alexa-tracking

sebaiknya dalam seminggu kita COLI(mastrubasi) berapa kali

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003905431/sebaiknya-dalam-seminggu-kita-colimastrubasi-berapa-kali
sebaiknya dalam seminggu kita COLI(mastrubasi) berapa kali
sebaiknya dalam seminggu kita COLI(mastrubasi) berapa kaliPakar seks terkemuka Dr Boyke Dian Nugraha Sp.OG, MARS, menyatakan masturbasi merupakan hal yang lumrah dalam kehidupan seksual seseorang. Tidak ada batas-batasan khusus bahwa masturbasi kelewat sering bisa menimbulkan efek negatif.

"Dari segi medis, masturbasi atau onani itu sesuatu yang lumrah dan wajar. Tidak ada dampak medisnya, dari penelitian juga tidak ada yang menyebutkan bahwa masturbasi itu buruk,"
kata Dr Boyke saat meluncurkan buku terbarunya dan menggelar talkshow bertema "It's All About Seks", di toko buku Gramedia, Matraman, Jakarta Timur, Minggu.

Namun demikian, Dr Boyke mengatakan, dirinya tetap sering dihujani pertanyaan oleh para pasien seberapa sering kegiatan masturbasi tergolong masih aman dan normal. Mengenai hal ini, Dr Boyke menjawan diplomatis. Ia menyebutkan masturbasi baik dan normal dilakukan jika dilakukan tanpa diliputi perasaan berdosa. Seringkali, kata Boyke, dampak negatif dari masturbasi timbul karena seseorang merasa ada dosa yang diperbuatnya dengan melakukan masturbasi.

"Nah, masalah psikologis seperti ini yang bisa memberikan permasalahan. Ada masalah psikologis di sini," kata dia.

Untuk itu, bagi yang bertanya-tanya seberapa sering masturbasi dikatakan normal dan aman, Dr Boyke menyebutkan, secukupnya masturbasi bisa dilakukan dua kali dalam seminggu. Frekuensi tersebut, kata Boyke sudah mencukupi dan normal memenuhi hasrat seksual seseorang.


Dokter Boyke juga menjelaskan, masturbasi tidak melulu dikategorikan sebagai perbuatan seks menyimpang. Malah, masturbasi bisa menjadi solusi dan alternatif dari permasalahan seks seseorang.

sebaiknya dalam seminggu kita COLI(mastrubasi) berapa kaliemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


komen asyiik!!

Quote:


hahahahaaa
emoticon-Ngakak boleeh tuh.,.,., salam kangen yaah dari ane!!

Quote:

Quote:


Quote:


emoticon-Ngakak

Quote:


sumbernya mana gan?

no sumber emoticon-Hoax:

Quote:


Quote:


hahaaa.,,.., emang cewe bisa cokil,.,.crut crut.,,., emoticon-Ngakak



gan jangan lupa di rate 5 bintang yaa sebaiknya dalam seminggu kita COLI(mastrubasi) berapa kali

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus


Quote:
secukupnya aja ..
nice info gan ehehhehe...wah coli 2x dalam seminggu hmmmm:maho
nice info gan...
pejwan..
wah ane sering malahan gan...emoticon-Malu (S)
nice info
pej one aja deh emoticon-Big Grin
wahh ternyata baik juga ya ..

tapi ane ttp gak tertarik untuk coli emoticon-Big Grin
cepet2 punya bini gan, biar hasratnya terlampiaskan :d
kalo kebanyakan malah gak baik gan...
coba nie kebetulan ane pernah banyak beritanya
sori dopost, inet lemot emoticon-I Love Kaskus
ada pro dan kontra
sebaiknya dalam seminggu kita COLI(mastrubasi) berapa kali
kitaaa............. ????? lu aja kaleee.........emoticon-Najis
emoticon-I Love Kaskus
nice inpo gan
ane berapa ya? kayanya lebih deh emoticon-Ngakak
sepengen nya aja gan.. tapi ya jangan tiap hari jugaa.. ckck :maho
emoticon-I Love Kaskusnice infoemoticon-I Love Kaskus
wah ane sering coli nih klo liat bokep............emoticon-Kiss
hehehe info bagus gan
nice info ganemoticon-I Love Kaskus