alexa-tracking

Tips-tips berbicara di depan umum

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003928156/tips-tips-berbicara-di-depan-umum
Tips-tips berbicara di depan umum
jangan lupa rate *5 dulu gan emoticon-Sundul Gan (S)


Tips-tips berbicara di depan umum

berikut ini cara-cara yang bisa dilakukan ketika berbicara didepan umum agar berjalan lancar

1. Perhatikan penampilan
Spoiler for penjelasan:


2.jangan memikirkan hal-hal lain sebelum naik panggung
Spoiler for penjelasan:


3. Lakukan persiapan dengan matang
Spoiler for penjelasan:


4. Bayangkan jalannya presentasi
Spoiler for penjelasan:


5.Berikan contoh-contoh yang dekat dengan kehidupan pendengar
Spoiler for penjelasan:


6. Perhatikan latar pendidikan dan sosial pendengar
Spoiler for penjelasan:


7. Perbanyak jam terbang
Spoiler for penjelasan:


Spoiler for sumber:


tambahan dari kaskuser:
Quote:



Spoiler for awas:


salam, co_braemoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
woy.. ts gw parah bgt seh???
di banned loh..
emoticon-Marah
kasian.. ngjunk di Thread orang...
TIP yang Good gan..
emoticon-Angkat Beer
simak dulu emoticon-Belo
KASKUS Ads
meskipun tidak sering tampil di depan umum....
ada baiknya bersiap2 ...
bila sewaktu2 saya maju...
sudah siap....
nais inpo..

mampir ke Sragen
SRAGEN tercepat 2 menit pembuatan KTP (Sragen One Stop Service)
Persiapan yang matang.
penguasaan materi...
Percaya diri...
berpikir..bahwa yang mendengarkan juga belum tentu bisa..
berdoa...

aduh...si longcat
tips yg bagus TS,

yg ngasih longcat :maho
tambahin 1 lagi gan... yang penting PD dan gak gugup aja... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:

betul gan, rate *5 ya..

Quote:

thanks gan emoticon-Angkat Beer
Quote:

yup, buat persiapan aja gan emoticon-Big Grin

Quote:

iya nih, trit pertama ane di lounge langsung di kotorin longcat emoticon-Hammer2

Quote:


betul, itu juga termasuk gan emoticon-Big Grin
thanks tambahan nya
hehe kayak materi kuliah ane dulu nih gan emoticon-Big Grin
Tips-tips berbicara di depan umum
keren nih, ijin copast ya, mo ane print trus mo di tempel di lemari baju ane, hehehehe
Quote:


mata kuliah leadership ya gan? emoticon-Big Grin
Quote:


wah iya tempel aja gan, biar makin pede.... emoticon-Big Grin
thanks ya emoticon-Angkat Beer
nice thread, bisa nambahin cara ane ngomong di depan umum

biasanya ane cuman modal nekad dan cuek

thanks TS

BTW itu longcat cukup mengganggu
Update dong emoticon-Angkat Beer
Tips-tips berbicara di depan umum
oke gan..
thx infonya..
weii thread bagus gini d kasih longcat
nice inpo aja gan...
weleh-weleh..
ada longcat..

BTW, nice info gan emoticon-I Love Kaskus
Longcat nya udah musnah.... emoticon-Big Grin
×