alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Indonesian Type Z Community...:D
5 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003969389/indonesian-type-z-communityd

Indonesian Type Z Community...:D

Susunan Pengurus ITZC Chapter Jakarta dan Media ITZC

City adalah kendaraan subcompact buatan Honda, dibuat sejak tahun 1981, pada mulanya dibuat hanya untuk pasar Jepang, Eropa, dan Australia. Tapi pada tahun 1994, pemasarannya dihentikan tanpa ada kelanjutannya.

Nama City tidak hilang, namanya kembali digunakan untuk produk sedan 4 pintu, yang ditujukan untuk pasar negara berkembang, Asia-kecuali Jepang, meskipun di kemudian hari, juga diapsarkan di Amerika Latin dan Australia.

Spoiler for Gen 1 (1981-1986):


Spoiler for Gen 2 (1986-1994):


HONDA CITY GENERATION 3 (1996-2002)

Indonesian Type Z Community...:D
kode chassis 3A2 utk 1300 cc,

Indonesian Type Z Community...:D
3A3 utk yang 1500cc.

Kode bodynya semua SX8, nah, City kita, yg kode chassisnya 3A3. Semua SX8 ini small 4-door sedan dengan mengambil basis dari Honda Civic EF (Grand Civic), ga heran bisa dibilang semua penampilannya mirip banget..,

SX8 didesain hanya untuk pasar Asia Tenggara, dengan produksi perdana di Thailand pada tahun 1996. Sekitar 70% partnya dibuat di Thailand. Seiring perkembangan, City juga diproduksi di Malaysia, Pakistan, Indonesia, India, dan Filiphina.
Chassis 3A3 mulai diperkenalkan di tahun 2000, ini yang dikenal dengan nama City Type Z, dipersenjatai dengan mesin 1500cc VTEC D15B (Vti), atau kita biasa menyebutnya Honda Type Z Vtec. Salah satu perubahan signifikan adalah penggunaan stabilizer pada suspensi belakang untuk handling yg lebih baik.

Kenapa Honda City Type Z termasuk collector item menurut gw:
Spoiler for mesin:


Spoiler for kaki-kaki:


Nah... udah tau sejarah Honda City... sekarang kembali ke Type Z, ada VTEC, ada Persona... gmana sejarahnya?

Spoiler for sejarah Type Z:


Oke, sejarah jelas... sekrang masalah apa sih yg sering terjadi di Type Z ini...
Spoiler for masalah:


Gmana? Da mulai jelas dong sejarah Type Z ini...
Klo gitu, sekarang silahkan baca-baca thread ini, mo nanya2 boleh...
Klo penasaran soal teknis, silahkan buka spoiler di bawah...

Spoiler for spesifikasi teknis:


Kalo mau beli mobil ini 2nd, gmana?
Spoiler for klo mau beli mobil ini (2nd):

Source: Wikipedia.org, google, and Kaskus post...

Spoiler for update terakhir Kopdar:


Gallery...

Brosur Type Z 2002- by nyalamurup

[url=http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=203526699&postcount=17 ]Common Issues [/url][img]
Diubah oleh mordix
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 502
Ikutan donk..

UPDATED PETA BENGKEL
Bengkel Karina Mobil,
Jalan Raya Pondok Gede No. 70
Lubang Buaya Jakarta Timur 13810

(keluar pintu tol TMII, kearah RS Asrama Haji Jakarta, 200 meter dr RS Haji ada disebelah kanan)

Indonesian Type Z Community...:D

Honda City Type - Z VTEC thn 2000
Indonesian Type Z Community...:D
Minus :
-kakinya Honda tau sendiri ya? hehe
-karet" kalo kering jadi bunyi ngik ngik.. kayak angkot.. hehe
-dudukan plat nomer dibagasi, kalo pasang soundsystem ngeganggu banget, geter parah.. padahal udah dikasi lem silicone supaya bener" nempel...
-no ABS, Airbag (maklum mobil tahun 2000)
Plus :
-Modelnya gak ketinggalan
-Kenceng parah! mesinnya VTEC murni katanya..
-tarikannya maknyus, apalagi klo pake pertamax atau shell, injek dikit udah bless..
-harga jual masih lumayan
-part lumayan murah
-handling ok
-Konsumsi Bensin 1 : 10 (kombinasi + ganti gigi rpm 3000)
-Konsumsi Bensin 1 : 8/9 (kombinasi + ganti gigi rpm 6000)
-Konsumsi Bensin 1 : 13/14 (luar kota)
lain-lain :
Pajak 1.635.000
Isi silinder 1493 cc

itu aja, thx emoticon-Smilie
Bro mo tany neh .
bwt yang matic kok bner bner ngak ada tenaganya sama sekali yah ? ? ?
wah klo matic gak ngerti juga ya bos.. tapi kayaknya kalo pake piggyback jadi bisa narik deh.. hehe..
Gallery

Senayan, 29 May 2011 - by rama001

poto2 family gath...emoticon-Big Grin

Spoiler for poto family gath:




OUR BIG FAMILY... OCEAN PARK 28 MEI 2010
Spoiler for big family:



Tour de Lembang - by pidiebuncitt
bos maped, coba beli piggyback, minta di re map lagi ECU nya, gw juga gak terlalu ngerti sih, tapi kebanyakan temen gw ngomong kayak gitu,, hihihi...
Ikutan nimbrung....
CityZ VTEC, Th. 2001 Silver, Manual, Km 82.000.... Maklum udah termasuk mobil lama..

Type Z Thread Index

Spoiler for postingan asli Om MOrdix somewhere in 2007-2008:


Pengurus Indonesia Type Z Community
Selamat berkenalan dengan para pengurus
Silahkan menghubungi ybs untuk urusan keanggotaan, sticker, dan segala sesuatu yang berurusan dengan komunitas

Para pengurus - post by rama001
Cara daftar jadi anggota - post by rama 001


Tips dan Trik - Do It Yourself
Tips dan Trik dari, oleh, dan untuk Type Z Community, ini share loh ya, akan selalu di update

check kondisi bearing roda - post by zakazulu
setting valve cleareance - post by adipatria
cara ukur konsumsi bahan bakar - post by adipatria


Safety Issues
Untuk keperluan safety, berikut link-link nya, disarankan untuk menerapkan di kendaraan juragan semua.

-reserved-


Aksesoris
Aksesoris yg bisa dipasang di type Z, review, maupun harga

Fog Lamp for Type Z - wewe98


Honda Type Z Parts catalog
Catalog in Russia, but you still can use the picture, or translate it with Google Translator - spirit70

Share Harga
Tujuannya untuk share perkiraan harga. please don't comment "it is too expensive", "murahan tempat gw" .. bla bla bla.... Hargai yang posting ye...

Buat yg posting, akan lebih baik klo di akhir posting ga pake pertanyaan "kemahalan ga ya???" agak konyol aja sepertinya, lha wong udah dibeli... lebih baik minta info dulu sebelum belanja, setelah belanja, silahkan share harga di sini...

Oh iya, tolong disadari juga, penghuni sini dari berbagai daerah di Indonesia, jadi harga pasti bervariasi tergantung masing-masing daerah.

post by basengbae
post by virlya
post by lumanou
post by virlya
kompresor AC post by yudhibayu
post by CRIMSONCHOU
post by rama001
kopling, arm depan, dan shock belakang - mordix


Toko Spare Parts
Bintang Terang post by dhaaadhooo
Spoiler for Sawah Besar Haya:


Mohon maaf ga semua postingan bisa gw index, klo ada yg merasa postingannya bagus dan layak masuk link karena sifatnya memberi informasi, silahkan PM gw... ni mundur 10 halaman aja puyeng.. emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Hammer
Diubah oleh mordix
Quote:


masalah kaki belakang bunyi glutuk2:

tarik rem tangan dikit, jalanin di tempat yg agak kasar, klo bunyinya ilang, solusinya ada di link ini...

ganjel pin kaliper

met mencoba...
bunyinya pas belok? biasanya as roda bos..
atau pas ngerem? itu brake calipernya..
coba deh di cek.. soalnya saya udah pernah tuh emoticon-Big Grin
Quote:

setau gw selain nissan, matic honda itu plg enak deh buat japanese car.. scr enteng bgt gt loh

nissan yg 3.0 aja spin mulu tuh di lampu merah, keentengan soalnya..
Quote:


nope, pas lurus juga bunyi, terutama kalo jalan kasar (misal aspal kasar or berbatu2, glutuk2 kaya logam beradu. Kaliper juga da pernah dilihat, diketok2 palu karet ga bunyi, bingung neh....emoticon-Nohope

Bunyinya kaya dari belakang, tapi dari thread sebelumnya, disaranin check yg depan juga katanya.. blum coba si....

solusi saat ini, ya pura2 ga denger aja....emoticon-Frownemoticon-Peace
Quote:


Om Mordix... fog lamp nya keren neh... asli Honda kah?? emoticon-Genit:
wah, apanya ya? coba nanti dicari tahu,
btw, ada yang punya fog lamp city z ga? gw mau nyari nih, tapi jarang banget yg jual...
atau ada informasi beli dimana?
atau ada yang tau foglamp apa yang bisa dipasang di city z?

oh iya, saya ada headlamp city z nih, minat? http://www.kaskus.co.id/showthread.p...4#post32636374
Quote:


Pasar mobil kemayoran pasti ada, tapi Taiwan, kalo yg ori, yg jelas di ATPM Honda masih ada, harganya sekitar 2jt blum ongkos pasang, kalo ex Singapore, gw tahunya di sekitar Mangga Besar, di belakang pasar apa gitu, barang Honda semua dari spion ampe body part+lampu2+interior+mesin

gw blum nyoba yg di fatmawati, spesialis lampu2 ex Singapore, katanya ada.. katanya lo ya...emoticon-Smilie
wah coba kalo ada infonya kasih tau ya bro, susah bener nyarinya, hahaha..
Spoiler for somewhere in 2008:



Spoiler for Common Issues:


Spoiler for FAQ:


kumpulan tips
Spoiler for kumpulan tips:


bangsa yang baik adalah bangsa yang menghargai sejarahnya... oleh karena itu baca2lah buku sejarah...emoticon-Stick Out Tongue

Spoiler for PSPB:
waktu itu pasang dmn? harga brp?
Quote:


Sorry bro, saya dapet dari showroom mobil bekas udah ada asesoris foglamp-nya. Hehe, jd gak tau harganya berapa.
ohh gitu, hahaha..
mana nih yg punya city z lagi??
btw ada yang pake HID ga?
Page baru Kok sepi sih..?? emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
Halaman 1 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di