alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003840831/menurut-juragan-aneh-nggak-candi-di-indonesia-ada-hiroglifnya
menurut juragan, aneh nggak candi di indonesia ada hiroglifnya??
menurut juragan, aneh nggak candi di indonesia ada hiroglifnya??menurut juragan, aneh nggak candi di indonesia ada hiroglifnya??menurut juragan, aneh nggak candi di indonesia ada hiroglifnya??menurut juragan, aneh nggak candi di indonesia ada hiroglifnya??menurut juragan, aneh nggak candi di indonesia ada hiroglifnya??
seharusnya gak ada hiroglif gan emoticon-Takut: emoticon-Takut:
gan, ini inpo buat agan2
Situs Purbakala Kompleks Percandian Muaro Jambi adalah sebuah kompleks percandian agama Hindu-Buddha terluas di Indonesia yang kemungkinan besar merupakan peninggalan Kerajaan Sriwijaya dan Kerajaan Melayu. Kompleks percandian ini terletak di Kecamatan Muaro Sebo, Kabupaten Muaro Jambi, Jambi, Indonesia, tepatnya di tepi Batang Hari, sekitar 26 kilometer arah timur Kota Jambi. Koordinat Selatan 01* 28'32" Timur 103* 40'04". Candi tersebut diperkirakakn berasal dari abad ke-11 M. Candi Muaro Jambi merupakan kompleks candi yang terbesar dan yang paling terawat di pulau Sumatera.

Kompleks percandian Muaro Jambi terletak pada tanggul alam kuno Sungai Batanghari. Situs ini mempunyai luas 12 km persegi, panjang lebih dari 7 kilometer serta luas sebesar 260 hektar yang membentang searah dengan jalur sungai. Situs ini berisi 61 candi yang sebagian besar masih berupa gundukan tanah (menapo) yang belum dikupas (diokupasi).[1] Dalam kompleks percandian ini terdapat pula beberapa bangunan berpengaruh agama Hindu.


Spoiler for candi muaro jambi:



tapi telah ditemukan ke anehan yang muncul tiba2, adanya hiroglif yang membuat para ahli bertanya2, dan ingin memasukkan candi ini kedalam 7 keajaiban dunia bidang aneh tapi nyata.
ini nih gan hiroglif yang menjadi bahan perbincangan para ahli......


Spoiler for hiroglif aneh:


Jangan lupa untuk visit jambi 2013 yak gan. Candinya bener2 asri dan mengingatkan kita tentang kekayaan budaya bangsa indonesia loh gan


Nice Inpo kan gan emoticon-Kiss
bagi yang berkenan, harap donasi menurut juragan, aneh nggak candi di indonesia ada hiroglifnya??
gak bakalan repost gan, tuh ada TS nya emoticon-Big Grin

PS. PENTINGyang merasa pengetahuannya bertambah harap *****
emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss



Spoiler for komeng2juragan:


silahkan mampir dimari gan

ngaskus dan dapetin ipad 3?? gini nih caranya
cendol inside,iseng2 dapat ipad 3
emoticon-I Love Indonesia emang kaya raya..semua ada disini...artinya apa ya huruf aneh itu?
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
itu TS nya yah?
kalo ada anak jambi silahkan kunjungi markas regional jambi yak

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3409784


yang mau maen game klik aja gambar ini emoticon-Big Grin
menurut juragan, aneh nggak candi di indonesia ada hiroglifnya??
jahh dia promosi...
ah, kamfreeeet lo gan. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakmenurut juragan, aneh nggak candi di indonesia ada hiroglifnya??
mbeeh itu di foto terakhir
3 huruf korban kutukan jadi batu apa ya???
Quote:Original Posted By coeurcless
mbeeh itu di foto terakhir
3 huruf korban kutukan jadi batu apa ya???


ke ajaiban dunia tuh gan kok malah gak percaya emoticon-Malu

emoticon-Angkat Beer
hmm...kok kek piramid aztek ya??wkwkwkw

trus poto pertama kiraon spinx gan wkwkwkw emoticon-Stick Out Tongue


buka spoiller gan!!
Jiah gw kira apa emoticon-Big Grin

ternyata TS lagi narsis di depan candi,, emoticon-Embarrassment

sebseb visit JAMBI 2010 ya..

Join eIndonesia, registrsi klik gambar di bawah ini ya:

menurut juragan, aneh nggak candi di indonesia ada hiroglifnya??

Join, dan bela eNegaramu emoticon-army:
udah kaya yang di Mesir gan
nice inpoh

nitip thread yah emoticon-Malu
Quote:
Melihat-lihat Bangkai kapal Titanicmenurut juragan, aneh nggak candi di indonesia ada hiroglifnya??
Renungan malammenurut juragan, aneh nggak candi di indonesia ada hiroglifnya??
Trend IT 2010, Jaringan Channel TV 3 Dimensi[Pict]menurut juragan, aneh nggak candi di indonesia ada hiroglifnya??
yupz kekayaan negeri ini mmang luarr biasaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
nice info bro
disimak dulu yah
Ane dah baca serius, gak taunya... emoticon-Hammer2
Dasar TS kutukupret... emoticon-Big Grin
wah bisa jadi salah satu bahan artikel ane nih emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
hiroglif anehnya dibuang tu gan emoticon-Embarrassment
--
buat jelek trit ente aja emoticon-I Love Indonesia
mantap gan... emoticon-thumbsup:
walah ada2 aja smpe ky gtu
waduh, ada yg berpose ternyata emoticon-Hammer2