alexa-tracking

teka teki pembunuhan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003935397/teka-teki-pembunuhan
teka teki pembunuhan
Quote:tanpa basa basi langsung ke soal aja ya emoticon-Big Grin

soal buatan ane nih


rusia,moscow 17,december2009

pada saat itu detektif kanibaliz emoticon-Big Grin

mendapat laporan kasus pak monif dibunuh
monif adalah ketua kepolisian
karena si detektif berpikir si monif dibunuh ia segera datang dengan mobil polisi

pas disaana(jam 9pagi) ditemukan si monif dah tewas lalu saat pak detektif mencari2 petnjuk ketemulah satu

di dekat tangan ada tulisan dengan darah pak monif
"kadang seseorang harus mengorbankan sesuatu untuk sesuatu."


saat itu yang datang ke rumah pak monif cuma 3 orang
nih daftar namanya

-anice
-edwin
-tommy


mereka pun dipanggil untuk ditanyai


lalu anice menjawab "ya saya datang kesana karena mau merencanakan ke kuburan ayah saya....

yang tewas 5 tahun lalu saat di kapal kecil bersama saya dan pak monif sendir yang selamat hanya kami berdua...

memang saya punya dendam karena ayah mati karena pak monif tapi saya sudah menganggap itu takdir (menangis)"

-----------------------------------------------------------------------------
edwin berkata "ya saya datang kesana untuk menagih Uang yang dipinjamnya 2tahun yang lalu sebesar 10jt..

tapi saaat kesana saya mengetuk pintu dan tidak ada sambutan akhirnya saya menelepon pak monif tapi itdak ada jawaban sehingga saya kembali kerumah"
-----------------------------------------------------------------------
tommy berkata "saya datang ke rumah pak monif menanyakan rencana pergi ke sebuah pulau karena mo liburan ...

saya pernah ada masalah dengan dia saat itu gelap saya dan dia seedang jalan2 di taman tiba2 dia ke wc tiba2 orang misterius datang dan menusuk teman saya bernama erick dan meninggal disana ...


erick teman terbaik saya....
saya tahu erick dan pak monif ada masalah yang sangat berat karena cita2 pak monif adalah menjadi polisi dia membutuhkan uang sebesar 50jt lalu dia meminjam ke erick dan tidak dilunasi juga tapi aku tidak tahu apa lagi hubungan mereka"






gimana ???


case has been beated by hyude1107
Ga ngerti, diatur dulu alineanya.teka teki pembunuhan
Masih Buta Gan emoticon-Big Grin

Tidak ada reka kejadian serta waktu dan kondisi korban, dan semua Saksi bisa jadi Tersangka......kecuali ini Kasus yang bener-bener terkunci dengan Pesan
Quote:Original Posted By kanibaliz
gimana ???


Wow, soal baru fresh dari oven emoticon-Big Grin dari agan kanibaliz

coba jawab ya
Spoiler for analisa ane:


btw, mantap gan emoticon-Toast terus berkarya ganemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By hyude1107
Wow, soal baru fresh dari oven emoticon-Big Grin dari agan kanibaliz

coba jawab ya
Spoiler for analisa ane:


btw, mantap gan emoticon-Toast terus berkarya ganemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


sori gan menurut ane kurang tepat mungkin si pak monif masih molor emoticon-Big Grin

kejadiannya kira2 jam 9pagian


mampir ke trit ane http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3935397
ini juga ya http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3934802
Quote:Original Posted By kanibaliz
sori gan menurut ane kurang tepat mungkin si pak monif masih molor emoticon-Big Grin

kejadiannya kira2 jam 9pagian


mampir ke trit ane http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3935397
ini juga ya http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3934802


Hm,, curiga juga pelakunya anice
Spoiler for analisa versi dua:


Gimana gan? sory kalau salah, ane kurang ahli beginian.
Mau coba solve kasus sebanyak-banyaknya mumpung para senior lagi off
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Masih Buta dan emoticon-cystg
TS mana neh, ahhh ane BrutalForce aja dah

Kadang harus mengorbankan sesuatu untuk sesuatu

Kalo liat dying message sih

ane milih si cewek...emoticon-Hammer namanya Lupa

Ya dia harus mengorbankan Ayahnya si cewek untuk dapetin si Cewek
(Pedofil kah?)
burem gan ada clue lain ga?
Quote:Original Posted By DetektifMamat
TS mana neh, ahhh ane BrutalForce aja dah

Kadang harus mengorbankan sesuatu untuk sesuatu

Kalo liat dying message sih

ane milih si cewek...emoticon-Hammer namanya Lupa

Ya dia harus mengorbankan Ayahnya si cewek untuk dapetin si Cewek
(Pedofil kah?)


eh ane setuju sama jawaban mamat abis ngeliat langsung ke inget tadi dia bilang takdir dan sudah melupakannya
Quote:Original Posted By hyude1107


Hm,, curiga juga pelakunya anice
Spoiler for analisa versi dua:


Gimana gan? sory kalau salah, ane kurang ahli beginian.
Mau coba solve kasus sebanyak-banyaknya mumpung para senior lagi off
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


Mungkin arti DM nya bisa juga seperti ini.
Tapi, dari segi cerita, betul kata senior2. Masi belum rapi. Gue juga sulit ngambil celah nya.
Tapi kalo arti dari DM bisa aja kayak quote ini, walau masih kurang pas menurut gue.

Wah, gue kebanyakan ngomong ya.. emoticon-Maluteka teki pembunuhan
thats right kalo digabungin ama pesannya kira2 pak monif mengorbankan ayah anice tuk dapat keselamatan. . . sori kalo kata2nya kurang pas maklum nubi beraksi
Berarti dah solved ya?
emoticon-cystgteka teki pembunuhan
Quote:Original Posted By kanibaliz
thats right kalo digabungin ama pesannya kira2 pak monif mengorbankan ayah anice tuk dapat keselamatan. . . sori kalo kata2nya kurang pas maklum nubi beraksi


ngomong" detektif kanibaliz kok pindah sih kayaknya biasa mangkal di lounge emoticon-Big Grin
ane kira si cewe ni gan..teka teki pembunuhan
Quote:Original Posted By hanz345
ngomong" detektif kanibaliz kok pindah sih kayaknya biasa mangkal di lounge emoticon-Big Grin


kagak tau ketagihan disini emoticon-Big Grin
kagak ngerti ane gan,,,,emoticon-Bingungbingungemoticon-Bingungbingung emoticon-Belo
Quote:Original Posted By Cleffy30
kagak ngerti ane gan,,,,emoticon-Bingungbingungemoticon-Bingungbingung emoticon-Belo


mending agan tanya ama letnankimi ato hanz ato hyude aja emoticon-Peace
kyknya si anice dehh...

kan mereka ber3 dtng k rumah pak monif,nahh yg pertama dtng anice dansaat itu dia membunuh pak monif,lalu orng yg kedua dtng mengetuk pintu n menelfon pak monif tpi ngkk d angkat karena dahh mati di bunuh sama anice..

CMIW...
Quote:Original Posted By januartriandy
kyknya si anice dehh...

kan mereka ber3 dtng k rumah pak monif,nahh yg pertama dtng anice dansaat itu dia membunuh pak monif,lalu orng yg kedua dtng mengetuk pintu n menelfon pak monif tpi ngkk d angkat karena dahh mati di bunuh sama anice..

CMIW...


sori gan uda solved
×