alexa-tracking

♣Asal Usul Barcode♣(+pic unik)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003849709/9827asal-usul-barcode9827pic-unik
Inspiratif 
♣Asal Usul Barcode♣(+pic unik)
Spoiler for ?:


Quote:jgn lupa di
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)

Quote:


♣Asal Usul Barcode♣(+pic unik)

Sebuah kode bar (juga barcode) merupakan optik mesin-dibaca perwakilan data. Awalnya, bar kode mewakili data di lebaran (baris) dan spacings dari garis paralel dan dapat disebut sebagai linear atau 1D (1 dimensi) barcodes atau symbologies. Namun mereka juga datang dalam pola kotak, titik, dan lain hexagons pola geometris dalam gambar diungkap 2D (2 dimensi) atau kode matriks symbologies. Walaupun ada yang tidak bar, sistem 2D umumnya disebut sebagai barcodes juga.

Awal mula diketemukannya sistem barcode adalah di tahun 1948. Bernard slver Seorang mahasiswa Dari Drexel Institute of technology di philadephia diminta oleh seorang penjual makanan lokal untuk membuat sistem yang secara dapat membaca informasi pada saat proses inspeksi.Silver mengajak temannya Norman Joseph Woodland. Pada 20 oktober 1949 woodland dan silver mempatenkan aplikasi untuk “peralatan pengklasifikasi dan metodenya”. Pada tahun 1952 Philco membeli hak paten dari woodland dan kemudian menjualnya ke RCA.

nih penemunya ♣Asal Usul Barcode♣(+pic unik)

Pertama penggunaan barcodes adalah untuk sistem checkout otomatis bahan makanan sehari-hari, tugas di mana mereka telah menjadi hampir universal hari ini. Penggunaan layanan tersebut telah menyebar ke banyak peran lain juga, tugas yang pada umumnya disebut sebagai Auto ID Data Capture (AIDC). Sistem yang lebih baru, seperti RFID, yang mencoba untuk membuat AIDC melakukan serangan di pasar, tetapi kesederhanaan, universalitas dan rendah-biaya barcodes telah membatasi peran sistem baru ini. Hal tersebut akan menelan biaya sekitar US $ 0,005 untuk menerapkan barcode dibandingkan untuk pasif RFID yang masih biaya sekitar US $ 0,07 menjadi US $ 0,30 per tag.


Jenis-jenis Barcode;
1. Code 39
2. Extended code 39
3. Interleaved 2 of 5 ( ITF )
4. Code 128


Sebuah EAN-13 Barcode dibagi atas empat daerah yaitu:
1. Nomor system
2. Kode Manufakture
3. Kode produk
4. Cek digit.

Cara membaca garis-garis batang hitam putih akan lebih mudah bila menggunakan barcode reader, tapi angka-angka dibawahnya memiliki maksud. Barcode EAN 13 terdiri dari 13 angka:
3 angka pertama merupakan kode negara
4 angka selanjutnya merupakan kode produsen
5 angka berikutnya merupakan kode dari produk tsb
1 angka terakhir merupakan check digit, yang didapat dari penjumlahan penghitungan 12 angka pertama dimana angka ganjil dikali 1 dan angka genap dikali 3, dijumlahkan kemudian hasilnya menjadi pengurang dari angka kelipatan 10 diatasnya, selisihnya merupakan check digit tersebut



Barcode alias code garis-garis saat ini sangat banyak dipakai. Mulai dari code yang ada di bungkus snack, kode di botol minuman, bahkan beli telor asin saja kadang ada barcodenya. Tapi, sejauh ini desain barcode sangat monoton. Garis hitam tebal-tipis berhimpitan dan angka diawahnya. Membosankan emoticon-Nohope
Agar tidak bosan, perusahaan desain D-Barcode merancang desain barcode menjadi “berbeda” lebih lucu, imut, keren, tapi tetap dapat berfungsi semestinya.



Spoiler for spongiler:


Spoiler for spongiler:



Quote:
Konsep natural tak tertinggal dari desain barcode lucu ini. Lihat saja gambar dibawahemoticon-Cool


Spoiler for spongiler:


Quote:Mau lagi?? emoticon-Big Grin tenang masih ada kok emoticon-Kiss

Spoiler for spongiler:


monggo Di rate gan emoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahari

tembak ane kalo bisa gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-Blue Guy Bata (L) jangan dibuang yah gan ,kan sayang bisa bangun rumah emoticon-Wink
reserved tempat komen belakangan emoticon-Peace emoticon-Big Grin
ternyata pertamax emoticon-Malu

wah keren bgt ya gan emoticon-thumbsup:
unik2 bgt gk ada tuh di barang2 di indo emoticon-Hammer
hehehe..bisa aja idenya...emoticon-Angkat Beer
lucu bgt gan emoticon-Big Grin
^^^^

swt cepat amat emoticon-Nohope
mantap gan kocak2 gan
Quote:Original Posted By JerryBoy's
reserved tempat komen belakangan emoticon-Peace emoticon-Big Grin
ternyata pertamax emoticon-Malu

wah keren bgt ya gan emoticon-thumbsup:
unik2 bgt gk ada tuh di barang2 di indo emoticon-Hammer


selamat pertamax ya gan emoticon-Shakehand2
lucu gan kreatif lah emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
emoticon-Belo
wah lucu bisa gitu jugak ya.... terbaca dong pasti
dipasang dimana tuh gan?
Quote:Original Posted By XoneY
emoticon-Belo
wah lucu bisa gitu jugak ya.... terbaca dong pasti
dipasang dimana tuh gan?


sesuai dengan kondisi gbr nya gan emoticon-Big Grin
:sepi amat emoticon-Big Grin

emoticon-Sundul:

emoticon-I Love Kaskus
waaaa yang air terjun kerenn bangettt gann emoticon-thumbsup:

ini barcode dimana gan? produk apa yang udah dipakein barcode kaya gini?
mantap2 gan..
unik gan ..
mantep ..♣Asal Usul Barcode♣(+pic unik)
barcod nya keren gan emoticon-Big Grin
ane apdet deh sekalian ganti judul emoticon-Malu
yg air terjun lucu, gan
oh gitu ya gan...hmmmm

btw itu unik aja ya bisa gbr kek gitu.
barcode yah emoticon-Bingung
makasih udah share gan emoticon-Wink
emoticon-Toast♣Asal Usul Barcode♣(+pic unik)