alexa-tracking

[share]Kenapa Programer jarang ada yang ramah?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003917626/sharekenapa-programer-jarang-ada-yang-ramah
[share]Kenapa Programer jarang ada yang ramah?
emoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Please

Pengalaman pribadi gan...
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

sebenarnya ini udah lama... cuma hari ne ane keingat lagi...

ane sebanarnya sakit hati ama masalah ini... biar ane agak tenang, ane critain aja disini... boleh,kan...?
emoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marah

Gini, beberapa bulan lalu, ane dapet orderan projek dari salah satu kampus terbesar di negeri ini(Jabotabek). ane di minta ngerjain sistem kearsipan yang berbasis web... bisa dikelola oleh masing2 masing unit kerja tanpa harus bolak-balik ke pusat arsip, biar lebih gampang...
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

ane da kerjain tuh sekitar 3 bulanan...
ternyata program ane sukses dan bakal dipake...
emoticon-Malumaluemoticon-Malu

sebagai developer ane bertanggung jawab melakukan pelatihan dan memberikan tutorial kepada calon pengguna...
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2

pada waktunya, pelatihan pun dilaksanakan... dan sukses... abis tu langsung dana yang ane cair...
emoticon-Malumalu

beberapa minggu(lupa, klo g salah 2 minggu setelah pelatihan), ane di call lagi ama client ane... katanya ada tambahan requirement...

pas ane nyampe sana, langsung ane diajak rapat...
nah, pas rapat client ane telp salah satu user/pengguna sistem yang ane bikin...
di tungguin dah tu orang (next sebut aja Mrs. X)...
:maho:maho:maho

pas dateng, langsung dah mencuap-cuap menyampaikan keluhan dan kekurangan (padahal dalam proposal projek tidak dicantumkan), ane bingung dan iye-iye aja....
:maho:maho:maho

sebelum istirahat, client ane bilang "tenang aja, nanti ada fee tambahan"...
ane langsung semangat lagi...emoticon-Big Grin
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

pas istirahat, semua orang diruangan tu dikasi nasi kotak... langsung dah ane makan...
pas makan tu kita sambil crita tentang pengalaman2 kita...

disela-sela perbincangan, si Mrs. X, langsung tanya ane gini, "kenapa ya, orang-orang komputer itu ko jarang ada yang ramah..."

ane langsung kaget, gan...
ane tanya balik, "contoh g ramahnya gimana, bu?"

Mrs. X: "ya gitu, jarang dengerin orang klo di ajak ngobrol, seenaknya sendiri..., kebanyakan egois gitu..."

Ane: "itu mah tergantung dari individunya, bu..."

Mrs. X: "oh, gitu ya...."

kita diem smua... sampe akhirnya ane pulang....


yang mau ane tanyain ke agan-agan semuanya, "apa bener orang IT (khususnya programmer tu jarang ada yang ramah?)"

tolong masukannya ya, gan....


ane g minta emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ane juga g mau di emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)

ane cuma numpang share aja... emoticon-Big Grin


baca juga yang ini gan

[I Love Indonesia] Indahnya Pulau Kangean
Orang Berhasil dan Orang Gagal
Batu kelamin yang memiliki kekuatan magis
[share]Cewek ane g mau ane ajak ML... [help]
[share]Kenapa Programer jarang ada yang ramah?
[info]Kualitas Manusia
[pembodohan] Lagu anak-anak!!!
[need help]Serakah ato Usaha?
itu mah tergantung orangnya masing gan,balik lagi kepada kepribadian masing-masing.
klo pun stereotype nya begitu,pendapat ane sih mungkin karena doi saban hari ktemu komputer mulu,jd kebiasaan autis deh gan.

bay de wey eni wey bas wey

ane
PERTAMAX

[share]Kenapa Programer jarang ada yang ramah?

by : BNB (Bukan Nubitol Biasa)
ditempat gw ramah" semua kok...

Quote:

mantranya berhasil gan...
ane programer tpi cacademoticon-Big Grin
wwkwkkwkw........kgk bisa bikin program:hammmer:
sabar gan..ane juga programmer..biarin mereka ngmong ky gitu..yg penting kita ga seperti itu...
emoticon-I Love Indonesia
ane juga programmer gan, emang kadang2 kalo lagi ga nemu solving problemnya bawaannya keki jadi kebawa ke pergaulan deh
programer yg ramah : programer yg kaga ada job gan
wah kagak tau jg y gan, mungkin stress kale emoticon-Big Grin
bukannya ga ramah gan,mungkin programmer terlalu serius,sehingga dibawa2 deh keseriusannya di kehidupannya sehari2,ane jg anak IT,tmn ane programmer jg ga sedikit,giliran becanda ato ada hal2 lucu pasti doi ketawanya belakangan
Karena IT Sering Maen ama Komputer... Jadi Ngomong ama Manusia Susah kalo gan....
Quote:


setubuh ama bro xatab emoticon-thumbsup:
iya gan gak semua programer gto, tergantung sifat nya gan ^^

cuz ane juga programer ^^
kalo pengalaman pribadi ane mah iya gan
mereka jarang yg ramah
paling beberapa orang doang yg ramah
bener tuh gan, apalagi programer sebelah ane, kalo diajak ngomong bisa makan orang emoticon-Ngakak
TS dulu kuliah IT ga? Kalo iya, apalagi kuliah di kampus yang mutunya bagus, bakal nemuin sendiri jawabannya emoticon-Big Grin
Mungkin karena Mrs.X nya tadi cuma user.

Yang mungkin taunya ya cuma "pokoknya program jalan sama keinginan saya".

Sedangkan kita orang IT kan gak kayak gitu. Mesti dipisah-pisah lagi mana keinginan, mana kebutuhan. Udah gitu kadang satu kebutuhan aja sulitnya setengah mati garapnya.

Jadi ya, bisa jadi bener. Orang IT judes2 emoticon-Big Grin
banyak pikiran gan
[share]Kenapa Programer jarang ada yang ramah?
Quote:

emoticon-Ngakak
tergantung orang nya dong gan emoticon-Big Grin
tergantung sifat dari orang nya dong gan emoticon-Big Grin
×