tetep segitu aja free space nya..

trus kadang2 ane hapus program, tpi besoknya free space nya tinggal dikit lagi..

itu knp y gan ? ?

apakah virus ? ?

mohon bantuannya gan~

ane cuman bisa ngasih cendol doank ke yg bantu~

TERIMA KASIH sbeelumnya~


coba ke start -> my computer -> drive c: kilk kanan properties -> pada kartu general klik disk cleanup -> pada kartu diskcleanup ceklist semua kecuali compress old file -> more options pada system restore klik clean up juga mungkin terlalu banyak sistem cekpoint agan pada system restore -> stelah itu klik ok
emoticon-Big Grin

cek juga virus pakai antivirus agan dan cek juga di start -> my komputer -> klik2x drive c: -> windows -> prefetch, hapus semua file yang ada di folder prefetch, tapi jangan di delete folder prefetchnya, gan...emoticon-Embarrassment

semoga terbantu saran dari saya...emoticon-Smilie
system restorenya di posisi on kali gan
Quote:Original Posted By losenka
Sering defrag PC agan...minimal 1 bulan sekali...
Apalg klo agan sering donlod file kemudian menghapusnya
ditambah lagi sering install sopwer kemudian di uninstall
buat jaga2 coba juda donlod Trojan Remover dan install...
siapa tau kerjaan trojan...

Klo utk PC lambat defrag juga registry agan....
Smoga membantu...

ioya, ini mau coba dulu gan, ane donlod dulu software nya

Quote:Original Posted By Nokiaman
coba ke start -> my computer -> drive c: kilk kanan properties -> pada kartu general klik disk cleanup -> pada kartu diskcleanup ceklist semua kecuali compress old file -> more options pada system restore klik clean up juga mungkin terlalu banyak sistem cekpoint agan pada system restore -> stelah itu klik ok
emoticon-Big Grin

cek juga virus pakai antivirus agan dan cek juga di start -> my komputer -> klik2x drive c: -> windows -> prefetch, hapus semua file yang ada di folder prefetch, tapi jangan di delete folder prefetchnya, gan...emoticon-Embarrassment

semoga terbantu saran dari saya...emoticon-Smilie

ane sering donlod *video* yg ratusan MB, tpi abis liad langsung ane hapus.. apa itu ngaruh y gan ?
anyway, cukup membantu ini gan
ada efeknya gan~
makasih
Quote:Original Posted By aldokeren
system restorenya di posisi on kali gan

cara matiinnya gmn gan ? ?
Quote:Original Posted By zipzonk
ane sering donlod *video* yg ratusan MB, tpi abis liad langsung ane hapus.. apa itu ngaruh y gan ?
anyway, cukup membantu ini gan
ada efeknya gan~
makasih


sedikit pengaruh, makanya di coba cara dari saya

dan

cara saya tidak ada efek sampingnya, gan...emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By zipzonk
ioya, ini mau coba dulu gan, ane donlod dulu software nya


ane sering donlod *video* yg ratusan MB, tpi abis liad langsung ane hapus.. apa itu ngaruh y gan ?
anyway, cukup membantu ini gan
ada efeknya gan~
makasih

cara matiinnya gmn gan ? ?


start>klik kanan di my computer>pilih properties>pilih system restore>centang di turn off system restore

emoticon-I Love Kaskus
coba dibersihkan pake ccleaner dulu gan
freeware bisa download disini
Code:
http://download.cnet.com/ccleaner/?tag=mncol


klo agan pake IDM, coba perhatikan dimana temporary directory-nya
buka IDM -> pilih Downloads -> Options -> pilih tab Save To, perhatikan letak temp directorynya kemudian cek ukurannya
klo agan sering download besar & tidak selesai, biasanya temp directory itu ukurannya akan besar, hapus aja isinya
temp directory menyimpan file download-an yg blm selesai spy bisa diresume lagi, jd hati2 klo menghapus jgn sampai ada download-an agan yg blm selesai dan rencananya akan di-resume

semoga membantu emoticon-Angkat Beer