alexa-tracking

Fungsi lain tombol tengah mouse

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003927455/fungsi-lain-tombol-tengah-mouse
Thumbs up 
[INFO] Fungsi lain tombol tengah mouse (Scroll)
Maap Gan masi baru neh.. maap klo repost

Agan2 tau tombol di tengah mouse itu yang bernama Scroll.

Fungsi lain tombol tengah mouse

Fungsi utama scroll itu yang agan2 tau biasanya untuk scroll up atau scroll down halaman seperti pada browser atau yang lainnya. Tau tidak gan ada fungsi tersembunyi dari menu scroll tersebut.

1. Untuk fungsi tombol new tab pada browser

Biasanya agan2 klo mo klik suatu link di internet pasti kan klo mo ngebuka link tersebut harus dengan klik kanan terus new tab.

Fungsi lain tombol tengah mouse

Mempergunakan fungsi scroll bisa untuk mengganti fungsi manual klik kanan new tab. Yakni dengan mengarahkan kursor pada link yang akan di tuju lalu klik tombol scroll tersebut layaknya klik pada tombol kanan atau kiri mouse.
Alhasil new tab akan terbuka. Ane ngaskus biar ga pegel pake cara ini.

Fungsi lain tombol tengah mouse

2. Menutup tab browser dengan cepat
saat berinternet dengan membuka tab-tab browser dan ingin menutupnya, biasanya hal yang anda lakukan adalah mengarahkan kursor mouse ke tanda X yang ada di kanan atas untuk menutup tab tersebut. Anda bisa lebih cepat menutup tab browser anda dengan menggunakan scrool mouse. Caranya adalah sebagai berikut :
tekan scroll mouse di tab browser anda di manapun lokasinya..maka browser anda akan tertutup dengan cepat. anda tidak harus mengarahkan mouse dan klik di tanda “X”, cukup klik scroll mouse di bagian manapun tab browser anda. Menghemat waktu bukan.

3. Membuka kumpulan link bookmark sekaligus
Jika anda memiliki situs – situs favorit yang sering anda kunjungi atau ingin anda kunjungi setiap hari, maka biasanya anda melakukan klik di satu per satu link situs tersebut di bookmark anda. Namun ternyata ada cara yang lebih cepat yaitu dengan melakukan klik di folder bookmark dengan scroll mouse. Maka secara otomatis semua link-link situs favorit anda di folder tersebut akan terbuka seluruhnya secara otomatis. Anda tidak perlu lagi membuka satu per satu, karena jika bookmark anda berjumlah banyak akan memakan banyak waktu. Scroll mouse mempercepat semuanya untuk anda.

4. Scroll otomatis dokumen atau halaman yang sedang anda buka

Jika anda membuka sebuah halaman situs atau sebuah dokumen yang panjang di program – program seperti Word, Excel, Adobe reader, firefox atau explorer, maka untuk melakukan scrolling, biasanya anda lakukan dengan cara memutar scroll mouse dengan jari. Namun jika halaman tersebut panjang sekali..maka hal ini akan membuat jari anda capek emoticon-Stick Out Tongue. Untuk menghindari hal itu, cukup klik dan tahan sebentar tombol scroll mouse anda. Maka anda akan masuk di fitur autoscroll dimana anda bisa menggerakkan dan melakukan scrolling halaman yang sedang anda buka hanya dengan sedikit menggerakkan mouse tanpa harus memutar – mutar tombol scroll. Jari anda tidak akan capek karena membuka sebuah dokumen yang amat sangat panjang.

5. Buat zoom in/zoom out halaman web (tambahan dari agan Raikkonen-Fei)

cukup tekan ctrl+scroll mouse


6. Buat go Back and Forward Page (tambahan dari agan g3l05)

caranya shift+scroll


7. Buat memperlambat gerak scroll up / down

caranya tekan Alt+scroll


8. Buat kalo mw pindah ke tab lain

di browser internet tanpa ngeklik tabnya, Kursor diletakkan di antara Tab yang udah agan buka, coba tahan klik kanan+scroll nya diputer. Fungsi ini sama klo misal pake Mouse logitect ato Mouse lain yang mempunyai fungsi scroll kanan/kiri.

Sumber+Sumbangan agan2+cari sendiri emoticon-Big Grin

Moga2 ga repostemoticon-Blue Repost
Ga nolak emoticon-Toastemoticon-Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Dirate ya gan, Moga2 biar bisa HT emoticon-I Love Kaskus


Mampir di thread ane yang laen gan :

Mo nonton anime/ tokusatsu live from japan

[Info] Spyware jika ada e-mail dari temen yg judulnya (unknown) ato [no subject].
Fungsi lain tombol tengah mouse

nice info gan..
untuk new tab ...
Yang penting PEJWAN
KASKUS Ads
Keren gan... Udah ertahun2 pna kompter baru sekarang ngerti yang beginian,,emoticon-Hammer
Makasih udah di ingetin tapi ane udah tahu sejak jaman purbakala emoticon-Ngakak
udah tau gan emoticon-Big Grin
Fungsi lain tombol tengah mouse

Thumbs up 

wah... ane baru tau nih gan.... nice share..!!!emoticon-I Love Kaskus
Quote:
ts kemane aje ya gan emoticon-Hammer
Fungsi lain tombol tengah mouse

Thumbs up 

Quote:


iya gan, ane mo ngingetin lagi. soalna tmen ane sendiri aja pas ane kasi tau gitu. Dia gak tau fungsi tombol tengah selain scroll up and down.

Buat refresing ilmu aja gan emoticon-I Love Indonesia

Thumbs up 

Quote:


sengaja gan buat ngasi tau yang masi newbi2, ato ade2 kita yang baru kenal dunia browsing ^^ emoticon-Kiss
Yang point 1 ane dah biasa gan... emoticon-I Love Kaskus
mantap nih gan ...
di coba ..


Mampir-Mampir Lah Gan ..
Desain Arsitektur Masa Depan Yang Super Canggih
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3909891
wah new tab dan close tab berguna banget tuhgan, baru tahu gw. thx inponya gan.
udah tau dari dulu sih...

tapi nice share gan...emoticon-thumbsup:
nice info gan emoticon-Angkat Beer
thx infonya nih gan... emoticon-Angkat Beer

Thumbs up 
sami - sami

Quote:


sami - sami emoticon-Kiss
btw ane gan
baru tau ane gan emoticon-Hammer
jadi cepet deh kalo mau new tab
nice inpoh gan emoticon-thumbsup:

rate dulu ah
emoticon-Sundul:
×