alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003961676/siapa-pemain-basket-muda-kita-yg-paling-potensial
Siapa pemain basket muda kita yg paling potensial?
ada yg tau gak gan, pemain kita di bawah umur-18 yg paling potensial?

soalnya susah banget untuk dapetin informasi tentang bibit2 potensial perbasketan kita dibandingkan dengan informasi semacamnya dalam bidang bulutungkis atau sepakbola misalnya.

gak usah dibandingin ama negara2 eropa deh, yg data-base pemain2 tingkatan umurnya udah mumpuni,

untuk tingkatan negara asia macam China,Lebanon,Iran dan Filipina aja kita udah ketinggalan, misalkan saja perbasketan asia kenal pemain2 dibawah umur 18 taun potensial dari negara2 tsb dan infonya relatif mudah didapatkan, macam, Sui ran, Li Muhao, max Zhang (China), ahmad Ibrahim ( Lebanon), Kiever ravena, ray parks/anaknya bobby parks mantan pemain asing Aspac (Filipina) dan Soheil yousefi (Iran) dll.

pantas aja kita gak pernah di-undang kalo di even basket yg sifatnya global di asia macam Nike asia hoop camp atau Basketball without Borders.
Kevin Durant emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Blinkdagger
Kevin Durant emoticon-Smilie


ane baru tau kevin durant dari indonesia..emoticon-Maluemoticon-Hammer
Quote:Original Posted By agusaurus
ane baru tau kevin durant dari indonesia..emoticon-Maluemoticon-Hammer


oh iya salah emoticon-Big Grin
ane cuma baca judul nya tadi, ga baca isi thread nya emoticon-Malu


dari Indo ane kurang tahu emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By Blinkdagger
oh iya salah emoticon-Big Grin
ane cuma baca judul nya tadi, ga baca isi thread nya emoticon-Malu


dari Indo ane kurang tahu emoticon-Hammer


wakakkaka
lu hari ini 2 kali salah
lagi nape bro
hehehhee
Quote:Original Posted By rakuen
wakakkaka
lu hari ini 2 kali salah
lagi nape bro
hehehhee


pikiran lagi kacau emoticon-Hammer
Kayaknya si William Darma Saputra yah, anak SMA 3 Jakarta.
Dia MVP popmie basketball tahun 2008.

Masi SMA tapi uda masuk rosternya SM Britama.
Quote:Original Posted By vsloke
Kayaknya si William Darma Saputra yah, anak SMA 3 Jakarta.
Dia MVP popmie basketball tahun 2008.

Masi SMA tapi uda masuk rosternya SM Britama.


infonya bisa lebih lengkap gak boss? tinggi posisi dll

trims
keknya cuma dia doang yang tersorot.. emoticon-Embarrassment

itu pun dah disikat sm.. emoticon-Big Grin
Jangan dilupakan all-starnya DBL
mereka dapet coaching langsung dari pelatih NBA & superstar NBA seperti : Danny Granger, Kevin Martin, David Lee emoticon-Smilie
Cuman mungkin belum ada yang di-hire klub profesional emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By vals.x24
Jangan dilupakan all-starnya DBL
mereka dapet coaching langsung dari pelatih NBA & superstar NBA seperti : Danny Granger, Kevin Martin, David Lee emoticon-Smilie
Cuman mungkin belum ada yang di-hire klub profesional emoticon-Smilie



Ane setuju bro.
Di daerah banyak juga bakat2 bagus pemain basket.
Untunglah ada DBL yang bisa mempromosikan bakat2 ini sehingga bisa terexpose media.

final popmie basketball 2009 kemaren aja, SMA 3 Jakarta hampir kalah.
CUman menang 1 ato 2 bola aja dari SMA di Batam yang jarang kedengaran namanya.

Kalo SMA2 di daerah jawa masih enak, ada club2 yang bisa nampung.
Di Surabaya, ada CLS Knights
Di Malang, ada Bima Sakti

Lah kalo di Binjai, Jayapura, Ternate, dan daerah2 kecil di luar jawa sana gimana yah ???
Quote:Original Posted By vsloke
Ane setuju bro.
Di daerah banyak juga bakat2 bagus pemain basket.
Untunglah ada DBL yang bisa mempromosikan bakat2 ini sehingga bisa terexpose media.

final popmie basketball 2009 kemaren aja, SMA 3 Jakarta hampir kalah.
CUman menang 1 ato 2 bola aja dari SMA di Batam yang jarang kedengaran namanya.

Kalo SMA2 di daerah jawa masih enak, ada club2 yang bisa nampung.
Di Surabaya, ada CLS Knights
Di Malang, ada Bima Sakti

Lah kalo di Binjai, Jayapura, Ternate, dan daerah2 kecil di luar jawa sana gimana yah ???


jangan salah bro. kemarin pas kejurnas divisi 1 di jakrta ada tim dari papua, ada 1 pemainya masih kelahiran 89 tapi mainya udah gila banget! iberchem aja dibabat habis sama dia. kalo udah fastbreak pasti dunk. daerah terpencil biasanya mempunya mutiara terpendam tuh. hehee
Quote:Original Posted By Albert_#8
jangan salah bro. kemarin pas kejurnas divisi 1 di jakrta ada tim dari papua, ada 1 pemainya masih kelahiran 89 tapi mainya udah gila banget! iberchem aja dibabat habis sama dia. kalo udah fastbreak pasti dunk. daerah terpencil biasanya mempunya mutiara terpendam tuh. hehee


Keren banget.. ada videonya ga?
Quote:Original Posted By Albert_#8
jangan salah bro. kemarin pas kejurnas divisi 1 di jakrta ada tim dari papua, ada 1 pemainya masih kelahiran 89 tapi mainya udah gila banget! iberchem aja dibabat habis sama dia. kalo udah fastbreak pasti dunk. daerah terpencil biasanya mempunya mutiara terpendam tuh. hehee


dikontrak dong klub2 ILS!!!
gk ada yg jagon kayaknya gan..... maennya cuman sebatas turnament sekolahan n daerah doang....


kalo ada yg hebat pasti dikirim ke GLOBAL NIKE ASIA CAMP, BASKETBALL WITHOUT BORDER, ADIDAS NATION gituu deh
China selalu menyumbang pemain berbakat terbnyk disitu...
Quote:Original Posted By pembantaiMaho
gk ada yg jagon kayaknya gan..... maennya cuman sebatas turnament sekolahan n daerah doang....


kalo ada yg hebat pasti dikirim ke GLOBAL NIKE ASIA CAMP, BASKETBALL WITHOUT BORDER, ADIDAS NATION gituu deh
China selalu menyumbang pemain berbakat terbnyk disitu...



belon saatnya bro pemain muda kita disamakan dengan Cina.
Wong team seniornya aja belon bisa, apalagi pemain mudanya.

Kalo ane pribadi si, setuju dengan adanya kompetisi macam DBL, popmie, dll. Cuman setelah kompetisi berakhir, nasib si pemain gimana .. itu yang perlu dipikirkan tindak lanjutnya.

Justru dengan adanya thread ini, maka diharapkan anda dan senior2 basket bisa memberikan masukan, gimana nih cara pembinaan buat pemain muda yang berbakat.
Quote:Original Posted By lowogankerja09
belon saatnya bro pemain muda kita disamakan dengan Cina.
Wong team seniornya aja belon bisa, apalagi pemain mudanya.

Kalo ane pribadi si, setuju dengan adanya kompetisi macam DBL, popmie, dll. Cuman setelah kompetisi berakhir, nasib si pemain gimana .. itu yang perlu dipikirkan tindak lanjutnya.

Justru dengan adanya thread ini, maka diharapkan anda dan senior2 basket bisa memberikan masukan, gimana nih cara pembinaan buat pemain muda yang berbakat.


Setuju broo....waktu sister city kalo kita invite China mesti mereka kirim tim university nya, padahal di kita sempet wktu itu pake tim nasional.....Tim NASIONAL INDONESIA vs University emoticon-Hammer Biarpun kita menang tpi juga nggak gampang2 amat, penuh perjuangan.....emoticon-Big Grin Gmn kalo di adu ama tim nya china macam Shanghai Sharks, Ba Yi dll......habiss dah.
Quote:Original Posted By melo-15
Setuju broo....waktu sister city kalo kita invite China mesti mereka kirim tim university nya, padahal di kita sempet wktu itu pake tim nasional.....Tim NASIONAL INDONESIA vs University emoticon-Hammer Biarpun kita menang tpi juga nggak gampang2 amat, penuh perjuangan.....emoticon-Big Grin Gmn kalo di adu ama tim nya china macam Shanghai Sharks, Ba Yi dll......habiss dah.



hmm... tim universitas dr korea, Kyung Hee University pas tanding lawan tim pro Taiwan seperti Taiwan Beer, Dacin Tiger, Yulon Luxgen... mereka bisa menang.. padahal tim2 taiwan itu setara dengan tim2 PBA Filipina atau lg ada Yonsei University yg juara Liga mahasiswa korea yg menang lawan SM kmaren tu.... disinilah yg harus kita perlu cermati apa rahasia sehingga tim amatir mereka setingkat tim Universitas aja bisa bersaing dg tim professional,
pembinaan macam apa yg mereka lakukan terhadap pemain muda mrk... kalo kita berharap bisa mencontohnya....
Quote:Original Posted By melo-15
Setuju broo....waktu sister city kalo kita invite China mesti mereka kirim tim university nya, padahal di kita sempet wktu itu pake tim nasional.....Tim NASIONAL INDONESIA vs University emoticon-Hammer Biarpun kita menang tpi juga nggak gampang2 amat, penuh perjuangan.....emoticon-Big Grin Gmn kalo di adu ama tim nya china macam Shanghai Sharks, Ba Yi dll......habiss dah.



hmm... tim universitas dr korea, Kyung Hee University pas tanding lawan tim pro Taiwan seperti Taiwan Beer, Dacin Tiger, Yulon Luxgen... mereka bisa menang.. padahal tim2 taiwan itu setara dengan tim2 PBA Filipina atau lg ada Yonsei University yg juara Liga mahasiswa korea yg menang lawan SM kmaren tu.... disinilah yg harus kita perlu cermati apa rahasia sehingga tim amatir mereka setingkat tim Universitas aja bisa bersaing dg tim professional,
pembinaan macam apa yg mereka lakukan terhadap pemain muda mrk... kalo kita berharap bisa mencontohnya....
Quote:Original Posted By pembantaiMaho
hmm... tim universitas dr korea, Kyung Hee University pas tanding lawan tim pro Taiwan seperti Taiwan Beer, Dacin Tiger, Yulon Luxgen... mereka bisa menang.. padahal tim2 taiwan itu setara dengan tim2 PBA Filipina atau lg ada Yonsei University yg juara Liga mahasiswa korea yg menang lawan SM kmaren tu.... disinilah yg harus kita perlu cermati apa rahasia sehingga tim amatir mereka setingkat tim Universitas aja bisa bersaing dg tim professional,
pembinaan macam apa yg mereka lakukan terhadap pemain muda mrk... kalo kita berharap bisa mencontohnya....


kalo menurut saya sih, pembenahan mental yang paling utama gan..
fisik ma tehnik bisa dilatih..kalo mental, perlu gemblengan secara khusus..
pa lagi mau bersaing di tingkat ASIA..
×