alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003962091/artinya-nama-bangsa-saiya-ini-toh
Artinya nama bangsa Saiya ini toh!
Artinya nama bangsa Saiya ini toh!
Spoiler for HT gan!:


Quote:Yang lihat Dragon Ball pasti tahu yang namanya bangsa Saiya. Tapi ga banyak yang tahu kalau Saiya itu anagram dari kata Yasai, yang artinya di bahasa Jepun sono adalah Sayuran.
Loh kok sayuran? Coba cek berikut ini:


Quote:Quote:KELOMPOK SAYURAN
Spoiler for Songoku:


Spoiler for Raditz:


Spoiler for Bardock:


Spoiler for Vegeta:


Spoiler for Nappa:


Spoiler for Brolly:


Setelah saya coba cari sedikit banyak, ternyata ini nih nama bangsa Namec.

Quote:Quote:KELOMPOK MUSIK
Spoiler for Piccolo:


Spoiler for Neil:


Spoiler for Dende:


Spoiler for Anak buah Piccolo waktu jahat:

Yang Namec ini saya ga jamin 100% benar loh.


Quote:Quote:KELOMPOK SUSUCekidot sini yah, udah saya buat tritnya emoticon-Smilie
Rahasia nama anggota Pasukan Ginyu
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post203687620


Karena banyak yang masih penasaran saya update deh

Quote:Quote:KELOMPOK BERAS/GANDUM
Beranggotakan mayoritas keturunannya Son Goku dan Chi-Chi
Spoiler for Son Gohan/Sun Wufan:


Spoiler for Pan:


Quote:Quote:KELOMPOK MISTIS

Diawali dari Mr. Satan, dan ternyata diteruskan anak dan cucunya emoticon-Smilie

Spoiler for Mr. Satan:


Spoiler for Videl:


Spoiler for Pan:



Quote:Quote:KELOMPOK DALEMAN

Ga jelas om Akira ini, masa ada kelompok pakaian dalam? Sori no gambar, saru emoticon-Hammer2

Spoiler for Burma/Bulma:


Spoiler for Dr. Brief:


Spoiler for Trunks:


Spoiler for Bulla/Bura:


Quote:Quote:KELOMPOK KULKAS

Mengenai Frieza dan beberapa musuh lainnya. Cek di bawah ini. Udah ada tritnya.
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4745273


Quote:BONUS: Fusion Crillin >< Piccolo!!!!!
Spoiler for Prillin:


Quote:cek juga:
Rahasia arti nama Pokemon
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8921262
Setelah membaca ini mungkin agan merasa pernah sakit parah seperti saya
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5206977
Malam Minggu Ngakak Bareng Pak Somad (NGAKAK, BB)
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5920573


Kalau ada yang nyendol emoticon-Toast atau 5 star, nanti bakal saya update dengan trit tentang trifia manga anime lainnya, request aja...
Artinya nama bangsa Saiya ini toh!


Ada yang ngepost chart yang menarik nih, cukup lengkap informasinya :
Quote:Original Posted By kentank.aja

Spoiler for chart:


sekedar menambahkan, kalo berkenan taro didepan

emoticon-Cendol (S) juga kalo boleh emoticon-Malu (S)




WAHH ADA JG KARTUN KESAYANGAN ANE GAN..
PALING KEREN SONGOKULAH..


NICE INFO GAN..emoticon-Angkat Beer

Artinya nama bangsa Saiya ini toh!
bener juga ya gan emoticon-cystg
ini emang bener apa TS nyambung-nyambungin?
wew
keren juga ya
nah kalo songohan apaan tuh??
emang ada nama sayuran yg mirip ama dia?
Emang sengaja kok sama si Akira Toriyama-nya dibuat gitu, entar saya update tentang nama-namanya orang Namec, stay tuned!
emoticon-Ngakak serius gan?
jadi nama-nama sayuran gitu . emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By gapakebasabasi
wew
keren juga ya
nah kalo songohan apaan tuh??
emang ada nama sayuran yg mirip ama dia?


Kalo Songohan kan bukan orang asli Saiya, jadi dia ga punya nama Saiya. Cuma orang yang asli lahir di planet Saiya aja yang punya...
bner jg
Dr nama sayuran gan..Artinya nama bangsa Saiya ini toh!
Quote:Original Posted By badrudubradu
Kalo Songohan kan bukan orang asli Saiya, jadi dia ga punya nama Saiya. Cuma orang yang asli lahir di planet Saiya aja yang punya...


saiya dari bummi jurraggan..
saiya jualan satte..
saiya tinggal dijakarrta..
tee saattteeeeeeee...
emoticon-Peace
Iya kan gan? Ini bukan TS ngarang apalagi nyambung2in sendiri, emang dari sononya dibuat seperti ini!
wah gitu ya, tapi kenapa harus nama buah2an ya?
beneran tuh gan.. emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By arienandana
wah gitu ya, tapi kenapa harus nama buah2an ya?


Bukan buah2an loh, tapi sayuran. Beda gan...
kirain nama apa gitu gan.. taunya sayuran emoticon-Hammer

emoticon-Ngakak tapi gapapa tetep emoticon-thumbsup:
keren gan emoticon-Hammer2
wah kartun fav ane nih gan ane baru tau klo artiny kek gt..
thx deh gan emoticon-I Love Kaskus
bisa pas gitu gan???? ckckck
emoticon-Cape d...
Nice info gan !
ternyata bangsa saiya itu sayuran toh .
waktu jamannya ane paling suka itu kartun .
terus gohan sama goten sayuran jenis apa gan ? emoticon-Hammer (S)
ada2 jg si agan neh nemu kek ginian...nice inpoh...penggemar DB gw..