alexa-tracking

Tutorial membuat roket dari korek api

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003880575/tutorial-membuat-roket-dari-korek-api
Tutorial membuat roket dari korek api
Quote:
Tutorial membuat roket dari korek api


Buat agan-agan yang lagi gak ada kerjaan or pingin iseng-iseng aja. Yuuk kita buat roket-roketan sederhana dari korek api. Dijamin murah dan mudah gan emoticon-Big Grin
Dulu pas ane masih SD diajarin temen ane buat beginian.

Tutorial membuat roket dari korek api

Langsung sajah Pertama-tama siapkan dulu bahan-bahannya gan emoticon-army:

Spoiler for Bahan-bahan:

- Korek api Batangan
- Grenjeng ( semacam kertas Pembungkus rokok biasanya berwarna silver/gold)


Spoiler for step1:
pisahkan grenjeng dari kotak wadah rokok.

Spoiler for step2:
ambil 2 batang korek api kemudian posisikan pentul korek lurus saling berhadapan

Spoiler for step3:
lapisi korek api tersebut dengan grenjeng kemudian digulung, bagian grenjeng yang berwarna (silver/gold) diluar. rekatkan ujung2nya.
Pada bagian ini sangat menentukan roket bisa meluncur dengan lancar/tidak, so lakukan dengan rapi dan teliti ya emoticon-thumbsup:

Spoiler for step4:
kemudian lapor ke pangkalan NASA gan bahwa roket siap diluncurkan emoticon-Peace. posisi peluncuran bebas mau di tancepin ditanah, pake ganjel bata or yg laen. bakar pada bagian tengah grenjeng lihat hasilnya emoticon-Big Grinsemoga sukses & hati-hati pada waktu peluncuranemoticon-Big Grin...... (klo belum sukses meluncur ulangi dari step pertama gan sampai berhasil hehehe)

Quote:
bagi adek-adek yg masih dibawah umur mohon minta bantuan ama orang dewasa y dek buat nyalain roketnya coz mainan ini menggunakan api ntar takutnya salah-salah malah bakar rumah emoticon-Hammer

Warning resiko kecelakaan ditanggung penumpang ya gan TS gak bertanggung jawab hehehe

bagi yg dah mraktekin + bisa kasih penjelasan secara ilmiah ane kasih hadiah cendol dah
emoticon-cystg


Quote:Original Posted By bertliussaza
wah
coba ngedapetin cendol y gan
klo roket it kan

roket merupakan wahana luar angkasa, peluru kendali, atau kendaraan terbang yang mendapatkan dorongan melalui reaksi roket terhadap keluarnya secara cepat bahan fluida dari keluaran mesin roket. Aksi dari keluaran dalam ruang bakar dan nozle pengembang, mampu membuat gas mengalir dengan kecepatan hipersonik sehingga menimbulkan dorongan reaktif yang besar untuk roket (sebanding dengan reaksi balasan sesuai dengan Hukum Pergerakan Newton ke 3). Seringkali definisi roket digunakan untuk merujuk kepada mesin roket.

nah cara dy meluncur :

Reaksi kimia dimuali di ruang bakar dengan bahan bakar (dengan udara atau oksigen bila di ruang angkasa) dan gas panas yang dihasilkan mengalir dengan tekanan tinggi keluar melalui saluran yang menuju ke arah belakang roket. Tekanan gas yang menyembur keluar inilah yang menghasilkan gaya dorong bagi roket sehingga roket dapat bergerak maju atau ke atas.

nah klo d roket buatan agan.
pentil korek yg d tengah it bila d bakar kan pasti ikut terbakar.
jd itu sama dengan proses penghasilan gas panas yg mengalir dengan tekanan tinggi ke bagian belakang seperti roket asli

ya mencoba mendapatkan segelas cendol gan.
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By BedRock
MAINAN KEcil ane tuh gan ternyata ada yang main juga nih balik aja jangan kertasnya yang buat bungkus tapi yang ada alumunium foilnya yang buat bungkus lebih jauh loncatnya


Quote:Original Posted By Dhiego
emoticon-Ngakak
jadi inget waktu masih kecil gan
suka mulungin bungkus rokok n beli korek cuma buat maen gituan

kalo bosen ganti beli lem aibon
terus lem nya di tumpahin ke jalan dan di buat memanjang terus di bakar
jadi apinya tuh kaya uler uleran


Quote:Original Posted By pak_modin
mainan ane sd gan...ada seh yg lebih keren tapi lebih berbahaya lagi..soale mirip kyk peluru kendali gitu, pake isi bolpoint yg kuningan gan...bubuk korek apinya dimasukin ke dalam pipa isi bolpoint yg kuningan, klo dah penuh di sumpelin pake batang korek apinya..trus klo pengen nyalain tinggal bakar aja tuh isi bolpoint kuningan dijamin bikin heboh...soale keluar bunyi kayak mercon gitu...hahahahhaha


Dicoba aja gan NO HOAX. Demikian mohon maaf bila \temoticon-Blue Repost jika berkenan ditunggu kiriman cendolnya y emoticon-Cendol (S) or di rate 5 ajah
Tutorial membuat roket dari korek api
jika tidak berkenan jgn di timpuk bata emoticon-Bata (S). trims.
Welcome, determinante.

ane waktu kecil udah pernah nyoba gan..

wkwkwkkwwk
emoticon-I Love Kaskus
gagal pertamax di tret sendiri emoticon-Sundul:
dicoba deh ntar gan
emoticon-I Love Kaskus
mainan ane dulu tuh gan......pernah kena jidat teman ane...ati-ati maenya
hehehe......jadi inget maenan waktu kecil dulu gan............... emoticon-Ngakak
karena hasil pembakaran kedua tersebut..gas didalam bungkusan terperangkap..sehingga mencari jalan keluar...

jalan keluarnya ada di samping dari roket tersebut..maka gas tersebut akan mengangkat biji korek api kemudian terbang melalui celah disamping bungkusan rokok tadi . . . . . . . emoticon-Ngacir


Tutorial membuat roket dari korek api
Waw kren emoticon-Big Grin
Gw tes ah ntar emoticon-Big GrinTutorial membuat roket dari korek api
Quote:Original Posted By amiooo
emoticon-I Love Kaskus

bisa nyampe bulan ga ganemoticon-Ngakak
hehehe..gue pernah bikin gini gan waktu SD.... udah lama juga nih nga nyoba..

Spoiler for Nitip Lapak safety gears untuk Airsoft ya gan:
hmmm... myan juga gan wat nambah ilmu ane,,

ane g taw apa'' soal roket.. emoticon-Malu emoticon-Malu

ntar ane coba de... emoticon-I Love Indonesia
coba ah gan...emoticon-Big Grin
kyhahaha, itu maenan ane pas kecil gan...

[URL='http://userscripts.org/scripts/show/62356'][IMG]http://img.kaskus.co.id/images/kaskusmobile_hp.gif[/IMG][/URL]

Thumbs up 

wah ternyata banyak juga dulu yang maenan kayak gitu emoticon-Big Grin sep lah lanjutgan
ane waktu kecil sering nyoba juga tu gaan.. mantep dah


Spoiler for nitip lapak ya gaan:
Saya akan coba gan emoticon-Angkat Beer
nyimak gan emoticon-Big Grin
maenan ane waktu kecil gan.
ini maenan legenda banget kayaknya.emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
emoticon-Ngakak nics inpo ganemoticon-I Love Kaskus