alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003974774/sharing-perbandingan-jasa-pengiriman-domestik
Poll: Mana Yang Terbaik?

This poll is closed - 124 Voters

View Poll
Pos 11.29% (14 votes)
Tiki 10.48% (13 votes)
PCP 1.61% (2 votes)
Indah Jaya Express 0.81% (1 votes)
Pandu Siwi 2.42% (3 votes)
Kobra 0% (0 votes)
JNE 73.39% (91 votes)
Thumbs up 
[SHARING] Perbandingan Jasa Pengiriman Domestik
Sudah sering kali saya mendapat komplen tentang keterlambatan pengiriman barang.... (ane seller jg di FJB emoticon-Malu )
makanya saya bingung gak bisa jawab kalo di tanya kapan sampenya, karena janji ekpedisi meleset broo…
untuk pengiriman paket saya sudah mencoba beberapa alternatif jasa pengiriman paket, harapannya adalah mencari yang murah dan
layanannya bagus (relatif cepat dan aman).

Secara keseluruhan, saya kecewa dengan semua jasa pengiriman yang telah saya coba........(relatif gan.... emoticon-Bingung )

Langsung saja, saya bahas secara singkat deh.....(Pengalaman Pribadi dan sharing dari beberapa teman)


1. PT. POS

[SHARING] Perbandingan Jasa Pengiriman Domestik

Memang menggunakan jasa PT . POS untuk jenis layanan biasa, cukup murah, hanya minimal 3 KG, seandainya tidak 3 KG, tidak bisa,
harus mengikuti layanan surat kilat khusus. Yang bikin males tuh. lama ne pol (Banget). Tidak ada jaminan sampenya kapan, suka-suka POS,
dan barang nya sepertinya di buat bal-balan (main bola), karena biasanya amburadul kalo pakingnya gak bagus. Dan pakingnya harus dibungkus kertas,
kardus tok gak bisa. Untuk paket yang besar, harus di kasih sak(karung) + di jahit, repot banget gak seeeh.., lha kalo jahitkan 10Rb sendiri je.. ,
itu pun harus ditambah paking kayu kalo mau aman lagi. Padahal ada beberapa mainan yang memang mudah pecah kalau gak di paking kayu. Packing kayu-nya
ini bisa 15rb-25rb.. nah loooee.. tambah banyak too.. (tambah biaya + tambah berat). Menurut pengalaman yang sudah sudah ..
Pake POS : Barang sering ambyar.. makanya males pake POS..


2. TIKI

[SHARING] Perbandingan Jasa Pengiriman Domestik

Dulu saya pikir tiki paling TOP layanannya, ternyata sistem diliver barang TIKI adalah dipusatkan Ke Jakarta,
jadi misalkan saya kirim dari jogja ke solo (padalah jaraknya dekat kan), barang itu harus di kirim ke Jakarta dulu, baru ke SOLO,
dikirim via udara. Nah masalahnya disini.. Kalo dah dikirim pake udara (pesawat) barang yang mudah pecah dah diperkirakan 50% pecah,
dan tarifnya maahal bgt . Meskipun mereka janji akan dikirimkan sesuai perkiraan 1/2 Hari. Menurut pengalaman saya.. tetap aja mooooloooorrr…
dah mahal,Molor pula.. emoticon-Mad:


3. PCP

[SHARING] Perbandingan Jasa Pengiriman Domestik

Untuk PCP, harga juga relatif mahal, setara dengan TIKI, dan barang sering PECAH…., gak tau .. apakah barang2 itu harus di banting.
ato gimana, padahal saya kira kalau normal-normal aja gak pecah..dan gak tepat waktu sesuai yang di janjikan ( gak stabil),
kadang cepat kadang lambat..


4. INDAH JAYA EXPRESS

[SHARING] Perbandingan Jasa Pengiriman Domestik

Untuk jasa ini, relatif murah.. cuman lambat brooo.. dan masalah klasik.. barang gak save (sering pecah juga)..


5. ESL EXPRESS

[SHARING] Perbandingan Jasa Pengiriman Domestik

Relatif aman, karena memakai jalur darat, hanya melayani jawa, bali, madura, sumatra. Sistem pentarifannya bisa relatif mahal bisa relatif murah,
jika kita kirim dibawah 2 KG , dianggap 1 KG. jadi kita rugi kalau kirim barang kurang dari 2 KG, karena dianggap 2 KG. Jeleknya ESL dan bikin kesel itu (emg kebnyakan jasa pengiriman laen kek gni).
kalo kirim ke arah timur (Solo-Surabaya).,bisa seminggu… , padahal jaraknya deket aja, mestinya 1-2 hari cukup. Janji meraka 2-3 Hari,
tapi kenyataan yang sering terjadi bisa seminggu lebih.. (Telo tenan kok..lambat), kata mereka, barang dari jogja ngendon di semarang dulu ..
saya pikir saya gak perlu penjelasan itu, yang penting mereka janji sesuai dengan janji mereka, mau ngendon ke jerman dulu kek, ke amerika dulu kek ,
yang penting sampe 2-3 hari.... emoticon-Nohope


6. Pandu Siwi

[SHARING] Perbandingan Jasa Pengiriman Domestik

Nah.. yang ini .. bikin gregetan juga.. pas saya masukin paket, pasti di bilangin dulu sama petugasnya,
"Mas… Kita (Pandu siwi) gak jamin barang ini gak rusak, meskipun dah di pack kayu..",emoticon-fuck2 wahhh.. jan telo tenan..,
Menurut pengalaman juga. memang sering rusak+lama....,,


7. Kobra

[SHARING] Perbandingan Jasa Pengiriman Domestik

Paket Kobra paling murah, untuk paket yang jumlahnya besar. Mereka menghitung 5 kg pertama ke Jakarta sekitar 30rb,
jika kurang dari 5 KG dianggap tarif 5 KG, hanya tarif KG selanjutnya murah bgt.. sekitar Rp.500/ KG. Kelemahannya..
Kobra hanya melayani ke arah barat (Jakarta).


8. JNE

[SHARING] Perbandingan Jasa Pengiriman Domestik

Layanan kurir pengeriman nie yg paling ane recommend!biaya relatif,...dan tidak jarang malah pngiriman lebih cepat dari waktu yg dijanjikan!
(pengalaman pribadi,ga tau kalo agan2 jg,... emoticon-Peace ).
Tapi,..satu yg bikin lucu,..ane pernah mau ngirim motor gan,...
ngitungnya juga per-kilo,...jadi total hampir 2 juta,..bussett! emoticon-Gila ga mikir 2x,lgsung cancel dah,... emoticon-Nohope
Pengalaman buruk lainnya,barang ane pernah 2x dihilangkan sama JNE,... emoticon-Frown
kebetulan yg satu ane asuransi,nah yg satu enggak ---> RUGI! (karena penggantian kehilangan kalo gak asuransi hanya 10 x ongkos kirim).
Setidaknya walau tanpa asuransi,mereka harus menjamin tuh barang samapi di tujuan (tambah asuransi = tambah biaya,bukan? emoticon-Najis)


Mungkin kalo ada alternatif lainnya dari Kaskuser.. yang bikin. puas-puas-puas... tulis di comment ya....... emoticon-Angkat Beer


Ts hanya sharing aja.......

jadi,..maaf kalo REPSOL;


emoticon-Blue Repost

TS gag berharap emoticon-Blue Guy Cendol (L) ,..apalagi ... emoticon-Blue Guy Bata (L)


Mohon di rate 5 ya gan,....

[SHARING] Perbandingan Jasa Pengiriman Domestik





Quote:
Silahkan kunjungi thread ane yang laen gan :

HW REVIEW LAB :

[Gaming Mouse] AeroCool Strike-X COMBAT Review

[Gaming Mouse] (Enzatec X-Luca) Vs (A4Tech XL-755BK)

[HSF CPU] Battle showdown between Thermaltake Duorb CPU vs Akasa Freedom Tower

[THERMALPASTE] Thermaltake TG-1 vs Tuniq TX-4 --> performance test with Duorb CPU+GPU

[VGA CARD] HD 4850 with Therlmaltake Duorb ---> Heat + Overclock Review!

(Review) Case VenomRX Moccasin Neurotoxin White Fan Edition

{Mousepad Review} Thermaltake Flarepad Gaming + PC Moding Mousepad


THE LOUNGE :

Purwodadi-Grobogan,kota kecil yang menyimpan banyak keindahan yang terlupakan

(Pict) Penampakan Kunti Di Rumah Tetangga ane,Magrib td!No HOAX!!... (*,...,*)

[SHARING] Perbandingan Jasa Pengiriman Domestik

Wuih,ada saingannya BB Onyx nie gan!jauh lebih canggih+bermanfaat!

update nggak nih gan....

ane cek ke Operatornya yah,,,,


masih banyak lagi gan..

ada NCS. GED. itu juga murah gan
ane seh jarang pake jasa pengiriman gan..tapi makasi buat share nya ya emoticon-Angkat Beer bisa jadi pertimbangan buat ane andaikata ane pake jasa tersebut gan

Quote:qwerty << Mantra Gagal

Spoiler for jadinya keduax deh:


Spoiler for nitip lapak gan:
parah internet di kompie sekolah lambat banget
asasasas <----- mantra gagal pertamaxxx emoticon-Frown
Quote:Original Posted By Din4
update nggak nih gan....

ane cek ke Operatornya yah,,,,


wuedyan,..cepet tenan rek,... emoticon-Belo

update dong,...

selamat anda pertamax,... emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By newbie kaskuser
qwerty


Quote:Original Posted By prostreet99
parah internet di kompie sekolah lambat banget


Quote:Original Posted By haracopo12
asasasas <----- mantra gagal pertamaxxx emoticon-Frown


emoticon-Ngakak
ane c biasa pake ESL gan...
barang lebih cepat nyampe...
:maho
Main Ke Lapak Ane Yang Lain Ya Gan..

Tips n Trick Foto Menggunakan Kamera Lomo Fish Eye 1 & 2

Cara lain Mengikat Tali Sepatu

Laser Graffiti..

Guerilla Art..

International Photography Awards 2009
nais inpo gan sebagai masukan ane kalo kirim barang keluar kota
Bukannya ikutan promosi gan,tapi ane juga recommend sama JNE. Kemaren kirim dari semarang-jogja pake regular yang katanya 2hari eh ternyata 1 hari sudah sampai. Kayaknya kalo jaraknya dekat pake yang reguler aja gan...
ane pake tiki terus gan , lebih percaya tiki,
soalnya temen ane pernah pake jne,
pelayanannya gak enak katanya gan terus dia dikasih mahal,

jadi pakie tiki terus ane gan..
pake JNE emg top gan, barangnya cepet nyampe dari perkiraan.
emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller[SHARING] Perbandingan Jasa Pengiriman Domestik
pahala prama belum ade nih, ditunggu updatenya gan emoticon-shakehand
trus pake na yang mana dong gan? kok gak ada rekomendasinya? iki piye?
pandu siwi parah banget keknya gan...
Nice info gan emoticon-I Love Kaskus
next time i send some packages, i'll use JNE emoticon-I Love Indonesia

wis kapok nggawe TIKI emoticon-fuck3

nanya review fedeX sama DHL dong gan emoticon-Big Grin
thanks
gw pake TIKI gan..

alasan : Paling deket rumah...

kalo JNE lebih mahall...

sofar ga ada kendala sih di TIKI.. fine2 aj
(lokasi gw di jkt, sering kirim ke luar pulau)
Quote:Original Posted By unknownweather
pahala prama belum ade nih, ditunggu updatenya gan emoticon-shakehand


emg yang ane ma temen an yg udah pernah coba aja yang ane masukin di list gan,....

yang blum ndak pernah maem,,........

Quote:Original Posted By VegaLinux
trus pake na yang mana dong gan? kok gak ada rekomendasinya? iki piye?


itu udah ane tulis gan,...recommended JNE gan

Quote:Original Posted By thefebsmypoetz
pandu siwi parah banget keknya gan...


ya sesuai pengalaman ane diatas gan,.... emoticon-Peace

Quote:Original Posted By aJi_doraemon14
Nice info gan emoticon-I Love Kaskus
next time i send some packages, i'll use JNE emoticon-I Love Indonesia

wis kapok nggawe TIKI emoticon-fuck3

nanya review fedeX sama DHL dong gan emoticon-Big Grin
thanks


yg ane ma temen ane pernah nyobain aja gan yg ane review,...

takutnya kena fitnah kek Prita gan,..... emoticon-Nohope
sepi,... emoticon-Nohope
wah, gitu ya gan...
berdasarkan pengalaman pribadi selaku seller di fjb ni... emoticon-Embarrassment