alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003905431/sebaiknya-dalam-seminggu-kita-colimastrubasi-berapa-kali
sebaiknya dalam seminggu kita COLI(mastrubasi) berapa kali
sebaiknya dalam seminggu kita COLI(mastrubasi) berapa kaliPakar seks terkemuka Dr Boyke Dian Nugraha Sp.OG, MARS, menyatakan masturbasi merupakan hal yang lumrah dalam kehidupan seksual seseorang. Tidak ada batas-batasan khusus bahwa masturbasi kelewat sering bisa menimbulkan efek negatif.

"Dari segi medis, masturbasi atau onani itu sesuatu yang lumrah dan wajar. Tidak ada dampak medisnya, dari penelitian juga tidak ada yang menyebutkan bahwa masturbasi itu buruk,"
kata Dr Boyke saat meluncurkan buku terbarunya dan menggelar talkshow bertema "It's All About Seks", di toko buku Gramedia, Matraman, Jakarta Timur, Minggu.

Namun demikian, Dr Boyke mengatakan, dirinya tetap sering dihujani pertanyaan oleh para pasien seberapa sering kegiatan masturbasi tergolong masih aman dan normal. Mengenai hal ini, Dr Boyke menjawan diplomatis. Ia menyebutkan masturbasi baik dan normal dilakukan jika dilakukan tanpa diliputi perasaan berdosa. Seringkali, kata Boyke, dampak negatif dari masturbasi timbul karena seseorang merasa ada dosa yang diperbuatnya dengan melakukan masturbasi.

"Nah, masalah psikologis seperti ini yang bisa memberikan permasalahan. Ada masalah psikologis di sini," kata dia.

Untuk itu, bagi yang bertanya-tanya seberapa sering masturbasi dikatakan normal dan aman, Dr Boyke menyebutkan, secukupnya masturbasi bisa dilakukan dua kali dalam seminggu. Frekuensi tersebut, kata Boyke sudah mencukupi dan normal memenuhi hasrat seksual seseorang.


Dokter Boyke juga menjelaskan, masturbasi tidak melulu dikategorikan sebagai perbuatan seks menyimpang. Malah, masturbasi bisa menjadi solusi dan alternatif dari permasalahan seks seseorang.

sebaiknya dalam seminggu kita COLI(mastrubasi) berapa kaliemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


komen asyiik!!

Quote:Original Posted By adityamaulana
ooh,,begitu yah??eniwei anaknya om boyke kuliah dikampus ane loohh,,mau titip salam gak??hehehe


hahahahaaa
emoticon-Ngakak boleeh tuh.,.,., salam kangen yaah dari ane!!

Quote:Original Posted By kabel_99
gak usah pake coli2an,gan..... kl emang udah kepenuhan jg bisa keluar sendiri..!!
itulah fungsinya mimpi basah...

yg melakukan coli itu bukan pria..... soalnya maen keroyokan!!!
masa lima lawan satu!!!!! trus dicekek2 lagi!!! hehehehe emoticon-Peace

kalo emang lo pria, satu lawan satu lahhh .....!!!! :maho

Quote:Original Posted By napollz
pas sih segitu... kalo kelamaan bisa jadi 'kentel' kayak cendol gan ...


Quote:Original Posted By kyoshirougie
hahahaha...... eh kalian kan tau sperma tu awal dari kehidupan......

nah klo kalian coli apa gak sayang tuh??????? sapa tau dari 1000 sel sperma , salah satunya bakal jadi petinggi indonesia yg bisa bangkitin indonesia lagi....... nah looooo kepikiran gak sama ente"????

hahahahahaha jgn mau enak nya aja cuy,..... enak nya cuman beberapa detik paling juga.....

hehehe cuman mau ngasih tau aja gak niat mau memperkeruh... suasana >>...
ngomong apa gwe yaaa.... btw nice posttt


emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By ikalize
Ada 7 golongan yg ALLAH tdk mlht mrk pd hr kiamat dan ALLAH akn mmskkn mrk k dlm neraka sbg prtma kaliny org yg msk neraka, kecuali mrk brtobat!!!
*Org yg mnikahi tgnny (onani/masturbasi)
*Org yg mgerjai (homo lesbi)
*Org y d krjai (homo lesbi)
*Org yg mmbiasakn minum arak
...*Org yg mmukul kdua org tuany hingga mnt tolong
*Org yg mnyakiti tetanggany hingga mlaknatiny
*Org yg mnikah (brzina) dg istri tetanggany..(HR Bukhori)


sumbernya mana gan?

no sumber emoticon-Hoax:

Quote:Original Posted By kolotbader
Kebutuhan coli pada setiap orang berbeda-beda. Kalo ada orang yang sudah terlalu aktif dan gak ada waktu buat coli, kenapa harus coli? Toh gak coli juga gak berdampak pada fisik. Sebab tubuh ada mekanisme sendiri untuk pengeluaran sperma yang sudah matang, yakni lewat mimpi basah atau diserap lagi oleh tubuh.

Yang menjadi masalah adalah kalo coli ini dilakukan pada waktu dan situasi yang tidak tepat. Dampak jangka panjang adalah adanya ketagihan dan kalo dah menikah bisa muncul ketidakpuasan dengan pasangan. Soalnya dia nyaman sama diri sendiri (kasian pasangannya dong yah).

Kalo pengen enggak coli, alihkan pikiran ke hal-hal lain. Misalnya olah raga, ikut organisasi, dll. Setidaknya gak ada waktu buat ngelonjor.


Quote:Original Posted By novacek
Ini tanya nya buat cwe ato cwo gan?sebaiknya dalam seminggu kita COLI(mastrubasi) berapa kali


hahaaa.,,.., emang cewe bisa cokil,.,.crut crut.,,., emoticon-Ngakak



gan jangan lupa di rate 5 bintang yaa sebaiknya dalam seminggu kita COLI(mastrubasi) berapa kali

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus


Quote:
treat menarik lain

melawan kemalasan-kemalasan yang akut
isi UUD 1945 NEGARA INDONESIA yang seharusnya anda tahu!!!
secukupnya aja ..
nice info gan ehehhehe...wah coli 2x dalam seminggu hmmmm:maho
nice info gan...
pejwan..
wah ane sering malahan gan...emoticon-Malu (S)
nice info
pej one aja deh emoticon-Big Grin
wahh ternyata baik juga ya ..

tapi ane ttp gak tertarik untuk coli emoticon-Big Grin
cepet2 punya bini gan, biar hasratnya terlampiaskan :d
kalo kebanyakan malah gak baik gan...
coba nie kebetulan ane pernah banyak beritanya
sori dopost, inet lemot emoticon-I Love Kaskus
ada pro dan kontrasebaiknya dalam seminggu kita COLI(mastrubasi) berapa kali
kitaaa............. ????? lu aja kaleee.........emoticon-Najis
emoticon-I Love Kaskus
nice inpo gan
ane berapa ya? kayanya lebih deh emoticon-Ngakak
sepengen nya aja gan.. tapi ya jangan tiap hari jugaa.. ckck :maho
emoticon-I Love Kaskusnice infoemoticon-I Love Kaskus
wah ane sering coli nih klo liat bokep............emoticon-Kiss
hehehe info bagus gan
nice info ganemoticon-I Love Kaskus